ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. "Милая, а кто по-твоему помог мне исчезнуть из «Логоса»?"

Настройки текста

Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться. «Мастер и Магарита» М.Булгаков

      Колчина не особо любила читать романы, особенно те, где были эти клишированные фразы, вроде, «весь мир замер в эту секунду, всё перестало существовать и они видели лишь друг друга». Но она была готова поклясться, что сейчас происходило именно это. Девушка не слышала музыку, слова подруги, не видела суетящихся официантов и гостей. Её карие глаза неотрывно смотрели на мужчину, а голову переполняли тысячи вопросов, которые хотелось задать мужчине. Уваров тоже не отводил от неё взгляда, не веря, что это действительно она, а не похожая на неё девушка. Но это была действительно Инга, что одновременно радовало и огорчало. Ему казалось, что брюнетка смотрела прямо внутрь него, внимательнее и чувственнее, чем когда-либо. В голове, словно в проекторе прокручивались плёнки, вот только не фильмов, а их прошлого.       Уварову пришлось первым отвести взгляд, когда его щеки коснулись влажные губы. Это Ольга благодарила его за цветы и подарок. Когда Вадим вновь перевёл взгляд на Ингу, в её взгляде что-то поменялось. Больше не было той теплоты, скорее какой-то холод, что пронизывал до дрожи. И нет, это была не ревность дочери бывшего начальника, а разочарование и укор.       Именно это почувствовала Инга, когда увидела, как сестра подруги поцеловала шатена в щёку, попутно прижимая к груди букет красных роз. А ещё молодая владелица компании «Ingrid» почувствовала злость. На себя. Она несколько месяцев отходила после его смерти, сейчас чуть больше недели терзала себя надеждами, что Вадим жив, а он в это время, видимо, спокойно жил и устраивал личную жизнь. — Ты куда? — недоуменно спросила Таня, когда подруга начала вставать из-за стола. — Носик припудрить, — натянуто улыбнулась Инга, беря свою сумку со стула.       Колчина действительно собралась идти в уборную, но лишь для того, чтобы немного привести мысли в порядок, а затем вернуться и сказать, что Максим попросил срочно вернуться домой. Брюнетка понимала, что не может здесь больше находиться. Сил, чтобы притворяться беззаботной и весёлой не осталось, к тому же, она понимала, что то и дело будет коситься на Уварова. И не дай Бог, это кто-нибудь заметил бы, особенно подруга или её сестра!       Войдя в дамскую комнату, Колчина повесила сумку на крючок, а сама подошла к стойке с раковинами. Включив холодную воду, она набрала ее в ладони и всплеснула на горящие щёки. Услышав скрип двери, она не придала этому значения. Мало ли, одна из подружек Ольги зашла. Однако, когда Инга выровнялась и подняла взгляд на зеркало, вздрогнула. Сзади неё стоял Вадим. Она развернулась, собираясь съязвить, что ему пора к окулисту, ведь на двери нарисован знак, что это женский туалет. Однако стоило ей вновь посмотреть на мужчину, как язык буквально приклеился, и не хотел шевелиться. — Инга, — единственное, что смог произнести бывший физрук, борясь с желанием подойти и обнять девушку.       Его голос привёл Колчину чувства. Улыбнувшись, она сделала шаг в его сторону, но шатен только напрягся сильнее. И не зря. — С воскрешением! — ещё сильнее улыбнулась брюнетка, а в следующую секунду залепила собеседнику звучную пощёчину.       Вадим приложил руку к горящей щеке, глядя на девушку, которая поморщилась от боли в ладоне. — Хороший удар! — ухмыльнулся Уваров, желая как-то разбавить обстановку. Не помогло.       Окинув его злым взглядом, Инга вновь развернулась к раковине, подставляя руку под холодную струю воды. Хотела сделать больно ему, а сделала лишь больнее себе. — Жду тебя на улице! — бросил Вадим, шагая к двери. — Ага, уже бегу! — фыркнула Инга, поворачивая голову в бок, но увидела лишь закрывающуюся дверь с той стороны.

***

      Морозов сидел в многолюдном кафе вместе с Ромой и Андреем. Пока они учились в школе, можно было с уверенностью заявить, что они не разлей вода, но после выпускного все изменилось. Каждый из них поступил в разные институты, появились новые приятели, заботы, и не всегда находилось время на старых друзей. Посиделки, когда они встречались всей компанией, и вовсе были редкостью. Некоторые считали, что после всего пережитого дороги бывших учеников «Логоса» разойдутся, ведь они были друг для друга ходячим напоминаем пережитых ужасов. Возможно, так оно и было бы, но некоторые оказались связаны не только дружбой и воспоминаниями, но ещё и семейными связами. Например, Инга с Андреем. — Так, пацаны, рассказывайте, что у вас новенького, потому что у меня полный тухляк! — проговорил Павленко, глядя почередно на каждого из друзей. — Да, в принципе и рассказывать нечего! — пожал плечами Авдеев. — Собираемся с Дашкой на осенних каникулах в Париж слетать. — Город любви, — усмехнулся Макс, попивая алкогольный коктейль, как и друзья. — Слышал парни там часто делают предложение своим возлюбленным. Андрюх? — красноречиво поиграл он бровями. — Нет, — покачал головой Андрей, поняв, на что намекает друг. — Рано нам еще. К тому же, у нас не настолько все серьезно, как у вас с Ингой. Так что, скорее, ты первым среди нас женишься, — шатен ободряюще прохлопал товарища по плечу.       Рома засмеялся, сказав, что совершенно не представляет Максима в роли мужа. Хотя, Морозов жил вместе с Ингой, что по сути можно было уже считать браком, хоть и гражданским. — Харе ржать, Ромыч! — наигранно разозлился на него возлюбленный Колчиной. — Сейчас возьму и обижусь! — Извини, просто я реально не могу представить, какой из тебя муж получится, — признался Рома, закончив смеяться. — Я тебя сколько знаю, ты же всегда говорил, что брак — не для тебя. — Так мне лет сколько было, когда я так говорил? — закатил глаза брюнет. — К тому же, я тогда еще не был знаком с Ингой.       Авдеев улыбнулся, спрашивая, не значат ли эти слова друга, что он реально готов и хочет жениться? Тот пожал плечами, сказав, что не знает. Однако царящая на губах улыбка говорила о другом.

***

      Вернувшись в зал, Колчина направилась к подруге, которая со скучающим видом сидела за столом. Увидев Ингу, та оживалась. — Наконец-то ты вернулась, а то эти грымзы, — она кивнула на подруг сестры, — достали меня вопросами про жениха. — Тань, извини, но я поеду уже, — виновато проговорила брюнетка, понимая, что огорчит этим приятельницу. — Ты обещала часик посидеть, он еще не прошел! — обидчиво надула губы Гранина-младшая.       Колчина выдала ей свою приготовленную версию про Максима. Татьяна вошла в ее положение, позавидовав, что сама не может покинуть день рождения сестры, ведь вся семья здесь.       Попрощавшись с подругой и с Ольгой, Инга накинула свою курточку и вышла из кафе. Однако сделала она это отнюдь не по просьбе или, скорее, приказу, Вадиму, а потому что действительно собралась домой. Почему-то Инга уже не испытывала того сильного желания расспросить Уварова обо всем. Наверное, боялась услышать, что он все это время жил в своё удовольствие и со скуки решил вспомнить о ней, прислав то злополучное сообщение.       Развернувшись, чтобы идти в сторону метро, Инга увидела Вадима. Мужчина стоял возле черного автомобиля и курил. Приняв равнодушный вид, на сколько это было возможно, брюнетка принялась проходить мимо. — Инга! — окликнул ее шатен, когда действительно прошла мимо. Мысленно чертыхнувшись, он выбросил недокуренную сигарету, и поспешил за девушкой. Та предполагала, что он может попытаться обогнать ее, схватить за руку, чтобы не дать уйти, но его выходка выбила ее из калеи. Уваров просто подошел и, схватив ее, повалил на свое плечо. — Уваров, ты что творишь! Отпусти меня немедленно! — возмущенно воскликнула Инга, привлекая своими криками внимание мимо проходящих, которые лишь посмеивались или удивленно пялились на них.       Открыв дверцу машины, бывший физрук насильно усадил туда девушку, сразу блокируя дверь, чтобы та не выскочила, пока он сам не сядет в салон. — Не ломай мне машину! — попросил Вадим, нахмурившись, когда брюнетка принялась дергать ручку в попытке открыть дверь. — Годы идут, а ты не меняешься!       Машина сдвинулась с места и Колчиной пришлось смириться со своим положением. Двери все равно не открыть, а, если и открыть, она не самоубийца, чтобы выпрыгивать на ходу. — Такой же красивый? — ухмыльнулся Вадим, посмотрев на свою пассажирку хитрым взглядом. — Такой же наглый, беспринципный, эгоистичный… — Я понял, можешь не продолжать! — вздохнул шатен, услышав не то, что хотелось бы. — У тебя вообще совесть есть? У твоей девушки день рождения, а ты ее оставил и везешь не пойми куда другую?! — брюнетка сложила руки на груди, глядя на старого приятеля враждебно. — Ну, во-первых, Оля на самом деле не моя девушка… — А она об этом знает? — ехидно поинтересовалась Колчина. — Во-вторых, я просто хочу, чтобы мы с тобой поговорили в спокойной обстановке, где нам никто не помешает, — он пропустил мимо ушей вопрос про Ольгу. — Например, у меня дома. — Я не поеду к тебе домой! — Ты где-то услышала в моих словах вопрос? — ухмыльнулся Вадим, отвлекаясь не секунду от дороги, чтобы посмотреть на реакцию брюнетки.       Та, закатив глаза, отвернулась к окну, понимая, что спорить с ним бесполезно. Все сделает по своему. Как всегда.       Когда Уваров остановил автомобиль у своего дома, Колчина горько усмехнулась. Даже квартиру себе новую нашел в противоположной части города от той, где жила она. Демонстративно отказавшись от его протянутой руки, Инга самостоятельно выбралась из машины. Теперь пришел черед мужчины закатывать глаза.       До подъезда и самой квартиры они дошли в полной тишине. В лифте Инга позволила себе рассмотреть бывшего помощника отца. Хоть и прошел год и несколько месяцев, шатен сильно не изменился. Единственное, что изменилось в его внешности, так это появилась щетина на лице. Про стиль одежды девушка не могла сказать, так как мужчина был в деловом костюме, но это, скорее всего, только из-за для рождения его девушки, или кто она там ему. А вот характер Уварова точно не изменился, что Инга поняла сразу.       Сняв пальто и разувшись, Колчина неуверенно прошла за Вадимом на кухню, попутно осматривая его новую квартиру. Было уютно и чисто, как для такого человека, как он.       Поставив греться чайник, Уваров кивнул застывшей на пороге девушке, чтобы проходила и садилась. — Это ты отправил мне поздравление с днём рождения? — нарушила молчанку Инга, когда мужчина готовил им кофе. Она думала, что первым будет вопрос, как он выжил, но сообщение не давало покоя не меньше. — Я, — признался шатен. — Не мог проигнорить твое двадцатилетие. — Ты дурак? Можешь не отвечать, это был риторический вопрос, — сразу предупредила брюнетка, когда тот приоткрыл рот, видимо, собираясь возмутиться. — Ты вообще понимаешь, что я из-за этой смс-ки изводила себя надеждами, что ты жив?! — Хоть девушка и говорила это с укором, шатен едва заметно улыбался. Ему было приятно слышать, что ей было не все равно. — А сегодня я вообще пошла к Володе и попросила пробить номер. Ты представляешь, что было бы, если бы он узнал, что ты жив?! Хорошо, что я потом позвонила ему и попросила не делать этого! Как чувствовала… — А он знает! — ответил Вадим и, как ни в чем не бывало, поставил на стол две чашки с кофе. — В смысле знает? Он что, уже пробил номер?! — нахмурилась Колчина. Девушка испугалась, что всё же сдала старого приятеля Соколову. — Милая, а кто по-твоему помог мне исчезнуть из «Логоса»?       Уваров ухмыльнулся, заметив округленные глаза девушки. Да, не каждый день услышишь, что боец за справедливость — Володя, помог скрыться своему злейшему врагу Уварову. — Ты хочешь сказать, что Володя, который мечтал засадить тебя в тюрьму, помог тебе избежать этого и скрывал от всех, что ты жив? — растерянно спросила Инга, чувствуя, что голова идёт кругом. Слишком много событий, как для одного дня. — Не от всех. Лобанов и Князь тоже в курсе, — ответил бывший физрук, шокируя девушку ещё больше. — Давай, я начну сначала, чтобы не запутаться и ничего не упустить? Колчина согласно кивнула, притягивая к себе чашку с горячим напитком. Разговор обещал быть длинным и сложным. Как бы под конец не сойти с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.