ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Последнее слово Пересмешника

Настройки текста
      Король Станнис Баратеон отличался по характеру и внешности как от своих братьев короля Роберта и лорда Ренли, так и от своих племянников Джоффри и Томмена. Он был плечист и жилист. Его лицо и тело было покрыто кожей, выдубленной на солнце и ставшей твёрдой как сталь. Люди считали его жёстким, и он действительно был таким. Ему ещё не исполнилось тридцати пяти, но он уже сильно облысел, и остатки чёрных волос окаймляли его голову за ушами словно тень короны. Король стриг свои бакенбарды коротко, и они иссиня-чёрными пятнами пролегли вдоль его впалых щек к прямоугольной челюсти. Глаза под тяжёлыми бровями казались открытыми ранами — тёмно-синие, как ночное море. Рот его привел бы в отчаяние самого забавного из шутов: со своими бледными, плотно сжатыми губами он был создан для суровых слов и резких команд — этот рот забыл об улыбке, а смеха и вовсе не знал. По крайней мере так со слов многих лордов и жителей Семи Королевств описывали нового владыку Железного Трона.       Арья и Санса и в правду увидели в глазах короля море, а его прическа действительно была похожа на тень короны. Новым для них человеком оказалась принцесса Ширен. Девочка была ровесницей Арьи. Часть шеи и лица у неё были покрыты следами серой хвори. Принцесса показалась замкнутой и не очень общительной. Однажды она рассказала им свой кошмар про оживающие статуи драконов на Драконьем Камне, что очень сильно удивило сестёр Старк. Последнее время они ожидали суда над человеком, который допустил арест и смерть их отца.       Помимо принцессы в столицу прибыл и её кузен, Эдрик Шторм — единственный признанный королём Робертом внебрачный сын. Королева Селиса выглядела не очень красивой внешне… Разве делают леди прекрасней оттопыренные уши и черные усы? Что Эдрик, что Ширен - оба последние дети Баратеонов, если верить письмам отца, где указывалось, что Джоффри, Томмен и Мирцелла являются детьми королевы Серсеи и сира Джейме Ланнистеров. Эдрик и Ширен унаследовали флорентовские уши своих матерей, но в остальном… проявлялись черты Баратеонов: темные волосы и синие глаза.        Спустя две недели после заточения Джоффри, Великого мейстера Пицеля и лорда Бейлиша состоялся суд над последним. Ходили слухи, что после своего ареста лорд Варис сбежал за Узкое море или в Дорн, где находятся приверженцы восстановления Драконов на престол. Сансу и Арью вызвали как свидетелей Короны. Судьями были: сам король, сир Эндрю Эстермонт и лорд Монфорд Веларион.       — Лорд Петир Бейлиш, я, Станнис Баратеон, Король Андалов, ройнаров и Первых Людей обвиняю вас в государственной измене!       После этого пошёл допрос свидетелей. Но судьбу лорда Бейлиша решали именно слова Сансы и Арьи…       — Лорд Бейлиш, вы говорили, что помогаете отцу по просьбе нашей матери, но она что-то говорила про предательство? Вы обещали убедить Джоффри и королеву Серсею сохранить жизнь нашему отцу, но не убедили их это сделать!       — Нет, леди Старк, ваша мать просто легко доверилась мне, как и ваш отец. Мне нечего терять, я просто хотел отомстить вашей семье за то, что она забрала у меня Кейтилин Талли. Ваш отец сыграл нужную роль в моей игре, а когда стал не нужен я решил от него избавиться. Увы, но я никак не мог повлиять на кхе-кхе бывшего принца Джоффри и его мать, а это было на пользу для разжигания хаоса, который мог бы стать лестницей для меня, — язвительно ответил Мизинец.       — Ваше величество, прошу вынести суровый приговор лорду Бейлишу, — резко сказала Арья. — Он этого заслуживает!       — Леди Арья Старк, ваша просьба будет удовлетворена, но для начала… Я лично задам вопрос бывшему мастеру над монетой. Где вы прячете свой доход и стоите ли вы за убийством Джона Аррена? — сурово сказал король.       Лорд Бейлиш смотрел в зал и пытался взглядом выискать своих возможных союзников, а затем поняв, что никто ему не поможет сказал:       — Местонахождение моих доходов записано в одной из книжек, а к смерти лорда Аррена я косвенно причастен — королева Серсея сама намекнула мне, что надо избавится от него из-за раскрытия факта о кровосмешении, который узнал и лорд Старк.       Король выслушал Бейлиша, а затем проговорил:       — Леди Арья, можете свершить вашу месть.       Девочка молниеносно достала из ножен Иглу и проткнула Мизинца ей в сердце. Глаза последнего были наполнены жалостью за которой скрывалось желание обмануть всех и сбежать если не на Персты и в Долину, то в Вольные Города. Арья насладилась местью за предательство отца. Это правосудие было угодно и Сансе.       После этого тело Бейлиша убрали из тронного зала. В нём остались лишь король с дочерью, королевские гвардейцы и по приказу короля сёстры Старк.       — Леди Старк, ваш брат заключил союз с Грейджоями и разбил Тайвина Ланнистера под Девичьим Прудом. Самого его конечно не нашли, но, что с ним случилось вам не будет интересно. Ваши братья предлагают собрать совет в Харренхолле, — сообщил Станнис Баратеон.       — Вы согласитесь с их предложением, ваше высочество? — задала вопрос Санса.       — Да, я соглашусь с ними. Я готов подписать мир на выгодных для обеих сторон условиях. Ежели они откажут мне, то сначала мне придётся разбить войска вашего дяди лорда Эдмара Талли и вашего двоюродного деда сира Бриндена Талли и лишь потом я сделаю так, что Старки, Талли и Аррены при заключении мира не будут верховными лордами, — голос монарха был пропитан мраком.        Что тогда будет с Роббом, Джоном… Что будет с дядей и дедушкой? Надеюсь, что их не убьют и не пошлют на Стену. Какая судьба будет ожидать маму и Брана с Риконом, а также жён Джона и Робба и их возможных детей?Санса прикрыла глаза, она сильно переживала за родственников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.