ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Суд над карликом с Утёса Кастерли

Настройки текста
      Тирион уже длительное время находился в Небесной Камере Орлиного гнезда. Главное отличие от других мест, где временно удерживают преступников, Небесные Камеры имеют вместо привычных четырёх стен — три. В качестве четвёртой стены выступает одновременно великолепный и ужасный вид на Долину Аррен. Карлик надеялся провести суд над собой в виде старинного «испытания поединком». По дороге сюда он сдружился с наёмником по имени Бронн, который присоединился к отряду леди Старк в гостинице «На Перекрёстке». Если бы не наёмник, то люди с кланов Лунных гор лишили бы жизни младшего сына лорда Тайвина. Именно на победу Бронна в суде поединком надеялся Бес.       В ожидании испытания Тирион держался поближе к двери, чтобы его не сдуло ветром. Интересно, почему Кейтилин Старк подумала, что покушение на её среднего сына на моих руках? Это могло быть делом рук Джоффри или Серсеи. Племянник, которого он ненавидел, наверное таким образом хотел проявить своё «милосердие», а сестра, презирающая его с момента рождения — сохранить свою тайну об отношениях с Джейме. Первый Разведчик уговорил помочь его племяннику — Бранну хоть как-то восстановить подвижность. Бес постарался помочь Бранну: он привёз в Винтерфелл чертеж седла для лошади. С помощью этого седла Бранн мог совершать конные прогулки. После выполнения просьбы Бенджена Старка Тирион спокойно думал отправиться на Юг. Ему было неважно: будь это родной замок или Королевская Гавань, где всё куплено кем-то.       Спустя долгое время Морд - так зовут тюремщика Орлиного Гнезда, выпустил его и привел в тронный зал замка. На троне сидела вдова Джона Аррена и её сын. Подле них стояли: леди Старк, сир Бринден Талли и мастер над оружием Винтерфелла сир Родрик Кассель. Как только появился Бес, леди Орлиного Гнезда сказала:       — Тирион Ланнистер, вы обвиняетесь в убийстве моего мужа Джона Аррена. Вы обвиняетесь в покушении на моего племянника Брандона Старка. Что можете сказать в свою защиту? — Во первых, меня не было в столице на момент смерти вашего мужа, и воспитателя нашего славного короля Роберта из дома Баратеонов. Во-вторых, на момент падения мальчика я был на охоте с остальными мужчинами. Я был первым из числа тех, кто хотел как-то помочь Брандону. Не верите? Можете отправить ворона в Чёрный замок. Бенджен Старк подтвердит это. Можете отправить ворона в Винтерфелл, где ваш племянник учится езде на лошади при помощи разработанного мной седла, — сказал надменно карлик.       Эти слова повергли в шок окружающих и спустя некоторое время, когда все окружающие леди Лизу посовещались она медленно проговорила. — Хорошо, мы отправим двух воронов туда, а получив ответ, вызовем вас вновь.       И вот снова его вели в Небесную камеру. Опять ему терпеть холод и сильный ветер. Кто его знает, сколько времени прошло. Тирион покидал камеру во второй раз. Он искренне надеялся, что больше туда не вернётся. — Итак, ворон из Ночного Дозора принёс вести, что Первый Разведчик, он же Бенджен Старк пропал без вести за Стеной, разыскивая сира Уэймара Ройса. Ворон из Винтерфелла подтверждает ваши слова о специальном седле для Брана, — сказала Лиза Аррен. — Вы снимаете с меня обвинения по этой части? — заинтересовавшись спросил Тирион. — Да, — сказали одновременно Лиза Аррен и Кейтилин Старк. — Что, вы можете, милорд, сказать об этом кинжале? — спросила леди Винтерфелла.  — Хмм, валирийская сталь и драконья кость. Значит, владелец из влиятельных людей, — сообщил Тирион. — Я это слышала от уст другого человека, когда была в столице. Он принадлежит вам или нет? — дерзким тоном сказала леди Кейтилин. — Этим другим человеком был Мизинец? Верить ему я бы не стал, а этот кинжал не мой, — уверенно сказал Тирион. — Тогда, кто по-вашему мог подослать, несмотря на законы гостеприимства убийцу к моему сыну? — растерянно спросила жена Хранителя Севера. — Мой племянник Джоффри. У него скверный характер и в случае его коронации у нас появится новый Безумный Король. Моя сестра, которая считает, что ваш средний сын увидел то, чего не должен был. И боюсь, ваш муж и дочери в опасности, ведь его ранили люди моего отца и перебили тех гвардейцев, что оставались при нём, после отправки лорда Берика Дондарриона с приказом разбить отряд Григора Клигана, — заявил карлик, возвысив голову. — Хорошо, тогда мы приносим вам свои извинения за ложные обвинения и благодарим за помощь в расследовании обстоятельств покушения, — хором сказали представители Старков, Арренов и Талли. — Я могу снова воспользоваться вашим покровительством, леди Старк, мои советы помогли бы в грядущей войне, — предложил помощь Тирион. — С чего вам предавать свою семью, лорд Ланнистер? — удивлённо спросила леди Кейтилин. — У меня большая неприязнь к своей семье, не считая моего брата Джейме и дяди Кивана Ланнистера. И я решил преподать урок отцу, сестре и старшему племяннику за такую вседозволенность, — прямо заявил карлик. — Хорошо, тогда преклоните колени и клянитесь перед Богами в помощи дому Старк, — согласилась с его предложением Кейтилин Старк. — Клянусь старыми и новыми Богами, что буду служить дому Старк верно, — произнёс слова своей клятвы Бес. — Милорд Ланнистер, завтра я отправляюсь в Винтерфелл и предоставляю вам гостевую комнату на ночь, — ели сдерживая эмоции сказала леди Долины. — Благодарю, леди Лиза, — с поклоном ответил Ланнистер. — Сир Игенн, на время моего пребывания на Севере вы провозглашаетесь кастеляном Орлиного Гнезда, — приказала Лиза Аррен какому-то рыцарю.       Не захотев дальше слушать происходящее, Тирион спокойно подошёл к кому-то из прислуги и попросил провести его к гостевой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.