ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. "Мы живём вместе, так что Инга в прямом смысле под моим присмотром."

Настройки текста
      Ему легко удавалось быть сволочью в глазах других и совершать не правильные поступки. Ему было проще, когда его видели таким, ведь никто не ожидал от него хороших деяний. И именно так он и планировал жить. Потому что так было легче. Жить в свое удовольствие и не быть ограниченным в рамки. Сейчас шатен не мог вспомнить, в какой момент всё это поменялось.       Уваров потер уставшие глаза и понял, что ему срочно нужна чашка крепкого кофе. Сегодня ночью он снова почти не спал. Помимо работы в «Ingrid», он тратил все время на «расследование». Сказал бы кто-нибудь пару лет назад, что он с компанией вездесущих «сыщиков», агентов Князя и учителями будет желать найти и посадить соратников Раубер или других нацистов, мужчина бы хрипло рассмеялся, а затем впустил пулю в шутника.       Он сделал глоток, чувствуя, как горячая жидкость обволакивает его горло и как моментально проясняется затуманенное сознание. Отставив чашку, Вадим вновь устремил взгляд на свой ноутбук. Шатен взглядом пробегал по множеству папок, хранящихся на чипе Колчина, чтобы найти хоть одну зацепку. Пока единственным подозреваемым был родной внук Теодоры Раубер — Алексей Барышников. Однако, когда Жданов пробил парня по базам, выяснилось, что тот уехал в Германию еще до ареста своей бабки, и до сих пор не возвращался обратно. Официально тот был еще в другой стране, а следовательно, предъявить ему обвинения было нереально.       Проверенная за много лет интуиция подсказывала Уварову, что не стоит так доверять всяким базам. Алексей мог покинуть страну нелегально.       Переместив взгляд от монитора на чашку, мужчина заметил как мелькнула тень. Повернувшись, он увидел девушку, привалившуюся плечом к дверному косяку. — Ты что, еще не ложился? — нахмурилась брюнетка, отталкиваясь от косяка и направляясь к столу. — Скоро лягу, — пообещал шатен. Инга укоряюще покачала головой. — А ты почему не спишь? — Не спится что-то, — пожала плечами Колчина, опускаясь на стул рядом с мужчиной. — Как-то немного отвыкла от своей комнаты. — Может, зря я тебя под свою ответственность из больницы забрал? — усмехнулся шатен, попивая кофе. — Спала бы уже давно. — Нет уж, я бы там и дня больше не выдержала, — девушка покачала головой, вспоминая распорядок в больнице.       Повезло, что врач все-таки согласился выписать ее раньше. Правда Уваров решил исполнить данное врачу слово в жизни и переехал к Инге, чтобы присматривать за ней. Но была и еще одна причина. Вадим боялся, что несмотря на смену замка, кто-то сможет пробраться в квартиру Инги, когда та будет дома. Собственно, этого боялась и сама девушка, поэтому была благодарна другу за заботу. — Чем занимаешься? — поинтересовалась Колчина, беря чашку Вадима с кофе и делая глоток.       Усмехнувшись действию брюнетки, Уваров нехотя рассказал, что ищет информацию о внуке Раубер и тех, кто еще знал о Доминусе. — Завтра Князь всех собирает, поедешь? — поинтересовался шатен, выключая ноутбук. Действительно, засиделся уже. Устало потерев переносицу, он посмотрел на собеседницу. — Конечно! — вздернула брови Инга. — Не хочу опять узнать новости, касающиеся меня, в последнюю очередь. — У твоих дружков слишком длинные языки! — закатил глаза бывший спортсмен, допивая свой кофе. — А ты от меня постоянно что-то скрываешь! — Инга скрестила руки на груди, откинувшись на спинку стула. — Я забочусь о тебе, — исправил ее мужчина. — К тому же, я не хотел волновать тебя новостями о клоне и чипе твоего отца.       Колчина хотела возмутиться, что имела право узнать об этом давно, но не стала. Вместо этого она опустила взгляд на стол и тихо произнесла: — Может, ты и прав.       С недоверием покосившись на девушку, Вадим взял чашку и направился к раковине. Когда он повернулся, девушка сидела в том же положении, погрузнув в свои мысли. Из этого состояния брюнетку вывели руки Уварова, которые легли на ее плечи. Напомнив, что действительно уже поздно и надо ложиться спать, он нехотя убрал руки. Поднявшись со стула, Колчина пожелала мужчине «спокойной ночи», после этого направилась в свою спальню.       Уваров лежал в гостиной на диване, сверля своими карими глазами белый потолок. Почему-то спать резко перехотелось, но понимая, что утром будет выжат как лимон, попытался уснуть. Стоило ему повернуться на бок на твердом диване, когда раздался девичий крик. Резко распахнув глаза, Уваров торопливо соскочил и направился в сторону спальни Ингрид. — Что случилось? — испуганно поинтересовался шатен, включая свет.       Колчина сидела на кровати и, обхватив себя руками, тряслась. Увидев Вадима, она облегченно выдохнула. Как только он сел рядом, Инга сразу прижалась к нему. Уваров не медля обнял брюнетку в ответ, слыша и чувствуя как быстро стучит ее сердце. Успокаивающе поглаживая кареглазую по голове, он повторил свой вопрос. — Мне приснилось, что напавший на меня человек опять проник в мою квартиру, а когда он повернулся ко мне лицом, — девушка всхлипнула, — это оказался отец, вернее этот его клон. — Это всего лишь сон, — успокаивающе произнес Вадим. — В последние дни все только и говорили о нападении на тебя и Доминусе, вот сознание это и выдало. — Можешь остаться со мной? — неуверенно попросила Колчина, поднимая взгляд на бывшего помощника отца. — Я и так с тобой, — нахмурился Вадим, не совсем понимая, что именно она имела ввиду. — В смысле здесь, в комнате, — пояснила девушка, сильнее цепляясь пальцами в его плечо. — Свет оставить? — поинтересовался он, тем самым давая ей понять, что согласен. А разве могло быть иначе? Мужчина так старался, чтобы Инга хотела видеть рядом его и забыла об этом Морозове.       Колчина попросила выключить свет, понимая, что точно не уснет тогда. Поднявшись с кровати, Уваров шагнул к выключателю. Только сейчас Инга поняла, что он был в одних боксерах, да и она сама была в одной ночной рубашке. Но сейчас было не до смущения. Инга чувствовала себя как никогда уязвимой. Ей требовалась поддержка близкого человека. Этим близким сейчас являлся именно Уваров, хотя где-то глубоко внутри пронеслась мысль, что она была бы не прочь, если бы этим человеком оказался Максим. Когда Вадим лег на вторую половину кровати, Инга пододвинулась к нему ближе, он же приобнял ее за талию, прижимая спиной к своей груди. Он слышал шумное дыхание Колчиной, но через несколько минут оно стало ровнее. Инга уснула. Убедившись в этом, бывший физрук не заметил, как сам провалился в царство Морфея.

***

      В доме Князя уже собрались его агенты, Воронцов, Поляков, Жданов и компания «сыщиков». Не хватало лишь главных действующих лиц — Колчиной и Уварова. Максим в сотый раз нервно поправлял воротник черной рубашки, которую сам не понимал для чего надел. Наверное, чтобы произвести впечатление на Ингу, которая в это время ехала где-то в компании бывшего помощника отца. Оторвавшись от разговора с Дашей, Андрей посмотрел на друга. Сложно было не заметить, как тот нервничал. Шатен ободряюще улыбнулся товарищу, говоря этой улыбкой, что всё будет хорошо. — Где они? — нетерпеливо поинтересовался Лобанов, постукивая пальцами по подлокотнику кресла, в котором сидел. — Соскучился что ли? — раздался насмешливый голос со стороны входа.       Обернувшись, собравшиеся увидели Уварова с Ингой. Павел презрительно фыркнул на его комментарий. На лице бывшего физрука блуждала ухмылка, а вот девушка выглядела смущённой. Кроме ребят, остальных она видела давно, поэтому была взволнованна этим вниманием к своей персоне. — Добрый день! — поздоровалась Колчина, окидывая взглядом присутствующих. В ответ послышался нестройный хор голосов.       Положив правую руку на талию Инги, Уваров направился с ней в сторону свободного кресла. Где девушка села в само кресло, а мужчина устроился возле неё на мягком подлокотнике. Максим хмурым взглядом сверлил «парочку». Его не столько возмущало распускание рук Уваровым, сколько то, что Инга позволяла ему это делать. Морозов через силу напомнил себе, что они с Колчиной расстались, и она теперь свободная девушка, которая ничем ему не обязана. — Инга, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Поляков прежде, чем все перейдут к обсуждению дела. — Уже лучше, спасибо, — вежливо отозвалась Инга, чувствуя, как начинает понемногу расслабляться в этой компании. В конце концов со всеми находящимися здесь, кроме Князя, она провела несколько месяцев в школе, так что все свои, так сказать. — Удалось что-нибудь узнать? — серьёзно спросил Вадим у Жданова, прерывая обмен любезностями. — Я съездил к Раубер, но она упорно молчит, что можно расценивать как-то, что мы попали в цель, — рассказал возлюбленный Кузнецовой. — Знать бы где прячется Барышников, — задумчиво проговорил Шевцов. — Может, дома сидит, телевизор смотрит! — проговорил Максим, нервно передёрнув губой. — Максим, мы обсуждаем серьёзные вещи, — проговорил Лобанов, бросив на бывшего ученика укоряющий взгляд. — Так я и не шучу, — пожал плечами брюнет. — Хочешь что-то хорошо спрятать — положи на видное место!       Слова Морозова натолкнули остальных на мысль, что это действительно может быть так. Они ведь думают, что Алексей прячется где-то далеко, в тайном месте, а он может спокойно сидеть дома. К тому же, ему по сути нечего бояться. Нет никаких доказательств, что это он напал на Ингу и проник в её квартиру. — Пока мы не найдём Барышникова, тебе лучше находиться под присмотром, — проговорил Князь, посмотрев на дочь покойного врага. — Спасибо за заботу, но не стоит переживать. Инга под моим присмотром утром, днём и ночью, — заявил Уваров, кладя руку на плечо брюнетки. Колчина издала подобие кашля, намекая Вадиму, что слова про ночь явно были лишними. Краем глаза она посмотрела на Максима, который уже с раздражением сжимал кулаки. — Ты не можешь быть с ней двадцать четыре на семь, поэтому лучше подстраховаться, — поспорил Володя, скрещивая руки на груди. — Ошибаешься, мой друг, — ухмыльнулся бывший спортсмен. — Мы живём вместе, так что Инга в прямом смысле под моим присмотром. Осталось решить вопрос с её академическим отпуском…       Ребята, да и остальные, ошарашенно уставились на Ингу. В свою очередь Колчина немного покраснела и бросила на шатена недовольный взгляд. Наверняка все подумали не то, что есть на самом деле.       Максим горько усмехнулся. Быстро же подсуетился Уваров. Как всегда, извлечёт из ситуации свою выгоду. От мысли, что они теперь живут в одной квартире, вместе завтракают, ужинают, проводят время, парня бросала в холодный пот. Как же хотелось стереть эту ухмылку с лица бывшего учителя, который наверняка ликует сейчас. — Вадим, я же говорила, что не собираюсь брать академ, — нахмурилась Колчина, переводя тему. — А я тебе говорил, что так будет лучше, — терпеливо напомнил Вадим. Не хотелось ссориться с ней при всех. — Мы не знаем, на что готов пойти Барышников. Вдруг он решит тебя похитить и шантажом заставить нас делать то, что ему надо?       Колчина закатила глаза. Как он ее похитит, если вокруг люди? А до метро ей недалеко идти, тем более она может ходить с Таней. — Не верю, что говорю это, но Уваров прав, — заговорил Воронцов. — Мы не знаем, на сколько далеко он готов пойти. Колчина собиралась возразить, когда Даша решила взять все в свои руки. — Давайте сделаем перерыв на чай! — проговорила Старкова, привлекая внимание к себе. — Вика, Инга, пойдемте поможете мне!       Мысленно чертыхнувшись, Инга нехотя направилась за подругами. Может, это даже к лучшему, а то она уже начала раздражаться, что ее мнение никого не интересует.       На кухне Князя Старкова чувствовала себя уверенно, ведь ни раз здесь бывала, впрочем, как и Вика. Мысленно Инга невесело отметила, что совсем отделилась от ребят. Пока Даша наливала воду в чайник, она с Викой расставляли чашки и готовили заготовки. — Уваров что пьет? — поинтересовалась Кузнецова, глядя на подругу. — Кофе без сахара, как и я, — ответила брюнетка, делая вид, что не заметила переглядываний бывших одноклассниц. — Вы действительно живете вместе? — вздернула брови Старкова. Старалась промолчать на эту тему, но не смогла. — Ну, да, — пожала плечами Колчина, оставляя в сторону чашки с чаем и кофе. — Мне не совсем спокойно находится одной в квартире после того, как в нее кто-то проник, — продолжила она, словно оправдываясь. — Ты могла бы пожить у меня, — предложила Дарья, краем глаза наблюдая за чайником. — Наташа тоже предлагала переехать к ним, но я не хочу никого стеснять. — Мы не чужие люди, — напомнила возлюбленная Андрея. — К тому же, моя мама на съемках и я все равно одна дома. Компания бы мне не помешала. — Спасибо, Даш, но я думаю, что с Вадимом мне будет спокойнее, — вежливо отказалась Колчина.       Не сдержавшись, Кузнецова презрительно фыркнула, привлекая к себе внимание. Понимая, что пожалеет об этом, Инга все же спросила, что за реакция у Вики. — Серьезно? Тебе будет спокойнее наедине с убийцей, чем с друзьями или семьей? — с неприкрытым ехидством произнесла школьная отличница. Инга хмуро посмотрела на нее, пытаясь сдержать ругательства. — Вик, не надо, — попросила Даша, зная, что подруга сейчас выскажет все, о чем они разговаривали с ней на днях. — Ты хоть знаешь, как Максим переживал все эти дни за тебя? — Кузнецову уже было не остановить. — Он тебя так сильно любит! А ты на его глазах обжимаешься с Уваровым, а теперь еще оказывается, что вы вместе живете! А может и не просто живете!       Да, любовь к Максиму, как к парню прошла и она теперь любила Пашу, но обида за друга не давала покоя. Вика, да и остальные ребята, видели переживания Морозова, а также его реакцию на общение Инги с Уваровым. А какая боль отобразилась на лице парня, когда он узнал о совместном проживании любимой с другим.       Колчина приоткрыла рот, уставившись изумленным взглядом на шатенку. Она ожидала подобных слов от Андрея или Даши, но никак не от нее. Каждое слово было как пощёчина. На минуту Инга почувствовала ужасный стыд, но быстро взяла себя в руки. За что ей стыдиться? С Максом они расстались, так что она свободная девушка и в праве строить отношения с кем хочет. К тому же, никаких отношений между ней и Уваровым нет, так что совесть у нее чиста. Ну, а что остальные думают, это уже их проблемы. Она ни раз говорила, что они с Вадимом друзья, близкие друг другу люди, если говорить откровенно, но кто виноват, что друзья все равно делают свои выводы о них? — Вика, тебя не кажется, что мои отношения с Максимом и Вадимом не твое дело?! — поинтересовалась владелица «Ingrid», сдерживая раздражение. — Я просто не могу смотреть, как Макс мучается. Да, и Уваров твой тоже. Знаешь, что они оба влюблены в тебя и вертишь ими как хочешь! Не считаешь, что пора сделать выбор?       В этот раз Колчиной нечего было ответить. Вместо неё это сделал другой человек, который появился на кухне незаметно для всех. — Вика, Даша, идите к остальным, я сам помогу Инге!       Девушки обернулись, наконец-то заметив стоящего на пороге Максима. По его взгляду было понятно, что он успел услышать многое. Бросив укоряющий взгляд на Вику, он неуверенно прошел дальше, останавливаясь возле стола, где стояла Инга. Кузнецова хотела что-то сказать, но Даша, схватив ее за руку, повела в гостиную.       Бывшие возлюбленные остались наедине. Между ними повисло неловкое молчание. Морозов уже успел пожалеть, что выпроводил подруг. Надо было уйти, пока они его не заметили. — Не слушай Вику. Она…преувеличивает, — произнес Максим, не глядя на девушку. — Не думаю, что настолько сильно, — тяжело вздохнула девушка, беря в руки закипевший чайник и разливая кипяток по чашкам. — Я понимаю, что ты переживаешь за меня, как и я за тебя. Вы, ведь не чужие друг другу люди. - Морозов поднял взгляд на Ингу, немного удивленный её словами. — А что касается Вадима, то между нами ничего нет. Твое, конечно, дело верить или нет. — Я верю, — незамедлительно отозвался Максим, чувствуя облегчение. В этот раз он действительно был уверен в правдивости этого. — Я доверяю тебе, но не Уварову. Он явно хочет другого. — Да, с чего вы это взяли?! — недоуменно спросила Инга. Хотя, что еще можно было ждать от ревнивого Морозова?       Подумав мгновение, брюнет все-таки решил рассказать ей об одном из своих разговоров с Уваровым. — Он сам мне это сказал! — Что именно Вадим сказал? — спросила Колчина, будучи уверенной, что Максим понял его слова неверно и преувеличивает. — Сказал, что любит тебя, жалеет, что инсценировал свою смерть и позволил нам быть вместе. А еще сказал, что собирается исправить эту свою ошибку и вернуть тебя любой ценой!       Инга вскрикнула, почувствовав, как обожглась. Поставив чайник на стол, она торопливо подошла к раковине и включила холодную воду, подставив под струю руку. Она так была поражена этими словами, что не заметила, как перелила воду в чашку и обожглась. — Сильно болит? — обеспокоено поинтересовался Максим, подскочив к ней и пытаясь рассмотреть поврежденную руку. — Ничего страшного. Можешь пока отнести готовые чашки? Там, наверное, заждались уже.       Нехотя Морозов кивнул и, взяв поднос, поставил на него несколько чашек. Он догадался, что Инге нужно побыть пару минут одной, чтобы переварить услышанное. Оставшись одной, Колчина судорожно вздохнула. Ей казалось это все сном. Она была уверена, что Вадим относится к ней как к подруге, а все его фразочки просто шутки или подколы, касаемо их прошлого и недоотношений. Однако после рассказа Максима все это виделось теперь иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.