ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Дракон в Риверране

Настройки текста
      Дейенерис не знала, как реагировать, что на одного из лордов, поддержавших восстание, напал убийца её отца. Она вспомнила, как его зовут: Эддард Старк. Из-за похищения Рейгаром его сестры, Лианны Старк, после знаменитого турнира в Харренхолле и началось восстание. Последней каплей терпения лордов было убийство лорда Рикарда Старка и его сына — Брандона Старка, который и должен был быть лордом Винтерфелла вместо лорда Эддарда, случись всё иначе.       После окончания войны Узурпатор планировал убить Дейнерис, но к счастью лорды Старк и Аррен остановили нынешнего Короля и отдали девушку воспитанницей Верховному лорду Речных земель — Хостеру Талли. По его словам Дени стала третьей дочерью для него, несмотря на то, что она Таргариен. С самого детства была заключена помолвка Дейенерис с Роббом Старком, наследником Хранителя Севера. Сир Эдмар заменил Дени исчезнувшего за Узким морем брата, о котором доходили вести, что он похож на их отца Эйриса Второго, больше известного сейчас как Безумный Король. Может, это и к лучшему, что она воспитывается и живёт в Вестеросе с чужими людьми. Дени рассуждала, что находиться в Риверране лучше, чем жить в изгнании с безумным старшим братом в Эссосе.       Вспоминая поездку годовой давности в Винтерфелл, Дени расстроилась из-за того, что дочери Хранителя Севера в Королевской Гавани. Она узнала, что Арья и Санса после побега своих лютоволчиц стали беззащитными. Их положение стало критическим после ранения их отца и гибели части гвардейцев. Робб сразу понравился Дейенерис и она рада, что станет леди Винтерфелла. Ей понравились и его сводный брат Джон Сноу, хоть и сейчас он Старк, и младшие братья Робба — Бран и Рикон. Воспитанник Старков и наследник Железных островов Теон Грейджой произвёл крайне плохое впечатление. Когда он с ней остался наедине, то чуть было не раздел Дени, чтобы оглядеть её необычайную красоту. К счастью, ей хватило смелости сказать об этом Роббу и тот проучил своего друга. Как Робб это сделал — она не знает. Это произошло после её отъезда в замок Талли. Печалило и то, что воздух наполнился опасностью после поимки карлика с Утёса Кастерли. Лорд Тайвин, бывший лучший друг её отца приказал своему псу Григору «Горе» Клигану, убийце её племянника и племянницы, а также жены её брата Рейгара, вернуть Тириона. Всё это время Дени была в богороще замка Талли.       От её мыслей отвлек голос сира Эдмара. — Дени, ах, вот ты где. — Что такое, сир Эдмар? — удивлённо спросила Таргариен. — Скоро сюда прибудет войско Ланнистеров, иди к лорду Хостеру и находись там, пока не прибудет помощь с Севера под командованием твоего жениха, Робба Старка. Позже к нам прибудет подкрепление из Долины под началом Джона Ройса, — сообщил ей наследник Риверрана. — Хорошо, я буду молиться о вашей победе, — сказала принцесса и побежала внутрь замка.       После этого она оказалась в покоях лорда Хостера. Он лежал измученный болезнью и не мог покинуть постель. По сути дела Эдмур Талли исполнял его обязанности. Вскоре сын лорда Трезубца получил весть о том, что битва у Золотого Зуба проиграна и лорды Венс и Пайпер в плену у Цареубийцы. Отряд Берика Дондарриона, высланный Десницей короля Эддардом Старком, был разбит у Шутовского брода Горой. Однако, были и приятные вести: в Долине и на Севере начинается сбор знамён. Кроме того, сёстры, дядя и племянник сира Эдмара прибыли в Винтерфелл с неожиданным спутником — Тирионом Ланнистером, который присягнул на службу дому Старк.       Эдмар был взбешен и не стеснялся это показывать. Мало того, что бывший пленник, чей захват начал войну лишил мира все Семь Королевств, так он и присягнул на службу дому Старк и предал свою семью. Старый Лев сделает все, чтобы поскорее уничтожить и Старков, и Арренов, и Талли вместе с сыном-предателем. Кроме того, его опечалило то, что его племянницы стали заложницами в Красном Замке и их отец не может ничего сделать из казематов после смерти короля Роберта и его младшего брата Ренли. Лорд Эддард до своего ареста отправил по всему государству письма, в которых сообщалось об отношениях между королевой Серсеей и её братом-гвардейцем Цареубийцей.       Между тем, пришло письмо из бывшей твердыни Таргариенов — Драконьего Камня, где выживший брат короля Роберта, Станнис Баратеон, бывший мастер над кораблями провозгласил себя законным королём. Перед ним склонились лорды Узкого моря и Штормовых земель, Дорн и Простор молчат, как и Железные острова. Долина связана союзом с Севером и Речными землями, поэтому возможно, что в этой войне Станнис победит, но если Робба изберут королём Севера не только северяне, но и лорды Долины и Речных Земель? Никто этого не знает. Вот и Дени не задумывалась над этим, ведь она не может повлиять на эту войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.