Роджер любит тишину, имя которой Брайан Мэй
10 января 2019 г., 18:35
Примечания:
Маленькая зимняя зарисовочка с грустным Роджером, никак не мог оформить мысль, родилось вот это.
Когда за окном темнеет, что случается зимой уже около 5 вечера, Родж находится дома абсолютно один. Брайан застревает где-то на дополнительных занятиях до 9 вечера, принуждая русоволосого юношу сидеть дома в тишине.
Роджер любил тишину, когда она тишина состояла из тихого сопения Брайана, его улыбки и кудряшек, закрывающих половину лица гитариста и подушку. Тейлор никогда не засыпал раньше возлюбленного. Если тот приходил домой, забивал на ужин и падал тут же спать, то Роджи так не делал. Завершив трапезу в условном одиночестве, он просто садился после этого рядом и смотрел на брюнета.
-Как пуделёк, ей богу... - выдавил из себя максимально тихий смешок Роджер, сидя очередным вечером на своей половине кровати и заботливо поправляя одеяло кудряшу. Оставив легкий поцелуй на щеке Браша, он удалился из спальни, прикрывая дверь так, что небольшой луч света с кухни, находившейся напротив, попадал в комнату.
Сегодня Роджеру не хотелось оставаться в комнате. Ему хотелось побыть наедине со своими мыслями. Достав из кармана пачку сигарет, Роджер затянулся одной. Впервые она показалась ему отвратительно горькой, но хотелось курить да так сильно, что, отсутствуй у ударника сила воли, он бы всю пачку себе поджег сразу.
Он подошел к окну и присел на подоконник. За окном падал очень мягко снег, покрывая все сияющим ковром, проезжали редкие машины во двор. На календаре еще только 21 ноября, а с радиоприемника, который Роджер никогда не выключал, слышался негромкий голос диктора, вещавшего о приходе настоящей зимы и желающего хорошей подготовки к нескорому Новому Году.
-Снег долго не продержится, как и я в жизни Брайана, - откуда-то вдруг взялись апатичные мысли у Роджера, на которые тут же был ответ.
Хриплый, приятный, такой любимый голос, отдающий бархатом.
-Почему же?
Роджер чуть не выронил сигарету, обернувшись на голос.
-Ты... Ты чего не спишь?
-А я никогда в это время не сплю. Я сплю только вместе с тобой, - тепло и негромко произнес правду Мэй, подходя ближе. Брюнет был завернут в одеяло, волочимое по полу за ним подолом. Подойдя ближе, он приобнял продрогшего от холода, дувшего с окна, Тейлора, и тепло чмокнул в макушку.
-Тишина прекрасна... Ты только послушай ее... - произнес Браш, заглушая тут же радио, чтобы не слышать назойливого диктора.
-Ты тоже любишь тишину? - с грустной улыбкой спросил Тейлор, отводя взгляд, но прижимаясь к Мэю.
-Да, тишина поистине прекрасна... Но только тогда, когда в ней есть ты.
Брайан зарылся носом в волосы Роджа.
-Так почему же ты долго не продержишься в.. Моей жизни?
-я боюсь растаять, Брайан... Я боюсь потерять себя, впитаться в почву под ногами и потерять возможность выражать свои чувства так, как еще пока делаю это...
Брайан взял руки Роджера в свои и коснулся губами его пальцев, пропитанных запахом сигарет, а после выдохнул.
-Ты чувствуешь, какие у меня холодные руки?
-Да...
-Так вот, пока они такие... Никакой снег не растает. И твои чувства не растают до конца твоей жизни. Нет... Нашей. И на нашей улице всегда будет прохладно и празднично...
-Прохладно и празднично.. - отозвался словно эхом Родж, прижался еще сильнее к Мэю и закрыл глаза.