ID работы: 7775744

Король Севера, Трезубца и Долины

Джен
NC-17
Завершён
144
Shadow17 соавтор
Rodendron бета
XaQap бета
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 191 Отзывы 65 В сборник Скачать

Последствия: Королевство Севера, Трезубца и Долины

Настройки текста
      Старки вышли из Войны Четырёх Королей победителями и расширили свои владения за счёт присягнувшим им домам Долины и Речных земель. Никогда ранее владения Королей Севера не были так огромны. Талли были назначены Хранителями Южных Марок — новоиспечённой границы между Королевствами Робба Старка и Станниса Баратеона. Аррены же получили титул Защитников Долины.       Столицей новообразованного королевства стал Винтерфелл, а Первым мейстером королевства стал старый мейстер Старков — Лювин. Было решено организовать Малый совет по аналогии с тем, что ранее был у королей на Железном Троне. Первым десницей королевства Севера, Трезубца и Долины стал Джон Старк, сводный брат короля Робба Первого, а также принцев, Брана Сломленного и Рикона Дикого и принцесс, Мстительной Арьи и Наивной Сансы. Хотя… Джон являлся истинным наследником Железного Трона, чью тайну происхождения знали лишь лорд Хоуленд Рид и лорд Эддард Старк со своею женой.       Джону Старку и его потомкам были пожалованы земли между владениями Гловеров и Гленморов. Мастером над шептунами стал Бринден Талли, ранее отвечавший на войне за разведчиков. Пост мастера над монетой был предложен Виману Мандерли. Должность мастера над кораблями досталась лорду Герольду Графтону, а мастера над законом — лорду Болтону.       Харренхолл после смерти леди Шеллы Уэнт от старости на некоторое время стал собственностью Короны. Однако позже было решено сделать замок Харрена Чёрного владением дома Талли, так как вдовствующая мать короля, его дядя и тётя были наполовину Уэнтами. Поскольку, лорд Эдмар ещё не был женат, было предложено лордом Мандерли организовать свадьбу его старшей внучки Винафрид с дядей короля. Деньги, полученные от Ланнистеров, в качестве уплаты за ущерб, нанесённый войной были потрачены на восстановления владений Дарри, Вэнсов, Пайперов, Бракенов и Блэквудов. Кроме того была организована чеканка собственных монет — серебряная получила название сокола, медная — форели, а золотая — волка.        По прибытию на Север Робб Старк получил письмо от Ночного Дозора о приближении орды Манса Налётчика, нынешнего Короля За Стеной. Одичалые были разбиты, а их лидер казнён. Исполняющий обязанности Лорда-Командующего Боуэн Марш говорил о том, что Иные вновь явились и потому Дозору нужно много провианта и оружия из драконьего стекла. Однако насчёт пропуска оставшихся одичалых для того, чтобы те не пополнили и так огромную армию нежити, офицеры были против, как и горцы с Карстарками и Амберами.       Продвигаясь к Стене король увидел, что Дар — пустует и он может забрать земли Нового Дара если не будут пропущены одичалые. С народа Застенья было взято слово, что если они хотят выжить и пережить эту зиму, то должны будут сдать все свои драгоценности и отдать своих сыновей и дочерей как заложников и гарантов мира Старку. Робб Первый обратился к лордам Скагоса для организации добычи драконьего стекла и отправки его в Восточный Дозор у Моря.        Многие лорды королевства сначала не поверили словам дозорных, однако после того как было поймано трое вихтов на каждый регион королевства было решено собрать лордов в трёх местах — Чаячьем городе, Белой Гавани и Девичьем Пруду как особо важных портах на восточном побережье. После того как все лорды убедились в этом было принято решение, что часть войск будет отправлена на Север для того чтобы предоставить Дозору помощь.       Несмотря на союз с Грейджоями, заключенный путём брака принцессы Сансы- Болтливой с бывшим воспитанником её отца и названным братом короля — принцем Железных островов Теоном Грейджоем было принято решение о постройке трёх крупных флотилий: в Сигарде, Белой Гавани и Темнолесье. Ведь, несмотря на временный союз северян и островитян спустя годы найдётся тот, кто захочет напасть на западное побережье Севера и Сигард.        А что случилось с Робертом Арреном? Единственный сын Лизы Аррен и Джона Аррена постепенно превращался из типичного заносчивого и очень зависимого от матери мальчика в самостоятельного и волевого юношу. Он прославился позже, после Великой Войны, как самый лучший мечник в королевстве. Робб добился помолвки между Лианной Мормонт и маленьким лордом Орлиного Гнезда. Кроме того, с годами стало понятно, что Рикон Старк стал лучшим другом по детским играм лорда Роберта. В тоже время, живя при королевском дворе он брал пример с своего кузена-короля и его десницы.       Что касается принцев Севера, Трезубца и Долины, Брана Сломанного и Рикона Дикого, то средний сын лорда Эддарда и леди Кейтилин стал с годами исполнять обязанности лорда-сенешаля при королевском дворе брата, а Рикона Дикого отправили в возрасте восьми лет в Кархолд на воспитание к лорду Рикарду Карстарку, дальнему родственнику Старков.        Принцесса Санса Старк оказалась счастлива в браке с Теоном Грейджоем и родила четырех детей: принцев Эддарда Грейджоя, близнецов Хостера и Квеллона Грейджоев и принцессу Арью Грейджой. По пути с переговоров в Харренхолле были обнаружены лютоволчицы принцесс и они примкнули к колонне Старков, двигающихся к Сигарду на провожание Сансы, как невесты Теона Грейджоя. Лютоволчица Леди также отправилась вместе с хозяйкой на Пайк. Позже ходили сказания на островах, что после смерти принцессы при попытке рождении пятого ребёнка был слышен волчий войн, который доходил до Харлоу и Большого Вика.       Принцесса Арья Старк изменилась в характере и стала более спокойной. Вскоре по достижению брачного возраста она вышла замуж за неизвестного нам лорда. По всему королевству ходили сказки о Арье Старк, победившей Белых Ходоков.       Рикону Старку был пожалован Ров Кейлин и он стал первым лордом, владеющим данной крепостью Первых Людей.       Жена короля Робба, леди Рослин Фрей, родила дочь Лианну Старк, которая несмотря на внешность Талли обладала характером её буйных тётки и бабушки. Затем родились близнецы Джон и Теон Старки в честь старых друзей и названных братьев короля.        У десницы же родился сын Брандон, унаследовавший внешность своей матери. Затем появилась и дочь Арья, внешне похожая уже на отца.       Правление Робба Первого запомнилось всем как правление человека, спасшего Ночной Дозор и Вестеросс от катастрофы Иных и вторжения Вольного Народа. Дороги, построенные еще Джейхерисом Миротворцем были вымощены. В землях Джона Старка рос и развивался новый портовый город, ставший известным как Драконья Гавань, получившей название в честь жены лорда. В порту был организован аналог Цитадели для того, чтобы уменьшить зависимость Севера в знаниях от Староместа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.