ID работы: 7775911

Путь (не) героя

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 200 Отзывы 122 В сборник Скачать

5. Новые проблемы.

Настройки текста
      «Убейте меня…» — было моей единственной мыслью, когда я проходил через огромную толпу репортёров.       Они были везде. Целые толпы людей с камерами и микрофонами бегали возле центральных ворот академии и искали своих потенциальных жертв. Они бы запросто зашли бы и в саму академию, полностью наплевав на здешний закон, но пара профессиональных героев, стоящих на кпп, не давали им такой возможности.       Но сложность была в том, что до ворот ещё нужно было дойти, и тут мне пригодились мои навыки. Я старался не попадать в объективы камер и у меня это даже получилось, в отличии от всех остальных моих одноклассников, которым то и дело чуть ли не в рот пихали микрофоны.       Вопросы доносились отовсюду. И ладно бы они были интересными, так нет! Все они были только о том, что Всемогущий — герой номер один устроился на работу учителем в академию Юэй.       Такое положение вещей буквально мешало как профессиональной деятельности героев, так и учебной деятельности, поэтому было принято решение разогнать толпу. Ну, или хотя бы закрыть возможность пройти в академию. Именно поэтому с последним вошедшим учеником защитные ворота академии с грохотом захлопнулись, отделив внешний мир от стен Юэй.       Дальше мы направились прямиком в класс, где нас уже ждал как всегда недовольный Сотриголова. Айзава не стал мелочиться на разговоры и поэтому сходу стал раздавать советы и выговаривать претензии, касательно вчерашней тренировки. В основном, критика упала на Бакугоу, который «имел характер семилетнего» и Мидорию, который «надоел уже ломать свою руку». Но больше меня удивило то, что мне тоже нашлось своё замечание.       — Рюу, здесь ты работаешь в команде. Вы все здесь учитесь и тренируетесь вместе, — перевёл вопрос на весь класс Айзава, — В героя-одиночку будешь играть, когда выпустишься из академии.       На подобное замечание мне было, что ответить, но, мои мысли так и остались не озвучены. Ответ, в основном, был связан с беспомощностью и несамостоятельностью в боевых действиях восьмидесяти процентов класса. Именно поэтому я решил промолчать — лишнее внимание здесь ни к чему.       — Хорошо, теперь займёмся делами. Сегодня вам предстоит кое-что важное, — на секунду в классе воцарилось напряжение, ибо все начали предполагать самое худшее — очередной тест, — вам нужно выбрать старосту класса.       В этот момент весь класс с облегчением выдохнул, а после моментально наполнится громкими разговорами. ***       Это оказалось сложнее, чем показалось изначально. Все ребята разом захотели стать старостами класса и начали голосовать исключительно за себя. Ну, кроме Ииды, Урараки и ещё пары человек. Их голоса упали за других людей, из-за чего, в итоге, вышла очень интересная картина.       Старостой был выбран Мидория, а заместителем — Яойорозу Момо, что меня очень удивило.       По всей логике, идеальным кандидатом в лидеры являлся Иида. Его манера поведения и общий настрой так и кричали о том, что лидерство — это его стихия, однако корме меня за него никто не отдал голос. Мидория же являлся слишком стеснительным. Его неуверенность в себе могла сыграть роковую ошибку в экстренной ситуации. Про Момо сложно было что-то сказать, но у меня было стойкое ощущение, что лидером ей лучше не становится.       Но получилось как получилось. Мидория набрал три голоса и теперь стоял в центре класса, краснея с каждой секундой все больше и больше.       У меня это вызвало лишь легкую усмешку. «Посмотрим, во что это обернется» — подумалось мне в унисон с прозвеневшим звонком. Звонком на самую любимую вещь всех учеников академии — обед.       Мидория, Урарака, Иида и я вновь сели за один столик. Запах горячей еды быстро ударил мне в нос, и пусть я не особо наедался этой едой, пахла она поистине восхитительно.       Между нами завязался небольшой разговор, касательно произошедшего в классе. Ну, как между нами — говорили в основном Иида и Мидория, а Урарака порой вставляла слова, а я занимался своим любимым делом — слушал.       Хех, оказывается наш Иида не так прост, как кажется. Младший брат профессионального героя по имени Ингениум. Это было интересно хотя бы потому что, семья Ииды лет двадцать назад объявила официальную охоту на Окумура за то, что мой отец убил… получается дедушку Ииды.       Ему лучше знать обо мне в последнюю очередь. Их семья стояла на принципах сильной привязанности друг к другу. Поэтому, я думаю, что они ещё ждут своего часа, чтобы отомстить. Помимо всего этого, я ещё раз убедился в том, что именно скоростной парень лучше всего подходит для исполнения роли лидера в нашем классе. Он очень ответственен и правилен. «Как и все Ииды…» — подумал я и одновременно с этим заметил одну вещь, которая меня насторожила.       Я чувствовал ужасную ауру. Не в школе, но поблизости. Всё это было очень не хорошим знаком, ведь такие ауры могли быть только у…       — ТРЕВОГА!       С этим ошеломляющим криком по всей школе заревела сирена.

Уровень безопасности три был нарушен. Просьба всем ученикам немедленно эвакуироваться!

      «Третий уровень безопасности?»       — Кто-то проник на территорию школы! — услышал я ответ на свой мысленный вопрос из толпы.       На этом от и без того умирающей тишины не осталось и следа. Услышав слова тревоги, все начали кричать и сбивать друг друга с ног по пути к выходу. Как и ожидалось от академии героев эвакуация не заставила себя ждать, но… это произошло слишком быстро, что вызвало панику.       Наша четверка начала разбиваться из-за большого наплыва толпы.       — Кто хоть проник? — выкрикнул Иида, и я в ту же секунду прислушался.       — Пресса! — ответил я, на рефлексах хватая за запястье Урараку, которой чуть не раздавил голень какой-то бугай.       Постепенно в коридоре становилось все больше шума. Слишком много даже для меня… Все кричали и старались перекричать других, и с каждой секундой это становилось всё невыносимее.       «Замолчите…» — пронеслось у меня в голове, когда я накрыл уши руками.       Такое могло происходить, когда я не мог сфокусироваться на чем-то определенном. Все разговоры складывались в непонятный шум, от чего мне становилось невозможно хоть как-то воспринимать происходящее. После очередного крика возле моего уха, я поймал себя на том, что у левой руки уже торчали когти, которые я тут же спрятал обратно.       «Черт…»       — Урарака, сделай меня невесомым! — как спасательный маяк прозвучало это из толпы.       Голос Ииды — определенно. Он прозвучал столь громко, что я на какой-то миг смог сфокусироваться именно на нём. Нужно было сделать хоть что-то! Лишь бы этот шум прекратился…       Урарака стояла также возле меня. Порой она глядела на меня с осторожностью ведь заметила, как я зажал уши руками. Это упростило мне задачу, и поэтому я сам схватил ее руку и подтянул к Ииде.       — Давай! — сам того не ожидая, крикнул, что есть силы я, и Урарака хлопнула Ииду по руке.       На дальнейшие события я уже слабо обращал внимания. Мне пришлось насильно ослепить себя, открыв глаза внутри повязки, чтобы окончательно не потеряться во всем этом хаосе звуков.       Через несколько секунд голова смогла придти в какое-то подобие порядка. ***

Через полчаса

      «Как же я рад…»       Это, конечно, не тишина, но тот самый уровень, который был мне достаточно комфортен, чтобы спокойно существовать.       — Перед тем, как начать церемонию для нового старосты класса, я хочу кое-что сказать! Все же я считаю, что Иида больше подходит на роль старосты. Он доказал, что в экстренной ситуации может объединить людей, поэтому я бы хотел передать этот пост тебе, Иида! — Мидория говорил это без какого бы то ни было сомнения в голосе. Даже наоборот — он выглядел куда более уверенным и спокойным, чем сегодняшним утром, отчего его слова возымели положительный эффект. Все начали соглашаться с Мидорией, и в конечном счёте, Иида стал новым старостой класса.       Один только Айзава был как всегда всем недоволен. Завернувшись в… (это какой-то мешок?)…в мешок. Он лишь повторял, чтобы это все закончилось быстрее.       Внезапно мне на телефон пришло сообщение, что меня слегка удивило. Обычно мой телефон лежит в кармане бесполезным грузом, а тут звонок, да ещё и посреди урока… Поставив на самый тихий звук и отведя телефон под парту, я включил его.       — Рюу, на перемене жду тебя в своем кабинете.       Это был голос Незу. Он явно был чем-то обеспокоен, что не означало ничего хорошего. ***

Кабинет Незу

      — Здравствуй Юный Рюу! — поприветствовал меня Всемогущий. В кабинете помимо его и меня находились ещё Незу и Сотриголова.       — Здравствуйте, — кратко ответил я, после чего присел диван в углу кабинета.       — Рюу, как ты знаешь, сегодня на территорию академии проникли журналисты, — дождавшись моего кивка, Незу продолжил, — сам ты должен понимать, что в академию так просто не проникнуть, поэтому, назовем его «Х», разрушил входную систему защиты.       — Мы подозреваем, что это было спланированная диверсия со стороны злодеев. Поэтому я спрашиваю тебя —Рюу, не знаешь ли ты, кто может быть к этому причастен?        — Если вы имеете в виду то, что это моя семья, то откиньте этот вариант. Если бы это были они, то я бы здесь не сидел. Во время сирены повсюду началась паника, поэтому, будь это моя семья, то они убили бы меня во время всей этой шумихи. Да и вообще это не в стиле Окумура — заявлять о себе. Если нужно кого-то убрать, то шум, это последнее, к чему мы прибегнем.       Незу словно ждал этих слов. Он утвердительно кивнул и поблагодарил меня за честность.       — Вы ведь и не подозревали Окумура, так ведь? — сказал я больше утвердительно.       — Верно! Но мне нужно было, чтобы это сказал ты, — горячий кипяток полился из маленького чайника в совсем уж крохотную чашку.       — Айзава, занятие по спасению не отменяй сегодня, но если что, то сразу бей тревогу. Мы не знаем, что замышляют злодеи, и поэтому должны быть готовы. Господин Яги, вы тоже не тратьте свое превращение зря. Сейчас стоит быть наготове.       После этих слов мы вернулись по своим классам. ***       — Сегодня вас всех ждёт ещё одно особое испытание! — Весь класс после этих слов начал шептаться. Кто был рад, а кто ждал подвоха от нашего непредсказуемого учителя. — Это испытание «Спасения»!       Дождавшись пока гул в классе спадет, Айзава продолжил:       — На этот раз одевать костюм или нет, решайте сами. Что касается тренировочной площадки, то она находится довольно далеко, поэтому мы поедем туда на автобусе. На этом все, собираетесь. ***

Через полчаса

      Я как всегда вышел самый первый. В уши сразу же ударила приятная природная тишина, которая вызывала у меня мурашки. Хотя, по факту, в лесу было также шумно, как и в академии, но это вызывало лишь приятные ощущения.       Пение птиц, шорох листвы и травы и ещё много самых различных звуков — всё это было много лучше лекций Айзавы и разговоров класса обо всём, кроме чего-то важного.       Даже немного жаль, что только я мог по-настоящему оценить природную красоту.       «Маки бы здесь понравилось» — интересная идея тут же врезалась в голову, моментально наметив планы на выходные.       — О-о-о, Рюу, ты уже здесь! — ко мне, прерывая всю мою концентрацию на звуках природы, подошёл мой горе-противник, которого я ударом в затылок, вчера отправил спать.       — Как видишь, — сухо ответил я в надежде, что мне не придется болтать с самим шумом во плоти.       — Как настрой на тренировку? Думаешь учитель Айзава и сегодня будет нас мучать?       «Ох, боже…»       — Конечно, будет сложнее, чем вчера, но не думаю, что будет что-то невозможное, — отвечал я таким же спокойным голосом.       — Понятно… Слушай, а ты случайно не сын Айзавы?       В этот момент мне я в первый раз подумал, что ослышался. Нет, я конечно все понимаю, но «сын Айзавы»…       — Нет, я не его сын.       — Ты не подумай только!!! — со смехом выставил перед собой руки Денки. — Просто… ВЫ так похожи! Я, кстати, не один так считаю, — Электрический парень кокетливо улыбнулся и ткнул меня локтем в плечо.       На секунду перед глазами предстала картина, как меня всю мою жизнь растил Айзава… Самое странное, если так подумать — мы ведь и правда похожи…       Продолжиться моим фантазиям не дали вовремя подошедшие Мидория и Иида. ***       В автобус мы уселись кто-как, но я успел занять самое укромное место в углу автобуса, чтобы мне никто не мешал.       Но не тут-то было! Со всех сторон вокруг меня сели девочки, которые почему-то решили, что я хочу с ними знакомиться.       — Рюу! Ты ведь Рюу, да? Я Мина Ашидо! — девушка с ростками из головы, напоминающими мне рожки, приветливо протянула руку.       — А я Тоору Хагакурэ!       Я пожал обе руки, после чего представился сам.       Дальнейший наш разговор был обделён хоть какой-то полезной информацией, однако, как и в случае с Мидорией или Иидой, мне было не противно их слушать, а это уже чего-то да стоит.       Из разговора я понял, что Тоору — невидима, но при этом, для меня это не играло никакой роли. Я вижу её также, как и всех сидящих в этом автобусе.       «Как же легко они все рассказывают о себе…» — подумал я, когда девичьи темы зашли уже, как мне показалось, в слишком личное.       — Мы почти на месте! Успокойтесь уже! — высказался Айзава, после чего в автобусе стало заметно тише. ***       — Ва-а-ау!       — Как круто!       — Мы тут надолго…       Каждый по своему высказался по поводу здешней тренировочной зоны. Она была поистине большой, а разнообразностей тут было на любой каприз. И водная зона, и оползни, и пожары, а также горы, руины и грозы. В общем, каждому найдется занятие. Все эти зоны располагались по кругу от центральной площади, к которой вёл главный проход.       В этом проходе нас встретил герой, которого я меньше всего ожидал увидеть. Хотя, если подумать, то именно космический герой номер 13 со своей причудой подходил для этой тренировки лучше всего. Своей способностью он мог образовывать так называемые «Черные дыры», которые идеально работали при чрезвычайных ситуациях.       А вот его смешной и неуклюжий костюм, напоминающий больше надутый скафандр, по прежнему вызывал у меня только внутреннею усмешку.       — Всем здравствуйте, — начал номер 13. Его голос звучал бодро и весело, а судя по окружающей обстановке, нас ждёт точно такой же день.       Дальше был небольшой экскурс по использованию наших причуд. Во время битв и физических тестов мы открыли боевые способности, но этого в определенно недостаточно, чтобы стать героем. «Мы должны будем использовать свои силы, чтобы спасать других!»       В конце концов, он понравился всем. Ребята, даже которые не хотели идти на эту тренировку, воспылали новыми силами и захотели отработать сегодняшний день на все сто.       Жаль только этому не суждено было случиться.       Не зря меня ещё в академии мучали сомнения, после всего случившегося. А мои чувства никогда меня не подводили… Я и Айзава в унисон повернулись в сторону центральной площади, когда заметили что-то подозрительное. Почти моментально меня вмиг прошибло то же чувство, что и утром. Именно эту ауру я чувствовал сегодня.       Общую тишину этого места нарушил резкий крик Айзавы.       — ВСЕМ СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ И НЕ ДВИГАТЬСЯ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.