ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Рыцарь Кровавых Врат

Настройки текста
      Бринден Талли не ожидал, что сможет встретить Кейтилин в Долине, да не одну, а с отрядом из Речных земель. Однако, удивила его не встреча с племянницей, а то, что в отряде Кэт он увидел закованного в кандалы Тириона Ланнистера. — Здравствуй, дядя, — сказала племянница, слегка улыбнувшись. — Здравствуй, Кэт, — ответил ей Бринден. — Как там поживает моя сестра и племянник в Орлином гнезде? — услышал он вопрос со стороны Кэт. — Могу сказать, что после возвращения из Королевской Гавани , они не покидают Орлиное гнездо, — ответил Чёрная Рыба. — Похоже, что смерть Джона Аррена сильно впечатлила Лизу, — с явной грустью ответила старшая дочь Хостера.       Выглядела Кейтилин не очень хорошо. После смерти Джона Аррена, прежнего Десницы короля, в зловонную столицу служить королю Роберту отправился её муж. Отношения между Кейтилин и Недом Старком были добрые. Знать, скучает милая Кэт о почившем супруге. Кроме того, пока король со свитой гостил в Винтерфелле, сын Кейтилин упал со стены. Но и это ещё не все испытания. Пока Бранн лежал без движения, на него было совершено покушение. Все эти события произошли за короткий промежуток времени, и бедная женщина потеряла радость и покой. — Что ты хотела узнать в столице, дражайшая племянница? — пытался разузнать рыцарь Кровавых Врат. — Я ехала туда, чтобы узнать, кто стоит за покушением на Брана и кому принадлежит этот кинжал, — ответила Кейтилин, доставая из небольшого мешка оружие . — И кто, по-твоему, стоит за этим? — дальше спрашивал Чёрная Рыба. — Петир Бейлиш сказал, что этот клинок принадлежит Тириону Ланнистеру, — с уверенностью заявила леди Винтерфелла. — Вот почему ты взяла младшего сына Старого Льва. И что ты собираешься с ним делать? — задал очередной вопрос старый рыцарь. — Я везу его в Гнездо. По словам Лизы, её покойного мужа отравили Ланнистеры. В Орлином Гнезде мы будем вершить правосудие над Львами, — дерзко заявила Кэт. — Ладно, пока тебе и твоим людям требуется привал, вы останетесь тут, за Ланнистера не переживай, я оставлю своих людей подле него, — предложил отдых отряду Кейтилин Старк рыцарь Кровавых Врат. — Благодарю, дядя, но утром вы со мной выдвигаетесь в Гнездо, — приказным тоном сказала племянница и ушла в свои покои. — Я согласен с этим, ведь кланы Лунных гор представляют серьёзную угрозу для путников в Долине, — выразил свою поддержку рыцарь.       Между тем, Бринден заметил, что Беса отвели в камеру. Те, кто сопровождали старшую дочь Хостера Талли и Минисы Уэнт тоже решили занять свои покои. Больше всего старого воина напрягали: некий Бронн, судя по всему наёмник и подозрительный певец Мариллон. Первый — может предать за деньги, а второй — вскружить голову леди Долины и отвлечь от возможной помощи Старкам и Талли случись война, а она близко. За своего младшего сына Тайвин Ланнистер решит расправиться со Старками и Талли, как с Рейнами и Тарбеками в своё время.       На следующий день прибыл ворон с известием, что Неда Старка ранил брат королевы Цареубийца. Это действие побудило ускорить процессию Кейтилин в движении, в центр Долины. Они быстро добрались к Лунным вратам, а вскоре их встретили Нестор Ройс и Мия Стоун и сопроводили на саму вершину Копья Гиганта. — Вот, Кэт, мы и добрались до Орлиного Гнезда, — переведя дух, промолвил Бринден. — Надеюсь, нас встретят как подобает, — сказала женщина, смотря вниз.       И вот перед ними стояла родовая твердыня Арренов. Хоть замок и был самым мелким среди тех, в которых живут Великие Дома Семи Королевств, но был он одним из неприступных в Вестеросе. Многие армии не доходили сюда, проигрывая сражения у Кровавых Врат. Однако, никто не мог быть защищённым внутри. Случись переворот в родовой крепости, бывших королей Долины, врагов сбрасывали в пропасть через Лунную дверь. Все прошли внутрь замка. Перед Кейтилин, Бринденом и ,людьми сопровождающими их, на троне сидела Лиза Аррен, а подле неё сын Роберт. Годы, проведённые здесь младшей дочерью Хостера Талли, изменили внешность Лизы. Вместо былой красоты она сильно располнела. Впервые за долгие годы женщины увидели друг друга. — Здравствуй, сестрица, — первой сказала Кейтилин, после чего сделала реверанс. — Здравствуй, Кейтилин, — поздоровалась леди Долины, не вставая с трона. — Мама, кто это? — спросил Роберт. — Сын, перед тобой твоя тётя — Кейтилин Старк, моя старшая сестра и леди Винтерфелла, - пояснила Лиза своему сыну.       Единственный ребенок от брака Лизы Талли и Джона Аррена был слаб своим здоровьем. Мальчик периодически страдал от приступов трясучки. Иногда Бриндену казалось, что это внебрачный сын Мизинца. Петир Бейлиш тоже в детстве был хлипким мальчишкой и не переносил овсянку, как и Роберт. Но кто такой рыцарь, чтобы обсуждать происхождение сына бывшего Десницы короля. — Славный мальчик. Надеюсь, он вырастет хорошим лордом, — сказала Кейтилин, посмотрев на Роберта. — У меня есть кузены и кузины? — спросил маленький лорд. — Да, трое кузенов и две кузины, — ответила на вопрос мальчика леди Винтерфелла. После этого Роберт потянулся к своей матери и что-то прошептал, на что Лиза ответила: — Мой Зяблик, мы поедем в Винтерфелл, как только решим дела у себя дома. — Так… Почему ты сюда приехала, Кэт? — спросила леди Орлиного Гнезда. — В своём письме ты писала, что твоего мужа отравили Ланнистеры. Относительно недавно на моего среднего сына было совершенно покушение, за которым стоят тоже они, - откровенно заявила о своих планах сестре леди Старк. — Ты считаешь, что это безобразия из одной цепочки? — спросила понурив взгляд Лиза. — Да, а вот еще несколько дней назад на моего лорда-мужа напали их Алые плащи во главе с Цареубийцей, — ответила Кэт. — Это возмутительно! — резким тоном сказала младшая дочь Хостера. «Похоже, старые обиды сестры Талли забыли», — радостно подумал Бринден. Всё-таки они верны девизу своего дома. — Дорогая племянница, ты поможешь Старкам и своему отцу в случае войны с Ланнистерами? — вмешался в разговор Черная Рыба, прежде стоявший рядом с Кейтилин и Родриком Касселем. — Да, ведь как гласит девиз нашего дома: «Семья, долг, честь», — ответила на вопрос своего дяди Лиза Аррен. — Ты позволишь мне на время войны уйти сражаться? Я со своим опытом в войне девятигрошовых королей помог бы первенцу Кейтилин и Эдмуру? — громогласно сказал рыцарь Кровавых Врат. — Да. С тобой поведет армию Долины Джон Ройс, — согласилась с его высказыванием Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.