ID работы: 7775735

Последний шанс

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 30 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Гермиона и Драко трансгрессировали возле Норы. Гермионе нужно было забрать свои вещи, так как она переезжает к Драко. Рон наверняка уже рассказывал всему семейству Уизли, что она беременна от Слизеринского принца. Что было сейчас на душе Гермионы? Страх. Она боялась. Боялась реакции Гарри. Боялась реакции всех Уизли. Особенно после того, как по вине Люциуса умер Фред. Ох… как ей смотреть им в глаза? Но пути назад нет… А какого было сейчас Драко? Он был уверен в одном: Гермиона будет с ним. Они преодолеют всё. Абсолютно всё. А сейчас нужно просто зайти в эту халупу и забрать вещи Гермионы. Хотя, была б его воля, он бы купил ей новые, а эти пусть остаются тут.       Гермиона подошла к двери и открыла её, сжав руку парня в своей. Они зашли внутрь. Тут же их заметила Молли Уизли. — Гермиона? Что тут делает Драко? — заинтересованно спросила Молли. — Миссис Уизли, а Рон разве ещё не дома? — чуть-чуть испуганно спросила девушка. — Нет, он должен сейчас быть с тобой и делать тебе предложение… Что случилось? — недоуменно спросила женщина. — Гермиона беременна от меня и переезжает ко мне, а ваш сын сегодня повёл себя, как быдло! Так что попрошу не мешать нам! Мы возьмем вещи и уйдём! — вмешался в разговор Драко. — Что? Это шутка такая? Гермиона? Ты бросила моего сына ради Малфоя? После того, что сделал его отец? — разозлённо прокричала Молли. — Всё не так, Миссис Уизли… Можно я просто заберу свои вещи и уйду? -со слезами на глазах сказала Гермиона. — Гермиона…прости… Я просто сегодня ожидала увидеть совсем другую картину… Я хотела увидеть счастливого сына вместе с тобой, его будущей женой…- грустно проговорила женщина.- Поднимайся, бери свои вещи. И знай, что ты всегда тут желанный гость! — Спасибо…- уже более спокойным голосом сказала гриффиндорка.       Гермиона и Драко поднялись по лестнице и открыли двери в комнату Гермионы. — И ты тут жила всё это время? Вместо моего дома? Серьезно? — удивлённо воскликнул Драко. — Да, и ещё до войны это была моя комната! — возмутилась девушка.       Комнатка и правда была маленькая. В ней еле-еле помещался маленький комод, в который, видимо, Гермиона складывала свои вещи, аккуратно застеленная односпальная кровать, маленький столик в уголке вместе со стулом и над кроватью висела полка с книгами. Вообще, комната была в оранжевых и персиковых тонах, как и подобает Гриффиндорцам. Pov Драко «Мерлин, как она тут жила? Тут развернуться негде! Представляю, как она удивится, когда окажется в нашем родовом поместье. Хотя, хочу ли я растить своего ребёнка в месте, где пытали его маму? Где когда-то жили Пожиратели Смерти? Где в подземелье мучали всех, кто как-то мешал планам Волан-де-Морта? Но это ведь родовое поместье. Тут росли мои предки и я сам. Надо будет обсудить это с Гермионой.»       Гриффиндорка собрала свои вещи и положила их в сумочку, используя заклинание незримого расширения. — Бери самое нужное, остальное, что надо будет, купим! — проговорил Малфой. — Я так и сделала! — ответила девушка.       Собравшись, Гермиона и Драко направились к выходу. Но только они открыли дверь, сразу увидели Гарри и Джинни. — Гермиона? Что тут происходит? Какого чёрта тут делает Малфой? — удивлённо воскликнула Джинни. — Джинни, Гарри, я должна вам кое-что рассказать, — расстроенно проговорила девушка.        Деваться было некуда, ничего изменить уже нельзя. Готова ли она пожертвовать всеми ради Драко и их ребёнка? Это был очень сложный вопрос. С ребятами они всегда были вместе целых семь лет, а с Драко они были врагами, хотя, она в глубине души всегда знала, что он ей небезразличен. И у неё от него будет ребёнок, и он будет самым счастливым на свете! В этом она была уверена на все сто процентов. И Драко будет самым лучшим папой, а она мамой. Она сделает всё, чтобы их ребёнок вырос окруженный любовью и заботой. Она ведь правда любит Драко, а он её. А тут она явно уже лишняя и она никогда не хотела становится одной из Уизли. Да, у них хорошая семья, они добрые, отзывчивые, помогли ей, но в то же время она не хотела, чтобы они стали её семьёй. — Мы тебя внимательно слушаем, Гермиона! — откликнулся Гарри.       Теперь поговорим о самом Мальчике-который-выжил. После войны Гарри тоже было не очень комфортно находится в Норе. Да, это его второй дом. Тут его лучший друг, его девушка, но это уже не та дружная семья, что была раньше! Любил ли он Джинни? Да, она была его лучиком света среди всей этой тьмы во время войны. Он хотел позвать её замуж и нарожать с ней много маленьких Поттеров, он хотел, чтобы к ним в гости приходили их друзья Гермиона и Рон. Хотя, парень давно заметил, что Гермиона не испытывает пылких чувств к Рону, да и он в школе изменял ей то с Лавандой, то с Парвати. Он был готов к тому, что она откажет Рону. Ведь Гермиона — самая выдающаяся ведьма столетия, а Рон вспыльчивый, неаккуратный, и вообще, невнимательный. — Гарри, Джинни, я беременна от Драко и переезжаю к нему,- на выдохе проговорила Гермиона. — Ты беременна от Малфоя? Ты бросила моего брата? — возмутилась Джинни. — Джинни, успокойся, Гермиона, это твой выбор и твоя жизнь! Я очень рад за вас! И надеюсь быть крёстным вашего малыша! — проговорил и улыбнулся Гарри. — ЧТО??? — дружно воскликнули ребята. — А что? Я рад за вас! — сказал Поттер. — Гарри, ты в своём уме? Ты не против, чтобы твоя лучшая подруга была с этим хорьком, а не с твоим лучшим другом? — разозлённо крикнула младшая Уизли. — Да, я не против! Сколько раз повторять? Это её жизнь! И, Джинни, давай не будем лезть! — серьёзным голосом проговорил Мальчик-Который-Выжил. — Но…- не успев даже начать, Джинни перебили. — Никаких НО! Джинни, она твоя подруга! — возмутился Гарри. — Спасибо тебе, Гарри! Ты лучший! — Гермиона обняла Поттера.       Посмотрев на эту сцену Джинни фыркнула и ушла в свою комнату. — А ты, Малфой, если обидишь Гермиону, будешь иметь дело со мной! — шутливо сказал Поттер. — Не переживай! Она в надежных руках! — проговорил Драко. — Я в этом и не сомневался! — ответил Гарри.       Парни пожали друг другу руки. Затем Гермиона попрощалась с Гарри и они ушли из Норы, трансгрессируя в Малфой-мэнор.

***

       Драко и Гермиона трансгрессировали возле ворот Малфой-мэнора. Раньше при виде этого места у Гермионы появлялись мурашки. Она даже боялась этого поместья. Но сейчас ей, возможно, нравится тут. По крайней мере, ей предстояло тут жить и она обязана была привыкнуть к этому месту.        Драко и Гермиона медленно шагали в сторону входа в поместье. С каждым шагом страх наполнял девушку всё больше и больше. А Драко…он был рядом с ней, ему не верилось, что наконец-то она будет с ним, и он сделает всё чтобы ЕГО Гермиона была самой счастливой. Сейчас он представит её маме и они расскажут, что у них будет ребёнок. У Гермионы Грейнджер будет ребёнок от него? У бывшего Пожирателя Смерти и Героини войны и подруги Гарри Поттера будет ребёнок? Готов ли Драко стать отцом? Возможно…он не знал, что его ждёт дальше, но он был уверен, что его жена и ребенок будут самыми счастливыми. Он сделает всё, чтобы они были самыми счастливыми. Внезапно, Гермиона почувствовала лёгкую слабость и усталость. — Драко, я так устала…- прошептала девушка. — Ещё чуть-чуть, скоро мы ляжем спать, и этот день наконец-то закончится. Хотя, это самый счастливый день в моей жизни! — ответил ей Драко. — Ты правда счастлив? — заинтересованно спросила девушка. — Ты даже представить не можешь, насколько! — на лице парня сияла улыбка.       Вот они уже стоят возле двери. Гермиона крепко сжимает руку Драко. Дверь открылась. И перед парой появился эльф. — Мистер Малфой, добрый вечер! — проговорил старенький эльф. — Здравствуй, Дин, знакомься, это моя будущая жена и хозяйка этого дома, Гермиона Грейнджер, скоро Малфой, — ухмыльнувшись сказал Малфой, увидев на себе недовольный взгляд гриффиндорки. — Приятно познакомиться, Мисс Грейнджер, — улыбнулся эльф. — Мне тоже приятно, — смущённо ответила Гермиона. — Дин, где мама? — спросил эльфа слизеринец. — Она у себя в комнате, её позвать? — ответил Дин. — Да, скажи, что я не один, и что мы ждем её через десять минут в гостиной, и приготовь чай, — отдал распоряжение хозяин поместья. — Хорошо, — кратко ответил эльф.       Гермиона осмотрелась по сторонам. Тут уже не так темно и неуютно, как раньше, для неё, как видимо это новый дом, сама того не замечая, девушка начала представлять, что можно изменить в интерьере. И снова она почувствовала, как тошнота возвращается. Зелье перестаёт действовать. Надо купить еще. — Пошли, положишь свои вещи в мою комнату, точнее, в нашу! — поправил себя Малфой. — Пойдём, слушай, Драко, меня опять тошнит, у тебя нет какого-нибудь зелья? — прикрывая рот, как будто её вырвет, проговорила Грейнджер. — Какое-нибудь зелье? Я сейчас немедленно пошлю домовых эльфов и они принесут тебе зелье от тошноты! — возмущенно проговорил слизеринец. — Ох… ладно… Пойдём в комнату! — ответила гриффиндорка.       Пара зашла в комнату, ИХ комнату. Комната была достаточно большой. В основном она была в тёмных тонах. Девушка сразу вспомнила тот светлый домик, в котором они с Драко жили, когда он спас её. Там было так уютно…так по домашнему… А тут… Это её новый дом, хочет она этого или нет. Сразу она начала представлять, что можно изменить, как сделать эту комнату светлее и уютнее. Можно поменять постельное белье, с чёрного на белый. Сменить шторы, вместо этих тёмных какие-то светлые. Добавить тёплый белый коврик на пол… Сверху на кровать постелить её любимый тёплый плед, он идеально впишется в эту обстановку… От размышлений её отвлёк Драко. — Ну, как тебе? — заинтересованно спросил парень. — Я внесу свои коррективы в интерьер, ты не против? — ответила девушка. — Конечно не против! Я буду очень рад твоему вмешательству в это тёмное поместье! — воскликнул парень.       Он и правда хотел, чтобы тут стало посветлее, поуютнее. Парень даже был согласен на Гриффиндорские цвета. Драко вообще был счастлив. Он наконец-то будет рядом с Гермионой. Он мечтал об этом с четвёртого курса. И вдруг, все его мечты сбылись в один день. Тут в комнате появился эльф. — Мистер Малфой, ваша мама уже ожидает вас внизу. Зелье от тошноты уже принесли. Добавить его в чай? — спокойно проговорил эльф. — Хорошо, мы сейчас спустимся. Гермиона, зелье в чай или просто так выпьешь? — сказал слизеринец. — В чай…- коротко ответила девушка.       Драко и Гермиона спустились вниз, где их уже ждала, сидящая за столом, Нарцисса. У девушки в один момент побежали мурашки по спине. Боялась ли она? Возможно… Но рядом был Драко и от этого становилось легче. Девушка и парень подошли к своим местам за столом. — Здравствуй, мама, знакомься, Гермиона Грейнджер, скоро Малфой, — ласковым голосом сказал парень. — Здравствуйте…- проговорила дрожащим голосом Гермиона. — Приятно познакомиться, присаживайтесь! — вполне доброжелательно проговорила Миссис Малфой. — Мама, мы хотим тебе кое-что сказать…- голос Драко дрогнул. — Я вас внимательно слушаю, — Нарцисса улыбнулась. — Ну…в общем… Гермиона беременна, ты станешь бабушкой! — в глазах Драко блеснуло волнение. — Я очень рада! Какой срок? — в глазах Миссис Малфой было видно счастье? Она была счастлива? — Две недели…- более спокойно ответила Гермиона. — Я очень рада за вас! Надеюсь вам, Мисс Грейнджер, понравится у нас. Буду рада увидеть вас завтра утром! Пейте чай, чего застыли? -проговорила Нарцисса. — С удовольствием! — гриффиндорка тоже улыбнулась и принялась пить чай.       Всё остальное время они обсуждали какие-то незначительные мелочи. Про новую должность Драко и Гермионы. О том, как у них завязались отношения. Они рассказали всё, как было, только скрыли некоторые подробности. Правда ли Нарцисса Малфой была рада этой новости? Однозначно да… Ей было глубоко наплевать на чистоту крови Гермионы. Эта девушка носит под сердцем частичку её сына. Как она могла этому не обрадоваться?

***

      Настало утро нового дня. Сегодня вторник. Второй рабочий день на новой работе. Сколько всего успело произойти только за вчерашний день? Ещё вчера утром Гермиона просыпалась в своей маленькой комнате в Норе. А сейчас? Она спит в обнимку с Драко Малфоем в его спальне, в её новом доме и в ней растёт маленький наследник рода Малфоев. Что может звучать так же безумно? Но Гермиона была счастлива. Сегодня она спала, как никогда хорошо. Настало время просыпаться и собираться на работу. Открыв глаза, сначала девушка не поняла, где находится. Но повернув голову, увидела рядом сопящего ей в плечо Драко. Он был похож на белокурого ангелочка. Одной рукой парень приобнял девушку. Как будто боялся, что её могут украсть. От этой мысли Гермиона улыбнулась. Она подвинулась к нему и легонько поцеловала в щёчку. — Драко, просыпайся, пора на работу! — шепотом проговорила девушка.       Драко начал что-то бормотать и корчиться. Потом приоткрыл глаза, и как будто не поверил им. На него сейчас смотрит кареглазое чудо, волосы которого разбросаны по всей подушке. Он улыбнулся. — Доброе утро! — ласково сказал Драко. — Доброе! — Гермиона улыбнулась. — Ты сейчас понимаешь, что я тебя никуда не отпущу? И что ни на какую работу мы сегодня не идём? — шутливо сказал слизеринец. — Я только за! Но думаю, Министру Магии это не понравится! — так же шутливо, с каплей иронии в голосе, ответила гриффиндорка. — Я с ним договорюсь, он поймет наше положение! — так же иронично ответил парень. — Ладно, хватит валяться! Я сейчас в ванную и пойдём завтракать! — уже более серьезным голосом сказала Грейнджер. — Хорошо! — ответил парень.

***

      Гермиона умылась и вышла из ванной. Драко уже не было. Что же сегодня надеть? Она же всё-таки начальница… Она подошла к шкафу, не густо… Половину одежды она оставила в Норе. Нашла! Гриффиндорка решила сегодня надеть чёрное платье до колена с вырезом и рукавом три четверти. К нему она подобрала маленькую сумочку клатч, конечно же, она использовала заклинание незримого расширения. А волосы она решила собрать в хвост. В общем, образ получился очень даже сдержанным и в то же время непринужденным. Пора спускаться на завтрак. Девушка собралась и направилась в столовую. Она шла по коридорам Малфой-мэнора, было слышно перешептывание людей на картинах, скорее всего, предков Драко, постукивание её каблуков и где-то вдалеке суетливые голоса эльфов, которые готовили завтрак.        Pov Гермиона " Мда… Теперь это мой дом…тут не так уже и плохо… Интересно, Драко платит эльфам за их работу? И в каких условиях они тут живут? Надо будет узнать… Драко, наверное, уже ждёт меня внизу. Надо поторопиться, уже семь двадцать, а начало рабочего дня ровно в восемь. "       Девушка зашла в столовую, где за столом сидел парень и его мама. — Доброе утро! — ласково сказала Гермиона. — Доброе утро, Гермиона, как вы себя чувствуете? Я сказала эльфам принести вам зелье от тошноты,— также ласково сказала Миссис Малфой. — Спасибо, я чувствую себя хорошо, только подташнивает, но выпью зелье и всё будет хорошо! — проговаривая эти слова, девушка улыбнулась, когда увидела, как на неё в этот момент смотрит Драко. Pov Драко. " Какая же она сегодня красивая… И маме она понравилась… Они так мило разговаривают… Как же я долго об этом мечтал… Хотя, я даже мечтать не мог… Это была несбыточная мечта, но, как оказалось, она всё-таки реальна. Может я умер и попал в рай? Скорее всего…»       Позавтракав, Гермиона и Драко поспешили трансгрессировать на работу. Уже через минуту они стояли возле Министерства. И, держась за руки, направились ко входу, не стесняясь никого. А что, собственно, уже было скрывать? Пусть знают все. Тут кто-то догнал их сзади и положил руку на плечо Драко. Повернув голову, молодые люди увидели перед собой… Забини? — Ну привет, друг! — наконец-то выдавил Блейз. — Забини? Ого, я так давно тебя не видел… Куда ты пропал? Какими судьбами тут? — шокировано сказал Малфой. — Я, видимо, слишком много пропустил…- Забини кинул взгляд на, стоящую рядом, Гермиону,- Вот, пришел устроиться на работу — Да, много… И куда именно на работу, в какой отдел, кем? — заинтересованно спросил Драко. — Да вот, предложили должность главного в отдел «Магических происшествий и катастроф», — хмыкнул Блейз. — Это же на третьем уровне? — заинтересованно спросила девушка. — Да, рядом с Мракоборцами и «Контролем магических существ». Кстати, я слышал ты там начальница? — сказал мулат, смотря в глаза гриффиндорке. — Да, именно, а Драко начальник отдела «Международных отношений», — почему-то смущённо сказала Грейнджер. — Кстати, Блейз, как там Пэнси? — подняв бровь, спросил Малфой. Но потом чуть не поперхнулся собственной слюной, увидев, как на него посмотрела девушка. Просто Гермиона помнила, что именно Пэнси всегда ошивалась возле Драко, была его девушкой во времена школы. И по слухам, он имел её в каждом углу школы, да и не только он… — Что, заскучал по её упругой попке? — хихикнул Забини. «Вот придурок… Спасибо тебе, Блейз!» — пронеслось в голове Драко. — Ты с дуба рухнул? — кинул уничтожающий взгляд в сторону друга. — Да ладно вам, я же шучу! Но ты мне расскажешь всё, что случилось за то время, пока меня не было! -твёрдо сказал мулат. — Мы опаздываем, пойдемте! — всё, что смогла выдавить Грейнджер.       Дальше, всю дорогу к лифту, Гермиона почти не слушала о чём говорили старые друзья. Она была глубоко погружена в свои мысли. Но тут, повернув голову влево, она увидела… Рона и Асторию вместе? — Что? — удивлённо воскликнула девушка, смотря прямо на сладкую парочку. — Что такое, Гермиона? — отозвался Драко и тоже повернул голову влево, тоже застыв на месте. — Воу, это Гринграсс? Та сучка, что постоянно старалась лечь под тебя? С Уизли? Стоп. Грейнджер, ты же там вроде с ним парочкой были? Мда… Видно много я пропустил! — с насмешкой спросил Забини. И тут же Гермиона одарила мулата уничтожающим взглядом. — Да, она теперь работает в отделе Гермионы, а рыжий Мракоборец. — ответил Драко.       Недолго смотря в сторону парочки, ребята принялись обсуждать рабочие дела, пока ждали лифт. Вдруг, у Гермионы по коже пробежали мурашки, кто-то сзади приблизился. Повернув голову назад, она увидела, что сразу за ними стояли Рон и Гринграсс. «Они серьезно собираюсь ехать с нами?» — пронеслось в голове гриффиндорки и она ещё сильнее вцепилась в руку Малфоя, заставляя его этим отвлечься от столь интересной беседы с другом. Тут же увидев парочку сзади себя, Драко, конечно, не упустил шанса как-то позлить Уизли и Гринграсс. Слизеринец приобнял Гермиону за талию, а затем поцеловал в губы. Наверное можно было услышать, как скрипят зубы парочки, стоящей сзади. Один Блейз спокойно наблюдал за возникшей ситуацией. — Кхм…кхм…- как будто прочищая горло, выдавил стоящий сзади, и наблюдающий за поцелуем Гермионы и Драко, Рон. — О, Уизли, Гринграсс, приветствую! — оторвавшись от сладких губ гриффиндорки, сказал Драко. — Ага…- только и смогла выдавить Астория.       Лифт наконец-то прибыл. Сначала туда зашла Гермиона, потом Блейз, а потом и Драко, но когда Рон тоже хотел зайти в лифт, Драко закрыл перед ним дверь со словами: — Ребята, подождите следующий, моей беременной девушки будет не очень удобно в заполненном лифте,— проговорил Малфой с ухмылкой на лице.       Только лифт отъехал, Драко заметил на себе два недоуменных взгляда. Выражение лица Гермионы показывало, насколько она сейчас в шоке от того, что учудил Драко. А Забини смотрел с какой-то ухмылкой и даже поддержкой в глазах. Блейз всегда поддерживал Драко в школе. Они были лучшими друзьями и все свои аферы тоже поворачивали вместе. Они подружились только на пятом курсе. Но почти сразу у них появилась очень сильная связь. Забини всегда понимал Драко, поддерживал в любую минуту, был всегда рядом, он был его настоящим другом. Но после войны семья Блейза переехала за границу, друзья почти потеряли связь. Но сегодня с утра это был настоящий шок для Драко. И Малфой очень обрадовался, ведь он вернулся. — Драко, что это было? — недоуменно воскликнула Гермиона. — Ну так, а что? А если б тебя стошнило от едкого одеколона Уизли? Я же волнуюсь! — начал насмешливо оправдываться Драко. — Я смотрю, ты не меняешься, Малфой,— кривя губы в ухмылке сказал мулат. — Ты много чего ещё не знаешь! Кстати, давайте встретимся за обедом. Я расскажу тебе всё. Кстати, ты знаешь, кто мой помощник? — сказал Драко.  — На счёт обеда я согласен, а насчёт помощника не знаю. И кто же? — ответил Блейз. — Теодор Нотт, — с ухмылкой сказал Малфой. — Ты решил тут собрать весь наш факультет? — тоже ухмыльнулся Блейз. — Они сами сюда сбегаются, -иронично сказал Драко. — Говоришь, что Грейнджер беременна? — заинтересованно спросил мулат, смотря на Гермиону. — Да, я стану папой. Представляешь? — более серьезно сказал Драко, но всё равно улыбнулся. — Поздравляю, ладно, это мой этаж, встретимся за обедом,- кинул на прощание Блейз и вышел из лифта. — Следующий этаж мой. Теперь я себе представить не могу, что может произойти за сегодняшний день, — наконец-то сказала Гермиона. — По-моему, всё отлично. Кстати, сейчас тебе выходить. И если что, то сразу зови меня! — ответил слизеринец. — Хорошо, ты обедаешь сегодня с Блейзом? — опустив глаза в пол, спросила гриффиндорка. — И с тобой тоже! Ты что, надеялась отдохнуть от меня в обед? Размечталась! — хихикнул Малфой. — Всё, мой этаж! Встретимся за обедом! — Гермиона повеселела и поцеловала на прощание Драко в щёчку.

***

      Настало время обеда, в общем первая половина дня у Гермионы прошла отлично. Она приняла закон про защиту единорогов, подписала договор с заповедником, и целый день возле неё была Падма, она поддерживала её и когда Гермиону начало тошнить от резких духов начальника заповедника, она принесла ей зелье от тошноты в чае. Патил понимала Гермиону с полуслова, они достаточно хорошо сдружились за эти 2 дня. Почему они в школе не общались? Наверное Гермиона просто была сильно увлечена своими приключениями с Гарри и Роном, не замечая нечего вокруг. Тут в дверь её кабинета постучали, от чего Гермиона даже вздрогнула. — Да-да, входите,-робко произнесла гриффиндорка. — Здравствуйте Мисс Грейнджер, я Дафна Гринграсс, меня прислал Мистер Забини передать вам эти документы,-Дафна положила папку на стол.- Там при пожаре в лесу в Северной части магического Лондона, погибло пару зверей, занесенных в вымирающую книгу. В документе всё написано. И ещё он попросил вас забрать на обед,— слизеринка улыбнулась. — Вы помощница Мистера Забини? — кинув быстрый взгляд на папку спросила грифиндорка. — Да, кстати моя младшая сестра Астория работает у вас в отделе,— девушка искренне улыбалась. «Вот повезло, так повезло. Ещё одна Гринграсс, офигеть, радуйся Гермиона день становится всё лучше и лучше"-пронеслось в голове Грейнджер. — Собственно говоря на счёт обеда, почему он прислал тебя забрать меня? — подняв бровь спросила грифиндорка. — Он сказал что за мистером Малфоем он зайдёт лично, а вас чтоб забрала я,- Гринграсс улыбалась. — Спасибо, я сама смогу прекрасно дойти к кафе, — Гермиона тоже наигранно улыбнулась. Где она научилась таким жестам? Общение с Драко даёт свои результаты… — Хорошо, я могу идти? — Конечно, идите.       Взяв свою сумочку, Гермиона тоже направилась к выходу.

***

      Драко сидел и заполнял бумаги на сотрудничество с Францией. Тут в кабинет без стука заходит Забини. — Ты типа обедать не собираешься? — с порога начал говорить мулат. — Собираюсь…-коротко ответил Драко. — Может ты мне расскажешь как так получилось что Грейнджер залетела от тебя, и как я понимаю теперь вы вместе. Ты же в школе терпеть эту заучку не мог! — усмехнулся Забини. — С самого начала? — хмыкнул Малфой. — И с подробностями! — ухмыльнулся Блэйз — Хорошо, тогда начнём…       Ребята говорили минут двадцать может тридцать. Тут в дверь постучали. — Драко, ты обедать собираешься? — с порога начал говорить Тео. — О, привет Теодор! Да, идём! — откликнулся Забини. — Привет Блэйз, поспешите если хотите застать там девочек! — ухмыльнулся Тео. — Гермиона уже пошла? — спросил Драко. — Да, я видел в окно как они с Падмой заходили в кафе, и сразу пошёл к тебе! — обьяснился Нот. — Хорошо, Пойдёмте!— встав со стула сказал Драко.

***

      Гермиона и Падма зашли в кафе и как вчера направились к их столику. Гермиона села с правой стороны, а Падма напротив её. Девочки начали активно выбирать что заказать. Но через пару минут взгляд Гермионы направился в сторону выхода и она замолчала, в глазах можно было увидеть даже долю испуга, что и смутило Патил и она тоже повернула голову в сторону куда смотрела Гермиона. Там стоял Гарри, Джинни, Рон и Астория? Её заменила Астория? Они даже не заметили Грейнджер, Джинни очень была увлечена беседой с Гринграсс. А мальчики как не в чём не бывало говорили между собой. Когда всё успело так кардинально изменится? Прошло только два дня! И Гермиону это очень пугало, пугали эти все события которые так быстро втянули её в эту мешанину, пугало то что ещё вчера с утра она там мило прощалась с ребятами перед работой… А сейчас? — Гермиона! Не смотри туда! Делай вид что их тут нету! Сейчас придёт Драко и всё будет хорошо! Что ты решила себе заказать? — проговорила Падма тем самым отвлекая Гермиону от картины за которой она неотрывочно наблюдала уже минуты две. — Да… Я буду салат, мороженое и сок,— закрывая меню ответила гриффиндорка.       Дверь кафе открылась… И вот оно… Они столкнулись возле выхода… С одной стороны Драко, Блэйз и Теодор, а с другой её друзья…бывшие лучшие друзья… Драко конечно как всегда решил обратить на себя внимание и позлить ребят. Только зайдя в кафе он толкнул плечём Рона. Ну и правда Уизли стал на пол дороги, не пройти, не проехать. — Эй! — Рон повернул голову и увидел Малфоя со своей «бандой». — Уизли, чего ты стал на всю дорогу! Можешь отойти с прохода? Не видишь? Я к своей невесте спешу! — выговаривая последние слова на лице Драко появилась ухмылка. — Привет, Малфой! — отозвался Поттер. — Ага, привет! — кинул уже на пол дороги к столику где сидели Гермиона и Падма Драко.       Драко сел рядом с Гермионой и приобнял её за плечи, Тео рядом с Падмой. А Блейз подставил стул с правой стороны от стола и сел рядом с Тео и Драко. — А где Дафна? Я её присылал к тебе! — спросил Блэйз у Гермионы. — И зачем ты её прислал провести меня? Я что, сама б не дошла? — огрызнулась Гермиона. — Да ладно тебе, просто хотел чтобы вы вместе пришли сюда пообедать. Нечего такого. — оправдался Забини.       Взгляд Гермионы устремился на проходящую мимо компанию которая села за соседним столиком и начала громко что-то обсуждать. Конечно же это были Гарри, Рон, Джинни и Астория. Драко сразу заметил как поменялось настроение в Гермионы и решил как-то разрядить обстановку. — Ребята, а давайте сегодня приходите все к нам домой. Погуляем, выпьем, да и вообще отпразднуем что Гермиона теперь живёт у меня и что у нас будет ребёнок,— почти что прокричал Драко, специально чтоб за соседним столиком услышали. И затем приобнял Гермиону. — Ооо, я только за! — сразу тоже громко ответил Блэйз. — Я тоже приду! — с лёгкой улыбкой ответила Падма. — У меня тоже вечер свободный! — отозвался Тео. — Слушайте, а может я Дафну заберу? — поинтересовался Забини. — Нууу, в принципе я не против, смотря как на это отреагирует Гермиона, — смотря на гриффиндорку ответил Драко. — Нет, пусть приходит, — улыбнулась Грейнджер.       К столу подошла официантка. — Что будете заказывать? — спросила девушка. — Мне пожалуйста овощной салат, апельсиновый сок и…давайте Сдобных Котелков три штучки, — ответила Гермиона. — Мне пожалуйста суп с морепродуктами, пирог с патокой и чай, — ответил Драко. — А я хочу тоже овощной салат, куриную грудку и лимонад, — ответила Падма. — А я пожалуй закажу мясной пирог, фруктовый салат и тыквенный сок,- заказал Забини. — Мне тоже самое что и Падме,- ответил Тео.       Ребята бурно начали планировать сегодняшний вечер. Гермиона даже забыла что за соседним столиком сидят Гарри и остальные. На мгновение ей показалось что она сейчас оказалась в своей так сказать тарелке. Блэйз, Тео, Падма, Драко они казались такими родными. Как так получилось? За два дня незнакомые ей люди стали родными? Да, она знала их ещё и в Хогвартс, но они не общались, гриффиндорка всегда думала ,что Блэйз это большая слизеринская задница которая постоянно везде лазит за своим господином Малфоем. К Теодору во времена школы Гермиона относилась нейтрально, у них не было перепалок как с Блэйзом и Драко, она относилась к этому человеку как и к остальным слизеринцам. С Падмой они некогда особо не общались, просто иногда здоровались. Но школа закончилась. Сейчас она работает в Министерстве, беременна от Драко Малфоя и живёт у него дома, место того чтобы обедать с своими лучшими друзьями она сидит с людьми ,с которыми до этого максимум обменивалась пару язвительных фраз. Они просто сидели и болтали. Что будут покупать чтобы поесть, кого позовут, чем будут заниматься ,и Гермионе и вправду было комфортно с ними, комфортно как никогда. В одно мгновение боковым зрением она заметила, как вся компания за соседним столиком бесцеремонно пялится на неё и на её друзей. Это заметила не только она. Она собиралась проигнорировать этот жест с их стороны, однако на мгновение забыла что рядом с ней сидят слизеринци, которые уже точно не собирались этого терпеть. — Что-то интересное увидели? — откликнулся Тео. — Какого хрена пялитесь? — более грубо сказал Драко. — Можете чуть-чуть тише обсуждать свои проблемы, а то вы своим воплем мешаете остальным посетителям, — откликнулась Джинни. — Можете пересесть за другой столик, как видишь здесь много свободных мест. Или вы специально сели сюда ,чтобы слушать о чём мы говорим? — огрызнулся Блэйз. — Где хотим там и сидим! — рявкнул Рон. Он явно покраснел от злости и сжал кулаки. — Ну так и нехуй жаловаться! Закройте свои ротики и сидите сопите в две дырочки! — розозлённо гаркнул Малфой.       Вся компания во главе с Уизли всталала со своих мест. Каждый по разной причине. Рон хотел начать драку, Гарри хотел остановить Рона. Джинни ,тоже имея вспыльчивый темперамент решила начать ссору. А Астория просто поднялась за компанию. Уизли уже было направился в сторону где сидел Малфой. В его мыслях только и крутилось:"Я убью этого хорька! Я убью Малфоя! Он пожалеет! Он пожалеет что родился! Он пожалеет что посмел притронуться к Гермионе!».Драко же внимательно наблюдал за действиями рыжего парня, как будто он и ждал этого, и был готов. В обну секунду Тео, Блэйз и Драко вышли из-за стола.На лице Гермионы можно было прочитать испуг и даже злость. Её очень разозлила эта ситуация. И в голове что-то перемкнуло и она тоже поднялась со своего места. Она была наполнена решительности. Наверное гормоны сыграли в этом свою роль. — РОН УИЗЛИ, НЕМЕДЛЕННО УЙДИ ОТ НАС! — закричала Грейнджер. — Гермиона, успокойся, мы просто говорили ! — хмыкнул Малфой. — Я убью тебя… Малфой…- прошипел Рон. — Сейчас я убью тебя! Ты меня плохо услышал, Рональд? — прошипела Гермиона. — Закрой рот Грейнджер! Беременным сукам слова не давали! — процидила Гринграсс. — Что ты там тявкнула? — переспросила гриффиндорка.       Рон остановился на пол пути и вспал в ступор от услышанного. А Гринграсс тем временем вышла из-за стола и подходила к Гермионе. — Тебе пиздец Гринграсс…- прошипел Малфой и быстро подошёл к Гермионе ,становясь перед ней закрывая от Астории. — И что ты мне сделаешь? — фыркнула слизеринка. — Ты хочешь проверить? — дерзко ответил парень. — Слушай ты, швабра, закрой рот и нахрен иди от сюда! — отозвалась не менее раздраженная Падма. — Патил, только тебя тут не хватало! Собачка Грейнджеровская! — крикнула Джинни. — Джинни, а ты рассказала Поттеру как ты бегала за мной в школе? Записки подкидывала, следила за мной по всех углах. А ты Поттер рассказал как зажимался с Пэнси? — с ухмылкой на лице спросил Забини. — Что? — воскликнула большая половина присутствующих. — А вы не знали? — хмыкнул мулат.       Тут не выдержав Рон бросился на Забини с кулаками, но не одного раза не куда не попал. За то Блейз пару раз красиво въехал рыжему по челюсти пока его не остановил Драко. В секунду все присутствующие разделились на два фронта. Готовые в любой момент к нападению. Гермиона нащупала рукой в кармане палочку, на всякий случай. Рона одтянули от слизеринца и Гарри начал вытирать ему кровь. — Что ты наделал? Урод! Придурок! Как ты посмел его ударить?! — визжала младшая Уизли на Блэйза. — Закрой рот, курица! — прошипел Малфой. — Тебе не жить, Малфой! — прохрипел рыжий парень вытирая салфеткой разбитую губу. — Уизли, ты хочешь ещё раз получить? — смеясь проговорил Драко.       Рон только начал двигаться к ним и тут вперёд вышла Гермиона с палочкой в руках. — ТЫ МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛ, НАВЕРНОЕ? Я СКАЗАЛА ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА! — прокричала гриффиндорка направляя палочку на Рона. — Гермиона, ты в своём уме? Что ты делаешь? — испуганно спросил Уизли. — Ты меня не услышал? — голос Грейнджер дрогнул.       Драко положил руку на плечо девушки. И легонько придвинул к себе. — Гермиона, успокойся, всё хорошо, они уже уходят! — более спокойным голосом сказал Малфой. — Да, нам пора, подальше от этих придурков! А то ещё нас шавки Грейнджер и Малфоя покусают! — отозвалась Астория. — Смотри чтобы я тебя сейчас в шавку не превратил! — заводя Гермиону за свою спину розозлённо ответил Малфой. — Я б хотел бы это увидеть… Как Гринграсс ебут подзаборные псы. Нашу чистокровную сучку, грязные, вонючие как и она псины,- наконец-то отозвался Теодор. Услышав как хмыкнули парни и засмеялись девушки.       Своими словами Тео ошарашил всех кроме Драко и Блэйза. Они прекрасно знали что бывает если разозлить Нотта. — Закрой рот, сволочь! — сквозь зубы процедила Гринграсс. — А то что? Подошлёшь очередного хахаля, чтобы разобрался со мной? Ты ж ведь у нас любишь трахаться со всем, что попадёт на глаза… Только вот Драко крепкий орешек оказался, не захотел такое уёбише как ты? И единственное до чего ты додумалась это подлить ему в чай амортенцию? — хмыкнул Тео.       Астория сорвалась с места и начала доставать с кармана палочку. Но не успела опомнится как в неё полетело заклинание. Лицо девушки опухло и покрылось угрями и она закричала. Все взгляды резко устремились на Гермиону. Что она только что слелала? — НЕНОРМАЛЬНАЯ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? — вопила Астория на всё кафе. — Нечего особенного, просто подправила твоё личко. Ах да, ещё, ТЫ УВОЛЕНА! — ответила Грейнджер. -Гермиона, успокойся! — ласкаво сказал Драко. — Пошлите от сюда! Нам всем надо успокоиться! Астория, а твоё лицо станет нормальным уже через два часа! — наконец-то вмешался Гарри. Компания в главе с Уизли направились к выходу нечего не ответив. Только Гарри неотводил своего взгляда от Гермионы, в его голове были мысли подойти к ней и поговорить, но наверное сейчас не самое лучшее время. Эта перепалка испортила настроение всем. Оставалось надеяться что сегодняшний вечер исправит это.

***

      Вечер. Малфой-мэнор. Гермиона стояла возле гардероба и думала что надеть. Впринципе это просто посиделки с друзьями. А с другой, она не знала как себя вести. Она же всё-таки невеста Драко Малфоя. Может одеваться как-то по-особенному надо? Ладно. Гермиона решила остановится на домашнем, удобном наряде. Белая кофта и серые спортивные штаны. А обуть она решила кроссовки. Её любимые, те что она носила когда жила в Уизли. Волосы собрала в хвостик. Всё таки она ж ведь дома. Она стояла и смотрела в зеркало. Странно… Что-то не так… Что с Гермионой не так? Правильный выбор ли она сделала? Конечно да! Она почувствовала как чьи-то руки обняли её за талию и прижали к себе. Это конечно был Драко. — Ты очень хорошо выглядишь! — прошептал Драко на ухо девушке тем самым обжигая её кожу своим горячим дыханием. — Спасибо… Я правильно оделась? — почти шепотом спросил гриффиндорка. — А как это по твоему правильно? Гермиона, это твой дом. Ты здесь одеваешься как хочешь! Хоть голая ходи по дому! Только я б предпочел чтобы когда придут ребята, ты что-то на себя надела. Этот наряд отлично подходит! — с сарказмом сказал Малфой. — Очень смешно! — с таким же сарказмом ответила Грейнджер.       Вдруг в комнату апарировал эльф Твинки. — Хозяин, к вам пришли гости Мистер Забини с своей спутницей, -протороторил эльф. — Скажи что мы уже идём…- ответил слизеринец.       Гермиона и Драко вышли из комнаты и направились в гостиную. Они шли по коридорам поместья как хозяева. Портреты предков рода Малфоев, которые висели на стенах поместья начали перешетываться, но не одного оскорбления в адрес Гермионы не полетело. Они знали что она очень хорошая. За эти два дня она даже успела подружится в парочкой дам с картин. Вот пара уже дошла до дверей ведущих в гостиную. Драко крепко сжал руку девушки и открыл дверь.       Гермиона и Драко зашли в комнату. Там уже на них ждали сидящие на диване Дафна и Блэйз. — Привет…- проговорила Дафна. — Привет! — ответил Драко. Гермиона промолчала. — Тео и Падмы ещё нету? — спросил Забини. — Нет,- ответила Гермиона и села на диван, где уже через несколько секунд возле неё сел и Драко. А на противоположном диване Блэйз и Дафна. — Твинки!!! — позвал эльфа Драко.       перед Драко появился эльф -Да, хозяин? — ответил Твинки. — Принеси нам, пожалуйста, огневиски и вино. Девочки, кто-то ещё что-то будет? — спросил слизеринец. — Принеси мне ,пожалуйста ,виноград, сок и мороженое ещё. — ответила Грейнджер. — А мне клубники,- игриво ответила Дафна. Pov Гермиона «Интересно, эта Гринграсс, такая же сука как и её сестра? Мерлин, припёрлась она видите ли сюда вся разукрашенная и приодетая как на подиум. Пф… Сразу видно, такая же ш..... Стоп! Гермиона? С каких пор ты так оцениваешь людей? Наверное ты и вправду становишься Малфой…»       Ребята сидели и болтали о чём-то совсем не важном. Сначала о работе, потом начали вспоминать школьные годы. Тут в комнату зашёл Тео с Падмой. — Привет, ребят! — радостно воскликнул Теодор. Падма только кивнула головой. — Падма!!! Я так тебя ждала! — Грейнджер подскочила со своего места и начала крепко обнимать Патил.- Как же она меня бесит…- прошептала Гермиона на ухо Падме. — Я тоже рада тебя видеть! — улыбнувшись ответила подруга. — Пошли сядем! — махнув рукой в сторону диванов сказала Гермиона. — Вы как раз вовремя, мы тут школьные года вспомнили…- спроговорил Драко и обнял свою девушку. — Да… помню наши приключения! — весело воскликнул Нотт — А помните как мы проносили Огневиски и потом по вечерам бухали в нашей гостинной и играли в «Правду или действие»? — сказал Забини. — Да-да, помню как Пэнси попало поцеловать Драко и она уже полезла его целовать, но в последний момент Драко подставил лицо Гойла! Я тогда долго смеялся как Пэнси почти до крови тёрла свои губы щёткой.- засмеялся Тео.       Услышав это Гермионе стало так неприятно. Она ведь знала что Драко много с кем зажимался в школе. Про его любовные выходки ходили легенды. Каждая девочка хотела затащить его в постель.Да и она сама много раз замечала его в компании разных девиц, которые вешались ему на шею. А иногда, когда он прижимал какую-то очередную шавку и видел что Гермиона проходит мимо и смотрит на них, кривил губы в ухмылке и начинал яростно вылизывать ей рот. От этих воспоминаний у Гермионы побежали мурашки по коже. Она решила отбросить эти мысли и просто насладится компанией друзей. Хотя в глубине души она очень скучала по вечерам с Гарри и Роном. Ей не хватало их. Но после сегодняшнего… По коже опять побежали мурашки. Гермиона окончательно решила не о чём не думать, а просто расслабиться. Остаток вечера компания просто сидела и беседовала. Но наверное все заметили переглядки Дафны и Тео. Это было тяжело не заметить. Но не кто не акцентировал на этом своего внимания. Даже Гермиона умудрилась завести с старшей Гринграсс беседу. И как оказалось, Дафна не такая уже и сука как казалось на первый взгляд. Уже было по одиннадцатого когда компания решила расходится. Завтра ещё на работу. Попрощавшись ребята апарировали по домам, а Гермиона и Драко пошли к себе в комнату и почти моментально уснули. Это был очередной тяжёлый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.