ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. "А вот и Вадим Юрьевич собственной персоной!"

Настройки текста
      Несмотря на разгар дня, Инга Колчина находилась в своей квартире. Девушка решила устроить себе выходной и не пойти в университет. Она понимала, что не сможет спокойно сидеть на парах и слушать лекции, ведь мысленно будет представлять, как пройдёт разговор с друзьями. Собственно сейчас, сидя в гостиной с чашкой кофе, она об этом и думала. Инга не знала, что сказать ребятам, и как выстоять одной против пятерых. Но это было далеко не худшее. Она могла бы пережить ссору с друзьями, но как быть с Максимом? Они же встречаются и даже живут вместе! От раздумий Колчину отвлёк звонок мобильного телефона. Отставив чашку на столик, она торопливо схватила телефон, думая, что это Максим. Однако на дисплее высветилось имя «Вадим». Впервые брюнетка была не особо рада звонку друга. — Привет, — первой заговорила Инга, прислоняя аппарат к уху. — Привет. Не отвлекаю? — по тону голоса было понятно, что мужчина прибывает в хорошем распоряжении духа. Услышав желанный ответ, шатен продолжил: — Я сегодня поговорил с начальником и он без проблем подпишет наши с Антоном заявления, так что можем выходить на новую-старую работу хоть завтра. — Это прекрасная новость, — ответила Инга, слабо улыбнувшись. — Не слышно, чтобы ты сильно радовалась. Что-то случилось? — в голосе мужчины пропало всё веселье, уступая место беспокойству. — Инга, не молчи!       Колчина прикусила нижнюю губу, не зная, как сообщить Уварову не совсем приятные новости. Хотя, возможно, они такие только для неё. — Вадим, вчера возле дома нас увидел Максим, — начала брюнетка, делая паузу, что товарищ смог осмыслить её слова. — Мы поссорились, он ушёл и рассказал о тебе ребятам. Они хотят встретиться со мной сегодня, чтобы все выяснить.       На том конце провода на несколько секунд повисла тишина, а затем Уваров заговорил, кажется, ни чуть не расстроенно. — Может, это и к лучшему? В конце-концов, они бы узнали обо мне завтра или на днях.       Это было действительно так, ведь Вадим будет сотрудником «Ingrid» и, конечно, пересечётся в компании с Авдеевым-старшим, который наверняка рассказал бы об этом Андрею, а уже тот ребятам. Этот вариант был ещё хуже. — Да, ты прав, — согласилась Колчина, тарабаня пальцами по подлокотнику дивана. — Просто…всё так внезапно получилось. Мне кажется, что ребята меня возненавидят. — Давай я приеду и сам с ними поговорю? Если у них есть какие-то претензии относительно меня, то пусть мне в лицо их и скажут, а тебя не мучают, — предложил Уваров, считая, что так будет правильно. Шатен не хотел, чтобы из-за него эти «сыщики», как он привык их называть, трепали нервны Инге.       Колчина сразу отказалась от предложения бывшего помощника отца. Если её друзья приедут и увидят Вадима, то это будет конец. Во-первых, они будут считать её ябидой, не способной разобраться самой, а с другой стороны, Инга боялась, как бы не вышло драки. Зная вспыльчивость Максима, да и Андрея тоже, хоть и в меньшей степени, драки точно не избежать. Нехотя брат Антона прислушался к отказу девушки, хотя оставался при своём мнении.

***

      Начало дня оказалось тяжелым не только для Инги, но и для её парня. На пары Максим всё же пришёл, хоть и чувствовал себя жутко не выспавшимся. Почти сразу после того, как он рассказал об Уварове ребятам, за Викой приехал Павел Жданов, её возлюбленный, и отвёз её домой. А вот Рома с Дашей решили тоже заночевать у Андрея. Однако поспать толком вышло только у Даши с Ромой, а вот Морозов с Авдеевым долго сидели на кухни, обсуждая сложившуюся ситуацию. Андрею, как и его другу, очень не нравилось, что Инга общается с Уваровым. Морозов злился в большей степени из-за ревности, а Андрей из-за не понимания, как его подруга, а по совместительству и тётя, может поддерживать общение с тем, кто причинил ей столько зла. Бывший физрук много раз становился причиной ссор между Ингой и Максимом, помогал Колчину удерживать её на нижнем уровне, и не сосчитать, сколько раз она страдала из-за неразделённой любви к этому человеку! Но несмотря на всё это, Колчина продолжала с ним дружить. Как раз для того, чтобы всё это выяснить, Андрей с Максимом и решили устроить сегодня встречу с Колчиной. Остальных друзей они, можно сказать, поставили перед фактом. Некоторым их идея не понравилась. Даша считала, что Инга сейчас и так переживает из-за ссоры с Максимом, а тут ещё и они со своими упрёками. На это Морозов ехидно ответил, что вряд ли Уваров даст его девушке грустить. Вот после этого, Старкова поняла, что эта встреча будет в некой степени местью Максима Инге. Мол, «посмотри, из-за этого Уварова ты поссорилась со мной и друзьями». Правда озвучивать свою догадку она не стала. — Макс, у тебя всё в порядке? — поинтересовалась Лиза, глядя на соседа по парте.       Её голос отвлёк Морозова от мыслей. Повернув голову, брюнет посмотрел на неё так, словно не понимает, откуда она вообще взялась. Надо же так задуматься, чтобы не заметить, как одногруппница села рядом. — С девушкой поругался, — признался брюнет, откидываясь на спинку стула. Не хотелось притворяться и делать вид, что у него всё хорошо, ведь это было не так. — Надеюсь, не из-за того, что мы вчера вместе в кино ходили? — с волнением спросила Виноградова, не желая становиться причиной ссоры одногруппника с его девушкой. — Нет, она не знает об этом, — успокоил её сын Вершининой. Подумав мгновение, брюнет задал встречный вопрос: — Лиз, вот скажи, как бы ты отнеслась к тому, что твой парень общается со своей бывшей, которая сделала много плохого тебе и твоим друзьям?       Елизавета едва заметно нахмурилась, понимая, что товарищ наверняка описал свою ситуацию с возлюбленной. — Конечно, плохо, — честно ответила блондинка. — Я бы жутко ревновала парня к его бывшей, мы бы часто ссорились с ним из-за этого и, возможно, даже расстались. Морозов улыбнулся уголком рта. Вот, он не один так бы реагировал на подобную ситуацию.

***

      Борис Князев не помнил случая, чтобы в его доме было столько людей, как сегодня. Вот только причина собрания, на котором присутствовали его агенты по борьбе с фашистами и бывшие учителя «Логоса», была отнюдь не радостной. Когда вчера поздно вечером Князю позвонил Володя и рассказал, какую новость тому принес Максим, мужчина сразу понял, что нужно брать ситуацию под свой контроль.       Уже сегодня утром он, Володя и Паша обзвонили главных участников того, что происходило в школе, и попросили их приехать в этот дом. Естественно, многие сразу начали задавать вопросы и строить предположения того, зачем они здесь. Троица упорно молчала, ожидая, когда соберутся все. Последними приехали Виктор с Тамарой и Авдеевы-старшие. И лишь тогда мужчины решили приступить к разговору. — Как уже многие догадались, мы собрали вас всех здесь не просто так, — начал Борис Константинович, расположившись в своем кабинете во главе стола. Остальные устроились на стульях и диванчиках. — Разговор пойдет о событиях полутора годовой давности. — Это то, что мы думаем? — хмуро поинтересовалась Назарова, не понимая, почему напарники ничего не рассказали ей до этого собрания. — Да, это касается «Ingrid», — подтвердил Князь. — А что не так с компанией? — удивился Александр Авдеев, который сейчас занимал там руководящую должность. Он готов был поклясться, что эта компания не имеет ничего общего с тем, что было ранее. — Речь пойдет не о компании, а об одном ее бывшем сотруднике, — взял слово Шевцов. Окинув сидящих взглядом, он продолжил: — об Уварове.       Присутствующие обменялись непонимающими взглядами между собой, а затем уставились на бывшего повара. — Причем здесь Уваров? Он же мертв! — приговорил Воронцов. — Или он и с того света ухитряется гадости делать? — Вадим Уваров жив! — сообщил Князев, наблюдая, как у всех вытягиваются лица от удивления. — Что значит жив? — нахмурился Виктор. — Мы же слышали выстрел и видели его тело! — Как такое вообще возможно? — подхватила Елена, округлив свои серые глаза. — Мы с Володей, — Павел посмотрел на напарника, который едва заметно кивнул, соглашаясь с его словами, — спасли его, а затем помогли покинуть «Логос». — Вы шутите?! — Назарова с недоверием посмотрела на мужчин. Они не могли этого сделать, а если бы сделали, то рассказали бы ей, наверное. — Нет, Вера, мы не шутим, — проговорил Володя, чувствуя на себе шокированые и осуждающие взгляды. Даже Маша смотрела на него так, словно видит впервые. — Мы заключили с Уваровым сделку. Он отдал нам вакцину, а мы ему помогли инсценировать смерть. — Почему вы нам ничего не рассказали? — возмутился Воронцов, выражая мысли многих. — То есть все это время, эта скотина была жива?! А мы жили себе спокойно и не думали о том, что он мог нанести неожиданный удар?! — Кирилл, здесь ключевое слово «жили спокойно»! — проговорил Лобанов. — Если бы мы вам сразу об этом рассказали, вы бы каждый день жили как на пороховой бочке, ожидая от него удара! — Паш, если бы вы нам сразу рассказали, мы бы были готовы к этому удару! — не согласился с другом Виктор. — А теперь? Уваров уже что-то натворил, если вы нас здесь собрали? — Не паникуйте, — попросил Борис. — Вам нечего бояться. — Действительно, всего лишь убийца, у которого на нас есть «зуб», свободно разгуливает! — с сарказмом проговорила бывшая историчка. — Уваров все эти месяцы был в городе, и никому из нас не навредил! — сообщил Володя. — И, видимо, не собирается этого делать! Мы бы и не делали это собрание, если бы не внезапные обстоятельства. — Какие же? — поинтересовалась Тамара, до этого молча наблюдающая за происходящим. — Уваров вышел из тени и начал общаться с Ингой Колчиной! — сообщил вместо друга Лобанов. — С Ингой? — удивленно спросила Ирина, не ожидая, что младшая сестра скрывала от нее такое. — Да, Максим случайно увидел их вчера, пришел ко мне вечером и рассказал об этом! — сообщил Володя.       Вершинина с удивлением посмотрела на своего возлюбленного. К ним вчера заходил ее сын, а он даже не сказал ей об этом. Но это было не самое главное, что взволновало женщину. Девушка ее сына общается с их врагом!       Славина как-то горько улыбнулась, услышав, что Вадим общается с ее приятельницей. Она еще в школе поняла, что Инга не безразлична Уварову, как бы он не пытался это показывать в начале. — Не к добру все это! — покачал головой Кирилл. — Сначала желание Инги оставить «Ingrid», а теперь ещё и ее общение с этим гадом. — Главное, чтобы Уваров не попросил Ингу взять его на работу в компанию, — произнес возлюбленный Елены. — Тогда нам точно придется переживать. — Пока надо думать, как сообщить об этой новости Андрею и их с Максимом друзьям, — Ирина обменялась беспокойным взглядом с мужем.       Володя предположил, что «сыщики» уже в курсе, ведь вчера Максим сказал ему, что собирается рассказать им. С одной стороны было лучше, что ребята узнали это от друга, потому что взрослые не представляли, как лучше сообщить такие новости. С другой же был риск, что бывшие школьники вновь не будут сидеть на месте и, не дай Бог, скомпрометируют Уварова. Особенно по этому поводу переживала Вершинина, понимая, что ее сыну явно не понравится, что Инга общается с этим человеком.

***

      На часах было без двадцати четыре, когда в квартире Колчиной раздалась трель звонка. Понимая, что друзья решили прийти раньше, брюнетка поспешила в коридор. Предварительно посмотрев в глазок, Инга неуверенно открыла дверь. На пороге стояли все ребята, включая Максима. Никто из присутствующих не спешил даже здороваться, поэтому Инга лишь посторонилась в сторону, впуская компанию в свою квартиру. После того, как те сняли верхнюю одежду и обувь, прошли за хозяйкой в гостиную, где совсем недавно сидели и пили чай в дружеской атмосфере. Сегодня будет не тот случай. — Почему молчим? Думаю, когда вы собирались ко мне, вам было что сказать, — проговорила Инга, скрещивая руки на груди. — Инга, мы пришли не ругаться, — примирительно проговорила Даша, но была перебита своим возлюбленным. — А выяснить, почему за нашими спинами ты общаешься с нашим врагом! — с наездом проговорил Авдеев.       Девушка хмурым взглядом одарила своего племянника, гадая о том, сам он себя так накрутил или не обошлось без влияния Максима. Последний, кстати, выглядел относительно спокойным. — Я понимаю, что вы до сих пор злитесь на Вадима за то, что он сделал в прошлом, но он изменился за это время и, наверняка сожалеет о своих поступках, — произнесла брюнетка, пытаясь как-то достучаться до ребят. — Это он тебе сказал, что сожалеет или это твои предположения? — скептично поинтересовалась Кузнецова, сидящая на диване между Максимом и Ромой. — Если даже мои предположения, то что с того? Люди со временем меняются! — Люди, может, и меняются, а вот Уваров — нет! — наконец-то заговорил Морозов, не понимая, почему она так выгораживает этого…человека. — От тебя я другого и не ждала! — закатила глаза Колчина. — В общем так, чтобы не тратить не мое, не ваше время, скажу сразу, — она обвила взглядом каждого из сидящих, — я не перестану общаться с Уваровым только потому, что он вам не нравится! — Серьёзно? — горько усмехнулся Андрей. — Тебе какой-то фашист важнее, чем друзья? — Между прочим, я этого «фашиста» знаю половину своей жизни! — напомнила Инга, которую начинало злить такое поведение родственника. — И он не раз был рядом и помогал мне. — Тебе, может, и помогал, но нам он сделал много плохого, — нехотя проговорил Рома. — Заразил вирусом, сотни раз угрожал и шантажировал, Макса вообще пытался убить, лишив антидота! — Инга, поставь себя на наше место и скажи, смогла бы ты после всего этого простить его? — поинтересовалась Даша. Сперва девушка пыталась с пониманием отнестись к поступку подруги, но сейчас начала больше занимать сторону ребят. — Я вас как раз и понимаю, а вот вы меня не хотите, — с горечью произнесла Инга. — Мне Вадим тоже причинял не мало боли, но я смогла простить его, потому что поняла, что он не такой плохой, каким себя показывал. Помните, когда я узнала правду о себе и об отце и не хотела даже вас видеть? Вадим пришел ко мне и поддержал. Сказал, чтобы я вас не отталкивала, что вы хорошие друзья, которых не стоит терять. Именно из-за него я тогда пришла к вам и смогла выбраться из депрессии. А когда отец держал меня на нижнем уровне, Уваров даже уговорил отца, чтобы тот разрешил мне выйти на улицу и хоть на какое-то время почувствовать себя свободной.       Договорив, Колчина вновь посмотрела на друзей, чтобы увидеть их реакцию на этот монолог. В комнате повисла тишина, которую нарушил Максим. Парень слишком наигранно смахнул с глаз невидимые слёзы, после чего проговорил: — Как трогательно! И ты думаешь, что после этих слов мы сразу сменим своё мнение и будем считать Уварова ангелом? — Ты не исправим! — Это ты не исправима! — повысил голос брюнет. Поднявшись с дивана, он торопливо подошёл к Инге, сидящей в кресле и, остановившись перед ней, продолжил: — Неужели не понимаешь, что он всё это делал не просто так?! А чтобы ты уши развесила и доверяла ему! Собственно, этого он и добился!       Колчина собиралась было ответить ему, как внезапно раздался звонок в дверь. Брюнетка непонимающе нахмурилась, ведь никого не ждала. — Пойду посмотрю, кто пришёл, — проговорила Даша, поднимаясь с дивана.       Меньше чем через минуту в коридоре послышался знакомый голос, а ещё через несколько секунд на пороге гостиной появилась хмурая Даша. — Кто там? — спросил Андрей, заметив состояние возлюбленной. Старкова не успела ответить, так как за ее спиной появился мужчина, что стало и так ответом на вопрос.       Глядя на гостя, Инга укоряюще покачала головой. Говорила же ему, чтобы не приходил! Вот упрямый! — А вот и Вадим Юрьевич собственной персоной! — сплеснул руками Морозов, переключив всё своё внимание на шатена. — И вам не хворать, Морозов и компания! — ухмыльнулся Вадим, окидывая взглядом удивлённые лица бывших учеников. — Не стыдно впятером против одной девушки выступать? — А ты ей на помощь решил поспешить? — поинтересовался Андрей, поднимаясь с дивана. Остальные с волнением покосились на Вадима и Макса с Андреем, боясь, как бы не началась драка. - Не хочу, чтобы из-за меня вы трепали нервы другому человеку. Если есть ко мне какие-то претензии, то имейте смелость сказать их мне в лицо, а не обсуждать за спиной, как кучка трусливых школьников! - Поверь, нам есть, что тебе сказать! - проговорил Морозов, сжимая руки в кулаки и двигаясь в сторону бывшего физрука. Колчина поднялась с кресла, спеша встать между ним и Уваровым. - Хватит! - Инга слегка повысила голос, чтобы привлечь к себе внимание и ее услышали. - Вы ведете себя как дети! Прошло полтора года, почему нельзя всё оставить в прошлом и жить настоящим?! - Мы бы так и жили, если бы это "прошлое", - сын Вершининой посмотрел на усмехающегося Вадима, - не объявилось! - Ребят, давайте закончим этот бессмысленный разговор! - подключилась к разговору Даша. - Мы все на эмоциях, надо успокоиться. - Даша права, давайте в другой раз договорим, - поддержал подругу Павленко. - Согласна, пойдёмте! - Кузнецова поднялась с места, считая, что сейчас действительно лучше уйти.       Морозов еще несколько секунд сверлил взглядом Уварова, а затем Ингу. После этого брюнет произнёс: - Подождите меня, мне надо вещи собрать!       Договорив это, Максим двинулся в сторону спальни. Инга напряженно выдохнула, но идти за ним не стала. Было бы крайне глупо просить его не уходить. Может, им и полезно будет пожить некоторое время отдельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.