ID работы: 7775735

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 30 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Уже было 11:00. Гермиона и Драко ещё спали. Девушка проснулась от какого-то шума. Открыв глаза, она осмотрелась вокруг себя и улыбнулась. Воспоминания о прошлой ночи заставили девушку широко улыбнуться, но потом улыбка быстро сползла с лица девушки. Что же теперь будет? Как она будет смотреть в глаза Рону? А если они об этом узнают? От размышлений её отвлёк голос. -Доброе утро! — сказал парень, смотря на девушку. — Доброе! — смущённо ответила девушка. — Гермиона, что-то не так? — -обеспокоенно спросил слизеринец. — Всё хорошо, просто, что я теперь скажу Рону? Как я буду смотреть ему в глаза? -А зачем ему вообще что-то говорить? — недоуменно ответил парень. — Ладно, всё, давай закроем эту тему! Драко, ты правда что-то чувствуешь ко мне? — заинтересованно спросила Гермиона. — Да…и не просто что-то! Эти чувства очень сильные! Девушка поднялась к парню и поцеловала его в губы. Не раздумывая, Драко ответил на поцелуй. — Ладно, пойдём завтракать? — отодвинувшись и смотря парню в глаза спросила гриффиндорка. — Пойдём…- ответил парень.

***

      Они спокойно сидели и завтракали. Вдруг, в окно постучали, посмотрев туда, Гермиона и Драко увидели сову с письмом в клюве. Девушка забрала письмо и начала читать вслух: «Дорогая Гермиона, наш план удался! Волан-де-Морт мёртв! Осталось только поймать всех Пожирателей и отправить их в Азкабан. Скоро мы тебя заберём. Я надеюсь Малфой не обижает тебя. Но есть и плохие новости. Много павших на этой войне, в их числе и Фред. Рон пытается не показывать насколько ему плохо, но у него это плохо получается. Надеюсь, ты сможешь утешить его. Мы все очень скучаем!

Гарри» — О нет! Фред мёртв! — в глазах у гриффиндорки появились слёзы. — Гермиона, не плачь, всё будет хорошо… Поттер победил! И ты снова вернёшься к ним…- грустным голосом проговорил Малфой. — Драко… Я должна быть сейчас с ними… понимаешь? — Гермиона смотрела прямо в глаза слизеринца, она прекрасно понимала, каково сейчас ему… POV Драко «Ну почему всё так? Почему, когда я за последние года почувствовал себя по-настоящему счастливым, всё рушится в один момент? Почему именно сейчас? Они заберут её…заберут от меня… Ещё и этот Поттер «Надеюсь, ты сможешь утешить его!» Если этот Уизли хоть пальцем её тронет, ему не жить! Надеюсь, она не отвернется от меня! Хотя…зачем ей я? Бывший Пожиратель Смерти… Она ведь теперь героиня целого магического мира… А кто я? Но, может, не всё потеряно? Может, у нас что-то получится? Она ведь сказала, что я не равнодушен ей…» POV Гермиона «Фред мёртв… Как же теперь Джордж? Ему, наверное, там очень тяжело… А я не рядом… Драко так расстроился… Он такой грустный стал… Что же теперь будет? Как я буду общаться с Роном? Люблю ли я его? Конечно, но скорее как друга. Мне же ведь тоже нравится Малфой ещё со второго курса, просто я не признавалась самой себе! Но, как я объясню это друзьям? Как сказать Рону, что так, как раньше уже не будет?» — Я всё понимаю, Гермиона, пока ты побудешь здесь, а потом за тобой придут друзья и заберут. — Спокойным, но грустным голосом сказал парень.

***

      Драко и Гермиона сидели в библиотеке. Они привыкли за эти дни просто сидеть в библиотеке и читать книги, иногда обсуждая сюжетные повороты. По лицу парня было видно насколько ему сейчас плохо. Он не хотел отпускать её к ним, он хотел провести с ней всю жизнь. А она… А что она? У неё не было выбора. Она не хотела предавать друзей, но и отвергать Драко не собиралась. Если так задуматься, они с Роном просто привыкли друг к другу, эти поиски крестражей очень сплотили их, но была ли это истинная любовь? Она любила Рона как брата или как друга, но точно не видела в нём будущего мужа и отца её детей. А Драко… Они с Драко все семь лет были врагами… Хотя, в глубине души она всегда знала, что он не безразличен ей. Особенно сейчас… Он такой милый, внимательный, заботливый, наверное, она всегда видела свою вторую половинку именно таким. — Драко, я сама не знаю, что меня ждет по возвращению к друзьям! Но я точно знаю, что от тебя я не отвернусь! Просто, нужно время, чтобы всё это улеглось! — девушка поднялась со своего места и подошла к парню. — Я всё понимаю, но я не хочу тебя отпускать! Это будет очень сложно…- сказал парень, обнимая девушку. — Надеюсь, всё будет хорошо…- приобняв в ответ, сказала Гермиона. Вдруг, в библиотеке появилась эльфийка Дори. — Хозяин, там внизу к вам пришли! — взволнованно проговорила Дори. — Кто пришёл? — испуганно спросил Малфой. — Мистер Поттер и мистер Уизли. — Что? Ты уверена, что это они? — взволнованно спросила Гермиона. — Они так представились и ждут вас в гостиной. Драко и Гермиона быстро спустились вниз. Они влетели в гостиную и увидели, что на диване сидят Рон и Гарри. — Ребята? Что вы тут делаете? — удивлённо спросила Гермиона. — Как что? Мы пришли забрать тебя! — недоуменно ответил Рон. — Но, Гарри же написал в письме, что вы заберёте меня, когда поймаете всех Пожирателей! — с нотками возмущения ответила девушка. — Ты не рада нас видеть? Я думал, ты будешь рада, когда увидишь нас! — возмутился Гарри. — Конечно я рада! Просто очень неожиданно! — девушка побежала к парням и обняла их. Они простояли так ещё минут пять. В этой обстановке Драко чувствовал себя лишним. Что происходит у него внутри? Ох…ему было так больно… Даже не из-за того, что Поттер и Уизли вернулись, а из-за того, что он понимал, что её скоро заберут… И всё изменится, она уже не будет рядом с ним! А что дальше? Вот они сейчас стоят перед ним… Он лишний в этой обстановке…ей и без него будет хорошо! — Собирайся, Гермиона, нам пора! Завтра похороны Фреда, мы должны быть сегодня там! — грустным голосом проговорил Рон. — Да, хорошо, я пойду наверх и соберу вещи! Девушка удалилась из комнаты. И Драко остался с Гарри и Роном. — Спасибо тебе Малфой! Ты спас Гермиону! Я никогда не смогу отблагодарить тебя за это! Всех Пожирателей отправляют в Азкабан! Я смогу помочь тебе и твоей маме, но думаю, твоего отца я спасти не смогу… Я постараюсь сделать так, чтобы этот переворот в магическом мире меньше всего коснулся твоей семьи.- Гарри подошёл к Драко и пожал его руку. — Да, спасибо тебе Малфой…- откликнулся Рон. — Хмм… Не за что. — Спокойно ответил Драко. На лестнице послышались шаги. — Я готова! — зайдя в комнату, сказала Гермиона. — Отлично, пойдём…- ответил Гарри. Они подошли к выходу из дома. — Пока, Драко, я очень благодарна тебе за всё! — Гермиона подошла и обняла Драко. Драко приобнял взаимно Гермиону. — Я люблю тебя! — тихонько прошептала Гермиона на ушко парня. — Я тебя тоже…- прошептал Драко в ответ. — Пока, Гермиона! — уже более громко сказал парень. Последнее, что запомнил Драко, это как Гермиона вместе со своими друзьями покинули его дом. Было ли ему больно? Да. Это чувство никак нельзя было объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.