ID работы: 7775663

Паутина лжи 2

Гет
R
Завершён
132
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 154 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18. "Там было написано что-то типа того, что...Инга следующая!"

Настройки текста
      Уваров вошел в кабинет, который сейчас принадлежал Колчиной, и еще раз окинул его взглядом. Когда глаза устремились в сторону стола, шатен поджал губы. На кожаном кресле сидел Владлен Колчин, вернее его труп, о чем говорила пуля по центру лба, а если еще вернее, то его клон — Доминус. Позади него на стене красной краской или кровью было написано «Solum debilis mori debent». Эти слова прекрасно были знакомы Вадиму, а еще Андрею с Максимом, которые стояли в углу кабинета, в то время, как Володя, Лобанов и Жданов осматривали кабинет на наличие улик. Ниже на стене была еще одна надпись, но сделанная уже на русском языке. «Ты следующая!», — гласила надпись. Несложно было понять, что это прямая угроза и касается она Колчиной. — Как Инга? — поинтересовался Паша, отвлекшись от осмотра трупа. — Я дал ей снотворное. Она сейчас с Дашей и Антоном, — рассказал Вадим. Как бы ему не хотелось оставлять Ингу без своего присмотра, нужно было осмотреть кабинет. — Удалось что-нибудь найти? — шатен обвел взглядом мужчин. Жданов отрицательно покачал головой. — Я снял отпечатки пальцев с поверхностей, но думаю, что это ничего не даст. Барышников не тупой, чтобы оставить здесь свои следы. — У Князя есть знакомый патологоанатом, он может провести вскрытие. Может это что-то даст, — проговорил Шевцов, собираясь набирать номер начальника. — Хорошо, потому что труп нам некуда давать. Колчин официально давно мертв, поэтому «его» тело сейчас вызовет резонанс и лишние вопросы, что нам не надо, — согласился Паша. — Как этот Барышников ухитрился пробраться сюда? Еще и не с пустыми руками! — нахмурился Лобанов. — Хреновая у вас система безопасности, Вадим Юрьевич! — съязвил он, глядя на недруга.       Вадим окинул брюнета раздраженным взглядом. И так конец дня ни к черту, еще этот провоцирует. Володя похлопал Павла по плечу и отрицательно покачал головой, мол, не нарывайся. Возлюбленный Крыловой недовольно поджал губы. — Может у него есть свой человек здесь, который помог ему проникнуть? — предположил Морозов, привлекая к себе внимание.       Мужчины повернулись и уставились на двух парней из компании «сыщиков». Они уже и забыли, что те находятся здесь. — Детишки, вы еще здесь? Я думал убежали плакаться к мамочкам! — ухмыльнулся Уваров, решив, что можно согнать свое раздражение на них. — Максим прав, — поддержал друга Андрей, не обращая внимание на язвительный тон бывшего физрука. — В компании может быть человек Барышникова. — Я бы мог сказать, что это Уваров, — начал Лобанов, поглядывая на шатена, — но у него алиби. Он был с Ингой. — Ну, конечно, кто еще, кроме меня, может быть виноват во всех грехах человечества?! — закатил глаза Вадима. — Если конец света наступит, тоже я виноват буду? — Когда-то ты со своими дружками собирался нечто подобное сделать! — Как предсказуемо. Мда, не зря ты физруком столько лет проработал, — ухмыльнулся шатен, намекая на уровень интеллекта мужчины. — Сказал бывший физрук, — парировал в ответ Павел, сверля его ненавидящим взглядом. — Я физруком вынужденно работал, а ты…       Перепалку мужчин остановил пришедший Авдеев, который вернулся от поста охраны. Мужчина ходил просматривать камеры видеонаблюдения, но это не дало особых результатов. В объектив камеры попал человек в черной маске, скрывающей лицо. Неизвестный вырубил камеру, после чего запись изображения остановилась. — Не густо, — покачал головой Володя. — Можно забрать запись? Вдруг наши специалисты что-нибудь найдут.       Уваров хотел съязвить, чтобы они делали без этих специалистов Князя, но промолчал. Они были полезны Уварову в этом деле, поэтому понапрасну злить Князя или его агентов не хотелось. Исключением был Лобанов, но тот сам нарывался постоянно.       Так как уже была поздняя ночь, все решили, что пора покинуть компанию. Когда приехал человек Князя на грузовой машине, Володя с Павлом погрузили туда клона Вульфа. После этого Соколов с Лобановым сели в машину первого и отправились по домам. Александр Авдеев хотел отвезти сына и его девушку домой, но те сообщили, что останутся ночевать у Макса. Нехотя Саша разрешил, но попросил Андрея позвонить, когда те доберутся. Жданов, попрощавшись с Уваровым, тоже поехал домой, где его ждала волновавшаяся Вика.       Заперев кабинет на ключ, Уваров направился в комнату, где находилась Инга с Антоном. Когда он вошел, брюнетка спала на диване, укрытая пледом, а его брат сидел в кресле за столом. Увидев близнеца, Антон поднялся и шагнул в его сторону. — Поздно уже. Надо убираться отсюда, — тихо произнес Вадим, с беспокойством наблюдая за Ингой. Он понимал, что когда она проснется, ей лучше оказаться не здесь. — Помощь нужна? — предложил Антон шепотом. Подумав мгновение, Уваров уверенно кивнул. Было не просто принимать помощь брата после всего, что между ними было, но ситуация этого требовала.       Взяв Ингу вместе с пледом на руки, Вадим направился к выходу. Антон шел рядом, помогая открывать или закрывать двери.       Когда Уваровы оказались в квартире Колчиной, а сама девушка была бережно уложена на кровать, мужчины вышли из ее спальни, чтобы поговорить. — Антон, можешь остаться ночевать здесь? Мне нужно будет обсудить с тобой кое-что, но чуть позже. Не хочу сейчас оставлять Ингу одну, — рассказал Вадим. — Да, конечно, — согласился Антон, понимая все. — Тогда располагайся на диване, а я пойду к Инге, — заключил бывший помощник Колчина. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — отозвался его брат. Оба понимали, что ночь уже вышла неспокойной.

***

      В гостиной квартиры Морозова горел напольный светильник, который освещал место возле дивана и кресла. Сам Максим сидел в кресле, уступив диван Андрею с Дашей. Последняя прижилась к своему парню, чувствуя небольшой озноб после увиденного. — Я чуть Богу душу не отдал, когда увидел Вульфа, — признался Авдеев, крепче обнимая девушку. — Сначала подумал, что он живой. — Я тоже, пока не заметил дырку во лбу, — поддержал его Максим, прокручивая в голове последние события. — Как думаете, та надпись на стене была сделана кровью… Вульфа? — тихо спросила Даша, подняв взгляд на парней. Авдеев пожал плечами, а вот Максим взъерошив волосы на голове, произнес: — Если быть точнее, то это был не Вульф, а его клон. Этот… Доминус! Так что, если это была кровь, то его. — Вы заметили надпись после их фашистского девиза? — поинтересовался Андрей. Он, скорее, обращался к Максу, так как Даша сразу ушла к Инге, а они остались и успели все рассмотреть. Нахмурившись, Морозов кивнул, а Старкова, ожидаемо, спросила про надпись. — Там было написано что-то типа того, что… Инга следующая, — шатен посмурнел, понимая, что его родственнице угрожают. Даша пораженно ахнула. Этого еще не хватало! — Этот Барышников какой-то псих! — нахмурила лоб девушка. — Вдруг он действительно сделает что-нибудь Инге?! — С таким то телохранителем, как у нее! — вздернул брови Морозов. Перед глазами пронеслась сцена, как Уваров успокаивал Ингу, когда она увидела труп «отца». Она так держалась за него, словно он был единственным ее спасением.       Даша не стала озвучивать этого вслух, чтобы не злить Макса или Андрея, но она впервые была рада, что Вадим рядом с Ингой. Несмотря на то, что Уваров сделал им много плохого, брюнетка видела, что рядом с Колчиной он раскрывается с другой стороны. С лучшей. Раньше под давлением слов своих друзей Даша продолжала испытывать ненависть к этому человеку, но сегодня она увидела, что Уваров действительно искренний с Ингой, и может быть заботливым и даже… милым. В отличие от категорично настроенной Вики, Старкова признавалась себе, что, если Инга решит быть с Уваровым, она ее не осудит.

***

      Проснувшись утром, Инга с недоумением уставилась на лежащего рядом с ней Уварова. Мужчина, в свою очередь, смотрел на нее с беспокойством, не решаясь заговорить первым. — Это не было всего лишь плохим сном, да? — с надеждой поинтересовалась девушка чуть хриплым ото сна и истерики голосом.       Садясь на кровати, Вадим с сочувствием посмотрел на нее, давая понять, что это был не сон.       Колчина с тяжелым вздохом прикрыла глаза, пытаясь сдержать вновь рвущиеся наружу слезы. Однако ужасное чувство, которое довелось ей испытать ночью, вновь пробралось в душу. Одинокая слеза скатилась по щеке, что не ушло от внимания мужчины. Притянув девушку к себе, Уваров заключил ее в объятия, начав успокаивающе поглаживать по спине. — Я так хочу, чтобы это всё было всего лишь сном, а очнувшись, я оказалась бы там, где папа был еще жив, я ничего не знала о «Логосе», об «Ingrid». Всё было бы по-старому, — прошептала брюнетка, уткнувшись носом между плечом и шеей шатена. — К сожалению, этого уже не будет, — отозвался бывший спортсмен. — Инга, посмотри на меня, — попросил мужчина. Когда брюнетка подняла на него свой взгляд, он твердо произнес: — Я обещаю, что Барышников тебе больше ничего не сделает! Мы доберемся до него первыми! — Зачем он так с отцом? Вернее, его… клоном? — спросила Колчина, вспоминая ужасную картину, развернувшуюся в ее кабинете.       Уваров пожал плечами, предполагая, что он просто хотел их всех напугать. — Мне нужно с тобой поговорить, — серьезно произнес Вадим, чем немного напугал девушку. Но та ничего не сказала, позволяя ему собраться с мыслями. — Пока ты спала, мы с Антоном разговаривали и подумали, что тебе будет лучше пожить некоторое время в доме Князя.       Договорив, мужчина изучающим взглядом уставился на свою собеседницу, чтобы узнать реакцию. Колчина лишь едва заметно нахмурилась, а затем отрицательно покачала головой. Еще чего! У нее есть где жить! — Вадим, я не хочу жить у Князя! Что я там буду делать?! — В первую очередь, ты там будешь в безопасности. У Князя есть своя охрана в доме, — попытался уговорить ее шатен. Ему самому не хотелось, чтобы она была не рядом с ним, но мужчина понимал, что так Инга будет в большей безопасности, чем с одним им. Это сейчас было важнее его чувств и желания находиться рядом. — Во-вторых, тебе не будет там скучно. Авдеев решил отправить туда свою жену с детьми. — Прекрасно! — хмыкнула Инга, торопливо поднимаясь с кровати. — Все уже всё решили! Моё мнение никого не интересует? — прищурилась девушка. Напряженно выдохнув, Уваров тоже встал с кровати, направившись в сторону раздражённой брюнетки. — Инга, меня интересует твоё мнение, но не в данной ситуации! — уверенно проговорил шатен, не сомневаясь в своей правоте. Колчина скорчила недовольное выражение лица, кипя от негодования. Конечно, часть её понимала, что Вадим прав и там она будет под присмотром и в безопасности, но вторая часть взбунтовалась, что за неё все решили и лишь поставили перед фактом. — Можно было бы вообще не говорить мне об этом! Пока я спала, взял бы и отвёз меня к Князю, я бы там уже и узнала! — ехидно проговорила Колчина, глядя на собеседника как на врага народа. — Точно, так и надо было сделать! — ухмыльнулся Уваров, заводясь от того, что кареглазая не хотела понимать его правоту. — Привезти тебя туда и приковать наручниками к кровати, чтобы не сопротивлялась! Инга сжала руки в кулаки и приоткрыла рот от возмущения. — Уваров, ты… — девушка запнулась, пытаясь подобрать подходящие слова. Её прям трясло от недовольства и злости. — Ну, что я или кто? — усмехнулся Вадим, задевая брюнетку ещё сильнее.       Не придумав ничего лучше, Инга приблизилась к нему и занесла руку, собираясь отвесить пощечину. Почти у самого лица Уваров перехватил её руку и потянул. Брюнетка резко впечаталась в грудь мужчина, после чего подняла на него свой горящий взгляд. Уваров в свою очередь смотрел на неё, тяжело дыша. Горячее дыхание опалило лицо и губы Колчиной, из-за чего она напряженно вздохнула. Они не поняли, кто первый сократил ничтожные сантиметры разделяющие их лица. Уваров запустил руку в темные волосы девушки, попутно сминая её губы в грубом поцелуи. Инга отвечала не менее пылко, пытаясь показать через поцелуй, как сильно он её разозлил. Рука шатена скользнула ниже, забираясь под тонкую майку девушки и поглаживая её поясницу, вторая немного оттянула волосы назад, заставляя брюнетку запрокинуть голову. Уваров оторвался от исцелованных губ и наклонил голову к её шеи. Девушка стала жадно глотать воздух, который был так необходим. Однако это не помогало прийти в себя. Тело продолжало судорожно трястись, но в этот раз уже не от злости. — Вадим, — сорвалось его имя с губ брюнетки вместе со стоном, когда он немного болезненно поцеловал в районе шеи, где наверняка останется светло-красная отметина.       Услышав её, мужчина ощутил прилив ещё большей уверенности. Сомнений больше не осталось. Бывший спортсмен подтолкнул девушку в сторону, а через секунды повалил ее на кровать, нависая сверху. Он вновь жадно и грубо впился в губы, а Колчина не смогла сдержать очередного стона.       Вадим почувствовал, что его терпение уже на грани, поэтому он просто одним резким движением сорвал с девушки майку и отбросил её в сторону. Представ перед ним в лифчике, Инга, к своему удивлению, совершенно не почувствовала смущения, словно это было чем-то привычным для них. Она запустила свои руки ему под футболку, чувствуя как от её прикосновения мышцы шатена напряглись. Колчина попыталась снять с него вещь, но тот опередил и сделал это сам. Проведя пальцами по его рукам и плечам, девушка запустила их в его волосы, в этот раз притягивая и целуя его первой.

***

      Было около полудня, когда Старкова стояла около дома, в котором жила Колчина. Брюнетка сама до сих пор чувствовала себя не очень после увиденного вчера, поэтому могла предположить, что Инге ещё хуже. Ей хотелось поддержать подругу в это непростое время, хоть и понимала, что у нее есть кому это сделать. Именно из-за живущего теперь с Ингой Уварова остальные отказались ехать вместе с ней. Правда, Макс попросил Дашу, чтобы та потом позвонила и рассказала ему как его бывшая.       Собравшись с мыслями, девушка вошла в подъезд. Она быстро преодолела расстояние до квартиры подружки и, нажав на звонок, принял ждать, когда ей откроют.       Прошло не меньше минут пять и темноволосая уже думала уходить, когда дверь распахнулась и на пороге появился Уваров. Старкова окинула его взглядом, заметив, что тот выглядит каким-то встревоженным и недовольным. — Здравствуйте. Инга дома? — спросила Даша, не придумав ничего лучше. — Да, проходи, — кивнул шатен, пропуская гостью в квартиру.       Сняв пальто и туфли, Дарья прошла следом за мужчиной в гостиную. В этот момент со стороны спальни вышла Инга. Увидев подругу, она удивленно вскинула брови и провела руками по волосам, приглаживая их. — Привет, — Инга как-то нервно улыбнулась подружке. По голосу было слышно, что дыхание сбито, словно она до этого что-то быстро делала. — Проходи, садись. — Привет, — отозвалась Старкова, присаживаясь на край дивана. Девушка изучающим взглядом посмотрела на бывшую одноклассницу, а затем на бывшего учителя. Они выглядели какими-то странными. — Я пока съезжу в компанию по делам, а вы общайтесь, — проговорил Уваров, взъерошив и так торчащие в разные стороны волосы, после чего направился в спальню.       Колчина лишь кивнула, не посмотрев в его сторону. — Кофе или чай будешь? — предложила Колчина, поправляя впереди лежащие волосы. — С радостью выпью чаю, а то замерзла немного, — слабо улыбнулась возлюбленная Авдеева.       Девушки прошли на кухню, где Колчина, включив чайник, принялась готовить кофе для себя и чай для Даши. К тому времени, как чайник вскипел, в дверном проеме появился Уваров. Теперь он был в свитере, а не в футболке, а волосы были причесаны. — Ты не видела мой телефон? — обратился он к Инге. — Кажется, он лежал на комоде в спальне. Сейчас принесу, — извинившись перед подругой, брюнетка вышла из кухни.       Уваров проводил девушку взглядом и, как только только она скрылась из вида, повернулся к гостье. — Ты никуда не торопишься? — спросил он у Старковой. — Нет, — покачала та головой, глядя с подозрением на мужчину. — Можешь побыть с Ингой до моего приезда? Я на пару часов всего отлучусь.       Старкова без колебаний согласилась. Она даже была рада возможности поговорить с подругой без лишних глаз и ушей.       Вернувшись, Колчина протянула мужчине его мобильный. Когда он забирал свой аппарат, их с Ингой пальцы соприкоснулись. На щеках брюнетки появился едва заметный румянец, после чего она поспешила убрать руку. Ухмыльнувшись, Вадим убрал мобильный в карман, а затем попрощался с девушками. — До свидания, Вадим Юрьевич! — бросила Даша, притягивая к себе чашку с чаем. — Мы не в школе, так что называй меня просто по имени, — разрешил бывший физрук. — К тому же, сомневаюсь, что обсуждая меня с друзьями, вы говорите «Вадим Юрьевич», — беззлобно добавил он.       Старкова опустила взгляд на чашку, а Инга не сдержала усмешки.       Когда Уваров уехал, захлопнув за собой дверь, Даша наконец-то решила взять быка за рога. — Что между вами произошло? — прямо спросила девушка, глядя на подругу серьёзным взглядом. Услышав вопрос, Колчина округлила глаза. — Ничего, — она поспешила сделать глоток кофе, чтобы смочить внезапно пересохшее горло. — Так я и поверила! — хмыкнула девушка Андрея. — Во-первых, когда я позвонила вы долго не открывали, во-вторых, выглядели какими-то испуганными, в-третьих, ты постоянно отводила взгляд от Уварова, ну и в-четвёртых, — кареглазая усмехнулась, — надо была надевать свитер с воротником, а не футболку.       Колчина потянулась рукой к шее и заметила, что волосы оголили некоторые участки. Не придумав ничего лучше, она закрыла горящее лицо ладоня. Было очень неловко, что Даша все поняла. — Это произошло спонтанно, и… Между нами до этого ничего не было, правда, — принялась зачем-то оправдываться Колчина. — Не говори об этом Максу и ребятам, пожалуйста. Я расскажу им, как только сама разберусь в том, что между нами с Вадимом. — Конечно, я даже не думала никому рассказывать. Как ты могла так подумать обо мне? — наигранно оскорбилась Даша, посмотрев на подружку. — Прости, — виновато улыбнулась Инга. — Просто после того, что наговорила мне Вика я решила, что вы все настроены против меня. А тут получается, что я действительно с Вадимом и… — Инга, все в порядке, — ободряюще улыбнулась Старкова. — Это жизнь и иногда так получается, что люди расстаются, у них появляются другие возлюбленные. Это нормально и не стоит себя за это корить. Да, мы с ребятами видим, что Макс переживает из-за вашего разрыва, нам жаль его, но ты тоже наша подруга. Мы хотим, чтобы каждый из вас был счастлив, пусть и не друг с другом. — Спасибо, Даш, — Колчина обняла подругу, чувствую небольшое облегчение на душе. — Но мне кажется, что только ты так думаешь. Вика явно настроена враждебно ко мне, Андрей на стороне Макса, Рома наверняка тоже, а сам Макс… Когда он узнает, что у меня с Вадимом что-то есть, он точно меня возненавидит, — темноволосая заметно погрустнела. — Максим мне по-прежнему очень дорог, и я не хотела бы его потерять. — Ты тоже дорога Максу и я уверена, что он не захочет переставать с тобой общаться, даже если ты будешь с Уваровым, — попыталась подбодрить ее Старкова.       Для подтверждения своих слов она напомнила, как сама рассталась с Максом из-за Андрея. Сначала Морозов был очень обижен на нее, говорил, что не хочет ее видеть и, тем более, быть друзьями. Но прошло некоторое время, Максим влюбился в другую, а с Дашей они смогли стать хорошими друзьями. Даже с Авдеевым, который и стал причиной их расставания, Морозов ухитрился подружиться.       Постепенно от разговора про друзей девушки перешли на Уварова. Старкова полюбопытствовала почему Инга себя так странно вела себя с ним. На это девушка призналась, что обижена на мужчину из-за его намерения отправить ее жить в дом Князя. К ее удивлению, Даша приняла сторону Вадима. — Барышников зашел слишком далеко, поэтому Уваров начал сильнее переживать за тебя. Мне кажется, что в доме Князя тебе действительно будет безопаснее. А Вадим с остальными сможет искать этого гада, не отвлекаясь на твою защиту.       Колчина неуверенно покачала головой, хотя уже больше склонялась к тому, что так будет правильнее. Просто она будет чувствовать себя неуютно в чужом доме. К тому же не просто в чужом, а в доме человека, который ненавидел ее отца и всю жизнь мечтал отомстить ему. Старкова с пониманием отнеслась к этому, но попросила подругу все-таки подумать. Сейчас дело касалось ее жизни, поэтому не стоило поддаваться эмоциям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.