ID работы: 7775902

Доверься двадцать седьмому

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «Без шуток»

Настройки текста
—Добрый день, меня зовут Матвей, изложите свою проблему четко и понятно, — Уже настолько близкая и заученная фраза. —Дело в том, что моя бабушка улетела в космос, выпив банку редбула. —Сочувствую. Я сбросил трубку. Люди не понимают, что вместо того, чтобы слушать их шутки, я мог бы помочь кому-то с реальными проблемами. Такие моменты очень портят мое отношение к работе. Мне платят за помощь, а не за стендап. В моей жизни было много проблем, я знаю как с ними справляться, сейчас, к восемнадцати годам все уладилось, но мне нравится помогать людям. Я не был уверен в себе, когда шел на собеседование, но я достойно ответил на все три выдуманные проблемы, которые мне тогда предоставили. Мои будние дни однообразны. Институт, работа, дом. И так по кругу. Я бы и не хотел что-то менять, я люблю свою работу, учусь на психолога, ну, а дома меня ждет теплая кровать. Я был с головой в своих мыслях, но мои раздумья нарушил звонок. Почти конец моей смены, но меня обнадеживала мысль, что звонит человек, которому я могу помочь. —Добрый день, меня зовут Матвей, изложите свою проблему четко и понятно. —Привет, у тебя такой голос забавный, — Сказала девушка по ту сторону. Внутри меня заиграло волнение. Неужели опять шутка? —У Вас есть проблема? — Вежливо спросил я. —Есть, но сможешь ли ты мне помочь? По голосу еще совсем молодой, — Такой приятный голос. —Я смогу. Как к Вам обращаться? — Я был уверен в своих силах. —Просто девушка. —Просто девушка, сколько Вам лет? — Я продолжал задавать вопросы. —Знаете, я думаю, что моя проблема — единственное, что должно тебя интересовать, — Грубо ответила незнакомка. Интересно, что за секретность? Мне так еще не отвечали, но я готов ко всему. —У нас есть план, по которому мы работаем. Я обязан спросить имя и возраст собеседника, но собеседник имеет право сохранять анонимность. —Ты говоришь, как робот, — Сдерживая смех говорила девушка, это было сложно не услышать. —Излагайте проблему — Равнодушно ответил я, но в душе мне было жутко интересно. —Моя проблема — нехватка общения, поговори со мной. И это проблема? По-моему, проблема у таких людей в голове, общение достаточно просто получить везде: в социальных сетях, в анонимных чатах, на улице. —Хорошо, о чем Вы хотите поговорить? —Хочу поговорить о твоем возрасте. Тебе шестнадцать? Твой голос меня убивает, — Такой нежный тон, но такие неприятные слова. —Мне восемнадцать. И голос у меня нормальный, просто не такой низкий. —Восемнадцать? — Девушка сделала вид, что поперхнулась, от чего я не смог сдержать смех, — Ты же совсем молод, как ты здесь работаешь? —Понимаете, у меня очень хороший жизненный опыт, — Похвастался я. —Можно на ты. Ладно, извини, но я хочу спать, как мне позвонить сюда в следующий раз, чтобы попасть на тебя? —Номер, который Вы...ты набирала, звездочка и двадцать семь. Это мой номер в организации. Гудки. Она сбросила. Странная девушка. Моя смена закончилась и я медленно шел домой. Уже стемнело. Я наслаждался тишиной, но тут мой желудок начал издавать громкие звуки, хоть я и успел поесть на работе. Это не сильно волновало меня сейчас. У меня был свой смысл ходить на работу. Я нужен кому-то, кому-то нужна моя помощь. Зайдя в квартиру, я понял, что меня ждала не только теплая кровать, но и уборка. Уже остывшая пицца на столе. И зачем я ее здесь оставил? Походу, она уже непригодна к потреблению. Я улыбнулся, но тут же понял, что мне нечего есть. Слава Богу, я нашел пельмени в морозилке и они спасли ситуацию. Приняв душ и приготовившись к парам, я лег в кровать. Мое воображение пыталось воспроизвести ее голос и нарисовать черты лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.