ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Фор

Настройки текста
Я морщусь от этого звука. С первых секунд, когда сознание совладало со мной, он меня стал раздражать. Так, раз я слышу, дышу и чувствую — я жив. Медленно открываю глаза. Я не морщусь от света, потому что его нет вовсе. В городе ночь. Зачем они спасают меня во второй раз? Второй раз за полгода. Теряешь хватку, старик. Я усмехнулся и выдернул из руки иглу, от чего захотелось зашипеть или поморщиться. Далее снимаю с себя все присоски, после чего сажусь, спуская ноги на пол. Морщусь все-таки от холода, который впивается в мои ступни, и поворачиваюсь к окну. Я выдохнул и закрыл глаза. Высота. Почему больница Эрудитов находится на почти последних этажах здания? Почему они второй раз за полгода спасают меня? Почему они идут против моей воли? Слишком много вопросов, и как было бы хорошо, если б было столько же ответов. Открывается дверь, но я не поворачиваюсь, я знаю, что это пришла она. Я опустил руки между ног и посмотрел на квартал Бесстрашных, который с высоты этого здания казался совсем крошечным, на всей моей ладони смог бы уместиться. — Зачем? — усмехаюсь грустно я. — Ты нужен нам. Ты нужен мне, Тобиас. Я опускаю голову и растягиваю губы в грустной улыбке. Я не хочу, чтобы меня называли Тобиасом. Я — Фор. Тобиасом стала называть меня Трис… И она же закончила. Тобиас умер вместе с ней, А Фор, бесстрашный защитник Чикаго, ещё жив. — Тобиас, — она подходит к кровати и кладет руку мне на плечо. — Я — Фор. Меня зовут Фор, — сглатываю я и поворачиваюсь. В глазах Эвелин слёзы, и я не знаю — правда это или её очередная маска. Я снова отворачиваюсь. Она. Это она спасает меня помимо моей воли, моего желания. Почему никто не понимает как сильно я хочу умереть? Я не хочу жить без своей Беатрис. — Будь храбрым, Фор, — прошептала моя… Эвелин и тихо вышла из палаты. Я поднялся с кровати и подошел к панорамному окну. Высота. Легко разбить стекло и прыгнуть вниз, разбиться. — Ты боишься высоты? — У всех есть свои страхи. Я сглотнул и закрыл глаза. Образ Трис снова появился как видение, наваждение. Она улыбается. Улыбается так, как улыбалась только мне. Я хочу к ней, я не хочу здесь жить без моей Беатрис. И я уйду. Никто помешать мне не сможет. Я лёг обратно на кровать и повернулся на бок. Я погрузился полгода назад в некую депрессию, из которой не хочу выходить. Она мне не снится. Но её образ всегда перед моими глазами. Я не хочу отпускать её и не стану вопреки всему. Я просыпаюсь от стука в дверь. Может, если я не отвечу, они уйдут? Но нет, увы. Дверь открывается, и кто-то бесшумно подходит к кровати и садится на нее. — Я знаю, что ты не спишь. Я открываю глаза и встречаюсь с карими глазами моей подруги. Её глаза застилает пелена слёз. — Бесстрашные не должны плакать, — я усмехаюсь и сажусь, спуская ноги на пол. — Фор, — Кристина обнимает меня. — Фор, прости меня. — За что? — я непонимающе смотрю на неё. — Ведь… Если б я не стала навязывать тебе других девушек, если б я не начала говорить, что Трис… — тут она запнулась и посмотрела на меня. — Ты бы не стал снова пытаться убить себя. — Крис, — я слабо улыбнулся, обняв подругу за плечи. — Всё нормально. Ты как никто другой знаешь и понимаешь, что я не смогу без неё жить. Я всё ещё люблю её. Я не отпущу Беатрис. — Мы все её любим, — брюнетка поднялась и направилась к двери, где обернулась. — Но мы смирились с тем, что её больше нет. Пора бы смириться и тебе. Крис ушла, а меня стала распирать злость и боль. Я швырнул подушку в дверь — больше мне ничего не оставалось делать. Я больше не могу оставаться здесь, в этом помещении. Сейчас утро, светло. Я заметил на стуле свою одежду и обувь. Чёрное. Бесстрашный. Я переоделся и заметил пистолет на стуле. Эвелин постаралась? Что ж, спасибо и на этом. Я вышел из своей палаты и посмотрел направо и налево. Выход слева, поэтому я немедля отправился туда. По лестнице поднимались и спускались люди в синей одежде, которые странно смотрели на меня. После революции было решено оставить фракции. Но теперь, поскольку Отречение уменьшилось после правительства Джанин, было решено вместо Отречения установить фракцию Афракционизм, которые поселились в домах альтруистов. Многие не могли подойди ни одной из фракций или не хотели, и потому они уходили в Афракционизм. Афракционеры носили ту одежду, которая им нравится, но при них всегда был их знак отличия — белый круг с пустотой внутри. Либо это повязка или футболка, куртка, но именно так мы отличаем их от всех. К фракциям все согласились вернуться единогласно. Лидером города стала Джоанна Рейес, которая заполучила доверие у большинства. Эвелин продолжает возглавлять Афракционеров, а я… Я один из лидеров Бесстрашных. На улице я увидел своего друга — Зика, который, увидев меня, раскрыл свои объятия с улыбкой: — Любовь моя, тебя выписали! Я усмехнулся и по-дружески обнял его, после чего я посмотрел на часы. — Садись, — он указал в сторону машины, но я помотал головой. — Это почему? — Я бесстрашный или нет? — я ухмыльнулся и побежал в сторону станции, которая находилась недалеко. Я услышал крик Зика, который попросил подождать. Я рассмеялся, залезая наверх. — Фор, ну ты даешь, — он рассмеялся, переводя дух. — А вот и наш поезд, — я слабо улыбнулся, вспоминая, как часто мы с Трис запрыгивали в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.