ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Лев и Роза

Настройки текста
      Во время обороны в Девичьем Пруду Тайвин Ланнистер получил серьёзное ранение от северян. Несмотря на проблемы со здоровьем он сумел попасть на корабль, направляющийся в Старомест. Старый Лев ещё не знал, что прошли слухи по всему Вестеросу о его смерти и Западные земли капитулировали перед Старками и Грейджоями.       Если Мизинец не сумел уговорить Мейса Тирелла, то может Мейс примет моё предложение о свадьбе Джейме и его дочери, ведь скоро Джейме снимет белый плащ. Скорее всего Джоффри и Томмен будут сосланы в Дозор, может кто-то из них примет веру или станет мейстером, а Мирцеллу ожидает судьба быть Молчаливой сестрой, септой или шлюхой. Внуки для предложения о союзе с розанами потерянны, как и Серсея. Если бы не угрозы Бейлона Грейджоя о повторном сожжении Ланниспорта, она могла бы стать частью соглашения. Не думаю, что Дутая Рыба склонит колени перед тем, кого лично ненавидит. Надеюсь, переговоры по прибытию в Хайгарден пройдут успешно.

Хайгарден

       Узнав о разгроме войск Запада Роббом Старком и взятием Королевской Гавани Станнисом Баратеоном, старым и заклятым недругом своего сына Мейса Тирелла, леди Оленна решила собрать семейный совет.        В центре стола разместился глава семейства лорд Мейс вместе с своей женой Алерией из дома Хайтауэр, подле них сели Уиллас и Гарлан, а заканчивали Маргери и Лорас. Напротив сына села Королева Шипов.        — Лорд Тирион Ланнистер просит не вмешиваться в войну Старка и его отца, за это он обещает добиться освобождения своего брата от клятв гвардейца и женить его на Маргери, — начала леди Оленна.        — И кем она будет? Я собираюсь отдать дочь за клятвопреступника? Ну уж нет, моя дочь станет королевой! — запротестовал лорд Хайгардена.        — И за какого короля ты планируешь её отдать? Старый Кракен, по моим источникам уже женат на Серсее Ланнистер, король Севера — на дочке Фрея, лорд Ренли умер, так и не став королём, Станнис Баратеон женат на Селисе Флорент, Красный Змей староват для Маргери, а кто захочет отдавать её за принца-лягушку или старшего бастарда Цареубийцы? Нэд Старк не соврал бы, ведь он не хотел так оскорбить своего друга-короля.        — За короля Запада и Простора! — резко дёрнул Мейс.        — Запад истощен войной с Волками, а большая половина наших знаменосцев отец, выступит на стороне Баратеона. К примеру, Флоренты, Крейны, Фоссовеи обеих ветвей, да к тому же неизвестно, к кому примкнёт Хайтауэр с своими знаменосцами. С моря нам угрожают кракены, а Редвин больше торгаш, чем адмирал в отличии от Баратеона и подвластных ему тресковых лордов, — заметил наследник Хайгардена.        — По моему, отец, лучше склонить головы перед Станнисом, нежели оказаться окруженными своими знаменосцами, кракенами и дорнийцами в добавок к войскам Баратеона.        — Отец, я готова выйти замуж за сира Джейме, ведь часть богатств Утёса перейдёт нам и лучше тебе иметь внуком Ланнистера, который придёт тебе со знамёнами как Робб Старк к своему деду-Талли, чем врага, — сказала Маргери.        — Хорошо я согласен с этим, но тогда Лорас отправится твоим телохранителем в Утёс Кастерли, — уточнил Дутая Рыба.        — Я согласен с этим, отец, — высказал своё одобрение Рыцарь Цветов.        В этот же миг в зал вошёл стражник и сказал:        — Милорд Тирелл, под стенами замка мы задержали человека, выдающего себя за лорда Тайвина Ланнистера.        — Хорошо, сейчас к нему отправятся Гарлан и Алерия и проверят действительно ли это лорд Тайвин, — ответил Мейс.

Чуть попозже, тронный зал Хайгардена

       — Лорд Тирелл, я предлагаю женить своего старшего сына Джейме на вашей дочери и совместно выступить как против Старка, так и против Станниса Баратеона и утвердить владычество Льва и Розы на континенте, а затем и на море после окончательного разгрома Грейджоев, — выдвинул своё предложение Тайвин Ланнистер, тайно прибывший в столицу Простора из Девичьего Пруда.        — Хорошо. Я согласен, лорд Ланнистер, только сначала подпишите договор, что мой сын Лорас Тирелл отправится в Утёс Кастерли одним из гвардейцев моей дочери. Кроме того часть прибыли из ваших шахт будет отправляться сюда, — ответил Хранитель Юга.       Проделавшему долгий путь Хранителю Запада пришлось согласится с требованиями Тирелла и он подписал необходимые документы. Внезапно состояние Ланнистера ухудшилось. Какое-то время лорд Утёса Кастерли что-то повторял о головокружении, требовал привести мейстера, но затем его дух покинул тело. Таким образом, план Оленны Тирелл по укреплению влияния Хайгардена на соседние Западные Земли воплотился в жизнь. Учитывая, что единственная дочь Тайвина повторно отправлена замуж за лорда или короля Железных островов Бейлона Грейджоя, а младший сын находится на службе у Старка, тогда как старший в плену у короля Севера, то Розы обратят свои смертоносные шипы на фамильные владения Льва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.