Глава 1. «Без шуток»
10 января 2019 г. в 20:38
—Добрый день, меня зовут Матвей, изложите свою проблему четко и понятно, — Уже настолько близкая и заученная фраза.
—Дело в том, что моя бабушка улетела в космос, выпив банку редбула.
—Сочувствую.
Я сбросил трубку. Люди не понимают, что вместо того, чтобы слушать их шутки, я мог бы помочь кому-то с реальными проблемами. Такие моменты очень портят мое отношение к работе. Мне платят за помощь, а не за стендап.
В моей жизни было много проблем, я знаю как с ними справляться, сейчас, к восемнадцати годам все уладилось, но мне нравится помогать людям. Я не был уверен в себе, когда шел на собеседование, но я достойно ответил на все три выдуманные проблемы, которые мне тогда предоставили.
Мои будние дни однообразны. Институт, работа, дом. И так по кругу. Я бы и не хотел что-то менять, я люблю свою работу, учусь на психолога, ну, а дома меня ждет теплая кровать.
Я был с головой в своих мыслях, но мои раздумья нарушил звонок. Почти конец моей смены, но меня обнадеживала мысль, что звонит человек, которому я могу помочь.
—Добрый день, меня зовут Матвей, изложите свою проблему четко и понятно.
—Привет, у тебя такой голос забавный, — Сказала девушка по ту сторону.
Внутри меня заиграло волнение. Неужели опять шутка?
—У Вас есть проблема? — Вежливо спросил я.
—Есть, но сможешь ли ты мне помочь? По голосу еще совсем молодой, — Такой приятный голос.
—Я смогу. Как к Вам обращаться? — Я был уверен в своих силах.
—Просто девушка.
—Просто девушка, сколько Вам лет? — Я продолжал задавать вопросы.
—Знаете, я думаю, что моя проблема — единственное, что должно тебя интересовать, — Грубо ответила незнакомка.
Интересно, что за секретность? Мне так еще не отвечали, но я готов ко всему.
—У нас есть план, по которому мы работаем. Я обязан спросить имя и возраст собеседника, но собеседник имеет право сохранять анонимность.
—Ты говоришь, как робот, — Сдерживая смех говорила девушка, это было сложно не услышать.
—Излагайте проблему — Равнодушно ответил я, но в душе мне было жутко интересно.
—Моя проблема — нехватка общения, поговори со мной.
И это проблема? По-моему, проблема у таких людей в голове, общение достаточно просто получить везде: в социальных сетях, в анонимных чатах, на улице.
—Хорошо, о чем Вы хотите поговорить?
—Хочу поговорить о твоем возрасте. Тебе шестнадцать? Твой голос меня убивает, — Такой нежный тон, но такие неприятные слова.
—Мне восемнадцать. И голос у меня нормальный, просто не такой низкий.
—Восемнадцать? — Девушка сделала вид, что поперхнулась, от чего я не смог сдержать смех, — Ты же совсем молод, как ты здесь работаешь?
—Понимаете, у меня очень хороший жизненный опыт, — Похвастался я.
—Можно на ты. Ладно, извини, но я хочу спать, как мне позвонить сюда в следующий раз, чтобы попасть на тебя?
—Номер, который Вы...ты набирала, звездочка и двадцать семь. Это мой номер в организации.
Гудки. Она сбросила. Странная девушка.
Моя смена закончилась и я медленно шел домой. Уже стемнело. Я наслаждался тишиной, но тут мой желудок начал издавать громкие звуки, хоть я и успел поесть на работе. Это не сильно волновало меня сейчас. У меня был свой смысл ходить на работу. Я нужен кому-то, кому-то нужна моя помощь.
Зайдя в квартиру, я понял, что меня ждала не только теплая кровать, но и уборка. Уже остывшая пицца на столе. И зачем я ее здесь оставил? Походу, она уже непригодна к потреблению. Я улыбнулся, но тут же понял, что мне нечего есть. Слава Богу, я нашел пельмени в морозилке и они спасли ситуацию.
Приняв душ и приготовившись к парам, я лег в кровать. Мое воображение пыталось воспроизвести ее голос и нарисовать черты лица.