ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19. "Я не хочу тебя видеть и, уж точно, не хочу быть твоим другом!"

Настройки текста
      Ливень практически безостановочно шел третий день, превращая дороги в болота. Где-то вдалеке мелькнула молния, озаряя светом ночное небо. Даже плотные шторы не могли скрыть вспышку света. Через несколько секунд после этого раздался раскат грома.       Спускающаяся по лестнице брюнетка замерла, едва сдерживая желание развернуться, забежать в свою комнату и спрятаться под одеялом. Она часто так делала в детстве, а потом приходил отец и говорил, что это всего лишь гром и ей нечего бояться. А еще он обещал, что будет защищать её и ей ничего не грозит. Темноволосая девчушка верила, ведь папа казался таким сильным и она была за ним, как за каменной стеной. Прошло несколько лет, отца не стало, и теперь никто не мог сказать ей, что это всего лишь гром и ей ничего не угрожает. Угрожает, еще как угрожает, но далеко не гром.       Тяжело вздохнув от внезапно нахлынувших воспоминаний, Колчина продолжила спускаться вниз. Дверь на кухню была приоткрыта и оттуда пробивалась полоска света. Девушка нахмурилась, обдумывая, не вернуться ли в комнату. Ей не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, особенно с хозяином дома — Князем. Решив, что будет глупо сбегать, она уже более увереннее продолжила путь.       За столом, к счастью или нет, сидел Андрей. Попивая чай, парень попутно разговаривал с кем-то по телефону. Увидев Ингу, он поспешил завершить разговор. Не успела Колчина подумать, что вряд ли племянник разговаривает с Дашей, как тот произнес: «До встречи, Макс!». — Тоже не можешь уснуть? — поинтересовалась Инга, не зная, как замять повиснувшую в комнате паузу. — Рано еще, вроде, — отозвался парень, бросив взгляд на часы, висящие над дверью. — Еще девяти нет! — Из-за этой погоды мне кажется, что на улице одна сплошная ночь, — нахмурилась брюнетка, проверяя температуру в чайнике. Вполне достаточно для чая. Видимо, Андрей только подогрел. — Как ты? — спросил Авдеев после нескольких минут молчания, за которые девушка успела сделать себе кофе и присесть за стол. — Даша сказала, что тебя мучают кошмары, — он с долей беспокойства посмотрел на родственницу.       Колчина недовольно поджала губы. Ну, Даша! — Иногда мне кажется, что вся моя жизнь один сплошной кошмар и я никак не могу проснуться, — хмуро отозвалась Инга, делая глоток кофе.       Режим дня напрочь сбился. Ей было легче засыпать уже под утро, и бодровствовать ночью, ведь так плохие сны хоть ненадолго, но отступали, давая иллюзия, что она выспалась. — Скоро этого Барышникова поймают и наша жизнь наладится, — попытался подбодрить ее парень. — С каждым днем мне вериться в это все меньше и меньше, — призналась кареглазая. — Мы не знаем ничего о Барышникове, и неизвестно, что он придумает в следующий раз. Да, мы даже не знаем, почему он решил это все делать спустя столько времени? Мстит за Рубер или что? — У психов свои тараканы, — поджал губы Андрей. — Ладно, я пойду к Наде, а то обещал зайти. А ты не засиживайся долго. — Спокойной ночи! — пожелала Инга, провожая его грустным взглядом.       Ей было так одиноко в этом доме, даже не с кем было особо поговорить. Андрей все время пропадал в универе или у Макса, Надя в школе, а с сестрой не находилось тем для разговоров. Про Князя и так все было понятно. Иногда заезжали Даша с Ромой и пару раз Тамара, но брюнетке не особо хотелось грузить их своими переживаниями. А вот от Уварова практически не было ни слуха, ни духа. Тогда, после разговора с Дашей, она сообщила ему, что согласна переехать к Князю, и он выдохнул с облегчением. На следующий день рано утром Вадим привез ее сюда, и с того дня прислал всего несколько сообщений, в которых спрашивал как она и говорил, что не может приехать, так как сильно занят. Разумеется в голову Инги сразу начали лезть глупые мысли. Первая из них — воспользовался и бросил! Но Колчина быстро отогнала ее от себя. Во-первых, помнила, что произошло, когда она впервые вбила в себя эту мысль несколько лет назад, а во-вторых, понимала, что Уварову явно не до таких игр с ней. Уж слишком искренними были его чувства. Однако чувство обиды засело в душе девушки, гранича с желанием поскорее увидеть мужчину.       Допив кофе и сполоснув чашку, девушка выключила на кухне свет и направилась в гостиную, где располагалась лестница, ведущая наверх. Свет в гостиной не горел, так как все обитатели уже были в своих комнатах, и лишь Луна, проникающая через окна, освещала комнату. Колчина не успела вступить на лестницу, как услышала какой-то тихий скрип, а затем и шаги со стороны прихожей.       Девушка остановилась, чувствуя, как сердце начинает ускоренно биться, а по спине прошел холодок. Неужели кто-то пробрался в дом? Осмотревшись по сторонам, кареглазая заметила статуэтку, стоящую на столике, которую незамедлительно схватила. Свет включать она не рискнула, дабы не спугнуть «гостя». В случае опасности бросит в неизвестного статуэтку и поднимет шум. Притаившись, девушка принялась выжидать. Спустя минуту шаги стали еще громче, а значит, они приближались к гостиной. Наконец-то мелькнула тень, а затем на пороге показался и силуэт. В это мгновение раздался раскат грома и очередная вспышка молнии, которая ярко осветила комнату. Увидев гостя, Колчина облегченно выдохнула и опустила руку со статуэткой. Гость удивленно вскинул брови, заметив это. — Я, конечно, понимаю, что ты можешь обижаться, но не надо меня бить! — раздался насмешливый голос.       Закатив глаза, Инга поставила статуэтку на место, а затем уперла взгляд на мужчину, который уже направлялся к ней. — Что ты здесь делаешь так поздно? — спросила брюнетка, скрещивая руки на груди. — Только не говори, что не рада меня видеть, — на губах шатена вновь возникла усмешка.       Девушка попыталась изобразить равнодушие, но выходило откровенно плохо. Конечно, рада, но ему не стоит знать об этом так быстро. — Ты не приезжал неделю, — хмуро напомнила Инга, — а теперь просто берешь и заявляешься на ночь глядя! — Я же говорил, что был сильно занят, — напомнил Уваров, опираясь одной рукой на стену, а другой обнимая девушку за талию. — Как только появилась возможность приехал. — Ты холодный, — вздрогнула Инга, почувствовав его руку сквозь тонкую футболку. — Я очень замерз, — Вадим принял жалостливый вид. — И устал. — Кофе? — выгнула брови Колчина, продолжая изображать неприступность. — Еще варианты есть? — Плед?       Вздохнув с наигранной грустью, шатен пробурчал, что даст ей подсказку. Не успела девушка ни о чем подумать, как мужчина едва ощутимо коснулся ее губ, дразня. — Кажется, я поняла, — усмехнулась владелица «INGRID», отстраняясь. — Обогреватель! — Ты не выносима! — ухмыльнулся Уваров, а в следующее мгновение подхватил брюнетку на руки. Та тихо взвизгнула от неожиданности и рефлекторно обняла мужчину за шею, боясь упасть. — А ты сумасшедший! — закатила глаза дочь Колчина. — Да, мы отличная парочка!       Придерживая девушку, Уваров направился с ней по лестнице вверх.

***

      Утром за столом на кухне собрались все обитатели дома, а именно Князь и семейство Авдеевых. Не хватало только Инги. Наталья собиралась пойти и позвать сестру на завтрак, но Андрей вызвался сделать это сам.       Подойдя к комнате своей родственницы, шатен постучал и, не дожидаясь ответа, открыл дверь. Он взгляда парня не укрылось, что Инга, стоящая уже одетая у зеркала, вздрогнула и перевела на него испуганный взгляд. Словно он застал ее зачем-то. — Андрей, ты что-то хотел? — поинтересовалась Колчина, стараясь принять невозмутимый вид. — Мы просто завтракать будем, мама попросила тебя позвать, — ответил парень. — Да, через пару минут буду. Спасибо.       Авдеев уже собирался выходить и даже взялся за дверную ручку, как внезапно замер. Нахмурившись, он посмотрел на свою молодую тетю. Та как-то напряглась. — У тебя вода в ванной льется, — сообщил он, решив, что девушка забыла об этом.       Колчина растерялась не зная, что ответить, но этого и не пришлось делать. Дверь ванной распахнулась и оттуда вышел Уваров. Андрей ошарашенно уставился на бывшего физрука, на котором из одежды было полотенце, повязанное вокруг бедер. Вадим же стоял абсолютно спокойный, продолжая вытирать влажные волосы вторым полотенцем. Взгляд Авдеева переместился на Ингу, и в нем читалась злость. — Не буду мешать вам!       Развернувшись, Андрей покинул комнату, хлопнув при этом дверью. — Все нормально? — поинтересовался Уваров, подходя к брюнетке со спины и обнимая ее. — Не уверена, — покачала так головой. — Ладно, одевайся и пойдем завтракать.       Колчина не сомневалась, что Андрей поспешит рассказать об увиденном Максу, а это ни в коем случае нельзя было допустить. Во-первых, Максу лучше узнать об этом от самой девушки, а во-вторых, Авдеев наверняка бы сгустил краски.       Когда Андрей вернулся за стол не в духе, это сразу заметили все собравшиеся, даже Надюша. — Андрей, ты позвал Ингу? — поинтересовалась Наташа, не понимая, что произошло с сыном за несколько минут. — Позвал, — раздраженно усмехнулся парень. — Они скоро спустятся! — Они? — с недоумением спросил Александр.       В этот момент в помещение вошла Инга, а следом за ней Уваров, так что парню не пришлось ничего объяснять. — Всем приятного аппетита! — произнес Уваров, как ни в чем не бывало присаживаясь за стол. — Ты когда приехал? — чуть нахмурившись спросил Князь. — Вчера ещё, поздно ночью, — ответил тот.       Колчина присела рядом с ним, чувствуя на себе не понимающий взгляд сестры и злобный племянника. Брюнетка только обрадовалась, что никто больше ничего не спрашивал, как возлюбленный Даши подкинул гадость. — Выспались, Вадим Юрьевич, или было не до сна? Наверное, сильно соскучились по Инге, как не крути несколько дней без… — Андрей, прекрати! — гаркнул его отец, невольно стукнув кулаком по столу.       Надя и Игорек вздрогнули, испуганно посмотрев на родителя. Наташа сразу же встала из-за стола и поспешила увести детей из кухни. — А что такого? — наигранно удивился парень. — Я поддерживаю разговор с возможным будущим родственником! Кстати, как обращаться к мужику, который спит с тетей? Дядя Вадим? — Андрей, хватит! — попросила Колчина, которой хотелось сгореть со стыда. Не очень приятно слышать, как обсуждают твою личную жизнь. Особенно было неловко, что это все слышал Князев. — Пойдем-ка поговорим, — прошипел Уваров, поднимаясь из-за стола. Он не мог терпеть, как этот сопляк оскорблял Ингу. — А пойдем! — легко согласился Андрей, тоже поднимаясь со своего места.       Александр только хотел попросить Уварова, чтобы тот никуда не выходил и ничего не сделал его сыну, как вмешалась Инга. Положив руку на плечо Вадима, она попросила его остаться здесь, шепнув, что это их с Андреем дела. С недовольным выражением бывший физрук все же сел на место, а Авдеев-младший презрительно хмыкнул. Молодой человек не спеша вышел следом за Ингой, которой ему было что сказать.       Брюнетке удалось уговорить парня поговорить в ее комнате, а не устраивать представление еще и для охраны, находящейся в доме. Однако, как только они оказались в комнате, словесный потом Авдеева было не остановить. — Ну, и как давно у тебя шашни с этим фашистом? — с презрением спросил Андрей, приваливаясь плечом к стене. — Андрей, это не важно, — попыталась начать Колчина, но была грубо перебита. — Конечно, не важно, что ты развлекаешься, пока Макс страдает! — с сарказмом сказал шатен, уперев разочарованный взгляд на собеседницу. — Кстати, он знает об этом? — Пока, нет, но я собираюсь ему это рассказать. Сама, — Инга сделала упор на последнем слове, намекая, что племяннику не стоит в это лезть. — Когда? — Как только представиться возможность, — неуверенно ответила девушка. Она понимала, что это стоило сделать еще несколько дней назад, но не могла собраться с духом. — Сегодня или я сделаю это сам! — внезапно поставил условие Авдеев. Колчина приоткрыла рот, ошарашенно уставившись на родственника. Серьёзно? Он ее еще шантажирует? От подобной наглости брюнетка начала злиться. — А тебе не кажется, что это вообще тебя не касается?!  — Если бы на месте Макса был какой-то другой парень, мне было бы все равно, что ты променяла его на Уварова. Но Максим мой друг, даже, скорее, как брат, поэтому я не позволю причинять ему боль. Даже тебе!       Гнев начал сильнее охватывать Колчину и ей хотелось так же задеть парня, например, напомним, что он увел девушку у этого самого «брата», но сдержалась. И так сейчас у них не лучшие отношения, а эти слова могут еще больше все испортить. Однако вместе со злостью и обидой на племянника, девушка почувствовала к нему долю уважения и гордости. Авдеев явно был отличным другом Максу, который готов был встать горой за него. Но вот племянник из парня был ужасный.       Когда Андрей ушел, бросив напоследок, что отсчет пошел, Инга опустилась на край кровати и обхватила голову руками. Она была в растерянности. Брюнетка понимала, что парень не шутит и реально расскажет обо всем Морозову, поэтому нужно было воспользоваться шансом. Однако первым делом Инга набрала номер Старковой. Рассказав ей, что Андрей в курсе всего, попросила подругу разыграть удивление, если тот решит с ней этим поделиться. Инга понимала, что Андрей обидится на Дашу, если поймет, что та знала об этом и не рассказала ему. Не хватало, чтобы еще и они поссорились.       Завершив разговор с Дашей, Инга вновь открыла телефонную книгу, и пару минут пялилась на номер Макса, не решаясь нажать на него. Взяв себя в руки, она все же сделала это и, приложив аппарат к уху, стало слушать равномерные гудки. — Привет! — голос Морозова раздался неожиданно, заставляя девушку растеряться. — Привет, — отозвалась Инга, после нескольких секунд ступора. — Я хотела узнать во сколько ты будешь дома сегодня? — Я и сейчас дома. Не планировал сегодня никуда идти, а что? — Ты не против, если я приеду? Надо поговорить, — брюнетка провела ладонью по своим джинсам, струшивая с них невидимые пылинки. — Да, конечно, приезжай, — произнес парень, который, судя по тону, был крайне удивлен. Еще бы, ведь она ни разу не была у него в гостях с тех пор, как он переехал в эту квартиру. — Через пару часов буду, — предупредила Колчина, после чего поспешно попрощалась, не давая брюнету озвучить летающие в голове вопросы.       Теперь осталось найти способ добраться до квартиры Морозова. Достав из шкафа пальто и прихватив сумочку, девушка аккуратно выглянула в коридор. Никого. Она надеялась, что Вадим уже уехал, ведь, если он до сих пор здесь, то никуда ее не отпустит. Или еще хуже, решит поехать с ней. Колчиной удалось без проблем преодолеть лестницу, гостиную и оказаться в прихожей. Она успела обуться, когда внезапно прозвучал недовольный голос. — И что это еще за побег?!       Повернувшись, Инга столкнулась глазами с Уваров. Тот смотрел на неё со строгостью и раздражением. — Мне нужно съездить в одно место по делам, — пролепетала брюнетка, стушевавшись под таким взглядом. — Куда? — задал очередной вопрос шатен, не собираясь отпускать ее одну.       Конечно, Инга могла соврать ему, сказав, что едет к Даше, но не хотелось начинать отношения со лжи. Тем более, правда все равно потом вылезет и здравствуй скандал. — К Максиму, — призналась дочь Владлена Петровича, наблюдая за реакцией возлюбленного. — И зачем же, если не секрет? — ухмыльнулся Уваров, скрывая недовольство этим ответом.       Колчина рассказала все как есть и в конце краткого объяснения, Вадим решительно заявил, что отвезет ее. На возражение девушки ответил, что подождет в машине, а не будет подниматься с ней в квартиру. Не видя другого способа встретиться с Максом, Инга согласилась.

***

      Колчина стояла перед дверью квартиры, не решаясь позвонить. Она понимала, что эта встреча может круто изменить ее жизнь. Либо она обретет в лице Макса друга, либо потеряет его навсегда. В машине ждал Вадим, а ей не хотелось заставлять его это долго делать, поэтому она нажала на звонок. Морозов открыл буквально через несколько секунд, одаривая ее своей улыбкой. Брюнет явно был в хорошем настроении, а Инга понимала, что совсем скоро испортит это. — Раздевайся, а я пока пойду чайник поставлю, — приговорил ее бывший возлюбленный. — Не надо, — покачала головой девушка. — Я… ненадолго.       Улыбка на губах Максима потускнела, но он постарался быстро вернуть себе положительный настрой.       Бывшие возлюбленные прошли в гостиную. Колчина мельком осмотрелась, после чего, с приглашения парня, села на диван. — О чем ты хотела поговорить? — подтолкнул ее начать разговор Максим. — О нас, — тихо отозвалась Инга, начав перебирать в руках ремешок сумочки, лежащей на коленях. — Прошло уже два месяца, как мы расстались, но мне кажется, мы поставили многоточие, а не точку. И нам давно надо было это обсудить…       Максим выжидающе уставился на нее, мысленно умоляя, чтобы она продолжила. Колчина же совершенно не знала, что говорить, чтобы не так сильно обидеть парня. Внутренний голос ехидно напоминал, что она обидит его все равно, как бы не хотела этого. — Да, мне тоже кажется, что это надо было давно сделать, — брюнет решил поддержать девушку, даже не представляя к чему она ведет. — Но из-за террора этого Барышникова все никак не получалось. — Макс, это не из-за Барышникова, а из-за меня, — брюнетка подняла на парня грустный взгляд. Тот едва заметно нахмурился, а потом произнес: — Не вини себя, это я не мало накосячил, — он положил свою руку поверх руки Инги и слабо сжал. — Я понял, что было глупо ревновать тебя к Уварову, он твой друг, не более.       Услышав эти слова, Колчина осторожно убрала свою руку и прикрыла глаза. Когда она их открыла, в уголках уже собирались слезы. — Мы с Вадимом вместе! — выговорив эти слова, она замолчала, наблюдая за реакцией собеседника. — Что?!       На лице Морозова пробежала тень недоверия, которая быстро сменилась шоком. Казалось, что у него из-под ног выбили табуретку, оставляя висеть в петле, или окунули в воду, не давая сделать вдох. — Когда Вика высказала мне всё о чем думает, а потом и ты рассказал, что Вадим влюблён в меня, я поняла, что так больше не может продолжаться, — начала сбивчиво говорить девушка, чувствуя, что слезы вот-вот побегут дорожками по щекам. — Я мучала тебя, Вадима, себя… Он был рядом со мной все это время, поддерживал и я поняла, что по-прежнему люблю его. — Я так и знал, что лишний в вашей истории любви, — хрипло произнес Морозов, отвернувшись от брюнетки. В его голосе звучала обида и боль, что еще сильнее начало терзать Ингу. — Макс, прости, я очень виновата перед тобой, — Колчина уже не могла сдержать слез. — Когда мы с тобой познакомились, я была уверена, что больше ничего не чувствую к Уварову и у нас с ним никогда ничего не будет. Я правда полюбила тебя и люблю сейчас, просто…немного по-другому. Максим, я не хочу терять тебя, ты мне очень дорог. Понимаю, тебе надо время, но я надеюсь, что мы сможем… остаться друзьями, — на последних словах голос дрогнул.       Парень молчал и прятал от нее свой взгляд. В комнате повисла тишина, что ужасно давила. Колчина всхлипывала, не сумев справиться с нахлынувшими эмоциями. — Максим, скажи хоть что-нибудь.       Однако когда Морозов перевел на нее свой взгляд, дочь Владлена Петровича пожалела о своей просьбе. Зеленые глаза брюнета смотрели на нее с разочарованием и даже каплей ненависти. — Уходи! — попросил он, взъерошив волосы. — Я не хочу тебя видеть и, уж точно, не хочу быть твоим другом!       Прикусив губу, чтобы не заплакать еще сильнее, Инга торопливо поднялась с дивана. Она так же быстро обулась и, схватив пальто, выбежала из квартиры. Морозов же несколько секунд сидел на одном месте, глядя неподвижным взглядом впереди себя. Неожиданно парень соскочил с дивана и одним движением смел все, что лежало на журнальном столике. Он швырял все, что попадалось на глаза, пытаясь выместить свою злость. Когда в гостиной был настоящий погром, брюнет опустился на пол у стены и закрыл лицо ладонями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.