ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Переправа

Настройки текста
      Прошло много дней после сбора знамён Севера в Винтерфелле. В Зимнем городке тогда можно было увидеть медведя Мормонтов, великана Амберов, белое солнце Карстарков, ободранного человека Болтонов, топор Сервинов, кольчужный кулак Гловеров, сосны Толхартов и лося Хорнвудов. Также там были люди кланов Норри и Вуллов. Дальше Робб повёл своё войско к Рву Кейлин. Туда же отправилась и его тётя, Лиза Аррен.       В крепость, которая не давала врагам прорваться на Север, помимо войск Робба направились и южные вассалы Старков: Мандерли, Локки, Флинты с Кремнёвого Пальца и из Вдовьего Дозора, Рисвеллы и Дастины. Уже в крепости Рва Кейлин его брат узнал, что войско сира Эдмара Талли было разбито Цареубийцей. Джон заметил, что эта новость его разозлила. После этого Сир Бринден Талли сказал:       — Лорд Старк, нам надо спешить выдвигаться к Близнецам, если вы не хотите брать замок штурмом или сидеть в осаде.       — Я понял вас, сир Бринден, — согласился брат.       На следующий день войско Севера отправилось к Близнецам, а леди Долины — в Орлиное Гнездо. Идти по болотам Перешейка было не из самых простых задач, но всё-таки войско, следующее за старшими сыновьями лорда Эддарда Старка, достигло твердыни Фреев.       Пусть этот замок и уродливый внешне, но стратегически важный — ведь там стоит переправа через Зелёный Зубец, позволяющая Фреям диктовать условия для проходящих здесь армий и обозов. Северяне встали войском под стенами твердыни. Никто из лордов не решится штурмовать её, ведь защитники начали бы решительный обстрел из баллист, расположенных на стенах. Заметив войско у себя под стенами, Фреи отправили гонцов для переговоров.       — Милорд Старк, с чего войско Севера стоит у стен нашего замка? — спросил гонец.       — Передайте лорду Уолдеру, что я прошу право использовать переправу для отправления помощи моему лорду-деду Хостеру Талли, — сухо ответил Робб.       — Хорошо, но лорд Переправы желает это услышать сам, — согласился гонец.       — Я пойду в замок после того, как обговорю кое-что со своими людьми, — сказал брат.       После этих слов человек Фреев отправился в замок, а Робб собрал вокруг себя своих знаменосцев и соратников.       — Итак, милорды и миледи, я собираюсь отправиться на переговоры с лордом Уолдером и не знаю, что может произойти в Близнецах. Поэтому я оставляю за командиров: Галбарта Гловера и Бриндена Талли, — заявил кузен.       — Милорд Старк, я бы советовал взять на переговоры вашего брата, он человек наблюдательный, — посоветовал двоюродный дед Робба.       — Чёрная Рыба дело говорит, — сказал Большой Джон Амбер.       — По-моему, сир Талли, это опасно — ведь вдруг Фрей решит сдать Львам старших сыновей лорда Эддарда, — с некой осторожностью, тихим голосом сказал Русе Болтон.       — Вы правы, лорд Болтон, но Фрей будет готов предложить одну из своих многочисленных дочерей, внучек и правнучек в жены. Так как лорд Старк уже помолвлен с Дейенерис Таргариен, нам нужен свободный, не связанный помолвкой с какой-либо дамой его брат, что можно использовать как козырь для создания союза, — объяснил свой план рыцарь Кровавых Врат.       — Если потребуется, я женюсь на девице из дома Фреев ради получения возможности переправить войско Севера на юг, — громогласно сказал Джон.       — Хорошо, я отправляю гонца с предложением переговоров в Близнецах, — согласился с предложением сира Бриндена Робб.       После этого Робб с Джоном отправились в замок Фреев. Их провели к залу, где заседал престарелый лорд Переправы.       — Я ожидал увидеть одного Старка вместо двоих, — сказал лорд Фрей.       — Милорд, я лорд Робб Старк, а это мой брат Джон, — представил себя и брата Робб.       — И чего вы хотите, юнцы? — спросил Уолдер Фрей.       — Милорд, я прошу разрешения для того, чтобы переправить свою армию, — ответил на вопрос старика кузен.       — Я дам возможность переправиться твоему войску, если ты возьмешь в оруженосцы моего сына Оливара. Двое моих внуков отправятся в Винтерфелл воспитанниками, и ты, разорвав помолвку с дочерью Безумного Короля, женишься на моей дочери Рослин, а отдавать кого-то из своих кровинок этому, пусть и узаконенному, бастарду я не стану. Но его оруженосцем станет еще один мой сын Первин, — продиктовал свои условия старый лорд.       Джон подошёл к брату и прошептал: «Робб, соглашайся, другого выхода нет».       — Я согласен, но для разрешения вопроса женитьбы мне нужно отправить ворона в Риверран. Я разорву помолвку и женюсь на следующий день после ответа, — не колеблясь, согласился Робб.       — Хорошо, отправляй ворона, — ухмыльнувшись, сказал лорд Переправы.       Переговоры вышли успешными, как и надеялись братья Старки. Робб вернулся в лагерь и объявил об условиях союза с Фреями, а также отправил письмо о расторжении своей помолвки с Дейенерис Таргариен. Ответ от девушки последовал сразу же: она поняла положение своего бывшего жениха и дала одобрение на свадьбу Робба. После этого Робб в присутствии своих знаменосцев, Джона, лорда Тириона Ланнистера и сира Талли, обвенчался в септе Близнецов. Свадьба была сыграна быстро. Провожания по просьбе жениха не было.       Вскоре войско Севера разделилось на две части. Одна часть во главе с Роббом последовала к Риверрану, а вторая во главе с Галбартом Гловером выдвинулась навстречу Тайвину Ланнистеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.