ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Промах Старого Льва

Настройки текста
      После поражения на Зелёном Зубце северяне Галбарта Гловера оказались разделены на две части. Большая часть северной пехоты и, частично, людей Фреев отступили в Близнецы во главе с Русе Болтоном. Меньшая часть, ведомая лордом Темнолесья, направилась к городу лорда Харровея. Они закрепились в единственной башне и перекрыли доступ к парому для войск Тайвина Ланнистера. Хранитель Запада решил взять штурмом второе выморочное владение в Речных Землях. На башне были видны знамёна Гловеров, Карстарков, Мандерли, Сервинов, Локков и Фреев. Жители селения встали на сторону войск Гловера и укрепили ворота города. — Милорд, когда начинать атаку? — спросил главнокомандующего западников Тирек Ланнистер. — Атаковать будем ночью, когда меньше всего враги будут ждать, — сухо ответил Тайвин. — Нашим войскам понадобятся плоты, ведь Гловер заблокировал паромную переправу, кузен, — заметил Тирек. — Тогда прикажи всем, кто может держать секиру в руках рубать деревья, а потом подготовить плоты для высадки на тот берег. — Тайвин, мы слишком долго не слыхали новостей от Джейме. Ты уверен в том, что Старк разбит? Мы понесли колоссальные потери на Зелёном Зубце и случись победа юнца, тот сразу направится сюда, — взволновано проговорил брат Джоанны. — По моему приказу Гринфилд сейчас набирает десять тысяч солдат в Королевских Землях и я уверен в том, что его армия прибудет раньше, чем Старк одержит верх над Джейме, — заявил Старый Лев.       После разговора двух Львов с Утёса солдаты Ланнистеров получили приказ рубить деревья рядом с лагерем и мастерить плоты. Работы для подготовки к высадке в город Лорда Харровея были завершены ближе к вечеру. Затем последовал небольшой отдых перед сражением.       И вот, дождавшись ночи, люди Запада вошли в город и тут же попали под обстрел горящих стрел северян. Горожане с ополченцами и наёмниками вышли на улицу под командованием Харриона Карстарка и Меджера Сервина. Они внезапно атаковали воинов Леффорда. В это же время Доннелл Локк и сир Вилис Мандерли с Джастином Фреем и их людьми отправились на вылазку за город, где были встречены Крейкхоллами и Свифтами. Остальные войска северян с владетелем Темнолесья сражались рядом с городской башней и паромной пристанью, куда направились люди Тирека Ланнистера. Сам лорд Утёса Кастерли возглавил резерв и ждал вести с Риверрана. Когда победа была близка, к лорду Утёса Кастерли прибыл гонец. — Лорд Тайвин, пришли вести с Риверрана: Джейме Ланнистер взят в плен Теоном Грейджоем и доставлен в темницу замка Талли, а Робб Старк провозглашен королём Севера, Трезубца и Долины, — сообщил гонец. — Идиот, нельзя недооценивать противников! Где Тирион? — возмущённо спросил Десница. — Мой лорд, боюсь огорчить вас, но ваш младший сын решил служить Старку в качестве советника. Именно он организовал оборону замка. Кроме того, Робб Старк уже едет из Риверранна со всей мощью Долины, Севера и Речных Земель, — дополнил гонец.       «Мне стоило убить этого предателя еще младенцем, если бы не просьба Джоанны сохранить жизнь её сына»… Старый Лев покачал головой.       Когда гонец закончил доклад в лагере западников был услышан звук рога. Это были северяне Робба Старка. Юный король ударил в тыл силам Запада и заставил отступить семь тысяч солдат, формирующих резерв… Отступить и направиться на юг, к Девичьему Пруду. Большинство солдат Гловера и жителей города Лорда Харровея были мертвы, но все лорды остались живы.        Когда войска западников достигли Девичьего Пруда все знали о том, что Королевская Гавань была сдана сиром Арисом Окхартом. Станнис Баратеон, единственный выживший сын его старого друга Стеффона, стал королём и заключил в темницу Вариса, Петира Бейлиша и Джоффри. Младших детей Серсеи он не тронул. Старый Лев ждал прибытия армии Престона Гринфилда, которому он приказал собрать и отправить десять тысяч жителей Королевских Земель для борьбы со Старком. Теперь же, придётся защищаться в городе Мутона от оленя и лютоволка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.