ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Столкновение с прошлым

Настройки текста

Прошлое нельзя просто срубить размашистым ударом топора. Надо разобраться, что в старом омертвело и принадлежит могиле и, что еще живо и достойно жизни.© Ф.Шаляпин

      С самого утра лил дождь, создающий лужи на асфальте и делавший мокрым все вокруг. Однако это не заставило Ингу Колчину отступиться от задуманного. Когда её молодой человек — Максим, уехал утром на пары, а ей самой было к третьей, она решила навестить кое-кого. Ей нужна была помощь, и она надеялась, что Владимир Соколов, он же Илья Шевцов, сможет ей в этом помочь, благодаря своим связям, накопившимся за время работы на Князя.       Поднявшись на нужный этаж и подойдя к квартире, брюнетка нажала на звонок, после принялась ожидать, когда ей откроют. Долго ждать не пришлось. Открыв дверь, Мария сперва удивилась, увидев девушку сына, но затем расцвела в улыбке и пригласила её войти. — Ты раздевайся пока, а я пойду чаёк поставлю, — с улыбкой проговорила Вершинина, глядя на гостью. — Не стоит, я не на долго, — покачала головой Инга. — Я…       Из одной из комнат вышел мужчина, который кивнул девушке в знак приветствия. Она предупреждала его о своём приходе, но отказалась говорить по телефону о причине. — Пойдём тогда сразу ко мне в кабинет, — проговорил Шевцов, кивая на комнату, из которой вышел. — Машуль, всё-таки приготовь нам чайку.       Мария поспешила на кухню, а вот Инга прошла за мужчиной в кабинет. Оказавшись в светлом помещении, в котором из мебели был стол с креслом и двумя стульями, книжный шкаф и мягкий диванчик. — Ну, рассказывай, в чем тебе нужна помощь? — доброжелательно проговорил Володя, присаживаясь на диванчик рядом с девушкой пасынка. — Вы сможете пробить один номер? На кого зарегистрирован и где им пользовались в последний раз? — поинтересовалась Инга, теребя ремешок своей сумки, лежащей на коленях. — Могу попробовать. Диктуй номер, — отозвался мужчина, доставая свой мобильный.       Открыв сумочку, Колчина достала оттуда приготовленный листок с номером телефона, который протянула бывшему агенту Князя. — Вот, держите!       Взяв листок, мужчина бегло просмотрел цифры, а затем поднял изучающий взгляд на Колчину. — Тебе с него звонил кто-то? — Сообщение прислали…неделю назад, — уклончиво отозвалась бывшая ученица «Логоса», надеясь, что больше никаких вопросов не последует. — Неделю назад… День твоего рождения! — нахмурил брови Соколов, не понимая, почему собеседница решила только сейчас узнать личность отправителя. — И что прислали, поздравление? — Ингрид кивнула, и тогда мужчина вновь продолжил «допрос». — Мне кажется, ты мне что-то недоговариваешь. Скажи честно, там были угрозы или что-то в этом роде?       Колчина опустила взгляд на руки, поражаясь, как мужчина раскусил ее. — Нет, там было поздравление, просто я не знаю от кого. Я начала перезванивать, но мне сказали, что телефон выключен, а затем, что номера не существует. Мне показалось это странным, хотя, может я себя накручиваю? — Согласен, странно, — посерьёзнел бывший агент Князя. — У тебя есть предложения, кто бы это мог быть? — заметив, что девушка явно пытается что-то утаить, он предупредил: — Инга, если ты будешь скрывать важные детали, я не смогу тебе помочь из-за нехватки информации.       Бывший повар «Логоса» испытал неприятное предчувствие, а поведение девушки казалось ему немного странным. Вряд ли бы она так нервничала и стала искать кого-то из-за банального поздравления. — Стиль сообщения был похож на тот, который присущ одному человеку из моего прошлого, но я сомневаюсь, что это может быть он, — на одном дыхании проговорила Колчина. — Я так понимаю, бесполезно спрашивать, кому именно? — усмехнулся бывший повар.       Утвердительно кивнув, брюнетка сильнее сжала руками ремешок сумочки. Соколов-Шевцов пообещал, что попробует сделать все, что в его силах, чтобы помочь. Спрашивать, почему ей так важно узнать имя отправителя, он не стал, понимая, что та просто не ответит. Услышав голос Марии, которая сообщила, что чай готов и она ждёт их на кухне, собеседники последовали приглашению.

***

      В это время Максим Морозов стоял в одном из коридоров своего учебного заведения в компании одногруппника, с которым успел хорошо подружиться за время учёбы. Кто бы мог подумать, что после всего пережитого в школе, Морозов захочет всерьёз связать свою жизнь с расследованием уголовных дел и стать следователем? Но факт оставался фактом. — Слушай, Макс, ты был вчера на лекции по обществознанию? — поинтересовался высокий шатен с голубыми глазами. — Я был, а ты-то где вчера загулял, Евгений? — усмехнулся Максим, опираясь на подоконник. — Бывший одноклассник вечеринку закатил, ну, и меня пригласил. Я перебрал немного, и не смог заставить себя с утра настроиться на учебный процесс, — поделился тот. — Да, точно немного перебрал, совсем чуть-чуть, — насмешливо протянул Морозов, хлопая парня по плечу.       Сняв с плеча рюкзак, Максим достал оттуда тетрадь по обществознанию, которую протянул Евгению. Тот достал из кармана брюк мобильный и сфотографировал вчерашнюю лекцию. Обществознание стояло последней парой, поэтому был шанс даже что-то запомнить. — Извините, а вы не подскажите, где здесь библиотека?       Парни синхронно обернулись, после чего увидели перед собой светловолосую девушку с большими голубыми глазами и милой улыбкой. Отвлекшись от лекции, Евгений обаятельно улыбнулся незнакомке. — Библиотека в той стороне, — он махнул рукой куда-то вправо, — но лучше я провожу Вас… — Лиза, — ответила блондинка, поняв его паузу. — Какое красивое имя! А я Евгений. Лиза, а на каком ты курсе учишься? — полюбопытствовал товарищ Морозова, вызывая у того насмешливую улыбку. — На втором, в 22 группе, — ответила та. — Надо же, какое совпадение! Мы с моим другом тоже. Кстати, мой друг и наш одногруппник — Максим, — шатен решил наконец-то представить своего товарища. — Очень приятно, — доброжелательно улыбнулась Елизавета брюнета. — Мне тоже, — отозвался Морозов, окидывая девушку ленивым изучающим взглядом. Всё-таки у него уже есть любимая, и не стоит засматриваться на других. Хотя парень признавал, что Лиза весьма симпатичная.

***

      После чаепития с родителями своего молодого человека, Колчина поехала на пары. Однако все её мысли были далеки от учёбы. Сейчас девушка начала сомневаться, правильно ли поступила, обратившись за помощью к Шевцову. С одной стороны понимала, что не сможет просто так забыть об этом сообщении, а иногда будет в голове возникать «а, если всё-таки был он?». Но с другой стороны, брюнетка и боялась того, что это может оказаться он. Вот узнает она, что Уваров жив, а что дальше? Найти его, расспросить как он выжил и почему скрывал это, а потом ходить к другу в гости и поздравлять с праздниками? Бред же! И это был ещё лучший вариант. В худшем случае, Шевцов захочет капнуть глубже и не просто узнать, чей номер и откуда отправлена смс, а найти этого отправителя. Вот только о последнем Колчина подумала не сразу. Осознав, что из-за своего непонятного желания поверить, что Уваров жив, она может сдать его врагу, коим для бывшего физрука и являлся Илья. — Инга, ну, так что, поедешь со мной на день рождения сестры?       Вынырнув из своих мыслей, Колчина перевела взгляд на соседку по парте, а по совместительству и подругу. Невысокая, чуть полноватая девушка с русыми волосами, смотрела на неё с надеждой в голубых глазах. — Тань, ну, как ты себе это представляешь? Она же меня не звала! — вздёрнула брови Инга, считая, что будет неприлично приходить на день рождения, когда тебя не приглашали. — Вообще-то звала, я тебе говорила! — Нет, не говорила! — усмехнулась возлюбленная Морозова. Гранина удивлённо округлила глаза, а следом невинно улыбнулась. — Инга, Оля попросила передать, что приглашает тебя на своё день рождения! — начала исправляться русоволосая. — Сегодня в семнадцать часов. — Я даже переодеться не успею, да и подарка у меня нет. Вот, если бы ты сказала раньше, — Колчина была растеряна сложившейся ситуацией. — Прости, забыла, — виновато проговорила Татьяна. — Переодеваться тебе и не надо, у тебя красивое платье, а подарок подарим от нас двоих! — продолжала уговаривать её подруга. — Платье чёрное, а с подарком неудобно получается, ты же его покупала.       Спустя минут десять уговоров, брюнетка всё же сдалась, однако сразу предупредила, что они заедут в цветочный и она, Инга, купит цветы имениннице, а ещё, что пробудет на празднике не больше часа. Теперь оставалось предупредить Максима, который скоро уже приедет домой.       Узнав о планах своей девушки, Морозов не расстроился, так как сам планировал после пар встретиться с Андреем и Ромой. После разговора с возлюбленным, Колчина с минуту смотрела на телефон в руках, принимая важное решение. Надеясь, что сожаление об этом пройдёт быстро, кареглазая всё же набрала номер Соколова. — Володя, здравствуйте еще раз, — проговорила Инга, нервно постукивая пальцами по подоконнику в женском туалете. — Я сказать хотела, что…не надо пробивать тот номер. Оказалось, это сестра подруги прислала сообщение с поздравлениями, — начала сочинять девушка, надеясь, что звучит правдоподобно. К счастью, мужчина не стал задавать вопросов. — Всё равно спасибо. До свидания!       Нажав на отбой, Колчина напряжённо выдохнула, убеждая себя, что так будет лучше. Пусть лучше она морально помучается несколько дней, чем подставит и накличет беду на Вадима, если тот жив, конечно. Поняв, что опять начинается терзать себя, Инга поспешила покинуть туалет и направиться к подруге, которая наверняка её заждалась.

***

      В кафе, где Ольга Гранина- сестра Тани-отмечала день рождения, было от силы человек десять, то есть самые близкие. Именно поэтому Инга недоумевала, почему позвали её? Конечно, они были с Олей знакомы, но особо не дружили. — С днём рождения! — с улыбкой проговорила Колчина, протягивая букет белых хризантем имениннице, которая их просто обожала. — Желаю счастья, крепкого здоровья и, конечно, любви! — Спасибо большое, Инга! Рада тебя видеть! — с улыбкой проговорила девушка, похожая на свою младшую сестру, но отличающаяся худобой и цветом волос, которые были выкрашены в блонд. Хотя Ольге сегодня исполнилось тридцать, выглядела она лет на пять моложе своего возраста.       Поздравив сестру, Таня потащила подругу к столу, говоря, что сильно проголодалась. Усмехнувшись, Инга опустилась на стул рядом с ней, однако аппетита у неё что-то не было, поэтому она решила внимательнее осмотреть собравшихся. Помимо них, были Гранины-старшие и, похоже, подруги Ольги с мужьями или парнями. Заметив мужчину без спутницы, который разговаривал с именинницей, а та ему улыбалась, Инга спросила: — Это и есть тот парень твоей сестры? Татьяна отвлеклась от салата с морепродуктами, и перевела взгляд в сторону сестры. — Не, это её начальник — Александр Сергеевич, к тому же, он уже женат. А Вадима ещё нет.       Колчина невольно вздрогнула, услышав имя возлюбленного Ольги. Это происходило каждый раз, когда брюнетка слышала это имя, а сознание сразу подсовывало образ ее первой любви.       Прошло минут двадцать, когда Таня сказала ей, что этот Вадим явился. — Повезло же сестре, такого красавчика отхватила! — без чёрной зависти проговорила Татьяна.       Усмехнувшись, Колчина начала взглядом искать мужчину. Уже через несколько секунд она встретилась своими глазами с такими же карими, которые смотрели на неё с изумлением и шоком. Впрочем, Инга чувствовала тоже самое, столкнувшись со своим прошлым в лице Вадима Уварова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.