ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Общая

Настройки текста

Трис

Перекинувшись парой фраз с Кристиной и Зиком, когда они пришли к нам, я отправилась в душ, чтобы немного взбодриться после короткого сна и бессонной ночи. И, вытираясь полотенцем, услышала как резко открылась дверь в жилище Питера и застыла. Потому что голос человека, который появился тут неожиданно, заставил меня задержать дыхание и опереться рукой о стену. Мне было страшно выглядывать из ванной, хотя очень хотелось в эту минуту выбежать и прижаться к Фору, дать понять, что я здесь. По звукам я слышала, что, видимо, он наткнулся на Юрайю. Я прижалась спиной к стене, ощущая как холод неприятно прошёлся по мне, и прикрыла глаза, мысленно крича своих друзьям, чтобы они рассказали наконец ему обо мне. Я слушала его поникший голос, чувствовала, как он подавлен. Хотелось взять его за руку, чтобы он ощущал поддержку от меня, ведь он всегда знал, что я буду с ним на любой стороне, в любом деле. Сердце рвалось из груди от осознания, что нас разделяет только стена, но я понимала, что Зик не станет рассказывать про меня и удержит от этого Кристину. Это было больнее, чем все эксперименты Дэвида, потому что постоянно находясь в одном здании с Тобиасом и не ощущать его — это сложно. Будучи в Бюро, я легко свыклась с мыслью о том, что больше не смогу его увидеть, да, было больно. Но осознание того, что в Чикаго ему ничего не будет угрожать вдали от меня, немного согревало сердце и опустевшую душу. Услышав приближающиеся голоса, я отпрянула от стены и немигающим взглядом уставилась в дверь, положив на нее свою ладонь. Я чувствовала, что он находится совсем рядом, мысленно умоляла его заглянуть в эту чертову комнату и найти меня. Но он ушёл.

Фор

Я застыл и рассматривал Юрайю, который испуганно, но в то же время с радостью в глазах смотрел на меня. Я постарался собрать все свои мысли в кучу, бегло осмотрел комнату и вновь остановил взгляд на парне. — Какого чёрта происходит? — от сильного потрясения мой голос сел, но я даже не стал обращать внимания на эту мелочь. Обернувшись и обезумевшим взглядом увидев зашедших следом Крис и Зика, я повторил свой вопрос. Я же не сошёл с ума? Юрайя тем временем подошёл к нам ближе и положил свою руку на моё плечо, отчего я отшатнулся в сторону и привалился к стене. — Как? — Фор, давай я принесу чай и мы поговорим, — Кристина дотронулась до моей спины и вышла из комнаты. Они знали, и, видимо, узнали совсем недавно. Если учесть тот факт, что я обнаружил брата Зика в комнате Питера, он здесь прятался. А ребята совсем недавно стали поддерживать близкое общение с Хейесом. За короткое время они рассказали мне о вылазке Питера в Бюро, откуда он и привёз с собой Юрайю. Но им до сих пор было неизвестно о том, как и кто сообщил ему о находящемся там парне. Я прикрыл глаза в попытках успокоиться, чтобы не сорваться в ту же минуту в это чертово Бюро, где я потерял Трис. Где, оказывается, всё это время находился младший брат моего лучшего друга, над которым тоже ставили эксперименты. Ну да, дивергенты же у нас как диковинка, которую нужно везде пощупать и попробовать. Юрайя мне тоже по-своему был дорог, и, на самом деле, я был чертовски рад его видеть. — Почему ты тогда здесь прячешься? Чего вы сразу не пришли и не рассказали? Троица обменялась напряженными взглядами, а Крис поджала губы и немного отвернулась от меня. Мозг развил активную деятельность и понял, что какую-то информацию они всё-таки скрыли. Что ж, ладно, у меня еще будет время узнать об этом. — Я считаю это опасным, Фор, — Зик сложил руки на груди, отбивая своей ногой какой-то ритм. Нервничает. — Мне кажется, что в первую очередь нужно разобраться с накалившейся ситуацией в городе, а потом уже решать вопрос по Бюро и Юрайе с Джоанной. — Согласен, я поэтому и искал вас, надеюсь, что вы сможете оба сейчас уделить мне час своего времени, — я слабо улыбнулся и похлопал по плечу Педрада-младшего и вышел из комнаты. Пройдясь беглым взглядом по квартирке Питера, я хмыкнул и направился к выходу, пока не заметил ещё одну дверь. Видимо, ванная. Но какое-то ощущение заставило сердце неприятно сжаться, будто уговаривая прикоснуться к нему. Я рассматривал эту дверь и, сам не заметил как, подошёл ближе. Моя рука будто сама жила своей жизнью: потянулся к ручке, желая поскорее открыть эту чёртову дверь, но я сжал кулак и потер пальцами переносицу. Бросив ещё один изучающий взгляд на эту деревяшку с металлическими конечностями, я вышел из этой комнаты и отправился к себе. Предстоял серьезный разговор с Зиком и Крис, поэтому достав спрятанную бутылку с виски, я сел на пол и, прикрыв глаза от усталости, откинулся головой на край кровати. Мне не дает покоя такое внезапное появление Юрайю, не нравилось, что мои друзья держали меня в неведении. Будь здесь Беатрис, она бы очень быстро решила эту задачку, вместо того, чтобы и дальше находиться в неведении. Её любопытный носик побывал во многих опасностях, но моя бойкая девочка всегда была в выигрыше. Почти всегда, лишь последняя наша авантюра обернулась плохим концом, за который я себя никогда не смогу простить и отпустить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.