ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Последствия: Кракены и Олень на Драконьем Троне

Настройки текста

Кракены

      С переговоров в Харренхолле Старый Кракен возвратился победителем, вернувшим железнорождённым долгожданную свободу действий, что исчезла после сожжения Харрена Чёрного и его сыновей при завоевании Вестероса Эйгоном Таргариеном. Вместе с новоиспечённой женой, Серсеей Ланнистер, на острова прибыл и выживший сын, Теон Грейджой. Кроме того Пайку, по условиям переговоров, присягнули извечные враги островитян — Фарманы со Светлого острова. Таким образом, спустя годы после переговоров Фарманы будут сражаться против бывших сюзеренов –Ланнистеров с Утёса Кастерли.       Принцесса Аша Грейджой прослыла «Морской сукой» из-за её удачных налётов на корабли в Узком море. Там её замечали вместе с Тристифером Ботли, который к его сожалению, был отвергнут дочерью Кракена. Капитану «Чёрного Ветра» ровным счётом, как и другим капитанам нового Железного Флота, было запрещено нападать на зелёные земли из-за союза с Молодым Волком, державшим в ежовых рукавицах Север, с присягнувшими ему Речными землями и Долиной. Другой причиной было установления мира на зелёных землях и флотоводческим даром нового короля на Железном Троне, доказавшим это ещё при первой попытке возрождения своего королевства народом островов в битве при Светлом острове.       Вскоре Теон Грейджой, ранее считавшийся отцом и сестрой мальчишкой с «зелёных земель» из-за воспитания лордом Эддардом Старком, стал для них тем, благодаря кому удалось заключить союз с бывшими врагами — северянами, которые вместе с своим лордом и Робертом Баратеоном штурмовали Пайк десять лет назад. Брак принца Железных островов и принцессы Севера, Трезубца и Долины должен служить примирению обоих народов. После смерти отца от рук последней королевы Семи Королевств, Теон отправил последнюю прямиком в Старомест, где отдал её в Молчаливые сёстры. Затем он, заручившись поддержкой Харлоу и некоторых других лордов, разогнал вече и утвердил наследственную власть своего дома, как когда-то сделали Грейайроны и Хоары.       Новый владыка Морского Трона вернулся к политике Нового Пути, начатой его дедом Квеллоном Грейджоем. В связи с этим были ещё больше укреплены связи с державой Робба Старка, названного брата и друга монарха, а также с Простором из-за нехватки пищи и леса на архипелаге. Постепенно народ Железных островов утратил боевую хватку и превратился из налётчиков в торговцев и корабелов. Поощрялись экспедиции как на восток, в Эссос, так и на запад, дальше Одинокого Света.

Олень на Драконьем Троне

      Станису Баратеону удалось держать в своей власти половину Вестероса. С переговоров в Харренхолле второй монарх из дома Баратеонов, вернулся раздосадованным из-за отторжения большой части владений его брата. Отсоединились в большей части регионы старой державы Таргариенов, что привели Роберта Баратеона на трон Эйгона Завоевателя: Север, Речные земли и Долина. Однако перед ним неожиданно преклонили колено Тиреллы, которые как считал король, с большей частью их знаменосцев присоединятся к армии Ланнистеров и бастарду Цареубийцы, чем к нему.       Возможно на Хранителя Юга, лорда Мейса Тирелла, повлияла его мать, вникнувшая в слова писем Эддарда Старка о происхождении всех законных детей короля Роберта. Западные земли больше всех пострадали в войне, и король назначил Хранителем Запада сира Кивана Ланнистера, как единственного человека из бывших врагов, которому он мог доверять. Из-за потери Светлого острова сиру Кивану был отдан приказ о постройке оборонительной флотилии в Ланниспорте.       По окончанию войны из Речных земель в Чёрную гавань вернулся лорд Беррик Дондаррион вместе с частью Братства без Знамён. Нового лорда Звездопада в столице приняли как гостя и объяснили ему, что Дорн отныне независим и больше нет Семи Королевств как единого государства.       Спустя несколько лет в Штормовые земли вторглись Золотые мечи вместе с войсками Дорна во главе с самозванцем, утверждающим, что он является выжившим сыном принца Рейгара Таргариеном — Эйгоном. Вместе с ним были замечены Джон Коннигтон и Оберин Мартелл, а также и бежавший в начале правления Истинного Короля Варис. Однако наёмники и дорнийцы потерпели скорое поражение при руинах Летнего замка. После пленения принца Дорнийского Станнис Первый решился провести мирные переговоры с принцем Дораном Мартеллом. После пыток над евнухом была получена информация, что вторжение подготавливалось Иллирио Мопатисом с Пентоса с целью посадить своего сына — последнего Блэкфайра по женской линии.       С королевством Робба Старка были установлены прохладные дипломатические отношения. Никто из монархов не хотел нарушать Харренхолльский мирный договор. Ведь во время новой Долгой Ночи остатки Семи Королевств, именовавшиеся Королевством Запада, Простора и Шторма помогали соседу в борьбе с нежитью и Иными, как провиантом, так и добровольцами. В свою очередь, Старк не вмешивался в конфликт Дорна и нового монарха на Железном Троне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.