ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. "Твою мать, Уваров?!"

Настройки текста
Спустя неделю и несколько дней       Услышав звонок будильника, заведенного на мобильном, Колчина поморщилась. Нащупав телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, она открыла глаза и выключила будильник. Повернув голову влево, девушка не обнаружила рядом возлюбленного.       Поднявшись с кровати и заправив постель, Инга направилась в душ. Однако по дороге услышала шум со стороны кухни. Тихо открыв дверь, брюнетка увидела Максима. Тот жарил яичницу, которая, видимо, уже пригорала. Попутно парень пытался приготовить кофе. — Помочь? — с усмешкой поинтересовалась кареглазая. Морозов вздрогнул и резко обернулся от неожиданности. Заметив Ингу, брюнет улыбнулся. — Хотел сюрприз тебе сделать, — проговорил парень, почесав затылок. — Если сюрприз — сгоревшая кухня, то ты на правильном пути! — насмешливо произнесла Колчина, подходя к плите. Поняв, что омлет еще можно спасти, она прикрутила конфорку и добавила масла в сковороду. Максим в это время решил все-таки приготовить им кофе. — Съедобно хоть? — поинтересовался зеленоглазый, когда они сели за стол и девушка попробовала кусочек омлета. — Я бы сказала, что даже вкусно. Спасибо за завтрак, — улыбнулась Колчина, подбадривая возлюбленного.       Брюнет улыбнулся, украдкой наблюдая за своей девушкой. Уже прошла неделя с того дня, как они помирились, а его до сих пор беспокоил вопрос — чей номер хотела пробить Инга с помощью Володи? Задать этот вопрос сразу он не успел, а спустя столько дней и примирение не хотелось устраивать новый повод для ссоры. — Может, сходим куда-нибудь вечером? — предложил Максим. Инга на секунду замерла с поднесенной ко рту вилкой. Едва нахмурившись, она откусила кусочек яичницы и, делая вид, что поглощена едой, судорожно соображала, что ответить парню. — Мы же вчера ходили в кино, — напомнила брюнетка. — Ну, да, и что? Мы не можем сходить куда-нибудь вместе несколько дней подряд? — криво улыбнулся сын Вершининой, не понимая реакции возлюбленной. — Конечно, можем. Просто… я не думала, что ты захочешь сегодня куда-нибудь сходить, и пообещала Тане помочь ей с рефератом, — соврала Колчина, но следом добавила: — Но я могу позвонить ей и сказать, что не смогу.  — Не надо. Ты же ей уже пообещала, не красиво получится отказывать. — Ты не обижаешься? — Ничего страшного, сходим в другой раз, — улыбнулся парень, сжав руку брюнетке, лежащую на столе.       Инга выдохнула с облегчением. Вроде, правда не обиделся. В другом случае, она бы действительно позвонила и отменила планы на сегодня. Вот только звонить бы пришлось не одногруппнице, а Уварову.       Последний раз они виделись у Антона дома. В тот же день она помирилась с Максимом и все время тратила на стабилизацию их отношений, поэтому старый друг отошел на задний план. Вчера же Уваров позвонил и в ходе разговора напомнил, что она обещала устроить для него экскурсию по обновленной компании «Ingrid». Вспомнив, что у Александра Авдеева выходной, а следовательно, его не будет в компании, Инга предложила сегодняшний день. Вадим с радостью согласился. Отказывать сейчас ему было бы неудобно, но, чтобы не обижать Макса, она бы пошла на это. К счастью, все разрешилось удачно.

***

      Морозов направлялся к нужному кабинету, где должна была пройти пара, как увидел своего товарища. Королев прибывал в хорошем настроении, что было заметно издалека. — Макс, какие у тебя планы на вечер? — поинтересовался голубоглазый. — Евгений, Вы меня пугаете! — Морозов покосился на парня, с наигранным удивлением и страхом. — Напоминаю, у меня девушка есть. — Дурак! — Женя аккуратно стукнул брюнета по плечу, за такие шуточки, после чего они оба рассмеялись. — Мне просто помощь твоя нужна, — уже серьезно добавил молодой человек.       Максим кивнул, показывая, что готов выслушать просьбу. Все оказалось гораздо проще, чем Морозов себе надумал. Его товарищ хотел пригласить в кафе Лизу, но та ему как-то уже отказывала, поэтому он решил попытать счастья еще раз. Королев заметил, что девушка нашла общий язык с Максимом, и они более-менее общаются, а значит, если он предложит сходить в кафе втроем, есть шанс, что Виноградова согласится. А потом Морозов скажет, что у него появились дела и уйдет, оставив их вдвоём. Тогда Виноградова сможет лучше узнать Евгения, и в следующий раз уже охотнее согласиться провести вместе с ним время. — Долго придумывал этот «гениальный» план? — усмехнулся Максим. — Тебе жалко помочь другу личную жизнь устроить? — Не жалко, — покачал головой сын Вершининой. — Просто не хочу себя чувствовать потом виноватым. — Заметив недоумение в глазах одногруппника, он пояснил: — За время, что мы знакомы, у тебя этих девушек было ого-го! Только учти, что с Виноградовой нам еще учиться несколько лет, поэтому она не очень подходит на роль «очередной». Да, и не похожа она на твоих предыдущих. — А может, я влюбился в нее с первого взгляда! — внезапно произнес Королев, с улыбкой на губах.       Морозов покосился на него с недоверием. Прозвенел звонок, поэтому парням пришлось войти в аудиторию. Однако Женя не оставал от друга, пока тот не сказал, что согласен на его авантюру. Теперь оставалось предложить Лизе и ждать ее ответ.

***

      Выйдя из университета, Колчина сразу заметила знакомую машину. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что Таня уже ушла, она торопливо направилась к автомобилю. — От кого-то прячешься? — насмешливо произнес Вадим, пропуская приветствие. — Почти, — усмехнулась девушка, пристегивая ремень безопасности, после чего шатен завел машину. — Не хочу, чтобы Таня нас увидела вместе. Она же не в курсе тайны своей сестры, поэтому подумает не то, если увидет нас. -А ведь, если бы не мой добросердечный братец, то этого всего не было, — криво улыбнулся мужчина.       Инга покачала головой. Но вот что за человек? Время идет, а он меняется, по-прежнему обвиняя во всем Антона.       Через минут тридцать, благодаря отсутствию пробок, автомобиль Уварова остановился на парковке компании «Ingrid». Выйдя из машины, Вадим обошел ее и, открыв дверцы со стороны пассажирского сидения, помог выбраться Инге.       Когда «пара» вошла в само здание, бывший сотрудник компании осмотрелся по сторонам. Здесь ничего не изменилось, по крайней мере, на первый взгляд. — С чего начнём? — улыбнулась Инга, обращаясь к товарищу. — Давай с лабораторий, — предложил шатен, пожав плечами. — Давай, — согласилась девушка, направляясь в сторону лестницы. — К сожалению, они не все сейчас работают, но большинство функционирует. — Почему не все? — полюбопытствовал Вадим, посмотрев на приятельницу. — После того, как полиция возбудила уголовное дело, касаемо незаконных опытов, многих сотрудников арестовали, — сообщила Колчина. — Некоторые уволились сами, узнав, что происходило в компании. Пришлось подыскивать новых, а это не так просто.       Вадим понимающе кивнул, мимолетно отметив, что прошлые сотрудники были хороши в своем деле, но он уверен, что она подобрала персонал не хуже. Дойдя до большой двери, возле которой стоял белый шкаф, «парочка» остановилась.       Открыв шкаф, Инга достала два халата и бахилы, которые они на себя одели. Уже после этого брюнетка ввела пароль и проход в лабораторию открылся.       Уварову было непривычно ходить по таким родным коридорам и встречать незнакомых сотрудников лаборатории, в глазах которых он замечал лишь любопытство, мол, кто этот незнакомец рядом с начальницей? А вот бывшие сотрудники смотрели на него с уважением и страхом, что позволяло чувствовать себе начальником, человеком с властью. Но эти времена прошли и уже не вернутся. — Помнишь эту лабораторию? — Инга с улыбкой посмотрела на приятеля, когда они вошли в помещение, в котором никого не было. — Еще бы! — ухмыльнулся мужчина, окидывая взглядом помещение. — Мы здесь с Антоном проработали пять лет. — Да, а еще мы с тобой здесь познакомились! — напомнила Колчина. — Помню, ты мне тогда жутко не понравился! — усмехнулась девушка, опираясь бедрами на край стола. — А как ты мне не понравилась! — Вадим встал рядом с ней, и перевел на нее насмешливый взгляд. Инга же нахмурилась от возмущения. — Я работал себе спокойно, а тут приходит начальник и просит последить за его десятилетней дочкой! И ладно, если бы эта дочка сидела себе спокойно, так она приставать ко мне начала! — Эй, между прочим, я просто хотела подружиться с тобой! А ты взял и сжег мою игрушку, — засмеялась брюнетка, шутливо ударив его локтем в бок. — Прости, сейчас я понимаю, что это было ужасно глупо. К тому же, ты могла пожаловаться на меня Колчину, а он бы не одобрил, что я довел до слез его дочь. — Зато потом ты подарил мне нового плюшевого медвежонка, — напомнила брюнетка. — Колчин рассказывал, что ты с ним не расставалась и даже уснуть не могла без него, — посмеиваясь рассказал Уваров.       Инга закрыла лицо руками, скрывая улыбку. Это действительно было так, она не расставалась с подаренной Вадимом игрушкой, но не ожидала, что отец расскажет шатену об этом. — Может, пойдем в кабинет и выпьем кофе? — предложила возлюбленная Морозова, переводя тему.       Уваров кивнул, украдкой рассматривая девушку.       Через пару минут «парочка» вошла в кабинет, принадлежащий когда-то Колчину. Инга уверенно направилась к тумбочке, стоящей в самом углу, из которой достала две чашки и банку с кофе. Вадим в это время сел в кресло и начал изучать взглядом кабинет. Все осталось точно также, как при Вульфе. Единственное, что поменялось, это рамка на столе с фотографией Инги. Теперь там стояло фото семьи Авдеевых.       Налив горячую воду из куллера, Колчина поставила одну чашку перед Вадимом, а сама села в кресло во главе стола, держа вторую.

***

      Максим сидел в кафе вместе с Женей и Лизой. В этот раз девушка согласилась, поэтому Королев был счастлив. А вот его другу приходилось часто посматривать часы, чтобы понять, когда лучше уйти и оставить «парочку».       Когда прошло минут двадцать, Морозов почесал затылок, что было условным знаком. По их плану, Королев должен был отлучиться на пару минут и в это время набрать номер Макса. Последний, сидящий рядом с Лизой, должен был сделать вид, что звонит девушка или мама и просит срочно приехать.       Однако произошла неожиданность. Как только Евгений собирался вставать, его телефон «ожил». Непонимающе нахмурившись, голубоглазый извинился перед одногруппниками и отошёл в сторону. — Максим, у тебя всё в порядке? — с неуверенностью поинтересовалась Лиза, так как считала, что они ещё не настолько друзья, чтобы могли изливать друг другу душу. — Да, а что? — с лёгким удивлением отозвался Макс. Неужели она заметила, как он постоянно поглядывал на часы? — Просто ты несколько дней ходил сам не свой, потом, вроде, повеселел, а сейчас опять какой-то грустный, — объяснила свой вопрос девушка. — Всё хорошо, — зеленоглазый улыбнулся для убедительности, попутно поглядывая в сторону, где стоял друг, разговаривающий по телефону.       Вернулся Евгений к ним не в духе, мягко говоря. Извинившись перед одногруппниками, он сообщил, что у него появились срочные дела. Расплатившись за свой заказ, парень торопливо ушёл. Морозов мысленно чертыхнулся. Весь план пошёл как-то наоборот. Максим предложил Виноградовой тоже покинуть кафе, на что та ответила согласием. — Тебе в какую сторону? — поинтересовался Морозов, когда они вышли из помещения на улицу. — К метро, — отозвалась блондинка, застегивая осеннюю курточку. — Мне тоже. Пойдём, — поправив рюкзак, весящий на одном плече, брюнет двинулся к ближайшей станции метро. — Лиза, а ты кино любишь? — внезапно поинтересовался он спустя несколько минут молчания. — Да, а что? — улыбнулась Елизавета. Остановившись, парень снял с плеча рюкзак и, расстегнув карман, достал оттуда два билета. — Держи, может, сходишь с кем-нибудь. Сеанс сегодня в шестнадцать часов.       Лиза посмотрела на протянутые билеты с легкой грустью, не спеша их брать. — Мне не с кем пойти, — призналась Виноградова. Сын Марии мысленно стукнул себя по лбу. Она же в этом городе меньше месяца, и ни с кем не общается толком, кроме него и Королёва. — А ты почему не можешь сходить? — Хотел с девушкой, но у неё другие планы появились, — признался Морозов. — Может, тогда вдвоём сходим? — неуверенно предложила Лиза, поспешно добавив следом: — Мы же друзья.       Подумав мгновение, Максим согласно кивнул. Почему бы и нет?       Полтора часа, которые длился фильм, прошли довольно-таки быстро и весело, чего не ожидал Морозов. Ему Виноградова казалось до жути серьёзной девушкой, помешанной на учёбе, а сегодня, к приятному удивлению, раскрылась с другой стороны. Впервые за время их знакомства Максиму нравилось находиться в её компании, и это была невынужденная мера, как в университете.       После фильма он предложил Лизе провести ее, ведь на улице уже начинало темнеть, а это по его вине она задержалась. Однако Виноградова не спешила соглашаться, сообщив, что живёт недалеко от кинотеатра, поэтому острой необходимости в этом нет. Услышав её адрес, Морозов удивлённо вскинул брови. Оказывается, они живут в одном районе, поэтому так или иначе домой будут добираться вместе. — Спасибо, я отлично провела время, — поблагодарила Лиза одногруппника, когда они остановились недалеко от дома, где тот жил с Ингой. — Это тебе спасибо, что не дала билетам пропасть, — усмехнулся Морозов, попутно сунув руку в карман курточки, чтобы найти пачку сигарет с зажигалкой. — Нужно будет сходить как-нибудь еще, и взять с собой Жеку. — Кого? — непонимающе переспросила блондинка, но затеи сразу поняла, кого он имел ввиду. — Женю. — Я уже поняла, — улыбнулась девушка. — Просто не привыкла к такой форме его имени. — Ты только ему не говорили, что я его так назвал. Он ненавидит это, — брюнет достал из пачки сигарету и прикурил. Взяв с девушки клятвенное обещание, он спросил: — Ты в том доме живёшь?       Морозов повернулся, чтобы кивнуть на один из домов, но поражённо замер. Неподалёку стояла уже знакомая ему машина, которую он вряд ли спутает с другой. Брюнет пропустил мимо ушей слова Виноградовой, ведь сосредоточил всё внимание на автомобиле, из которого через несколько секунд вышла. — Лиз, мне пора. Увидимся завтра! — торопливо бросил парень, не глядя на одногруппницу. — Хорошо, пока, — растерянно проговорила Елизавета, не понимая, что так встревожило одногруппника.       Морозов уверенной походкой направлялся в сторону машины, желая проверить слова Инги, о том, что это действительно её подруга со своим парнем её подвозят, а не кто-то другой. Заметив, что дверца машины со стороны водителя открылась, брюнет замер. Из машины вышел высокий шатен в джинсах и курточке, который держал что-то в руке. Инга же стояла в паре метрах от подъезда. Видимо, водитель окликнул ее, и она остановилась. Когда неизвестный направился к брюнетке, Максим смог разглядеть женскую сумочку, которую тот протянул Колчиной. Но больше всего Морозова интересовало лицо незнакомца. — Повернись же ты! — пробурчал себе под нос студент, уже готовясь подойти к этим двоим ближе.       Словно прочитав его мысли, мужчина повернулся, и оказался не таким уж и незнакомцем. — Что за нахрен?! — ошеломлённо округлил глаза Морозов. — Твою мать, Уваров?! — брюнет сжал руки в кулаки, по-прежнему стоя на одном и месте и пялясь на «парочку».       Пока он отходил от шока, Вадим вернулся в свой автомобиль и начал уезжать, а вот Инга, сжимая свою сумочку, поспешила к подъезду.       Мысленно чертыхнувшись, парень торопливо направился к подъезду, намереваясь потребовать у своей девушки объяснений, касаемо их воскресшего физрука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.