ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. "Подожди, ты сейчас хочешь сказать, что Инга действительно изменяет Максу?"

Настройки текста

Самое неправильное, что может случиться с отношениями — это когда люди позволяют себе обижать друг друга по пустякам. Потом вроде и мирятся, и прощают друг друга, но обидные слова из памяти не вычеркнешь. И думаешь: вот значит как. Вот какого он (а) обо мне мнения. Так разрушается доверие, а с ним — и любовь. ©неизвестен

      Часы показывали двенадцатый час, а за окном наконец-то светило осеннее солнце, а не шел дождь. Долгожданный выходной, что может быть приятнее для учащихся? Войдя на кухню, Колчина сразу поставила греться чайник, а затем принялась доставать из холодильника творожную запеканку. Отрезав кусочек, она поставила его подогреваться в микроволновку, а в это время решила приготовить кофе. По привычке, она достала и чашку Макса, но вспомнив, что парня нет дома, убрала ее на место.       Вчера ребята ушли от них не слишком поздно, что радовало, ведь Инге было тяжело притворяться, что у них с Максом все хорошо. Морозову тоже было не легко, и он еле сдерживал себя, чтобы не устроить допрос, где это она была все это время, пока он названивал.       Через пару часов, как показалось девушке, друзья все-таки что-то заподозрили и поспешили уйти. А утром Максиму вдруг позвонил Андрей и предложил встретиться. Тот согласился. Инга даже была рада этому, так как вчера ей удалось избежать разговора с Максом, а сегодня утром не факт. Девушка надеялась, что ее возлюбленный заболтается с другом и вовсе об этом забудет, а она попытается сделать вид, что никакой ссоры и не было.       Услышав звонок своего мобильного телефона, Колчина торопливо вытерла мокрые, после мытья посуды, руки, и поспешила взять телефон. На дисплее светилось «Даша». — Привет, — отозвалась Инга, услышав голос бывшей одноклассницы. — Нет, не занята. Встретиться? — удивленно переспросила она, услышав предложение собеседницы. — В принципе, можно. Через час где-то… До встречи.       Завершив разговор, Колчина непонимающе нахмурилась. Они же вчера все виделись! А сегодня Андрей позвал навстречу Макса, а теперь ее зовет Даша. Брюнетке казалось это странным.

***

      В это время Максим сидел в кафе с Андреем и ждал, пока друг закончит ходить вокруг да около, и озвучит настоящую причину их встречи. Авдеев чувствовал себя немного неловко, считая, что не стоит заводить тему, но Даша очень просила, поэтому он сейчас здесь. — Слушай, Макс, у вас с Ингой всё хорошо? — поинтересовался Андрей, делая глоток кофе.       Услышав вопрос, Морозов слегка напрягся, но затем невозмутимо отозвался: — Да, а что? — Просто нам вчера показалось, что вы с ней не в духе и мы явно были лишними, — пожал плечами шатен, практически дословно озвучивая слова своей возлюбленной, сказанные ему вчера вечером.       Максим опустил взгляд на свою чашку, обдумывая, стоит говорить правду или нет? Прекрасно помнив, что именно Андрей когда-то способствовал тому, что они с Ингой сблизились и всегда помогал им помириться, брюнет решил, что стоит. — Ты прав. Мы действительно были не в духе, так как крупно поругались с утра! — сознался зеленоглазый.       Андрей удивлённо вскинул брови. Вот и не верь потом в женскую интуицию! А он еще посмеялся над Старковой, считая, что той показалось. — Из-за чего? — Всё из-за того же! — горько усмехнулся сын Вершининой. — Компания «Ingrid» продолжает портить нам жизнь, даже после того, как там больше не проводят опыты! Вот скажи мне, Андрюх, нафига Инга так за неё держится? Тем более, если ничего не смыслит в управлении ею? Почему нельзя продать эту компашку и забыть о ней, как о страшном сне? — Макс, я тоже не в восторге, что Инга захотела, чтобы компания продолжала работать, так ещё и мой отец ей в этом помогает, но это от нас не зависит, — проговорил брат Нади. — С одной стороны я Ингу даже понимаю, это единственное, что осталось у неё от Колчина. Пусть он и был плохим, но он её родной отец. А родителей не выбирают. — Я понимаю, что он был её отцом, но она ведь знает, как для нас болезненно все, что связано с «Ingrid»! Я предложил ей хотя бы переименовать компанию, а она ещё больше психанула, — поделился с товарищем Максим. — Ушла из дома, игнорировала целый день мои звонки, а потом вообще ее не понятно кто подвез домой! — с нескрываемым раздражением и ревностью рассказал тот. — Она не сказала кто? — Сказала, что подруга со своим парнем, но мне кажется… Инга соврала.       Авдеев нахмурился. Он не понимал, почему друг внезапно начал сомневаться в правдивости слов своей девушки. Собственно об этом он и спросил его. — Да, она вообще какая-то странная стало после своего дня рождения, — нахмурил брови брюнет. — Прикинь, она ездила к Володе и просила его пробить чей-то номер телефона. Мне ни слова не сказала об этом. Мама случайно проговорилась, что к ним Инга заезжала. — И чей номер?       Морозов пожал плечами. В тот же день он позвонил отчиму и поинтересовался, зачем к нему приезжала Инга. Соколов рассказал, что девушка просила его пробить номер телефона, но через несколько часов перезвонила и сказала, что уже не надо. Володя и не стал пробивать. — Она в тот день еще вернулась поздно домой после дня рождения сестры одногруппницы. Хотя по телефону мне говорила, что пробудет там полчаса, так как никого не знает и ей будет не интересно. — К чему ты клонишь? — настороженно поинтересовался Андрей, мысленно строя свои предположения. — Не знаю даже. В голову приходит только мысль, что у неё кто-то появился! — Бред какой-то! — отмахнулся сын Натальи. — Если бы вдруг случилось такое, что Инга полюбила другого, уверен, она бы тебе сразу призналась. Ты же знаешь её, она не смогла бы водить тебя за нос. — Знаю, — напряженно выдохнул Морозов. — Но меня не покидает ощущение, что она что-то скрывает от меня.       Андрей предположил, что бывший одноклассник себя просто накручивает. И поведению Инга наверняка есть логическое объяснение. Макс лишь пожал плечами, надеясь, что ему действительно это только кажется.

***

      Войдя в кафе, Инга окинула взглядом всех посетителей, которых было не мало, учитывая, что сегодня выходной. Старкова, сидящая в самом углу, махнула ей рукой, помогая быстрее соориентироваться. — Что будешь заказывать? — сразу поинтересовалась Даша, притягивая подруге меню. — Сок вишневый и все, — отозвалась Инга, кладя сумочку на колени. — Я дома ела как раз перед твоим звонком. — А я пожалуй закажу себе кофе и пирожное, — с улыбкой произнесла брюнетка, подзывая официантку. — О чём ты хотела поговорить? — перешла к делу Колчина, когда официантка отдалилась от их столика. — Это, конечно, не мое дело, — замялась Даша. — Но мне показалось вчера, что у вас с Максом проблемы в отношениях. Может, я могу чем-нибудь помочь? Инга горько усмехнулась. Прям в точку. Однако она не особо хотела говорить на эту тему. — У нас с Максом есть кое-какие разногласия, но ты точно не сможешь с этим помочь, — всё же призналась девушка. — Предлагаю закрыть эту тему. — Ладно, — нехотя согласилась Старкова, немного расстроившись, что подруга не захотела с ней делиться переживаниями. Она же просто помочь хотела. — Как вообще дела? Учеба? — Нормально, — односложно отозвалась Ингрид. — У тебя как? — Всё хорошо, — натянуто улыбнулась Даша, заметив, что у подруги заметно испортилось настроение после того, как она заговорила про Макса. — Хотим с Андреем съездить отдохнуть на каникулах. — Знаю, Макс говорил, — кивнула Колчина, наблюдая за тем, как официантка ставит перед ней стакан с соком, а перед подругой чашку с кофе и десерт. — А вы чем планируете заняться на каникулах? — Я хочу поработать в компании. Заодно дам отдохнуть Саше, — ответила Инга, подразумевая отца Андрея. — И как Макс отнёсся к твоим планам? — осторожно полюбопытствовала Старкова. — Поддержал, похвалил, сказал, что у меня все получится… Хотела бы я сказать так, но нет! Как обычно психанул.       Даша понимающе кивнула. Предсказуемая реакция друга. Она никогда не забудет, как тот психовал, когда Колчина чуть больше года назад собрала всех их и сообщила, что решила возглавить «Ingrid». Даша тогда впервые видела бывшего возлюбленного настолько злым и недовольным. Но Инге тогда удалось успокоить возлюбленного и тот, вроде, смирился. Видимо, только «вроде». — Ты тоже считаешь, что я зря оставила «Ingrid»? — вдруг спросила Колчина, не сводя взгляда с лица подруги. Та нервно прикусила губу и как-то стушевалась. — Ты действительно хочешь услышать ответ? — с надеждой уточнила Дарья. Увидев согласный кивок, она тяжело вздохнула, а после призналась: — Да. — Я так и думала! — вздернула брови Инга. — Почему вы не хотите осознавать, что сейчас «Ingrid» совершено другая компания? С другими сотрудниками, целями и идеями? — Это я прекрасно понимаю, но никак не могу перестать ассоциировать ее со всем тем, что мы пережили в школе, — призналась возлюбленная Авдеева. — Возможно когда-нибудь, но сейчас прошло еще мало времени.       Колчина неуверенно кивнула. Ей сперва тоже не просто далось решение оставить компанию, тем более, не зная, что с ней делать и как управлять. Но эта была память о единственном родном человеке, и она не расстанется с ней не при каких обстоятельствах. Похоже, Вадим был единственным, кто поддержал её решение, и она убедилась в этом лишний раз.       Не успела Колчина подумать о старом приятеле, как ее мобильный «ожил». Даша краем глаза заглянула в телефон подруги, заметив как та невольно улыбнулась, увидев звонившего. Абонент был подписан как «В», поэтому Даше не смогла понять, кто звонит подруге. — Я отойду на пару минут, — сообщила Колчина, вставая из-за стола и попутно нажимая на кнопку принятия вызова. Старкова проводила её долгим взглядом, гадая, кого подруга так могла подписать.       Вернулась Инга через минут пять в приподнятом настроении. — Кто звонил? — Одногруппница, — ответила Инга. — Сказала, что в понедельник отменили последнюю пару. — Тогда понятно, почему у тебя настроение улучшилось, — усмехнулась Старкова. — Даш, не обижайся, но мне уже пора идти, — внезапно сообщила брюнетка. — Дела есть.       Старкова хотела было напомнить, что по телефону Инга сказала, что никаких планов на сегодня нет, но вовремя прикусила язык.       Расплатившись, девушки вышли из кафе и попрощались. Колчина поспешила в метро, а Старкова сразу набрала номер Андрея, решив, что тот уже наверняка поговорил с Максимом. Так оно и было. Шатен уже возвращался из кафе. Он предложил всё обсудить у него в доме в спокойной обстановке. Пообещав, что будет в доме Авдеевых через полчаса, Даша развернулась в другую сторону и направилась к метро. Когда она уже подходила к метро, заметила в нескольких метрах Ингу, которая садилась в чёрный автомобиль. Это явно было не такси. К сожалению, окна были тонированные, поэтому того, кто сидел за рулем, Даша не увидела.

***

      Авдеев, находящийся дома с сестрой и младшим братом, открыл дверь практически сразу, как услышал звонок.       Поцеловав своего парня, Старкова принялась снимать ветровку и кроссовки. — Родители дома? — поинтересовалась Даша. — Нет, уехали к Виктору с Тамарой, — ответил Андрей. — Пойдём в мою комнату, а то Надя с Игорьком в гостиной играют.       Кивнув, Дарья поспешила за возлюбленным в его комнату. — Ну, рассказывай! — нетерпеливо потребовала брюнетка, присаживаясь на кровать. — В общем, ты была права, — с грустью сообщил парень, опускаясь рядом с ней. — Они действительно поссорились, причём опять из-за"Ingrid». — Видимо, в этот раз сильно, потому что Инга не захотела говорить на эту тему, — поделилась дочь актрисы. — А Макс ещё что-нибудь рассказал? — Рассказал, что Инга в последнее время кажется ему странной…       Авдеев передал своей возлюбленной все, что рассказал ему друг, включая предположение о том, что у Инги кто-то появился. Выслушав его, Даша несколько минут молчала, переваривая эту информацию и связывая с тем, что сегодня видела сама.       Старкова поведала парню о том, как Инге позвонила якобы одногруппница и как она поспешно ушла после этого звонка, сославшись на дела. Упомянула брюнетка и о том, что видела, как подруга садилась к кому-то в машину, хотя до этого говорила, что поедет на метро. — И что в этом странного? — не понял Авдеев.       Девушка посмотрела на него удивлённым взглядом. Неужели не понимает, что? Ладно, придется объяснить. — Во-первых, если ей звонила одногруппница, почему она не стала разговаривать при мне? Во-вторых, где ты видел, чтобы кого-то записывали в телефоне под одной буквой — «В»? И в-третьих, Инга села в машину к тому, кого знает, иначе не сделала бы этого и не улыбалась так водителю.       Договорив свой монолог, бывшая ученица «Логоса» выдохнула, ведь говорила практически без остановки. — Подожди, ты сейчас хочешь сказать, что Инга действительно изменяет Максу? — нахмурился шатен, глядя на свою возлюбленную. — Я этого не говорила! — напомнила девушка, заправляя выпавшую прядь за ухо. — Но она явно что-то скрывает. — Может, нам не стоит лезть и они сами разберутся? — Если бы мы однажды не влезли, то они бы не были сейчас вместе! — напомнила Старкова, ведь это именно они с Андреем подталкивали парочку друг к другу.       Авдеев неопределенно кивнул, промолчав о том, что зная о постоянных ссорах парочки, иногда жалеет, что когда-то подталкивал их к отношениям.

***

— Куда мы едем? — поинтересовалась Колчина, повернувшись лицом к мужчине, сидящему за рулём. — Сюрприз, — загадочно улыбнулся Вадим, с хитринкой в глазах посмотрев на спутницу. — Могу с уверенностью сказать, что тебе понравится. А потом обещаю доставить тебя домой в целости и сохранности. — Заинтриговал, — улыбнулась в ответ брюнетка, но практически сразу посерьёзнела. — Вадим, я хотела поговорить с тобой. В общем, вчера Максим видел, как я выходила из твоей машины, устроил допрос. Мне пришлось соврать. — Зачем? — нахмурил брови бывший физрук. — Не хочешь, чтобы кто-то знал, что ты со мной общаешься? — в его голосе проскользнули нотки горечи и обиды. — Конечно, нет. Я просто думала, что ты не захочешь, чтобы ребята или остальные узнали, что ты жив, — поспешно оправдалась девушка, немного слукавив. На самом деле, ей пока не особо хотелось, чтобы кто-то знал о том, что он жив и они общаются. — Инга, мне плевать на них, — серьёзно проговорил Уваров. — Я и так полтора года сдерживал себя, чтобы не появляться в твоей жизни. Если они все узнают обо мне, я только выдохну с облегчением. — Ты уверен, что тебе ничего не грозит? — с беспокойством уточнила Инга. — У них ничего нет против меня, — успокоил ее Вадим. — Поэтому в тюрьму им меня точно не отправить. Максимум повар-шпион со своим дружком физруком позлится, — усмехнулся тот. — Кстати, мы приехали.       Колчина повернулась к окну и поняла, что они приехали к дому Уварова. Она с недоумением посмотрела на приятеля. Тот попросил проявить чуточку терпения.       Выйдя из машины, он открыл дверцу и помог выйти девушке, после этого включил сигнализацию. «Парочка» поднялась на лифте на нужный этаж, однако Уваров подвёл ее не к своей квартире, а к той, чтобы напротив, и нажал на звонок. Колчина стала догадываться о сюрпризе приятеля. Через минуту дверь открылась и на пороге появился мужчина, похожий как две капли на того, что стоял рядом с ней. — Антон! — улыбнулась брюнетка, после чего шагнула вперёд и обняла друга. — Инга! — улыбнулся в ответ шатен, отвечая на объятия. — Так, заканчивайте телячьи нежности, — с долей недовольства проговорил Вадим. Усмехнувшись, Инга отошла от близнеца бывшего физрука. — Впустишь? — обратился тот к брату. — Конечно, проходите! Антон посторонился, пропуская родственника и подругу в квартиру. — Ты почти не изменился, — проговорила Инга, сидя напротив Антона, и рассматривая его украдкой. — А вот ты повзрослела! — заметил шатен. — Слышал, что решила заняться фармацевтической деятельностью. — Да, решила, но не уверена, что пока получается, — отозвалась девушка. — Уверен, что получится, — присоединился к разговору Вадим, сидящий рядом с ней.       Колчина с улыбкой посмотрела на приятеля, решив, что он переоценивает её. — Кстати, Вадим мне так и не сказал, где и кем вы работаете?       Антон обменялся с братом взглядом, а потом признался: — В компании «Нанофарм». Инга удивлённо вскинула брови. Это название было ей знакомо. — У моих конкурентов значит! — усмехнулась кареглазая, посмотрев поочередно на Уваровых. — Упс! — ухмыльнулся Вадим, глядя на брюнетку. — Забыл сказать.       Колчина лишь шутливо ударила его плечу. Забыл он, как же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.