ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16. "Я люблю Макса, но мне кажется, что это уже не совсем та любовь, что была раньше".

Настройки текста
      Всю дорогу до дома Вадим настороженно поглядывал на Ингу. Девушка сидела рядом на пассажирском сидении, и отстранённым взглядом смотрела в окно. Уваров пытался расспросить брюнетку, но она лишь говорила, что всё в порядке, просто устала. Поняв, что не добьется от неё честного ответа, мужчина принялся строить свои теории. Первый вариант — она обижена на него из-за этого чёртова академа. Второй вариант — ей что-то наговорили Кузнецова со Старковой. Он видел, что эти две барышни вернулись в гостиную без Инги и без чая, хотя уходили ради этого. К тому же, девушки были какими-то странными и взволнованными. Ну, и третий вариант — Морозов. Парень последний, с кем разговаривала Колчина прежде, чем вернуться в гостиную и попросить его, Вадима, отвезти её домой.       Шатен сразу заподозрил неладное, когда Старкова сказала, что Инга с Максом. Стоило сразу пойти к ним, а не слушать Жданова. Кто знает, что наговорил ей Морозов? Но после их разговора бывший физрук заметил изменения в поведении девушки.       Как только «парочка» вошла в квартиру, Инга сразу направилась в спальню, сказав, что разболелась голова. Сделав вид, что поверил ей, Уваров остался в гостиной и, взяв ноутбук, принялся работать. В конце концов, его работу в «Ingrid» никто не отменял.       Войдя в спальню, Колчина бросила сумочку в кресло, а сама присела на кровать. Голова действительно болела из-за большого количества мыслей. Девушка словно на повторе слышала слова Кузнецовой, вернее ее обвинения. Особенно прочно засела фразу о том, что пора сделать выбор. Следом пронеслись слова Максима об Уварове. Теперь брюнетка понимала, что ревность её бывшего парня была не такой уж и беспочвенной, как она считала. Однако в голове до сих пор не укладывалось, что Вадим действительно сказал Максу, что любит её и хочет вернуть. Зачем он это сказал? Хотел позлить Морозова или озвучил правдивые намерения? Черт возьми, да, почему они ничего не замечала?!       Поднявшись с кровати, Колчина принялась нервно расхаживать по комнате. Девушка не представляла, как теперь вести себя с Вадимом. Делать вид, что не в курсе, будет сложно. А прямо поговорить с ним она была не готова. Боялась, что, если они затронут эту тему, он ей признается в чувствах. Она скажет, что не готова, а тот просто отвернется от неё, сказав, что устал разыгрывать просто друга.       Взгляд невольно зацепился за шкатулку с украшениями, стоящую на комоде. Подойдя ближе, брюнетка взяла ее в руки и, нажав на маленькую кнопку, скрытую от посторонних глаз, увидела как отъехало в сторону дно шкатулки и показался лист бумаги. Это было письмо Уварова, переданное ей через Володю после «смерти». Она так и не смогла избавиться от него. После окончания школы, она решилась перечитать письмо, но не смогла сдержать слез уже после первых строчек. Максим тогда застал ее за этим и устроил скандал, поэтому пришлось спрятать.       Присев на край кресла, Инга медленно развернула лист, встречаясь со знакомым почерком. Пропустив первый абзац, она сразу перешла ко второму. Наверное, сейчас это уже не важно, но я всё же хочу, чтобы ты знала… Я люблю тебя, и любил давно. Но такой уж я дурак, который не умеет вовремя признаваться в своих чувствах или вести себя достойно. Честно, я даже не знаю, когда понял, что ты для меня значишь нечто больше, чем просто дочь начальника. Если бы ты только знала, как я тебя ревновал к этому Морозову. А как мне хотелось убить его! Но я не мог. Знал, что после этого потеряю тебя окончательно, даже как подругу. Правда, дружба у нас с тобой вышла такая я же ненормальная, как и общение. Когда ты «потеряла» память, я думал, что у меня наконец-то появился шанс быть с тобой. Даже Морозову угрожал, чтобы он не рассказал тебе о том, что вы встречались. А потом я узнал, что операция не сработала и ты притворялась. Наверное, я никогда в жизни не испытывал такого разочарования и боли, как в тот момент. Впрочем, это сейчас не имеет значение… У тебя доброе сердце, Инга, и я тебя явно не заслуживал. А вот Морозов заслуживает…       Тяжело вздохнув, кареглазая оторвалась от чтения. Видимо, глупо было думать, что за это время он разлюбил. Хотя, она и вовсе не думала о его чувствах. Ей так хотелось вернуть его в свою жизнь, что она совершенно ни о чём не думала. Теперь Инга осознавала, что это было эгоистично. Она думала только о своих чувствах, о том, как ей плохо было без него.       Колчина с ужасом понимала, что Кузнецова всё-таки была права. И с этим нужно было что-то делать.       От размышлений владелицу фармацевтической компании отвлёк телефонный звонок. На дисплее высветился смутно знакомый номер. Ответив, брюнетка услышала девичий голос. — Привет, Инга, это Лиза, — неуверенно начала девушка. — Привет, — отозвалась Инга, слегка нахмурившись. — Я хотела уточнить по поводу нашей встречи. Все в силе?       Колчина мысленно стукнула себя по лбу. Со всей этой драмой в личной жизни, она совершенно забыла, что договаривалась о встрече с Лизой. Ей хотелось лично поблагодарить девушку за помощь и узнать, о чем она хотела поговорить с ней в тот день. — Да, конечно, — с наигранной уверенностью ответила брюнетка. Посмотрев на часы, она продолжила: — Через полчаса в «Авроре», как и договаривались. — Хорошо, до встречи. — Пока.       Завершив разговор, Инга подошла к зеркалу и, взяв пудру, принялась освежать тон лица. Оставшись довольной своим внешним видом, она схватила мобильный с сумочкой и вышла из спальни. — Ты куда-то уходишь? — раздался удивленный голос.       Обернувшись, Инга встретилась взглядом с карими глазами, после чего поспешно отвела взгляд. Сидящий на диване Уваров отложил ноутбук на столик, и выжидающе посмотрел на девушку. — Да, у меня встреча с Лизой Виноградовой, — ответила Колчина. — Подожди пару минут и я тебя отвезу, — попросил Вадим, поднимаясь с дивана. — Не надо! — покачала головой девушка. — Мы встречаемся в кафе неподалёку. К тому же, я хотела ещё в магазин зайти и купить ей коробку конфет. — Но… — собирался было возмутиться Уваров, как был перебит. — Вадим, не перегибай со своей опекой. Со мной ничего не случится. Сейчас день и везде ходят люди.       Шатен недовольно поджал губы. Ему куда спокойнее было бы пойти с ней, чем сидеть дома и переживать. Но Инга была решительно настроена. — Ладно, только напиши мне, как придешь в кафе, и как будешь уходить из него, — попросил бывший спортсмен, провожая брюнетку в прихожую. — Хорошо, — пообещала Инга, сдерживая усмешку. В такие моменты он напоминал ей отца. Тот тоже слишком беспокоился о её безопасности, и любил контролировать её передвижения. — А вы в каком кафе встречаетесь? — как бы между делом поинтересовался Уваров, наблюдая за тем, как она одевает пальто.       Колчина через зеркало посмотрела на Вадима хмурым взглядом. Так она ему и сказала! — Уваров! — протянула брюнетка, давая понять, что недовольна. — Всё, понял, — шатен поднял руки в жесте «сдаюсь». — Не забудь написать, — бросил он напоследок, когда уже закрывал день.       Закатив глаза, девушка направилась к лифту.

***

      За столиком сидела блондинка, которая то и дело поглядывала в сторону окна, расположенного у двери. В руках девушка нервно крутила зубочистку. Перед ней уже лежало три таких сломанных. Она пришла раньше времени, так считала, что лучше так, чем опаздывать и заставлять себя ждать. Вновь подняв взгляд, Лиза заметила как дверь открывается и в кафе входит знакомая брюнетка. Виноградова махнула рукой, чтобы та быстрее ее заметила. Слабо улыбнувшись, Инга направилась в её сторону. — Надеюсь, я не опоздала? , — спросила кареглазая, снимая пальто и вешая его на спинку стула. После этого она опустилась на стул прямо напротив собеседницы. — Нет, это я рано пришла, — покачала головой Лиза, чувствуя неловкость. Странно было общаться с бывшей девушкой парня, который ей очень нравится и которая знает об этом. — Лиза, я хотела тебя поблагодарить за то, что ты спасла меня. Не представляю, что было бы, не окажись ты там, — искренне произнесла Колчина, попутно залезая в сумочку. — Это тебе от меня в качестве благодарности, — она протянула ей коробку конфет. — Не стоило, — засмущалась Виноградова, принимая презент. — Это от чистого сердца, — уже расслабленно улыбнулась дочь Владлена Петровича. Когда они сделали заказ у официанта, между ними повисла неловкая пауза, которую Инга поспешила замять. — О чём ты хотела поговорить со мной в тот день?       Виноградова едва заметно нахмурилась. Блондинка надеялась, что та тема сама собой закроется, но, видимо, нет. — Я хотела извиниться перед тобой за то, что пришла на день рождения твоей племянницы с твоим парнем, — Елизавета стыдливо опустила глаза. — Не стоит, — спокойно отозвалась Инга. — Твоей вины нет в этом. К тому же, на тот момент мы с Максом расстались, просто не произнесли это вслух. — Всё равно, мне так стыдно было. Ваши друзья, наверное, подумали обо мне черти что, — расстроенно проговорила Лиза. — Забей на них, — посоветовала Колчина, вызывая у одногруппницы бывшего парня удивление. — Можно я у тебя кое-что спрошу? Только ответь честно. — Спрашивай, — с долей неуверенности разрешила Виноградова.       Вопрос как-то внезапно пришёл в голову, и Колчиной захотелось сразу его озвучить. — Ты любишь Макса?       Лиза вновь опустила взгляд. Вот так прямо? Девушка действительно не промах, как рассказывал про неё Морозов. — Максим мне нравится, но я не собираюсь влезать в ваши отношения, — сразу предупредила девушка, чтобы не вызвать гнев у собеседницы. — К тому же, он только тебя любит и у меня даже нет ни одного шанса. Ты можешь быть спокойна.       Видя волнение Виноградовой, Инга слабо ей улыбнулась. Кареглазая несколько секунд внимательно смотрела на блондинку, заметив, каким влюблённым блеском горели её глаза, когда она говорила про Макса. Колчина с горечью отметила, что её собственные глаза наверняка уже горят не так, как раньше, когда дело касалось этого брюнета. — Мы с Максимом не вместе, — зачем-то напомнила Инга. — Помиритесь и снова будете вместе, — попыталась приободрить её Лиза. Ох, какая же неловкая ситуация. Надо же, она утешает соперницу! — Я не уверена, что действительно этого хочу, — неожиданно призналась Колчина. — Я люблю Макса, но мне кажется, что это уже не совсем та любовь, что была раньше, — она произносила в слух мысли, которые прямо сейчас приходили в голову. — Мы с ним так много раз ссорились, и это меня так утомило, что я просто боюсь снова возвращаться в этот водоворот. Боюсь, что тогда мы окончательно рассоримся и потеряем даже то общение, что есть у нас сейчас.       Виноградова была несколько сконфужена таким откровением, а Колчина чувствовала облегчение. Она не могла поделиться такими мыслями не с кем больше. Даша с Викой подруги Макса, поэтому сразу воспримут это в штыки. С Андреем и Ромой немного странно делиться таким, к тому же, они тоже друзья Макса. Ну, а Вадиму о таком говорить теперь опасно, ведь сразу воспримет это как еще один свой шанс. — Ты ему говорила об этом? — Нет, — покачала головой Инга. — Мы с ним стараемся не затрагивать тему своих отношений. — Рано или поздно вам придётся это сделать, — заметила Лиза. — Эта неопределенность мучает вас обоих. Максим каждый день ходит расстроенный, ты тоже не выглядишь счастливой. — Да, я это понимаю, но боюсь. Боюсь, что потеряю Макса и мы даже друзьями не сможем остаться, не говоря уже о чем-то большем. Просто у меня есть…друг, которого Максим ненавидит и из-за него мы больше всего ссорились в последнее время. Я не готова убрать этого друга из своей жизни даже ради Макса. — Ты про Вадима? — Ты о нём знаешь? — удивилась Колчина. — Максим кое-что рассказывал, — немного покраснела девушка. Не хотелось, чтобы Инга думала, что они с Максом обсуждают ее за спиной. — Могу представить, что он тебе рассказал! — ухмыльнулась Инга. — Наверное, ты представляешь Вадима каким-то чудовищем, которое постоянно ссорит нас с Максимом. — Примерно так и представляла, — тихо засмеялась Лиза, а затем добавила серьёзно: — Но потом поняла, что Максим слишком преувеличивает. Я видела этого Вадима один раз, когда с тобой случилась беда, но мне хватило этого, чтобы понять, что этот человек не такой плохой. Он был так напуган и взволнован, когда приехал и увидел тебя в скорой. А как кричал на врачей, чтобы они шевелись быстрее и спасали тебя, иначе он их убьет. Я никогда не видела, чтобы так сильно за кого-то беспокоились, — рассказала Лиза.       Инга сидела в изумлении несколько минут. Она, конечно, понимала, что Вадим тогда волновался из-за неё, но не думала, что настолько сильно. А ещё непонятно почему, но очень приятно было слышать что кто-то, кроме неё, считает Вадима неплохим. — Спасибо. — За что? — непонимающе спросила Лиза. — За то, что дала выговориться, — улыбнулась Колчина. — Мне пора домой. Надеюсь, что как-нибудь еще увидимся. Ты замечательный человек, Лиза. Если бы мы познакомились при других обстоятельствах, уверена, что мы сразу бы подружились.

***

      Открыв дверцу холодильника, Морозов хмурым взглядом окинул его содержимое. На одной из полок лежал кусок сыра, сосиски и несколько яиц, остальные же были пусты. Уже не первый раз парень приходил к мысли, что жить одному не так уж круто. По крайней тогда, когда дело касалось бытовых вещей. В школе готовил Володя, потом Инга, когда они стали вместе жить, а теперь приходилось выкручиваться самому.       Решив, что из этого набора продуктов можно приготовить неплохую яичницу, брюнет приступил к готовке.       Приготовление даже такого простого блюда прошло не совсем удачно, но в целом было съедобно. Жуя самостоятельно приготовленную яичницу, Максим невольно подумал, что Инга явно бы приготовила что-нибудь вкуснее. Следом за этим пришло и воспоминание, что теперь еду Инги будет есть кое-кто другой. Нахмурившись, Морозов отодвинул от себя тарелку. Вот же Уваров! Ухитряется портить ему настроение и аппетит одним своим существованием. Хотя, настроение у него было испорчено еще до этого. Несколько часов назад. Дом Князева.       Новость о совместном проживании Инги с Уваровым, значительно подкосила и так ужасное настроение Морозова. Видя довольную ухмылку бывшего учителя, у парня чесались руки, чтобы стереть ее своими кулаками. Но этого нельзя было делать. Единственный выход успокоиться — сходить покурить. Без лишних слов, Максим поднялся со своего места и направился к выходу. Князь был противником курения, поэтому придется делать это на улице. Проходя мимо кухни, где находились его подруги и бывшая девушка, сын Вершининой внезапно услышал своё имя, что заставило его остановиться. Любой бы на его месте не упустил возможность узнать, что о тебе говорят. К счастью, дверь была приоткрыта, а девушки стояли к нему спиной, поэтому было хорошо и слышно, и видно. — Ты хоть знаешь, как Максим переживал все эти дни за тебя? Он тебя так сильно любит! А ты на его глазах обжимаешься с Уваровым, а теперь еще оказывается, что вы вместе живете! А может и не просто живете! — раздался голос Кузнецовой.       Морозов нахмурился. Ну, вот зачем она говорит это Инге? — Вика, тебя не кажется, что мои отношения с Максимом и Вадимом не твое дело?! — парировала ей в ответ Инга. Было заметно, чо она злится. — Я просто не могу смотреть, как Макс мучается. Да, и Уваров твой тоже. Знаешь, что они оба влюблены в тебя и вертишь ими как хочешь! Не считаешь, что пора сделать выбор?       Эти слова стали последней каплей. Морозов не мог больше наблюдать, как Вика разговаривает с Ингой. Хотя в глубине души он осознавал, что подруга права. — Вика, Даша, идите к остальным, я сам помогу Инге! Девушки обернулись, наконец-то заметив Максима. Бросив укоряющий взгляд на Вику, он неуверенно прошел дальше, останавливаясь возле стола, где стояла Инга. Кузнецова хотела что-то сказать, но Даша, схватив ее за руку, повела в гостиную. Бывшие возлюбленные остались наедине. Между ними повисло неловкое молчание. Морозов уже успел пожалеть, что выпроводил подруг. Надо было уйти, пока они его не заметили. Максим заметил, что Инга весьма расстроена из-за слов Кузнецовой и попытался ее поддержать, хотя самому было не лучше. Когда брюнетка сказала ему, что между ней и Вадимом ничего нет и не было, он ей поверил. Максим считал, что Инга не стала бы сейчас врать и скрывать, а предпочла бы сказать правду. Хотя, когда дело касалось Уварова, он не знал, что от нее ожидать. Взять бы тот случай, когда девушка скрывала, что Вадим жив и она общается с ним.       Не понимая, что им руководит, Морозов взболтнул, что Уваров явно не хочет быть с Ингой просто друзьями. Увидев на лице бывшей возлюбленной удивление, парень почувствовал небольшое раздражение. Можно подумать, она не замечает, как тот на нее смотрит! Явно не с дружескими намерениями. Чтобы доказать, что им руководит не слепая ревность, Макс рассказал брюнетке о своем разговоре с бывшим физруком. Колчина облилась кипятком, когда услышала это. В этот момент Максим понял, что она не притворялась. Инга действительно не догадывалась о намерениях Вадима и тот ей об этом не говорил. Морозов мысленно стукнул себя по лбу. Это же надо было взять и рассказать, что Уваров влюблен в нее! Теперь Колчина знает о чувствах своего «друга» и это явно как-то повлияет на их отношения.       Сразу после этого, Колчина попросила его, Максима, отнести чашки собравшимся в гостиной, а сама осталась на кухне. Не став спорить, Морозов взял поднос и понес чашки в гостиную. Подумав с минуту, он решил все-таки вернуться к Инге. К тому же, была возможность позлить Уварова, который понял, что они были вдвоем на кухне, ведь Даша с Викой сидели здесь.       Однако Максу не суждено было вновь остаться с Ингой наедине. Брюнетка вошла в гостиную, держа оставшиеся чашки. Поставив их на стол, она сразу подошла к Уварову. Максим не слышал, что она говорит, так как девушка говорила шепотом и на ухо бывшему физруку. Выслушав ее, тот приблизил свои губы к её уху и что-то ответил, а затем поднялся с кресла, объявляя, что они уезжают. Его слова удивили присутствующих, ведь они еще собирались обсудить кое-какие дела, но возражать не стали.Некоторые и вовсе были рады не проводить больше времени в компании с Уваровым. Несмотря на временное сотрудничество, никто не забыл, что сделал этот человек им в прошлом.       После их отъезда, остальные просидели недолго. Попрощавшись, Морозов направился на улицу. Когда он собирался садиться в свою машину, его остановила Кузнецова. — Максим, прости, что рассказала Инге о твоих переживаниях, — произнесла девушка, глядя на друга. — Просто мы с ребятами твои друзья, и не можем уже видеть, как ты страдаешь из-за нее, а Инге хоть бы что! Такое ощущение, что ей все равно, что вы расстались. — Вик, хватит! — поморщился Морозов. — Наши с Ингой дела вас не должны касаться. К тому же, вы не только мои друзья, но и ее, — напомнил брюнет. — Если бы пришлось выбирать между вами, то мы бы без раздумий выбрали тебя, — уверенно приговорила Кузнецова. Не дав ему произнести и слова, она поспешно продолжила: — Я понимаю, что ты любишь Ингу, но по-моему ваши отношения уже обречены. Макс, она не единственная девушка на Земле, чтобы так убиваться. Почему бы тебе не обратить внимание на Лизу, например? — Так все, хватит! — повысил голос Морозов. На них обернулись друзья и Паша, стоящие неподалёку. Последний нахмурился и двинулся в их сторону, собираясь заступиться за свою возлюбленную. — Я разберусь со своей личной жизнью без твоих советов! И это касается всех остальных, желающих влезть в наши с Ингой дела! — зеленые глаза прошлись по ребятам, которые слышали его слова.       Открыв дверцу машины, парень сел в кресло, а затем громко захлопнул ее. Через несколько секунд он уже сорвался с места, оставляя за собой клубы дыма.       Поднявшись из-за стола, Морозов открыл дверцы шкафчика, где стояли бутылки с коньяком. Раз не помогают сигареты, может кое-что другое. Спасибо Петру Алексеевичу за оставшиеся запасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.