ID работы: 7775902

Доверься двадцать седьмому

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. «Ты где?»

Настройки текста
      —Как ты мог впустить ее к себе домой? Ты вообще головой думаешь? А если ты вернешься, а она исчезла вместе с твоими вещами? — Денису явно не понравилась моя история про вчерашнее приключение.       Да, я знаю ее меньше месяца, но я чувствую...привязанность? Мои первые впечатления о ней? Скрытная и наглая. Именно, я подумал так о ней. Но знаете? Это совсем не так. Она умная и наблюдательная, сильная и дерзкая. Она не зажатая дура, которую бы убили через тридцать секунд. Она выжила. Она выживает. Я не верю словам Дениса, ни капли. В этой девушке нет и доли неискренности. Этот голос, правильные черты лица и...кудрявые волосы, которые так мило липнут на лицо, когда она спит. И нет, не подумайте. Я спал в другой комнате, на полу. Просто Лика уснула раньше, а мне нужен был ноутбук, который лежал в той комнате. Моя футболка выглядела на ней огромной, когда я увидел ее утром на кухне. Черт, она встала, чтобы приготовить мне завтрак. —Матвей, ты вообще слушаешь меня? Что ты скажешь Диане? Ты хоть знаешь, как она расстроилась?!       Диана...да...я представляю ее чувства в тот момент... —Ты давишь на меня, — Мой взгляд не отрывался от грязного линолеума коридора. —А как не давить? Ты ведешь себя, как придурок! — Денис нахмурился.       Не знаю, что с ним. Не знаю, куда пропали его нелепые шутки. Не знаю, куда делась поддержка с его стороны. Он изменился. А может, это я изменился? Я услышал его вздох. Ден обнял меня. Это последнее, что я сейчас мог ожидать от него. —Я вижу, ты растерян, блинчик, — ВОТ ИДИОТ. — Просто пойми, что ты мог спокойно жить дальше. Я тебе уже говорил это, но скажу еще раз, не ставь других выше себя. Береги задницу, мягко говоря, а я всегда помогу и буду рядом. —Спасибо, — Я улыбнулся. — А теперь, отпусти меня, иначе люди подумают, что мы педики. Денис отстраняется и нежно проводит по моему лицу рукой: —А мне понравилось, — И тут же начал смеяться. Узнаю его.       Рабочий день отменили в честь какого-то праздника, мне, если честно, все равно, хотелось быстрее домой. Я зашел в магазин за яблочным соком. Я его не пью, но в телефонных разговорах Лика упоминала, что любит. Я чувствовал перед собой ответственность за нее. Не могу назвать ее ребенком, ведь для своих лет она очень самостоятельная, но мне хотелось бы заботиться о ней, как о домашнем котенке, например. —Я дома! Ты готова ехать за вещами? Секундное молчание. Я начал волноваться. Я знаю, она дома. —Привет, — Девушка вышла из зала, сонно посмотрев на меня. — Это что, яблочный сок? — На ее лице появилась теплая улыбка. Я улыбнулся в ответ и протянул ей напиток. —Почему ты выглядишь измотанной? —Ну... я убралась, приготовила обед и легла спать. Я так давно не высыпалась... А тут мне спокойно. Я удивленно посмотрел на нее. —Ты не обязана всего этого делать, я и сам умею, — Я расплылся в глупой улыбке. —Но мне нравится, — Анжелика показалась расстроенной. —Мне тоже, — Что я несу? Лика засмеялась.       Мы ехали приблизительно 40 минут на такси. Такой красивый район. Мы шли очень осторожно. Я не хотел брать ее с собой, но эта девушка настолько упряма, что вылезла бы через окно. —Куда ты вообще влезла? Почему тебя ищут бандиты..э..или убийцы..э..? —Я расскажу тебе об этом, но дома, — Лика оглядывалась. Мы резко остановились. —Вот мое окно, — Она указала рукой и объяснила, как можно его открыть, дала список необходимых вещей.       Я сказал ей ждать на крыше магазина, присоединенному к этому дому. Мы поднимались по пожарной лестнице, она спрыгнула на указанное место. Оно находилось на уровне второго этажа. Я полез на четвертый.       Тихо взяв некоторые вещи в ее комнате, я вылез из окна. Моему страху не было предела. —Ты где? — Крикнул я и быстро спустился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.