ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Лев на службе Волков

Настройки текста
      С замка Талли была снята осада войсками его брата. После триумфального прибытия армий Робба Старка и Джона Ройса, все хозяева собрались в тронном зале. Северяне, лорды Долины и Речных Земель с Тирионом и Теоном Грейджоем сидели, ожидая ворона с известиями из Королевской Гавани. Мейстер Риверрана вошёл в зал с письмом и зачитал:       — Хранитель Севера, лорд Винтерфелла Эддард Старк казнён на площади перед Великой Септой Бейлора на глазах его дочерей! Король Джоффри из дома Баратеонов и Ланнистеров требует приехать на присягу в Королевскую Гавань.       Все лорды после этого возмутились, шепчась между собой. Сир Эдмар Талли также напомнил о письме Станниса Баратеона, считающего себя истинным королём Семи Королевств. Перед выжившим сыном Стеффона Баратеона склонились лорды Узкого моря и вотчина Баратеонов — Штормовые земли, но ни Дорн, ни Простор с Железными островами не присягнули никому из претендентов на Железный Трон. Большой Джон Амбер возмутившись, сказал: — Что эти двое знают о Стене, о Волчьем лесу, Скагосе? Ничего! Вот передо мной истинный король! Король Севера, вот наш король! Мы преклонили колени лишь перед Драконами, но они низвергнуты.       После этих слов северный лорд вытянул меч из ножен и преклонил колени перед Роббом Старком. Лорды единодушно поддержали своего друга и сюзерена.       — Король Севера! Король Севера!       После этого карлик сам решил подойти к новоявленному Королю с короной, покрытой рунами Первых Людей.       — Я, Тирион из дома Ланнистеров, поклявшийся перед Старыми и Новыми Богами в службе дому Старков, короную Робба Старка этой короной, сделанной по подобию тех, что носили его предки до преклонения колен.       — Благодарю вас, лорд Тирион, — ответил ему старший сын Неда Старка.       — Милорды, я осквернил свою честь, разорвав свою помолвку в Близнецах с Дейенерис Таргариен и хочу исправить это, организовав её свадьбу с моим братом, Джоном Старком, — провозгласил Король Севера, Трезубца и Долины.       Брат короля стал каким-то смущённым после этих слов, но набрался мужества сказать.       — Благодарю за это, мой король.       Сама же дочь Безумного Короля выглядела прекрасно и была одета в платье из мирийского шёлка красного цвета.       — Ваше Величество, дайте две недели на подготовку одежды и приготовление блюд, — сказала Таргариен.        Девушка выглядела как леди Риверрана, хотя таковой по происхождению не являлась. Драконьей принцессе повезло, что покойные ныне Джон Аррен и Эддард Старк уговорили тоже уже почившего Роберта Баратеона не убивать девочку.       Спустя две недели Риверран был подготовлен к свадьбе Дейенерис Таргариен и Джона Старка. Свадьба происходила в богороще замка Талли.       — Кто предстал перед божьим ликом? — спросил жених.       — Дейенерис из дома Таргариен пришла, чтобы выйти замуж. Взрослая и расцветшая женщина, законнорожденная и благородная, она явилась просить благословения богов. Кто пришёл, чтобы просить её в жёны? — спросил в ответ посажёный отец невесты, сир Эдмар Талли.       — Джон из дома Старков. Кто отдаёт её в жёны? — предстал юноша перед посажёным отцом жениха.       — Сир Эдмар Талли, сын её воспитателя Хостера Талли. Дейенерис из дома Таргариен берёшь ли ты Джона из дома Старков себе в мужья? — спросил у невесты сир Эдмар.       — Да, беру, — ответила невеста.       После этого жених и невеста предстали перед сердце-древом для молитвы, а после произошёл обмен плащами. Девушка была наряжёна в яркое жёлтое платье, а сверху до обмена был чёрный плащ с изображением трёхглавого красного дракона. Теперь же на её плечах лежал серый плащ Старков с изображением лютоволка. Лютоволки Короля и его брата стерегли их обоих. После этого последовал долгий пир, полный яств. Провожания, как и в случае с свадьбой Короля не было.       На следующий день Тирион решил навестить брата под сопровождением гвардейцев.       — Привет, Тирион, — сказал Джейме.       — Привет, братец, — ответил карлик.       — Чего пришёл? Небось, твой «король» хочет узнать, что думает Цареубийца? — спросил брат, и беззлобно плюнул в сторону.       — Да вот хочу сообщить тебе, что Серсея и дядя Киван сейчас в Утёсе, и ей в женихи идти хочет Старый Кракен, — с сарказмом ответил Тирион.       — Хм, и что с того? — недогадливо спросил Джейме.       — Да вот, я предлагаю тебе сделку: ты по окончанию войны женишься на дочке жирного Розана вместо того, чтобы мёрзнуть на Стене за нападение на Неда Старка. Король Севера за это отправит Джоффри в Дозор, а не убьёт, а наша сестра не уйдёт в септы или Молчаливые Сёстры, — сказал карлик, попутно наливая себе вина в кубок.       — Я подумаю, но пусть на клятву от клятвопреступника не рассчитывают, — ответил на предложение младшего брата Цареубийца.       — Благодарю за уделенное мне внимание. Вот, держи: этот кубок с арборским золотым тебе, брат, — сказал Тирион и удалился.       Позднее он отправил два письма. Одно — в Хайгарден, а второе — в Утёс Кастерли. Тирион пообещал Тиреллам за их нейтралитет, как он и оглашал в разговоре с своим братом, свадьбу Джейме с Маргери после снятия с Цареубийцы белого плаща. В родовое гнездо Ланнистеров отправился ворон с письмом для дяди. Бес предлагал сдать замок северянам и признать независимость нового королевства Севера, Трезубца и Долины для борьбы с островитянами и Станнисом. После этого карлик отправился к королю Севера и отчитался во всех своих действиях, предварительно пометив все возможные места на карте для кампании в Западных землях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.