ID работы: 7775795

Калейдоскоп зеркальных отражений

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сейрин. Глава 1. Знакомые незнакомцы, часть 2

Настройки текста
С тех пор как Кагами Тайга вернулся в Японию, его разочарование в баскетболе на площадках родной страны возрастало в геометрической прогрессии. Он был настолько поражен низким уровнем игры японских игроков, что свято уверился – в Японии ему не удастся почувствовать тот вкус игры и азарта, который он впервые ощутил, коснувшись шершавой поверхности мяча. С приездом сюда, Кагами убедился в том, что мало просто любить баскетбол, нужно было еще и иметь к этому хоть мало-мальски, но все-таки талант. Хотя в Японии и ходили легенды о неком «Поколении чудес», якобы бесспорных чемпионах баскетбола, однако в пик расцвета данной команды Кагами находился в США, а вернувшись, почему-то так и не смог увидеть ни одной их игры. В конечном счете, его стали одолевать вопросы: зачем совершенствоваться, когда в этом не было нужды? Стоило ли прилагать усилия, если в итоге на площадке попадались абсолютно некомпетентные игроки, дрожавшие от одного сурового вида Кагами и уже от этого заведомо проигравшие? Это совершенно не радовало его, ведь он любил баскетбол. Однако в какой-то момент – Тайга даже сам не понял в какой – он просто перестал стараться. Нет, конечно, Кагами по-прежнему вставал в самую рань, когда еще даже птицы не проснулись, на пробежку, следил за своим питанием и тренировался, но без... былого энтузиазма, что ли? Так, по инерции, чтобы не потерять форму. Хотя он порой и сам не знал, для чего именно это делал. Возможно, надежда, что однажды он сможет найти равных противников. Пусть даже эта надежда не помогла ему выбрать школу с достойным уровнем игры в баскетбол, а посему Кагами Тайга подал документы в первую попавшуюся школу. Теперь же, еле как отсидев нудную приветственную церемонию старшей школы Сейрин, Тайга отправился на поиски баскетбольного клуба – да и разве могли быть другие варианты? Возможно, что в этом году ему посчастливится даже встретиться с легендарным «Поколением чудес». Ведь только с сильнейшими противниками можно становится лучше. Заслышав как один из парней приглашал вступить в баскетбольный клуб, Кагами сразу направился в ту сторону, впрочем, не ожидая особо впечатлиться увиденным. И правда – трое ребят, раздававших листовки, были среднестатистическими японскими игроками. Ничего особенного. Ничего выделяющегося. А жаль... хотя, в общем-то, не важно. На его вопрос зазывала отвечать не спешил, во все глаза пялясь на высокую фигуру Кагами. Тайга уже начал подумывать, а не взять ли попросту этого парня за шкирку с просьбой отвести его к нужному стенду регистрации, когда внезапно кто-то потянул его за рукав, заставляя обратить на себя внимание. Кто это такой смелый нашелся, однако? — Kagami, is it really you? — на него снизу верх смотрела своими голубыми глазищами Курода Сэцуко, которая... Минуточку! Она тут вообще каким боком оказалась-то?! Тайга от неожиданности забыл весь свой словарный – довольно скудный, стоило заметить, — запас английского языка, а вот ребята из баскетбольного клуба здорово перепугались, даже подпрыгнув от неожиданности, – Курода могла и до инфаркта довести своими внезапными появлениями. — Боже, не пугай так! — воскликнул давешний зазывала, а его друг, слегка поморщившись, произнес: — Коганей, не ори так. — Простите, — ответила Курода и вновь посмотрела на Кагами: — Не ожидала тебя здесь увидеть, Кагами, — заговорила она на японском практически без акцента. — Да, я тоже, — нашелся, наконец, что сказать Тайга. — Ты тут каким ветром-то? — Да долгая история, — слегка качнула головой девушка. — Решил вступить в баскетбольный клуб? — осведомилась она. — Угу, — кивнул Кагами, решив, что обязательно устроит ей допрос с пристрастием позже. — Ты, как там тебя, — указал он на второкурсника, — показывай, где записываться. Тот кивнул и с самым несчастными видом на свете отправился к столику, за которым еще издалека была видна парочка: коротко стриженая девушка и парень в очках. Про себя Кагами подумал, что неожиданная встреча с Курода Сэцуко подняла настроение. Все-таки приятно было видеть знакомые лица. Ведь за все время пребывания в Японии Тайга так и не смог найти хотя бы просто товарищей – все сторонились его угрюмого вида, да и его вспыльчивость порой не способствовала началу знакомства. Краем глаза Кагами заметил, что Сэцуко отправилась вместе с ними к стенду баскетбольного клуба. Интересно, она тоже будет продолжать играть? И, если она здесь, то может ли быть, что и Акира... Хотя, нет, стоп. Они же всегда вместе ходили, а сейчас Такэды нигде не было видно. Значит, в Америке осталась. Что ж, может, это и к лучшему. За такими мыслями Тайга даже не сразу заметил, как они подошли к столику. Пока Кагами записывал свои данные, он невольно стал свидетелем разговора Куроды и коротко стриженой девушки – Айды Рико, как ранее представилась та. — Здравствуйте, — формально поздоровалась Сэцуко. — Я хотела узнать, есть ли у вас женский баскетбольный клуб? — К сожалению, так как школа новая, такой клуб пока не сформировался, — развела руками Рико, а затем, кажется, что-то для себя решив, уточнила: — А давно ты играешь? — С начальной школы, — ответила Курода ровным голосом: было совершенно непонятно, расстроена она или же нет? Кагами никогда не мог понять, что у нее на уме. — Может, ты будешь нашим менеджером? — вдруг подал голос очкарик. — Меня зовут Хьюга Джунпей. — Наш отважный капитан! — вставил парень, имени которого Кагами тогда не запомнил. — Хьюга, не перебивай меня! — возмутилась Рико. — Хотя я как раз собиралась предложить тебе должность менеджера. Брови Тайги поползли вверх: а разве Айда Рико сама не была менеджером команды? Хотя, судя по всему, нет. Однако, когда он посмотрел на Хьюгу Джунпея, то удивился еще больше: во взгляде капитана читалась такая неприкрытая мольба, что откажись, и Курода считалась бы, вероятно, самым жестоким существом на планете. Похоже, придя к такому же заключению, девушка все же дала согласие: — Что ж, вариантов других все равно нет. — Отлично! — хлопнул в ладони Хьюга, а затем, украдкой взглянув на Рико, которая в данный момент была больше занята просмотром анкет новичков, поманил к себе Сэцуко и шепотом уточнил: — Кстати, ты умеешь готовить? — та в ответ кивнула. — Хорошо умеешь? — зачем-то уточнил очкарик, все еще, как ему казалось, незаметно поглядывая на Айду, и, получив вновь утвердительный кивок, удовлетворенно откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. «Странный какой», — заключил Кагами, услышавший это подозрительное перешептывание. — Ознакомительное собрание будет в пять часов в спортзале номер три, — затем уведомила их Рико и добавила: — Если не знаете, как туда добраться, то возле главного входа висит карта школы. Кивнув, Кагами решительно прихватил с собой особо не сопротивлявшуюся старую знакомую, чтобы наконец-то расспросить ее как она здесь очутилась и самое главное – Сэцуко приехала одна или же ее подруги все-таки тоже были здесь?

***

Сидя в спортзале на стуле рядом с добрым старичком-куратором Такэдой, Курода прокручивала в своей голове недавний разговор с Кагами Тайгой. В начале он забавно смущался, не зная, как начать разговор, но затем устроил настоящий допрос с пристрастием. В первую очередь он, конечно же, расспросил, как она вообще здесь оказалась, ведь еще два года назад Сэцуко, как и все ее подруги, даже не собирались возвращаться в Японию, а затем уже задал вопрос, наверняка мучивший его больше всего, – вернулась ли на родную землю Такэда Акира? — Мы все вернулись, — ответила тогда Курода и добавила: — Акира в академию Тоуо пошла. Господин Такэда так захотел. — Ясно, — только и сказал тогда Кагами, глубоко уйдя в свои мысли. Интересно, как отреагирует Акира, когда узнает, что Кагами теперь учился вместе с ней, Сэцуко? Удивительно, что они вообще встретились. Хотя, стоило бы ожидать, Япония – страна не настолько огромная, чтобы не встретить старых знакомых. Потом они с Кагами немного поговорили о баскетболе, и Курода отметила, что Тайга в этом плане изменился. Не было в нем больше того азарта и искры, что горели всякий раз, когда речь заходила об игре, да и его вскользь брошенная фраза, что те, кто не имели таланта, лучше бы бросали это дело, – была как-то чересчур... В общем, было странно слышать от него такие слова. Он, конечно, был вспыльчивым и резким, но почему-то Сэцуко всегда казалось, что Кагами больше ценил труд и упорство. Впрочем, свои мысли она разумно решила не озвучивать. Да и, в самом деле, не настолько хорошо она знала Кагами. С ним больше Такэда все-таки общалась. Курода вынырнула из своих мыслей, когда Айда Рико приказала всем снять футболки. Забавно, она еще не встречала подобный метод оценки физических способностей людей. Хотя не ей удивляться: чего в жизни только не происходило. Взять хотя бы их компанию – несмотря на то, что в Америке они уступали по физическим данным местным игрокам, упорными тренировками и развитием своих талантов они добились того, что с ними стали считать. Правда, по поводу самой себя Сэцуко не питала ложных надежд в том, что была рождена для баскетбола. Скорее наоборот, но только вот своим упорством она могла и гору сдвинуть, со слов Асами. Поэтому слова Кагами немного задели ее. Впрочем, не настолько сильно, чтобы цепляться за них. Тем более, Тайга не со зла, а сказал действительно то, что думал – за честность Курода и уважала его. А сейчас ей необходимо было примерить новую роль на поприще спорта – менеджера команды. Так что лишние мысль – прочь. Это, конечно, не то, на что рассчитывала девушка, но и здесь были свои плюсы. Например, матери не нравилось, что ее хрупкая дочь играла в столь опасный вид спорта, да и «не женское это дело – бегать потной на всеобщее обозрение», а так – вроде и рядом с баскетболом, но на «безопасном расстоянии». Так что уже практически к концу осмотра новичков Сэцуко полностью уверилась, что все что не делалось – все к лучшему. Она просматривала данные на Изуки Шуна, когда неожиданно раздался крик тренера. Курода оторвалась от папки с досье на игроков первого состава и попыталась определить источник, так напугавший Айду Рико. Им оказался щуплый невысокий паренек с голубыми волосами. Сэцуки отложила бумаги и подошла поближе с целью внимательно рассмотреть парня. Редко когда ей удавалось увидеть человека с волосами такого же оттенка голубого, как и у нее самой. Да практически никогда. Так что этот неизвестный не мог не привлечь ее внимание. Из разговора ей удалось понять, что он – Куроко Тецуя. Игрок основного состава «Поколения чудес», хотя по нему и не скажешь. «Не тебе судить, — тут же строго одернула она себя. — Интересно, что за «Поколение чудес»? Надо будет разузнать». — Сними футболку, — приказала Рико. Куроко на секунду замешкался, но потом согласился. Судя по взгляду тренера, ей не понравилось то, что она увидела, хотя виду она старалась не подавать. — Хорошо, всем спасибо, на сегодня все свободны! Завтра после уроков приходите сразу сюда, — объявила Айда Рико. — Мамочки, Курода-чан, ты будто призрак! Не делай так больше. А, кстати, останься ненадолго, хотела бы обговорить с тобой пару нюансов. — Тебя подождать? — спросил Кагами, а Сэцуко отрицательно качнула головой. — Ну хорошо. Хотя, если что, я все равно буду на баскетбольной площадке. Можешь туда прийти. Получив утвердительный кивок, он направился к раздевалке, бросая задумчивые взгляды на Куроко, которого ненадолго оккупировали капитан и Коганей. — Вы давно знакомы с Кагами, Курода-чан? — спросила Рико, когда Сэцуко полностью оказалась во власти тренера. — Пожалуйста, зовите меня просто Сэцуко, так привычнее. По имени, — попросила Курода, не привыкшая к некоторым особенностям японского стиля речи. — Да, мы познакомились еще в Америке. — Хорошо, Сэцуко-чан. Так ты тоже в Америке училась? Видела игры НБА вживую, наверное, — мечтательно произнесла Айда, направившись к выходу. — Да, моя подруга не пропускала ни одного матча, — подтвердила девушка. — О чем вы хотели поговорить? — Ах, да. Об этом. Что думаешь по поводу Куроко Тецуи? — Рико, слегка повернув голову, посмотрела на нее. — Как думаешь, он мог быть основным игроком «Поколения чудес»? — Честно говоря, я не знаю, что это за «Поколение чудес» такое. А по поводу Куроко... поживем – увидим, — пожала плечами Курода. — По мне тоже не сразу скажешь, что я играла в основном составе. — А ты играла? — тренер не смогла скрыть удивления в голосе. — Извини, если получилось слишком резко. — Все в порядке. Многие часто удивляются. Так что это за «Поколение чудес»? — осведомилась Сэцуко. — А вот это я хочу, чтобы ты узнала сегодня, придя домой, — улыбнулась Рико. — Ведь сбор информации – важная часть работы менеджера. И еще, насколько хорошо ты ориентируешься в Японии? — Я здесь всего две недели, так что не очень хорошо. — Тогда первое время будешь ездить со мной. Но сразу предупреждаю, иногда придется пропускать занятия, — уведомила девушка, расправляя складки на юбке. — Хорошо, я поняла... — на секунду Сэцуко замялась. — Можешь называть меня Рико-семпай, — подсказала тренер, явно почувствовав затруднения первогодки. — Если вдруг будут трудности, можешь обращаться ко мне, я с радостью помогу. А теперь можешь идти. — Спасибо большое, Рико-семпай, — слегка склонила голову Курода, припоминая японский этикет. — До завтра. Посмотрев на часы, подаренные родителями, Сэцуко решила, что еще не слишком поздно, и Кагами мог до сих пор находиться на баскетбольной площадке. Так что она решила пойти туда. Когда она нашла нужную площадку, то увидела, что Кагами был не один, а с тем загадочным пареньком – Куроко Тецуей. Их разговора она не слышала, но видимо они успели немного поиграть, и Тайга остался недоволен результатом. Интересно, что же там произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.