ID работы: 7775735

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 30 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Решающая битва за Хогвартс. Волан-де-Морт побеждает… Рон вступил в схватку с Рабастаном Лестрейнджем, а Гермиона тем временем помогала Невиллу Долгопупсу в схватке с Гойлом-старшим.       Всё происходило, словно в тумане: были слышны крики, мольбы о помощи, вокруг было много крови, земля была усеяна трупами погибших людей, которые были твоими друзьями и знакомыми. Гермиона мимолётом посмотрела на Рона, и в одно мгновение её лицо поразил ужас. Рабастан посылает в Рона «Ступефай», а рыжий не успевает его отразить, яркий луч попадает прямо в цель и парень камнем падает на землю.       Гермиона, не раздумывая, бросилась на помощь своему любимому, преодолевая все препятствия. Вот она уворачивается от удара великана, но на полпути за каменной стеной её кто-то хватает за руку и тянет к себе. Изначально она даже не поняла, что произошло. Перед ней стоял Драко Малфой. — Малфой, что ты делаешь? — испуганно прокричала девушка. — Грейнджер, пойдём, я помогу тебе, твоих друзей уже не спасти, а так ты сможешь им в дальнейшем помочь, — быстро выдал Драко. — Я должна сейчас помочь Рону! Ему плохо! И вообще, какая тебе разница, что со мной будет? Отпусти меня немедленно! — Грейнджер, почему до твоей головы всё никак не дойдёт, что сейчас ты им никак не поможешь! Мало того, ещё и сама попадёшь в руки Волан-де-Морту! Посмотри вокруг! Он выиграл! А если ты сейчас пойдёшь туда, то сама пострадаешь! — Но ты же на их стороне, почему ты решил мне помочь? — Сам не знаю, просто видел, что они делают с такими, как ты, мне, наверное, даже жаль тебя, я обещаю, что ничего плохого не сделаю! Я помогу! Я спрячу тебя в одном из поместий моей семьи, о котором мало кому известно, его почти невозможно найти! — Но там Гарри, Рон… — начала было снова девушка, но Малфой не дал ей договорить. — Ты хочешь повторить их участь? Просто доверься мне! — почти кричал блондин. — Как я могу тебе верить? Ты унижал как только мог меня все семь лет и тут вдруг решил помочь? Да ты больной Малфой, если думаешь что я тебе поверю! — так же почти кричала Грейнджер. — Мне нужно к Рону! — Ты дура, Грейнджер! Ты знаешь что он с тобой сделает? А я знаю! Запихни свою гордость в жопу и дай руку. — терпение Драко было на исходе. — Обещай, что не причинишь мне вред, — тяжело дыша произнесла та. — Обещаю… — тяжело вздохнув ответил слизеринец.       Немного помедлив Гермиона всё же взяла парня за руку, и они трансгрессировали с поля боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.