ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бастард из Винтерфелла

Настройки текста
      Джон находился в Винтерфелле. Он хотел уехать с дядей Бендженом и Тирионом Ланнистером на Стену, чтобы вступить в Ночной Дозор. Все изменилось после разговора с отцом. Нед Старк перед отъездом в столицу сказал, что вернувшись в Королевскую Гавань узаконит его как Старка и ответил на мучающий его годами вопрос о матери. — Джон, твоей матерью была моя сестра, Лианна.       Джон после этих слов побледнел и задал ещё один мучающий его вопрос. — Если вы, лорд Старк, являетесь моим дядей, то кто мой настоящий отец? — Твоим отцом является Рейгар Таргариен, и ты — законнорожденный сын Рейгара и Лианны, — сухо ответил ему Хранитель Севера. — Но как? Принц Рейгар был женат на Элии Дорнийской, — растерянно сказал Джон. — Верховный септон тайно оформил развод и обручил их на острове Ликов, — продолжил рассказывать дядя. — Вы меня прятали от своего лучшего друга? — начал расспрашивать Эддарда Старка племянник. — Да, ведь в Башне Радости я дал обещание твоей матери, что позабочусь о тебе. Ради памяти о ней, прошу, оставайся здесь. Никто эту тайну, включая Робба и других, кроме леди Кейтилин, не должен знать. Я ей это сообщил вчера, — проговорил лорд Старк и, обняв Джона напоследок, покинул родовой замок. — Хорошо, отец, я останусь здесь, берегите себя, — сдерживая свой внутренний взрыв эмоций сказал Джон, и улыбнулся. — И ты тоже, Джон, — ответил ему лорд Эддард.       После отъезда лорда Старка, Сансы и Арьи в Винтерфелле поубавилось людей. Леди Кейтилин, прежде ненавидящая его подошла и сказала ему на ухо. — Прости меня, Джон, если сможешь. Я не знала, что тебя под личиной бастарда Нед оберегал от гнева короля Роберта. — Я вас прощаю, леди Кейтилин, за всю ту ненависть, что проявлялась ко мне годами, — спокойно ответил ей Джон.       Какое счастье было, когда прилетел ворон со столицы с письмом, где был прописан указ об узаконивании Джона, как Старка. В тот день каждый из четы Старков и слуг, включая леди Кейтилин, мейстера Лювина, сира Родрика и даже ненавистного им Теона Грейджоя — улыбались.       Арья вместе с Сансой прислали письма, где радовались за брата. Отец, вернее лорд Старк, отправил меч хорошего качества, выкованный лучшим кузнецом Королевской Гавани Тобхо Мотом. На навершии меча виднелась белая голова лютоволка с красными глазами из граната. Сам меч оказался полуторным. Леди Кейтилин подарила дублет, а Робб — лук из тиса. Мейстер Лювин отдал книгу о Севере, а сир Родрик приобрел хороший доспех, Грейджой выкупил у кого-то нож для охоты.       Однако, не успела семья отпраздновать становление Джона Старком, как на Брана было совершено покушение. К счастью, Лето и леди Старк защитили Брана от неминуемой гибели. После этого Кейтилин, с согласия Робба, отправилась в столицу с сиром Родриком.       Через некоторое время прибыли два ворона с известиями. Первый ворон — принёс письмо, где сообщалось о ранении лорда Старка братом королевы Серсеи — Цареубийцей. Второе письмо сообщало о том, что леди Кейтилин и сир Родрик с отрядом из Речных Земель находятся в Орлином Гнезде и собираются проводить суд над Тирионом Ланнистером. В этом же письме сообщалось на случай войны укрепить Ров Кейлин и не отпускать Теона к своему отцу. Узнав, о возможной войне с Ланнистерами, Робб собрал совет. Джон был в числе тех, кто был на нём. — Итак, моя мать сейчас в Долине. Она собирается вершить суд над младшим из сыновей Хранителя Запада, тогда как отец ранен старшим, — недовольным голосом сказал кузен. — Милорд Старк, я считаю стоит дождаться вестей из Риверрана, — сказал мейстер Лювин. — В случае войны мой меч - твой меч, Робб, — выпалил Теон. — Я готов присмотреть за Браном и Риконом в случае невозвращения леди Кейтилин или сира Родрика, — предложил Джон. — Я принимаю ваши услуги, Теон и Джон, но мейстер Лювин прав. Если отец окажется в заточении, а Арья и Санса станут заложницами в Королевской Гавани, я соберу знамёна и пойду против Львов Запада, — согласился с мейстером Робб. — Верная мысль, — поддержал брата Джон. — Хоть я недолюбливаю Сноу, но он прав, — выразил полное согласие Грейджой. — Теон, ты не забыл о письме с указом короля, где Джона признали Старком? — недовольным голосом сказал Робб. — Это я по привычке твоего брата называю, еще много времени должно пройти, чтобы воспринимать это как должное, — ухмыльнувшись, процедил наследник Железных островов.       Вскоре прилетел ворон с письмом Орлиного Гнезда, где сообщалось, что Долина поддержит Север и Речные Земли, если начнётся война. После суда над Тирионом Ланнистером, который недавно заезжал в Винтерфелл со своей поездки на Стену и дал чертёж седла для Брана, в северный замок приедут сир Бринден Талли, леди Лиза Аррен и кузен младших Старков Роберт Аррен. — Хоть одна хорошая новость на сегодня, — сказал старший сын лорда Эддарда. — Согласен с тобой, брат. Союз с Долиной в своё время помог как в Танце Драконов, так и в Восстании Роберта победителям, — проявил неожиданную мудрость для себя Джон. — Может, отправив ворона, я сумею убедить отца поддержать тебя и предложить пограбить Западные земли, пока их силы будут отвлечены на союзные войска Севера, Долины и Речных Земель, — предложил Грейджой. — Хорошее предложение, но только оно сработает как ты задумал лишь в случае твоего нахождения на материке. Иначе твой отец нападёт на Север, где первыми целями станут Ров Кейлин, Темнолесье, Каменный Берег, Торхенов Удел и, возможно, Медвежий остров. Железный Флот нам будет нужен для блокады того же Ланниспорта и двухсторонней блокады Утёса Кастерли, — на сей раз проявил мудрость Робб. — Помнится, мой дед по совету отца и дядей в конце Восстания Роберта атаковали Простор, когда армия того осаждала Штормовой Предел. Поэтому это предсказуемо, — с явным огорчением сказал Теон. — Все ваши мысли верны, милорды, — выразил итог совета мейстер Лювин. — Раз так считает мейстер, то совет тогда окончен, — сказал Робб.       Напряжение в замке Старков стало расти после совета с удвоенной силой. Джон едва свыкся с мыслями о своём происхождении от Таргариенов. Он не хотел быть там, где один дед убил второго. Ему не нужна была война из-за того, что отец, вернее лорд Старк окажется в казематах Красного Замка вместо палат Башни Десницы, или на худой случай, казарм Ночного Дозора, не угодив сыну королевы Серсеи. Кстати, почему он решил, что старший принц и прочие дети королевы не от короля? Возможно из-за того, что они ни сколько не похожи на своего так называемого отца? Кстати, Бран упал тогда, когда прочие мужчины, кроме Джейме Ланнистера, уехали на охоту. Тогда младший брат во время очередного раза лазанья по Первой Твердыне застал королеву с братом-гвардейцем? Надо бы поделиться этими догадками с леди Кейтилин и остальными после её приезда из Долины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.