ID работы: 7775911

Путь (не) героя

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 200 Отзывы 122 В сборник Скачать

6. Тренировка по "спасению"

Настройки текста
      — ВСЕМ СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ И НЕ ДВИГАТЬСЯ!!! — Эта фраза донеслась до каждого, заставив замолчать в тот же миг и обратить свое внимание на учителя.       Айзаву в данный миг было совершенно не узнать. Его лицо было наполнено страхом, но вовсе не за свою жизнь. Героя волновали жизни его малых и неопытных учеников.       — Номер 13, защищай студентов! ЗДЕСЬ ЗЛОДЕИ!       Ни один из ребят первые секунд десять не собирался верить в происходящее. «Нападение злодеев? Да ещё и во время тренировки по спасению? Бред!» — так думали все, кроме номера 13, меня и Айзавы.       Но как только на центр огромной площадки вышел злодей, то сомнения всех одноклассников растаяли моментально.       — Ох, а где же Всемогущий? — начал длинный парень со… (это руки?)… со странными нашивками на теле. — Мы собрали столько народу, а его здесь нет? Эх, ну, ничего. Посмотрим, объявится ли он, когда мы перебьем здесь всех детей!       Голос злодея звучал безумно. Это моментально изменило отношение даже скептически настроенных ребят к данной ситуации. Все ученики без исключения начали чувствовать страх. Даже Айзава, но он ни за что этого не покажет. Он же профи.       Что до Окумура, то он даже не слушал его угрозы. Пустые слова, брошенные на ветер, никогда не вызывали у него даже малейшего подобия испуга. Но вот что действительно заставляло меня напрячься — его сердце… Каждый удар был столь же ужасен, сколько и голос. Подобные звуки вызывали огромную волну раздражения и злости внутри, но парень изо всех сил старался подавлять этим порывы. Сохранял хладнокровие, как и Айза… нет, сейчас он был уже Сотриголовой. Рюу тоже следовало последовать примеру Айзавы и забыть об его собственном имени. Сейчас ему стоило стать тем, кого лепили всю его жизнь.       Ни о каких убийствах не могло быть и речи. Но кто говорит об убийстве? Есть сотня и ещё один способ как можно расправиться с человеком, не убив его. И я собирался воспользоваться своими обширными знаниями в данной области…        Глубокий вдох. Выдох. И вот я вновь стал невидимым для глаз, не слышимым для ушей. Стал настоящей тенью, которую тут же поглотило окружающее пространство.       И на этом…       Битва началась! ***       — Спасибо Тсую, — голос зеленоглазого героя еле слышно донёсся до ушей девушки лягушки. Благодаря своей причуде, Асуи имела способности земноводного существа, которые очень помогли ей в бою на водной зоне. Туда угодили Минета, Мидория и сама Асуи. Это слегка поразило юных героев, ведь забрасывать героев в области, где они чувствовали себя в своей тарелке было наиболее нерационально.       Из-за такой глупой промашки злодеи потерпели поражение на водной зоне.       — Ква, — Асуи вытянула большой палец в вверх и слегка высунула язык. Это в совокупности слегка рассмешило Мидорию. Повадки лягушки также были присуще молодой героине.       Мидория метался взглядом по всему тренировочному комплексу, в попытках оценить ситуацию. Повсюду были бои. Ребят умудрилось разбросать по всему тренировочному комплексу, благодаря причуде одного злодея, поэтому сражения герои вели в меньшинстве. Однако даже так парень был уверен в способностях своих одноклассников.       Поломанная рука отдалась в сознании жгучей болью и в конце концов окончательно онемела.       Этот укол неприятных ощущений вернул Изуку из своих размышлений, и резко для себя он осознал один важный момент. Он допустил самую фатальную для героя ошибку — отвлекся.       —У…учитель, — смог лишь вымолвить Мидория, когда увидел каких огромных размеров нечто припечатало учителя Айзаву к земле. Даже слабо было назвать это «нечто». Скорее чудовище. Самый настоящий монстр, который не напоминал Мидории человека даже отдаленно.       Возле монстра повсюду была кровь. Лицо учителя с расстояния юного героя не имело даже сантиметра чистой кожи, что вызвало у Мидории приступ тошноты.       Геройский долг взывал к чувствам наследника Всемогущего, но тело было, словно скованное цепями. Он видел, что происходило с учителем его одноклассниками, но ничего не мог сделать. Совершенно. Ему досталась невообразимых возможностей сила, но он ничегошеньки не мог.       «Я…беспомощен…» — пронеслось в голове Мидории, когда он увидел, как длинный худощавый парень с белыми волосами и кучей макетов ладоней, которые были прикреплены по всему его телу, стал приближаться к учителю.       Он хотел его убить — это было понятно и ребенку. Вот только ребенок ничего не может сделать чисто физически, а Мидория мог, но не делал…       Однако, вопреки худшему, убийства Айзавы так и не состоялось. Блеск ножа, пролетевшего на бешенной скорости, отразился в глазах уцелевшей на водной зоне троицы, после чего улетел в направлении злодея. На секунду на поле боя воцарилась тишина и наконец — раздался пронзительный крик.       Глаза Изуку сами отследили траекторию полета холодного оружия, но увиденное поразило ещё больше.       — Рюу?..       Да, это был определенно он. Та же бордовая повязка и костюм, те же волосы, и те же движения.       Сколько вокруг него было злодеев? Два, три? Как-то не считалось во всей этой суматохе. Но одно было видно четко и ясно. Парень уверенно, как будто делал это всю жизнь, уворачивался от ударов проявляя настоящие чудеса ловкости и проворности, но это было ещё не всё… Также это были и чудеса жестокости.       Обойдя одним шагом злодея, который осмелился выйти на ближний бой, он ударил его ногой прямо в поясницу, после чего послышался легкий вскрик.       Мидория был готов поклясться, что услышал хруст позвоночника, от которого юному герою поплохело ещё больше.       Дальше хуже — огромных размеров кулак летел прямо в спину героя с повязкой, однако Рюу прекрасно это знал. Именно поэтому, абсолютно не напрягаясь, перехватил эту руку. Кулак был размером примерно с голову Рюу, но он схватил ее, будто она ничего не весила.       И в следующую секунду локоть этой руки уже неестественно выпирал в обратную сторону.       «И откуда в нем столько силы?» — пролетело в голове Мидории, когда Рюу покалечил ещё одного злодея.       Но это красивое сражение не могло длиться вечно. Тот самый злодей, которому не посчастливилось встретиться с ножом Рюу, что-то сказал монстру, и он отпустил учителя.        — Убей его!!! — и монстр на всей скорости ринулся к Рюу.       Но парень не был бы профессиональным злодеем (пусть и бывшим), если бы его можно было так просто завалить.       Животные инстинкты, которыми и руководствовался в сражении Рюу, помогли ему избежать удара страшной силы. Но, к сожалению, существо лишь выглядело большим и неповоротливым. На деле же оно запросто допрыгнуло до парня и, схватив в воздухе за ногу, ударило о землю с такой силой, что в вверх поднялся ком пыли.       В этот момент Мидорию все-таки стошнило.

*Пятнадцать минут назад*

      Злодеи и впрямь оказались не самыми далёкими людьми. Пройти в спину и даже вырубить двух бывший убийца смог без особого труда. Пока все отвлеклись на Айзаву, это дало небольшую возможность обойти с тыла злодеев и атаковать. Но открытое пространство и яркий солнечный свет всё-таки выдали присутствие Рюу.       — Эй! Стреляй!       Донеслось впереди и через пару мгновений на парня уже навелся какой-то злодей. Айзава был поблизости, поэтому вмиг и своей лентой выбил оружие из рук злодея. А дальше Рюу и сам смог рывком подойти к стрелку и одним ударом сломать тому пару ребер.       Крик, крик и ещё раз крик. Вот что сопровождало всех злодеев, которые недооценив «ребенка», подходили к нему слишком близко. Они не знали, что Рюу мог видеть движение каждого мускула, каждой косточки в их теле, следить за дыханием и ритмом сердца. Они не знали, что спрятаться или застать в расплох Рюу они не смогут.       «Ужасная подготовка» — парень вспомнил на мгновение, как он готовился к своим заказам и от этого жалкого нападения ему стало смешно.       Сколько времени уходило на любое убийство в семье Окумура. Сколько времени и подготовки требовало каждое внедрение и проникновение… А тут просто — напали. Что же, им же хуже…       На секунду Рюу обратил свое внимание на учителя, который, кстати, сражался очень хорошо. Рюу представил, как бы прошло сражение учителя и его самого и пришел к неоднозначному выводу: Один на один, конечно, у него не было шансов, но только при условии, что Рюу будет использовать свой слух. В ином случае их шансы были примерно равны.       Айзава брал своей ловкостью и скоростью. Плюс ко всему, он использовал смешение совершенно разных боевых стилей, что в совокупности с его лентой делало из него серьезного противника даже для группы злодеев. «От профи иного не ждешь» — подумал Рюу и ударом в коленную чашечку превратил ногу злодея в некое подобие журавлиной лапки.       Уже будучи на подходе к Айзаве, бывший убийца заметил маленькую проблему. Один злодей оказался, видимо, умнее своих собратьев и поэтому решил убрать Айзаву с расстояния броском какого-то заряженного ножа.       Чисто рефлекторно Рюу направился к этому метателю, но немалое количество нападавших слегка усложняло эту задачу. Благо, высоко прыгать никто не умел, а поэтому Рюу резким прыжком преодолел расстояние до злодея.       Айзава заметил пролетающего над головами Рюу и, пока остальные отвлеклись на эту картину, парой ловких движений отправил несколько злодеев в нокаут.       Расправиться с метателем оказалось проще всего. Скорость его атак была небольшой из-за этой подзарядки оружия перед броском. Поэтому, бывший убийца вмиг сократил расстояние между ними.       Злодей, видя сложившуюся ситуацию, захотел использовать нож в рукопашке, однако быстро потерял свое оружие, а через несколько секунд и вовсе нашел его воткнутым в свою ступню. Лезвие прошло глубоко и даже пробило бетон, поэтому достать его оказалось очень не простой задачей.       Только крик боли хотел вырваться из его уст, как удар боковой стороной ладони в затылок отправил злодея в долгий сон.       — Ному, — уловил голос злодея с нашивками Рюу, и через секунду Айзава, который до сих пор без особых трудов раскидывал толпу злодеев, оказался буквально вдавлен лицом в землю.       Моментально звук крошащихся костей и буквально рвущихся суставов и мышц донёсся до ушей, наверное, каждого ученика, находящегося поблизости.       Глаза юных героев были обращены на монстра, а в головах учеников была одна мысль:       «Что это…такое?»       То самое существо, что прижало учителя в землю, не напоминало Рюу ничего. Это и не человек и не животное, но при этом имеет мозг и другие органы чувств. Его тело было явно не из просто кожи, вместо обычного лица была своеобразная пасть, из которой доносились лишь рык и вопли.       А еще оно, видимо, полностью в подчинении у того парня.       Айзава оказался полностью беспомощен в сложившийся ситуации. Навряд ли он вообще смог что-либо заметить — настолько быстро это чудовище его настигло. Сложившаяся ситуация была очень удобная для злодеев, поэтому ей решил воспользоваться тот самый безумный злодей. Парень с нашивками медленно подошёл к Айзаве и начал задавать вопросы про Всемогущего, а также кинул пару угроз. Но Айзава пусть и был сломан физически, духом был сильнее здесь всех вместе взятых, поэтому подобные слова не оказали на него ни малейшего эффекта.       Злодей пошел дальше и теперь стал использовать причуду. Его причуда была из разряда «тактильных» и требовала непосредственного касания к цели. Кожа Айзавы начала вести себя странно. Очень странно. Не было слов, чтобы Рюу с такого расстояния смог нормально и понятно объяснить, что он наблюдал. Но, по всей видимости, ничего хорошего.       Рюу реагировал моментально. Его рука всё ещё держала тот самый ножик, что несколькими минутами ранее торчал из ноги злодея, поэтому решение проблемы пришло автоматически.       Пока злодей тянулся до лица Айзавы, Рюу резко сорвался с места и на всей скорости метнул окровавленный ножик.       А после был только звук дробящихся костей ладони и крик.       «Попал!» ***

*Сейчас*

      Страшная волна боли прокатилась по всему телу бывшего убийцы. Мозг, видимо ещё не отошедший после произошедшего, отказывался брать полноценный контроль над телом, а потому Рюу мог лишь терпеть нарастающую боль. Голова не соображала совершенно. Даже уши, которые должны были давать Рюу информацию обо всей окружающей обстановке сейчас молчали. Поэтому сейчас до «героя» доходили лишь отголоски происходящего.       Голова трещала, словно после хорошего рок концерта, в котором Рюу стоял возле самой колонки. Из-за этого единственное, чего сейчас хотелось бывшему убийце — это оторвать себе голову.       Когда столб пыли окончательно рассеялся, каждый принялся разглядывать последствия этого «взрыва». Злодеи, герои — сейчас даже с самых отстранённых уголков тренировочной базы не доносились звуки сражений. Каждый смотрел на образовавшийся кратер и реагировал на сложившуюся картину по-своему.       Парень, которого уже похоронили все ученики класса, лежал в нескольких десятках метрах от эпицентра удара. Он не двигался, но при этом сказать, что это то, чего ожидали увидеть злодеи, было нельзя.       Рюу оказался цел и относительно невредим. Его губа была глубоко рассечена и разрыв уходил слегка дальше линии рта, но на этом и все. Ни тебе разорванного куска мяса, конечностей или даже обычного трупа. Рюу был жив! Кряхтел, старался пошевелиться, но был жив. А все благодаря…       — Я…УЖЕ ЗДЕСЬ!!!       На этом на лицах героев воцарилась яркая улыбка. ***       Внимание Рюу привлекла необычная целостность его конечностей и органов. После такого удара удивительно, что его не вынесли ногами вперёд, а тут он мог ими даже двигать!       Когда сознание окончательно вернулось к парню, то он обнаружил себя лежавшим на полу в относительно большом расстоянии от предполагаемого места встречи с Ному.       «Герой» попытался подняться на ноги, но от чего-то все тело трясло.       «Давненько я не испытывал подобного…»       Дело было в том, что из-за резкого всплеска адреналина и общего перенапряжения, Рюу получил так называемый «отходняк». Все тело ломило, да так, что нормально двигаться было слегка проблематично.Поэтому столь полезный боец сейчас мог лишь смотреть. Смотреть на эту потрясающую и одновременно ужасную схватку двух монстров. Всемогущий и Ному… Как же они били друг друга. Если честно, то слух Рюу был не в состоянии определить все удары Всемогущего и Ному — настолько быстро эти двое избивали друг друга.       Однако не все решили просто смотреть. Изначально сложно было надеяться на честность злодеев, поэтому ни для кого не было удивлением, когда злодеи начали помогать своему соратнику в убийстве Всемогущего.       Ребята быстро спохватились и тоже оказались не промах. Тодороки, Бакугоу, Киришима — все они помогали Всемогущему, отгоняя злодеев от основного поединка.       — Только дернись и я тебе харю взрывом разнесу, понял? — Бакугоу, кажется, только раззадорила эта ситуация и он вошёл в кураж.       — Нас зажали в угол, а вы почти все невредимы… Позвольте отдать вам должное, такими темпами альянс злодеев скоро превратится в бородатую шутку… — подал голос злодей, которому я пробил руку ножом, — Ному, за дело. Разберись с пацаном взрывчаткой! Нам нужен наш транспорт.       В тот же момент, доселе замороженный причудой Тодороки Ному стал вырываться из оков льда. При этом он разорвал себя напополам, но все ещё как-то не особо не жаловался на свое состояние.       «Какого…» — ответом мне послужила вновь отросшая вторая половина существа.       Подобный трюк со стороны Ному весьма озадачил всех героев. Озадачил и не на шутку испугал, ведь теперь вставал самый логичны вопрос. «Как победить это?» Если даже разорванная половина не остановила это чудище, то что сможет?       И пока все задались этим немым вопросом, то упустили очень важный момент. Вернее все, кроме Всемогущего. Вот два монстра стояли на одних местах, а вот на других. Яги закрыл собою Бакугоу, при этом оттолкнув того на безопасное расстояние, а я даже заметить этого не успел!       «Эти двое действительно монстры…»       Вот только, какими бы монстрами они не были, это не главная проблема. Всемогущий вот-вот должен был превратиться обратно. Рюу слышал это. С каждым пропущенным и нанесенным ударом его время уходило все больше и больше, а если он превратится раньше, чем сможет одолеть Ному, то можно сказать, что эта битва проиграна.       Глубокий вдох… выдох, вдох… выдох.       Тело через несколько минут уже более и менее стало подвластно желаниям Рюу, а это значит, что теперь шансов на победу у героев было немного больше.       «Ному управляет этот злодей с нашивками. Что же отлично…» ***       — Черт… наше положение бывало и получше, — Кьека медленно поднимала руки, стоило злодею взять их оглупевшего товарища в заложники.       Хотя использовать огромное напряжение, зная, что при этом ты станешь небоеспособен, уже было глупым решением. Но Денки решился на него, и теперь девушки пожинали плоды его недальновидности.       — Твоя правда, — Момо отступила на шаг, поровнявшесь со своей одноклассницей.       Этот злодей оказался куда умнее, чем думали двое девушек изначально.       — Тц, думала у всех них мозгов с виноград… — почти не слышно сказала Кьека.       — Я даю вам выбор, — злодей безумно улыбнулся и продолжил, — ваши жизни или его! Ха-ха-ха! Я слышал, герои должны уметь жертвовать собой ради других. Ну, посмотрим!       С пальцев злодея начали появляться искры, которые он стал подносить ближе и ближе к лицу Денки. А на лицах девушек застыли гримассы страха и даже ужаса.       Когда идёшь на факультет героев, стоит всегда быть готовым ко всему. Ещё на этапе поступления всем поступающим говорили, что даже простое обучение потребует от каждого сильной физической и психологической выдержки.       «Вот только кто же знал, что нам на третий день уже проверять будут…» — Кьека по привычке закусила губу от волнения, пытаясь придумать хоть какое-то решение.       — Стой! — крикнула Яойорозу Момо и выставила руки вперёд. Злодей опустил наэлектрезованную руку.       Она была выдающаяся девушка. Прекрасно сложенная физически да и умом тоже не обделённая, напротив — она была умнее многих в классе. Так ещё и шла по рекомендации директора. Сильная причуда, большая сила воли. Эта девушка сможет стать прекрасным героем в будущем.       Поэтому лишний риск со стороны столь ценной особы не входил в планы парня, что наблюдал за сложившейся сценой позади.       Ленты повязки слегка игрались на ветру и только благодаря этим лентам девушки смогли найти свое спасение.       — Возьми мою жизнь! — начала Момо.       — Н-нет! Возьми мою! Поверь, меня убивать будет приятнее.       «А девчонки не промах» — подумал Рюу, когда прервал безумный смех злодея резким ударом по голове.       Стоило злому парню упасть без сознания, как девчонки буквально рухнули на землю и глубоко задышали. Подобный стресс был для них впервые, поэтому неудивительно, что они столь сильно среагировали. Момо хотела поблагодарить своего одноклассника, но была нагло перебита.       — Уходите к главным воротам! — после этого Рюу моментально исчез. ***       Всемогущий был уже на исходе. С каждой секундой шанс того, что его раскроют возрастал в разы, поэтому что-что, а медлить бывшему злодею было абсолютно нельзя.       Руки и ноги сами несли Рюу в сторону управляющего злодея. Его преспешники было хотели помешать бывшему убийце достичь своих планов, но он пробегал мимо них на бешеной скорости.       Он слышал, что злодеи собирались отступать после того, как из главная действующая сила была побеждена, но Рюу не мог им этого позволить. Этот монстр был очень и очень опасен, и если злодеи сбегут, то ребят может ожидать ещё не одна встреча с Ному.       Всемогущий, конечно, справился с этим монстром, но какой ценой. Его тело было уже на исходе, а сам он стоял на какой-то невообразимой силе воли. Даже Рюу на его месте уже бы упал.       Шаг, шаг и ещё, но мышцы парня все ещё не до конца восстановились после его полетов. Поэтому в последний момент, рука прошла мимо остаточной дымки от портала и захватила лишь пустоту.       — Простите, что так долго, — голос Незу разнёсся по площадке спасательным маяком для всех героев. Вместе с директором на защиту учеников встали все учителя Юэй и главный класса 1-А — Иида Тенья.       — Задание выполнено!!! — закричал он во все горло.       Дальше на всей площадке послышались звуки выстрелов. Оставшиеся злодеи не стали оказывать сопротивление. Это было бесполезно. ***       — Та-ак 20, 21, да! Все ученики здесь, — проштудировал старый добрый детектив Тсукаучи. Он прибыл на место сразу как только узнал, что Яги серьезно пострадал.       Ученики же, узнав, что всё закончилось и все остались целы (ну, почти все) тут же начали переговариваться о случившемся.       — Ква, детектив, как там учитель Айзава?       Все тут же поддержали этот вопрос, и сверлили взглядом Наомасу в ожидании хоть какого-нибудь ответа. Детектив, видимо, хотел избежать этого вопроса, но пристальный и сдавливающий взгляд более чем двадцати героев сломал его.       — Кости его рук и лица получили серьезные повреждения, но, как нам передали, травм мозга он не получил. Однако его глаза… они раздроблены. Возможно, это скажется на его зрении.       В мгновение все как один притихли с замеревшим дыханием. Сейчас каждый сделал для себя вывод о том, что такое на самом деле — быть героем.       — Номеру 13 разорвало мышцы спины и рук, но жизненно важные органы не задеты, поэтому он будет жить. Всемогущий сейчас тоже переведен в лазарет к исцеляющей девочке. Его жизни ничего не угрожает.       — А как там Мидория? — почти в унисон крикнули Иида и Урарака.       — Мидория? А, его перевели в лазарет. У меня там, кстати, тоже есть дела, поэтому разрешите откланяться.       Отдав распоряжение своим сотрудникам, Тсукаучи подошёл к своему «старому знакомому».       — Собирайся, ты поедешь с нами.       — Хм?       «Это он так со мной говорит, потому что тут его сотрудники или мои одноклассники?» — в любом случае, Окумура не стал возражать и решил послушаться.       — А Рюу вам зачем? — выкрикнул Иида.       — У меня к нему разговор, да и к тому же, ему тоже не помешает подлечиться, верно?       — Да, не помешает, — рука парня тут же коснулась окровавленного рта.       У ребят зародилось множество вопросов к Рюу по истечению сегодняшнего дня. Особенно у Мидории. Но он так и не успел задать ему хотя бы один вопрос. Из-за ран парня мигом увезли в больницу. В результате чего зеленовласый герой остался без каких-либо ответов.       Рюу ушел в машину полицейского и уехал под сопровождением взглядов одноклассников. Но не все эти взгляды были добрыми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.