ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. "И когда ты мне собиралась рассказать, что наш "любимый" физрук восстал из мира мёртвых?"

Настройки текста

Порой скелетов в шкафу становится так много, что стоит слегка задеть дверь и они выпадут, раздавив тебя © Автор

      Открыв дверь, Колчина вошла в прихожую. Положив связку ключей и сумку на столик, девушка принялась снимать верхнюю одежду. Как только она это сделала, входная дверь вновь распахнулась и на пороге появился Морозов. — Привет, — улыбнулась Инга. — А я тебе уже звонить хотела, спрашивать, когда дома будешь.       Подойдя ближе, брюнетка хотела поцеловать его в щеку, но тот отвернулся, делая вид, что слишком занят расстегиванием курточки. Колчина слегка нахмурилась, ведь поняла, что он сделал это специально. — Помогла Тане? — поинтересовался парень, криво улыбнувшись. Когда Инга согласно кивнула головой, Максим сжал руки в кулаки. Врет и не краснеет! — Кстати, я вас с ней видел. Изменилась Таня, подросла, подстриглась… возмужала. — Девушка нервно сглотнула, глядя на своего возлюбленного с настороженностью. — На Уварова чем-то похожа! — Макс, я… — дочь Колчина с растерянностью смотрела на парня, не зная, что сказать. Она уже поняла, что он увидел ее с Вадимом несколько минут назад, когда тот подвозил ее. — И когда ты мне собиралась рассказать, что наш «любимый» физрук восстал из мира мёртвых? — ехидно поинтересовался Морозов. — Или правильнее спросить, ты вообще собиралась мне рассказывать об этом?! — Конечно, собиралась! — незамедлительно отозвалась владелица «Ingrid». — Просто я не знала, как это сделать, — она стыдливо отвела взгляд в сторону. — Боялась, что ты будешь недоволен, что он жив и я с ним общаюсь. — А сейчас я просто счастлив, когда увидел своими глазами вас! — Максим, пожалуйста, давай поговорим спокойно. Пойдём сядем и я расскажу всё по порядку.       Сын Вершининой кивнул, хотя хотелось от злости что-нибудь сломать или разбить.       Когда они устроились в гостиной на диване, Ингрид решила рассказать возлюбленному всё с самого начала, ещё с той отправленной смс-ки с поздравлением на день рождения.       Однако её искренность и честность ещё больше разозлили парня, который всегда отличался своей вспыльчивостью. Максим был в шоке, что его девушка практически месяц скрывала от него, что Уваров жив и общалась с бывшим физруком за его спиной, прикрывая их встречи ложью. — Не могу поверить, что Володя с Лобановым помогли этой мрази избежать заслуженного наказания! — поднявшись с дивана, брюнет начал расхаживать по гостиной. Как такое вообще возможно было?       Парень готов был поклясться, что его отчим со своим другом ненавидят Уварова не меньше, чем он, а тут взяли и помогли. Мало того, агенты Князя ещё скрыли это ото всех. Они жили спокойно, считая, что все причастные к проекту «Gemini» мертвы или находятся в тюрьме, а сейчас выясняется, что один из главных все это время был на свободе. А если бы Вадим за это время разрабатывал план, как им всем отомстить? Чем только думали агенты Князя идя на сделку с врагом? — Не вини их, они всего лишь хотели спасти всех от вируса, — проговорила Инга, не желая, чтобы парень злился на своего отчима. — Да, но они могли после того, как получили вакцину, найти Уварова и посадить его! — стоял на своём Морозов. — Надеюсь, сейчас еще не поздно будет это сделать.       Инга нахмурилась, понимая, что Максим хотел бы, чтобы агенты Князя не сдержали своё слово, нарушили условия сделки и отправили Вадима в тюрьму.       Теперь девушка ещё больше убедилась, что сотрудники Князева люди слова. Помимо этого, она начала переживать за Уварова. Как бы Максим реально не пошел в полицию с обвинениями. — Поздно! — отозвалась Инга, скрещивая руки на груди. — Вадим уничтожил все доказательства своей причастности к «Ingrid». И да, у Князя тоже на него ничего нет, так что можешь не пытаться даже. Морозов вздёрнул брови, смотря на девушку таким взглядом, словно видит впервые. — Ты вообще слышишь, что говоришь? Уваров — преступник и должен сидеть в тюрьме, вместе с Раубер и остальными дружками! — Морозов повысил голос, пытаясь доказать ей простую истину, как ему казалось. Но Инга не хотела его слушать, стоя на своей позиции. — Возможно, когда-то, но сейчас Вадим изменился. У него другие цели в жизни, и уж точно он не собирается воплощать план фашистов! — Надо же, как мы заговорили! — нервно дернул губой брюнет. — За эти дни общения, он тебе мозги промыл?       Закатив глаза, Колчина ответила, что ничего он ей не промывал, и они даже особо не говорили на тему этой части их жизни. Максим ухитрился прицепиться и к этим её словам. — Я вообще не понимаю, как ты можешь с ним общаться после всего?! Он же убийца, фашист! — Между прочим, этот убийца и фашист спас тебе жизнь! — напомнила Колчина, намекая на вакцину, которую тот передал ей вместе с письмом в конверте. — Ну, да, спасибо дорогому Вадиму Юрьевичу, что спас мне жизнь после того, как по его же приказу меня и заразили этим чёртовым вирусом! — саркастично проговорил юноша, отвесим шутливый поклон. — Его номер телефона или адрес дашь? Хочу лично поблагодарить! — Не дам! — хмыкнула Инга. — И прекрати паясничать. — А ты прекрати защищать его! И вообще, ты действительно собираешься с ним общаться? — нахмурился брюнет, глядя сверху вниз на сидящую в кресле девушку. — Нет, не собираюсь, — ответила Инга, заставив парня недоверчиво посмотреть на нее, и не зря, — уже общаюсь и продолжу это делать. — Прекрасно!       Развернувшись, Морозов направился к выходу из гостиной, который вёл в прихожую. Поколебавшись секунду, Инга встала с кресла и направилась за ним. Когда она появилась в прихожей, парень уже завязывал шнурки на кроссовках. — Куда ты? — поинтересовалась брюнетка, с беспокойством глядя на парня. — Пойду погуляю, — грубо отозвался Максим. — А ты можешь пока Уварова позвать, посидите, чай попьёте, на меня ему пожалуешься. — Макс, пожалуйста…       Договорить Колчина не успела. Схватив куртку, Морозов покинул квартиру, хлопнув напоследок дверью.       Опустившись на стул, стоящий в прихожей, Инга закрыла лицо руками. Такой реакции парня она и боялась, поэтому откладывала этот разговор. А ведь это Максим ещё не знает, что она предложила Уварову вернуться работать в «Ingrid», правда тот обещал пока подумать.

***

      Звонок в квартире Соколова-Вершининой раздался неожиданно. Зная, что у Маши разболелась голова и она, выпив таблетку, легла спать, её возлюбленный поспешил открыть дверь. Увидев на пороге пасынка, тот слегка удивился, ведь время уже было явно не для похода в гости, хоть и к родственникам. — Привет. Я зайду? — Максим слегка нахмурился, глядя на отчима. — Привет. Конечно, проходи! — Соколов отошёл в сторону, пропуская парня в квартиру. — У Маши голова болит и она спать легла, — сообщил бывший агент Князя. — Да, я к тебе в принципе, — усмехнулся молодой человек, разуваясь и снимая куртку.       Данное заявление заставило Володю удивиться ещё больше, но тем не менее, он пригласил парня к себе в кабинет, где они могли бы поговорить и не мешать Маше отдыхать. — Максим, у тебя что-то случилось? — с долей беспокойства поинтересовался Шевцов, садясь за свой стол.       Устроившись напротив него в кресле, Морозов выдержал театральную паузу, а затем заговорил. — Похоже, у нас всех случилось! — нахмурился брюнет. — Сегодня я видел Уварова!       Соколов, вертящий в руке карандаш, замер, а карандаш выскользнул из его рук и, покатившись по столу, упал на пол. В тишине, повисшей в кабинете, звук падения показался чрезвычайно громким. — Как? — шокировано переспросил Илья, уставившись на сына возлюбленной. — Это я хотел у тебя спросить. Инга мне рассказала, что вы с Лобановым и Князем помогли Уварову исчезнуть из школы, а нас всех убедили, что он мертв! — парень с разочарованием посмотрел на мужчину, которому доверял и даже начал относиться как к отцу. — Подожди! — остановил его Володя, чувствуя, что начинает запутываться. — Инга рассказала? А она откуда знает? — А она оказывается общалась с ним за моей спиной несколько недель, — горько усмехнулся Морозов. — Если бы я их сегодня не увидел случайно, то думаю, она бы не скоро рассказала мне о нём. — Несколько недель говоришь? Как я сразу не догадался, что она об Уварове подумала, когда попросила меня номер тот пробить, — мужчина откинулся на спинку кресла, мысленно ругая себя за несообразительность. — Володь, ты от темы-то не уходи, — серьёзно проговорил Максим, который прошел сюда, чтобы узнать версию отчима о том, зачем же он помог своему врагу. — Как вы могли пойти на поводу Уварова? Ладно, хотели получить от него вакцину и спасти заражённых, но потом почему не схватили его? По словам Инги, он всё это время жил в городе, и даже не уезжал никуда! — Максим, я прекрасно понимаю, что ты сейчас думаешь обо мне и Князе с Пашей, но у нас действительно не было выбора. Давай, я начну по порядку?       Морозов криво улыбнулся, ведь испытал Дежавю. Сегодня Инга говорила ему подобную фразу, прежде чем рассказала об Уварове. Теперь было интересно услышать версию другой стороны о тех событиях, что произошли полтора года назад. «Логос». Год и несколько месяцев назад.       После того, как учителя узнали, что Уваров всё это время водил их за нос с помощью Харитонова, на мужчину открылась «охота». Володя с Павлом обошли лес, но так и не нашли физрука. По словам военных, которым доверия особого не было, он не покидал зону карантина. Агентам Князя пришлось вернуться в школу ни с чем. Внезапно голову Соколова посетила мысль обыскать комнату сотрудника «Ingrid», которую поддержал его напарник. Мужчина уже направились в нужный коридор, где располагалась комната Уварова, как услышали девичий крик. Володя сориентировался быстрее и рванул к источнику звука.       Свернув за угол, мужчина увидел Ингу, стоящую на пороге комнаты физрука и смотрящую внутрь ошарашенным взглядом. Подойдя ближе, повар тоже заглянул в обитель Уварова. Увидев вышеупомянутого лежащим на полу в небольшой луже крови у головы, он торопливо схватил Колчину и начал оттаскивать её с места, чтобы она больше не смотрела на помощника отца. В это момент подоспел Лобанов, Поляков и Воронцов. Последние двое повели Ингу к Тамаре, чтобы та дала ей успокоительное, ведь у брюнетки началась настоящая истерика. — Неужели застрелился? — удивлённо проговорил Лобанов, кивая головой в сторону молодого учителя. — Похоже на то, — отозвался Соколов, пересекая порог комнаты. Его напарник сделал тоже самое, после чего прикрыл дверь. Крик Инги наверняка слышали многие, а значит, могут прибежать сюда и всё увидеть.       Подойдя к лежащему шатену, повар опустился на корточки и приложил руку к запястью мужчины. Пульс практически не ощущался. Нахмурившись, Володя решил проверить пульс на сонной артерии. Здесь он чувствовался сильнее, о чём агент сразу сообщил напарнику. — Вот живучий гад! — с ненавистью проговорил Лобанов. — Ты что делаешь? — обратился он к повару, когда тот схватил с кресла футболку, и подложил под голову физрука. — Оказываю первую помощь! — хмуро отозвался тот. — Принеси аптечку, в ванной должна быть. — Володь, ты что, его спасать собрался? — с долей возмущения спросил Павел. — А ты предлагаешь сидеть и ждать, пока он умрёт? — Но ведь это Уваров! Эта гнида недостойна жизни! — Паш, мы с тобой не Господь Бог, чтобы решать кому жить, а кому умирать, — покачал головой повар. Поднявшись, он сам направился в ванную, поняв, что Лобанов не спешит помогать. — Я тебя не понимаю! Пару часов назад ты говорил, что убить его хочешь, а сейчас, когда эта сволочь сам решил умереть, помогаешь ему. — Он единственный, кто знает, где находится антидот с вакциной! — напомнил возлюбленный Марии, обрабатывая рану на голове врага. — А нам они сейчас позарез нужны. — И ты думаешь, что если он очухается, то в качестве благодарности за спасение скажет нам, где они? — насмешливо поинтересовался Павел, стоя со скрещенными на груди руками. — Конечно, нет. Потом решим, как выбьем из него эту информацию, сейчас главное, чтобы он не отправился к Вульфу на тот свет. Поможешь перенести его на кровать?       Закатив глаза, Павел нехотя помог напарнику перенести физрука на кровать.       Через некоторое время Уваров пришёл в себя и первое, что сделал, начал возмущаться, что его спасти. Считая, что ему осталось жить совсем ничего, физрук разоткровенничался с агентами Князя, и рассказал о биологической зависимости с Антоном. Тогда же Володя рассказал о том, что его брат жив, а следовательно, есть шанс, что Вадим не умрёт, а их биологическую связь ещё нужно изучить. — Предлагаю вам сделку, — серьёзно произнёс Уваров, заинтересовав своих врагов. — Я отдаю вам вакцину и помогаю закрыть «Ingrid», а вы говорите всем, что я застрелился.       Агенты Князя с насторожённостью посмотрели на бывшего помощника Колчина. Вакцина. Именно она была так необходима заражённым, особенно сейчас, когда практически не оставалось антидота. Но мужчин смущало условие Вадима — объявить всем, что он мертв. Было умно со стороны физрука предложить именно такой обмен. Им позарез нужна вакцина, а ему возможность избежать тюрьмы. Кто же станет возбуждать уголовное дело против мертвеца?       Лобанов не спешил давать ответ, а Шевцов понимал, что выбора у них и нет. В школе полно заражённых, в том числе совсем детей, которые и не жили ещё толком. Этот аргумент всё же подействовал на Павла и тот тоже согласился на предложение Уварова.       В тот момент они думали только о том, как всех спасти, поэтому не позаботились о том, чтобы нарыть доказательства на Вадима и посадить его всё-таки, не взирая на то, что нарушили бы свою часть сделки. Хотя, это было бы проблематично, ведь Вадим уничтожил все доказательства против себя, оставив на жёстком диске лишь информация против Раубер с Флейшером и других причастных к ним, а также же завещание Колчина, в котором компания перешла Инге. — А потом вы не пробовали его искать? — хмуро поинтересовался Максим, когда отчим замолчал. — Нет, — нехотя признался Соколов. — Доказательств против него всё равно никаких не осталось, к тому же, он сменил номер, машину, адрес… Мы решили, что они с Антоном и вовсе покинули страну. — С Антоном? — удивлённо переспросил брюнет.       Соколов согласно кивнул, дополнив, что в тот день, когда в лесу арестовали фашистов и их сотрудников, Антон уехал из дома Князя, оставив лишь записку, в которой благодарил еще раз за спасение и сообщил, что встретился с Вадимом и тот ему рассказал о биологической связи. Князь и его агенты решили, что братья после такого решили держаться вместе, и куда-то уехали из столицы. Оказалось, они всё это время были под носом. — Вот сволочь! — прошипел Максим. — И как только этому Уварову удаётся постоянно выходить сухим из воды?! — Максим, я прошу тебя не связывайся с ним, — со всей серьёзностью проговорил бывший агент Князя. — Как я могу с ним не связываться, если он крутится вокруг Инги? — с изумлением поинтересовался зеленоглазый. — Мне что, со сторонки за ними наблюдать? — Инга не маленькая девочка, и прекрасно помнит, кто такой Уваров. К тому же, вряд ли он ей сделает что-то плохое, — успокоил пасынка Шевцов, решив, что тот переживает именно из-за этого.       Мужчина знал об отношении Вадима к Инге в последнее время, перед его «смертью». В конце-концов, Володя лишь из-за этого согласился передать Колчиной письмо от физрука. — Знаю, что ничего плохого он ей не сделает, а, скорее, наоборот, — нехотя разоткровенничался молодой человек.       Соколов догадался, что Максим просто ревнует свою возлюбленную к Уварову, в которого та когда-то была влюблена. — Может, я не очень хорошо знаю Ингу, но вижу, что она тебя любит. Сомневаюсь, что её с Уваровым может связывать что-то больше, чем общение как со старым приятелем.       Морозов неуверенно покачал головой, вроде и соглашаясь со словами отчима, а вроде и сомневаясь.       Поняв, что разговор на этом можно и завершить, Максим поднялся с кресла. Поблагодарив Володю за честный рассказ, парень направился в прихожую. — Может, у нас останешься? — предложил бывший повар. — Поздно уже. — Нет, я к Андрюхе. Уже предупредил его, — отозвался брюнет, надевая верхнюю одежду. — Расскажешь ребятам? — поинтересовался Володя, опираясь на дверной косяк. — Извини, но да. Не хочу, чтобы потом для них появление Уварова стало неприятным сюрпризом, как для меня, — пояснил своё решение сын Марии. — Ладно, я пошёл!       Закрыв за парнем дверь, Володя тяжело вздохнул, а затем полез в карман за мобильным. Мужчина понимал, что, если Максим расскажет сегодня друзьям об Уварове, то уже с завтрашнего дня это начнут узнавать и учителя. Бывшему повару «Логоса» необходимо было предупредить Лобанова о том, что Вадим Уваров вновь появился в их жизни.

***

      Пока Морозов добрался до квартиры Авдеевых, там уже были Даша, Рома и Вика. Родители Андрея с Надей и Игорьком остались ночевать у Виктора с Тамарой, поэтому квартира была в полном распоряжении ребят.       Впервые за долгие месяцы ребята, как в школьные времена, сидели за столом и собирались обсуждать свои важные дела. — Макс, что случилось? У тебя по телефону такой голос был, словно кто-то умер, — проговорил Андрей, глядя на друга, который ещё не объяснил причину экстренного собрания. — Скорее, воскрес, — хмуро отозвался брюнет. Окинув всех сидящий серьёзным взглядом, он добавил: — Уваров жив! — Что?! — практически хором произнесли его друзья, не веря в услышанное. — Подожди, с чего ты взял это? — непонимающе спросила Вика. — Я видел его сегодня с… Ингой, — сообщил парень, глядя на ошарашенные лица бывший одноклассников. — Она уже несколько недель в курсе, что он жив и общается с ним. — Офигеть! — Рома вздёрнул брови, не понимая, почему Колчина ничего им не рассказала. — А Уваров как отреагировал, когда ты их увидел?       Морозов признался, что бывший сотрудник «Ingrid» не знает, что он видел его с Ингой. В тот момент Максим прибывал в таком шоке от уведенного, что просто молча стоял и смотрел на «парочку». Если бы можно было повернуть время назад, он бы непременно подошёл к бывшему учителю, чтобы сказать пару ласковых. — Как вообще Уваров выжил? Он же застрелился! Вся школа слышала выстрел, а Инга даже видела! — недоумевала Старкова. — Ему помогли Володя с Лобановым, но не спешите их осуждать, — предупредил Морозов, собираясь рассказать обо всем, что узнал от Инги и самого Соколова.

***

      Часы, стоящие на столике у телевизора, показывали за полночь. Напряжённо выдохнув, Инга вновь взяла в руки мобильный телефон. Отыскав последний набранный номер, она нажала на вызов. В который раз оператор сообщил, что телефон вызываемого абонента выключен или находится вне действия сети.       После двадцатой неудачной попытки дозвониться к парню, брюнетка начала не на шутку нервничать. Она думала, что он погуляет часик, успокоится и вернётся домой, но это было не так. Вместо этого Морозова не было уже несколько часов и он выключил телефон. Одна часть девушки твердила, что он делает это специально, что заставить ее чувствовать свою вину, а вторая её часть начинала паниковать, что с парнем что-нибудь случилось. Хуже было то, что она не знала, к кому можно обратиться. Позвони она Маше или кому-нибудь из ребят, те сразу поймут, что они поссорились, если, конечно, Максим уже не поспешил рассказать им об Уварове. Решив, что слишком позднее время, чтобы беспокоить звонком мать парня, Инга решилась набрать номер Андрея. Трубку долго не брали, поэтому она уже собиралась сбрасывать, но внезапно родственник ответил. — Привет, Андрей. Извини, что беспокою так поздно… — Здравствуй, Инга! — с холодом в голосе откликнулся Авдеев. — Макс у тебя, да? — догадалась брюнетка, крепче сжимая телефон в руке. — Да, и он нам всё рассказал, — сразу сообщил шатен, предупреждая вопросы девушки. — Я не собираюсь оправдываться, но, если вам с ребятами есть, что мне сказать, можем сегодня днем встретиться. — Есть и многое. Давай в шестнадцать часов у тебя, — предложил Авдеев — младший. — Хорошо, — согласилась Инга, нервно кусая нижнюю губу. — Передай Максиму, что я беспокоилась о нём и…пусть возвращается домой.       После сухого общения передать эти слова Максу, Андрей сбросил звонок, не удосужившись даже попрощаться.       Тяжело вздохнув, Инга поднялась с дивана и направилась в спальню. Была возможность поспать ещё несколько часов до подъёма в университет.       Поставив мобильный на зарядку, брюнетка собиралась ложиться спать, как её взгляд зацепился за шкаф. Подумав мгновение, девушка подошла к нему и открыла дверцы. На верхней полке лежал плюшевый мишка. Раз Максим сегодня ночует у Андрея, его место на кровати займет медвежонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.