ID работы: 7775902

Доверься двадцать седьмому

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. «Недоразумение»

Настройки текста
      —Ты где? — Крикнул я и быстро спустился. В моей голове начали крутиться миллионы плохих мыслей. А если ее похитили, чтобы убить...или же? А вдруг эта квартира не ее, а я сейчас...ОГРАБИЛ КОГО-ТО! Боже, это же статья... Я уже начал сомневаться в ее искренности, но мои сомнения вмиг рассеялись. —Бу! — Лика выпрыгнула из кустов, довольная собой. На её лице расцветала детская улыбка, столько радости было в её голосе и глазах. Как я мог о ней так подумать? Стыдно.       —А если бы я начал кричать твое имя, а потом нас уложили бы твои добрые приятели? —Я не подумала, — Улыбка вмиг пропала, девушка выглядела растерянной. — Просто хотела пошутить... —Не делай такое выражение лица, — Я улыбнулся и слегка стукнул пальцем по ее носу, отчего прежняя улыбка вновь вернулась на лицо Лики.       Уже темнело, поэтому пришлось вернуться домой. Лика сразу пошла в выделенную ей комнату, а я метался из стороны в сторону. Не могу зайти к ней. Это волнительно. Мне жутко интересно узнать хоть что-то личного из ее жизни, все-таки мы живем вместе. Я долго думал об этом. Люди, которые встречаются, долго идут к этому этапу отношений, а мы, спустя несколько дней, даже не встречаясь, завтракаем и ужинаем в одной кухне.       Набравшись смелости, я постучал. Открыв дверь, я увидел, что Лика быстро собирает что-то в маленькую коробочку, потом смотрит на меня, улыбается и убирает под кровать. Это заинтересовало меня, безусловно, но рыться в ее вещах — это уже слишком. —Ты обещала рассказать, — Я сел рядом с ней. —Обещала, — Анжелика опускает глаза. — Знаешь, я оказалась в неподходящее время в неподходящем месте. Я видела, как они развели человека на крупную сумму денег за наркоту, а потом убили его. Они знают, что я свидетель, поэтому и хотят избавиться от меня. —Что?! Ты же можешь обратиться в полицию! Давай сделаем это! — Я закрыл рот рукой. —У них прямые связи с полицией, так меня убьют еще быстрее. — Кудрявая подняла колени и положила на них свою голову.       Повисло молчание. Она прекрасна, когда серьезная. —Почему ты не учишься нигде? Почему не рядом с родителями? — Спросил я. —Не хочу об этом говорить. —Ладно. Я пойду приму душ. —Хорошо — Кивнула девушка.       Не понимаю. Она кажется такой сильной и бесстрашной в какие-то моменты, а в какие-то мне страшно ее отпустить.

***

      Я вышел из душа. Странный запах ударил в нос. Я забежал в комнату Лики. Она стояла возле открытого окна со стаканом яблочного сока и сигаретой. —Что это такое?! Лика, отдай! Нельзя курить табак. Девушка вздрогнула от неожиданности, но тут же улыбнулась. —Я и не курю табак. —Ты дура?! Это что, наркота?! Может мой друг был прав и ты серьезно все выдумала?! Господи, ну и дура, как ты вообще могла здесь оказаться? —Двадцать седьмой, ты чего? Я...не выдумывала ничего...Просто травка. Лика выглядела удивленно и растерянно. Почему она не учится, училась ли вообще?! Почему курит наркоту? Где ее родители? Боже, что за псину я подобрал. Идиот. Идиот. Идиот! —Иди.       Я знаю, многие подростки такие, но она...да, точно такая же, надо было за Дианой ухаживать, а не шестнадцатилетнего недоразвитого ребенка домой звать. Тупая работа. Тупая девушка. И я тупой. Какой же тупой. —Извини. — Сквозь слезы сказала Анжелика и ушла в другую комнату. —Иди. Просто иди. — Кричал в след я. Да. Я мудак. Я видел в ней идеальную девушку, а она тварь. Ну что же, бывает.       Входная дверь закрылась. Наконец-то это маленькое недоразумение ушло из моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.