ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Фор

Настройки текста
Как только первые два вагона проехали, мы с Зиком побежали следом за поездом и запрыгнули в наш любимый — последний — вагон. Зик упал на пол, а я подошел к краю вагона и стал смотреть на здания, мимо которых мы проезжали. Я не заметил как ко мне подошел Зик и, посмотрев на меня, серьезно спросил: — Ты ведь не собираешься прыгать? — Собираюсь, — спокойно ответил я, но увидев настороженное лицо друга, улыбнулся. — На крышу Бесстрашных. Зик облегченно выдохнул и рассмеялся, после чего положил руку мне на плечо: — Я надеюсь, что ты станешь таким, каким был раньше. Живым. Я усмехнулся и отвел взгляд. Таким как раньше мне уже не стать никогда. Раньше была Трис, которая меня изменила, благодаря которой я стал живым и перестал походить на робота, выполняющего команды Эрика, Макса и других. Мы приближаемся к кварталу Бесстрашных. Зик прыгнул на крышу первым, а я следом за ним. Пропасть. — Первый прыгун — Трис! Моя смелая девочка, всегда первая, рвущаяся в бой. Я грустно улыбнулся и прыгнул в пропасть. Сетка подкинула меня вверх пару раз, а потом я выбрался из неё и стал ждать Зика. Я помог ему выбраться, и мы направились в столовую, где сейчас проходит завтрак. Едва мы вошли туда, как все Бесстрашные повернулись к нам и радостно загудели, стуча кулаками и жестяными кружками по столу. Я слабо улыбнулся всем и поднял руку, призывая к тишине. — Я тоже рад всех вас видеть, Бесстрашные. Готовы к ночной вылазке в город? Все переглянулись. Да, они слышат первый раз о вылазке. Но уже через пару секунд я вновь слышу крики и стук кулаков по столам. Я перевел взгляд на Шону, которая поправилась и ходит самостоятельно, и Крис. Подруга смотрела на меня с радостью, я подмигнул ей и отправился к ним за стол вместе с Зиком. Педрад подсел к Шоне и поцеловал её в щеку, от чего девушка засмущалась. Сколько мне? Мне всё еще 18 лет. Почти за год я пережил много страшных моментов, которые, надеюсь, не перерастут в страхи. Мне хватает четырех. Я ведь не хочу потерять своё прозвище. — Фор, ты не хочешь отдохнуть после больнички? — спросила Кристина, прищурившись. — Я уже належался, спасибо, — буркнул я, посмотрев косо на подругу. — Я не про постельный режим, — улыбнулась девушка и хлопнула пару раз. В этот момент все застучали по столам кружками, даже мои друзья. Зик подмигнул мне и посмотрел налево, куда перевел взгляд и я. Несколько ребят несли торт Бесстрашных. Да-а, вот эта вещь может поднять мне настроение ненадолго. Я широко улыбнулся, когда торт поставили прямо передо мной. — Ну что? — я с интересом посмотрел на своих друзей. — Поможете мне? Они согласились, и мы отправились в Яму, где я разрезал торт. Какое празднование у Бесстрашных без алкоголя, который помогает забыться? Вскоре к нам присоединились остальные Лидеры, которые радостно поприветствовали меня. Судя по расчетам, я пролежал в больнице около двух дней. Плюс меня не было до этого еще дня три… Ну почти неделя. Я нахмурился и провел рукой по своим коротким волосам. — Таким ты мне нравишься больше, Фор. Я закрыл глаза и представил мою Беатрис перед собой. Она улыбается, медленно, не спеша, идет ко мне, протягивая руки. — Эй, Тобиас, а что за вылазка? Меня окликнула Шона, на которую я недовольно посмотрел. — Во-первых, меня зовут Фор, а не Тобиас, — я мимолетно посмотрел на Крис, которая едва заметно кивнула мне. — Во-вторых, — я смягчился, — что-то давно мы не завоёвывали флаг. Зик, я надеюсь, что мы с тобой поборемся за первое место? Мой друг усмехнулся и похлопал меня по спине. Ко мне подошла Кристина, протягивая тарелку с кусочком моего любимого торта. Я благодарно, но слабо улыбнулся ей и прислонился к стене, пробуя на вкус торт. Крис с интересом посмотрела на меня и улыбнулась: — Так значит, Легендарный Фор вернулся к нам? Я пожал плечами. Еще пока сам не понимаю, вернулся я или нет. Я понимаю, что разумнее будет отпустить Трис, как сделали они все… Но я не могу. Моё сердце, моя душа и моя жизнь не хотят её отпускать, вопреки разуму. Да чёрт с этим разумом! Я никогда не смогу её отпустить или забыть. Кристина что-то говорила мне, но я не слушал её, потому что был погружен с головой в свои размышления. В итоге я ушёл от неё, направляясь к пропасти с бутылкой. Я осмотрелся и остановил свой взгляд на том месте, где сидел с Беатрис. Сделав глоток бурбона, я прошел по мостику и присел на то самое место, прислонившись к стене. Я повернул голову налево, где сидела Трис. Но сейчас я сижу тут один. Закрываю глаза и делаю еще пару глотков виски. Через некоторое время бутылка опустела, и я кинул её в пропасть, где она разбилась. Я встал на ноги и нахмурился. Сегодня алкоголь меня не берет. Может это бурбон был не так хорош? По пути к своей комнате я встречаю Зика. Взяв пару бутылок бурбона из запасов Бесстрашных, мы с Зиком идём ко мне, чтобы напиться. Я рад, что он не задает лишних вопросов, ведь прекрасно всё понимает. И его молчание лучше всех слов, которые всё чаще давят на больные раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.