ID работы: 7775911

Путь (не) героя

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 200 Отзывы 122 В сборник Скачать

29. Как стать лучше?

Настройки текста
      Кацуки был в бешенстве. Ощущения малейшего прогресса от тренировок будто не было и вовсе. А значит всё предстояло пройти заново. Снова лес, снова крушить камни, отжиматься, затем по кругу.       Чем я хуже?       В небо, далеко за территорию леса, улетел камень. Кацуки разрывало от гнева.       Даже простую идею, и ту невозможно было воплотить в жизнь.       Направленный взрыв.       Эта мысль настигла уже давно, а вот с реализацией проблемы были до сих пор. Ударная волна летела во все стороны, как и должно было быть, в принципе. Но Бакуго хотел не этого.       Взрыв, который можно было не удерживать, а направить. Ударная волна, доходившая только до той цели, которую выбирал сам Кацуки. Звучало бредово, но потеть нитроглицерином и уметь его взрывать инстинктивно звучало не менее странно.       И тем не менее, это он умел.       Кацуки идеально владел собственной причудой, в этом не было сомнений. Но если дело не в опыте, тогда в чём?       Этот ублюдок каждый день становится сильнее! Так почему я не могу?       Мысли о Деку только больше расшатали и без того плавучее состояние Бакуго.       Следующий запущенный камень полетел уже не в небо, а в дерево. Толстый слой древесины оказался пробит насквозь. Взрывы не утихали ещё минут пять.       — Ты очень громкий, — голос одёрнул Кацуки от очередного порыва злости и заставил развернуться.       — Вали отсюда, Накамура!       Я бы с радостью...       — Ты мешаешь расслабиться.       На что надеялся Рюу, произнося это? Что вечный ворчун извинится и перестанет взрывать всё, что плохо лежит? Второго было бы достаточно, но всё равно наивно.       Бакуго такие заявления явно были не по душе.       — И чё? Мне похер. Я уже сказал, пошёл от сюда!       На несколько секунд воцарилась тишина. Звенящая тишина. Бакуго чувствовал на себе постоянный взгляд, и это ему абсолютно не нравилось. Кацуки слегка взрычал на выдохе и уже хотел налететь на этого слепого, дабы проучить, но на месте никого не оказалось.       Позади послышался хруст веток и Бакуго заметил одноклассника за спиной.       Когда успел?       Рюу загадочно вертел в руке камень. Небольшой, размером с теннисный мячик.       От этой картины Кацуки слегка опешил.       Ему всегда казалось, что его класс — сборище чудиков, но даже среди них всех этот парень выделялся. Странный и жуткий.       Тсую и Токоями его сторонились, как огня, остальные находили просто не от мира сего, а с недавних пор ещё и Кьёка его боялась.       Он действительно жуткий. Сидит на корточках и с закрытыми глазами рассматривает камень.       Кацуки его не понимал. И это раздражало.       — Ты сильный.       Бакуго показалось, что он не расслышал. Секунды тишины казалось длились вечно, и всё это время Кацуки недоумевал.       Чё он несёт?       — Но тебе не стать лучшим, — словно окатили холодной водой.       Сначала хвалит, затем опускает на землю. Зачем, для чего — не понять. Но одно Бакуго знал точно, ему очень хотелось врезать Накамура за такие слова.       — Слышь, ты?! — Поднятый палец заставил крикливого Кацуки замолчать. Всего лишь на секунду.       Опешив от такой наглости, Бакуго только больше рассвирепел и уже напролом шёл в драку. У него весь день и без того чесались руки.       Бесишь ещё с той встречи!       — Ты ведь ему завидуешь.       — Заткнись!       Бакуго ударил с правой, но уже через мгновения смотрел лицом в вниз.       Рука оказалась крепко скована, а попытка воспользоваться причудой ни к чему не привела.       Рюу отвёл ладонь в сторону и направил её тыльной стороной на себя. Взрыв раздался пусть громко, но не так сильно.       — Гмх... — выдавил из себя Кацуки. Перегиб запястья крепко удерживался, и это было больно.       Затем внезапно всё пропало. Рука снова свободна двигалась и он смог выпрямиться как ни в чём не бывало.       Накамура вновь рассматривал камень в той же позе. Словно ничего не случилось.       — Ты!? — У Кацуки побелели костяшки на кулаках, но он остановил себя. — Да что ты, твою мать, можешь знать обо мне?       — Много. Твоё тело сговорчивее тебя.       Это заранее нивелировало все возможные аргументы Бакуго на защиту.       — Слишком горяч. Нетерпелив. Не уверен в себе. Не оправдываешь надежд. Мне продолжать? — На миг он ощутил себя почти полностью голым перед Рюу.       Пришлось быстро приходить в себя.       — Лучше бы тебе завалить своё еб...       — Таким героем ты хочешь, чтобы тебя запомнили?       И вновь Кацуки опешил. Не понял смысла его слов или отказывался понимать.       — Зачем ты мне это говоришь? — Внезапно для себя сказал Бакуго спокойным тоном.       Рюу развернулся и кинул ему камень.       — Как я сказал, ты слишком шумный.       Бакуго стоял так пару секунд, пока лес снова не окутал его ночной тишиной. Он посмотрел на камень и заметил на нём сажу с одной стороны и сок листьев с другой. ***       Наконец-то тишина. Однако расслабления она уже не приносила. Слегка саднила рука. Всё же ловить летящий на огромной скорости камень было глупой затеей.       Но это не главное.       Всё же его слова если и не подействовали на Кацуки разом, то хотя бы зацепили.       Рюу повертел небольшой запиской от учителя в руках, смял её и выкинул в урну.       Всё как просил Айзава. ***       Мидория наконец-то закончил вечернюю тренировку. Теперь мысли парня затмевало только одно желание — спать. За окном одного из домиков привиделось движение, будто бы кто-то очень быстро юркнул вниз, стоило Мидории развернуться.       Домик Урараки.       В щеках почувствовался жар. Каждый раз одно и тоже. Сколько он не подлавливал её за просмотром своих тренировок, это всегда льстило его самолюбию. Может поэтому он выбирал одно и тоже место? Он не стал отвечать на этот вопрос, это слишком смущало.       — Советую отдохнуть сегодня. Завтра вас ждёт много новостей, так что приготовься.       — Да, учитель Айзава!       Мидория быстро забрал холодную футболку и убежал в душ.       Как там сказал учитель Айзава — сложная тренировка?       Изуку был в предвкушении. Странно было признавать, но ему действительно нравились непростые испытания. Они помогали расти вверх.       Но сейчас лучше всего поможет хороший сон. ***       — Все-е-ем доброе утро!       Кошки встречали новый день с улыбкой. Ждать этого от остальных не приходилось, но профессиональных героев это не расстраивало, а даже наоборот.       Сонные морды, на которых не прошли даже следы от подушки, наблюдать было одно удовольствие.       — Зачем нас подняли так внезапно?..       Момо озвучила вопрос, интересовавший всех. Это не было похоже ни на один из предыдущих трёх дней в лагере, что не могло не пугать. Всё же если учителя задумывали как-то удивить, следовало ожидать худшего.       — Вам всё расскажут на сегодняшнем брифинге, — вставил своё слово Айзава, — главное, у вас есть полчаса на то, чтобы привести себя в порядок, а после встречаемся здесь же. Вперёд!

Полчаса спустя

      — Как думаешь, что там будет? — Урарака явно была обеспокоена.       — Ума не приложу, но это явно не к добру-ква. Учитель Айзава был серьёзен-ква. Вернее, он всегда серьёзен, но сейчас намного больше, чем обычно-ква.       — Ты права. Что думаешь, Мидория?       — Учитель Айзава сказал мне вчера, что сегодня нас ждут какие-то новости, — Изуку лишь развёл руками, — должно быть что-то важное.       Мидория глянул на Рюу, он стоял рядом и лишь пожал плечами на немой вопрос друга. Атмосфера начала вызывать дискомфорт, пока наконец не появились кошки, а за ними и Айзава.       Тигр везла за собой тележку со странным манекеном, на который сразу же все обратили внимание.       Кто-то уже начинал догадываться, к чему всё идёт.       Манекен был размером с человека, и в нём было больше механического, чем во всём этом лесу. Только внешний слой напоминал прозрачный гель.       Странная машина.       — Итак, — начала Пикси-Боб, — надеюсь, все привыкли к лагерю и распорядку, по которому мы здесь живём. Таких подъёмов как сейчас больше не будет, поэтому расслабьтесь.       Было слышно, как кто-то громко выдохнул в толпе.       Дальше продолжила Шино Сосаки:       — Настало время рассказать вам о том, какой курс тренировок будет введён нами на период лагеря, — девушка вытянула руку, — три буквы, "ОКВ" — объём, контроль и выдержка. По первому пункту вы тренировались три дня до этого, а начиная с сегодняшнего, будем постигать контроль.       Теперь подхватил Айзава.       — Наряду с вашими боевыми возможностями, не забывайте и том, что вы представляете опасность. Как для гражданских, так и для злодеев. Помните, что в ваших силах и убить человека.       При упоминании подобного, большая часть учеников напряглась. Рюу почувствовал это.       Они не задумывались?       Айзава продолжил:       — И именно для этого была придумана тренировка на следующие три дня. Перед вами манекен, на котором вы будете использовать свои причуды. Также рядом с манекеном есть шкала...       — Зелёный — вы не обезвредили злодея, жёлтый — вы успешно справились и нанесли лишь необходимый предел повреждений. Оранжевый и красный, как вы видите, имеют небольшую разницу, ибо это значит, вы нанесли тяжкий или особо тяжкий вред организму. Если говорить проще, оставили человека инвалидом, он умер от последствий нанесённых вами ран или умер на месте! — Закончила под недовольный взгляд Сотриголовы Явара Чатора.       Последнее предложение сказано с радостью, но никто не оценил. Воцарилась тишина, до всех доходили слова Кошек. И всё же ученики приняли правила и через пару минут уже с вызовом смотрели на новое интересное испытание.       — Учитель! — Айзава вопросительно посмотрел на Ииду. — Говорилось ведь о трёх курсах тренировок! Расскажите о выдержке?       Айзава коварно улыбнулся во весь рот.       — Поверь мне, Тенья — последнее, что ты хочешь, как и все вы, чтобы я рассказал об этом испытании. Узнаете через 3 три дня, когда подойдёт время. А сейчас слушайтесь Кошек, — сказал он, доставая из-за дерева свой жёлтый спальный мешок, — а я вздремну...       Айзава выполнил своё дело. Заставил оба класса гадать с нетерпением, что же будет дальше.       Лучше вам не знать, что вас ожидает, ребята...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.