ID работы: 7777048

Всё должно было быть не так!

Статья
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Итак, начну с того, что я совершенно не знаю какого жанра будет то, что я сейчас напишу. Это будет что-то вроде рассуждения в моей голове. *** Дело в том, что мне очень нравится сериал Игра престолов, и как ни странно, моим любимым персонажем является Рамси Болтон. Именно о нем и пойдет речь, а точнее о его смерти. Для начала следует разобраться в том, кто же он на самом деле. Каждый из вас немедленно скажет: «Да он просто больной ублюдок! Безумный маньяк!» Но так ли это? Хоть в сериале детально и не обсуждалось детство персонажа, но из пары реплик и капли логики можно догадаться, что в Дредфорте жил он не с самого рождения. Исходя из этого очевидным становится, что до сознательного возраста бастарда воспитывала мать, и именно она виновата в его явных отклонениях касательно пыток, бессмысленных убийств и прочих выходок. Разве вам не становится жалко бедного мальчика, которого лишь неправильно воспитывали? Учитывая, что мать потеряла над ним контроль, а затем умерла, странно, что он не потерял голову и не стал полным психопатом. Да-да! Он не психопат, так как он совершенно спокойно контролирует свое поведение и просто периодически позволяет себе «повеселиться». Рамси очень продуманный, это можно понять с первых эпизодов, в которых он появляется. Сноу решил необычным образом пытать Грейджоя: он сначала помог ему сбежать, затем спас (таким образом заставив Теона верить ему) и только после этого дал понять, что он — мучитель, а не спаситель. Это было довольно хитро, так как упасть — это не самое страшное, самое страшное — лететь, а затем упасть. Он поступил с железнорождённым по этому принципу. Вообще знаете, наверное это прозвучит жестоко, но, мне кажется, любое его убийство, как произведение искусства — утонченная и обдуманная работа. Вот хотя бы убийство Оши или мачехи с братом-младенцем. Ну я уже молчу, об убийстве Русе Болтона! Всё, как в театре, сопровождается колкими фразами и стеклянным взглядом. Но сейчас не об этом, ведь я хочу обсудить смерть самого Рамси. Как нам известно, Рамси проиграл Битву бастардов. Конечно же это было ожидаемо, хоть нам и сказали, что его армия превосходит армию Джона в несколько раз. Это было понятно только потому, что зрителям надоел этот высокомерный ублюдок, да и как самый лучший и непобедимый, любимчик женской аудитории — Джон Сноу может проиграть?! Поэтому нехитрым поворотом было то, что Джон сбил Болтона щитом с ног и разбил ему лицо. Ну а затем, Санса скормила его псам. Вот мы и подошли к моему основному вопросу. Как такой умный и хитрый парень мог так просто проиграть? У Рамси был лук и стрелы, в то время как у противника лишь щит. Он прекрасно владел этим оружием, что мы можем видеть на протяжении нескольких сезонов. Бастард целился несколько раз, все из которых были хороши, и я уверена, что не много мозгов нужно, чтоб додуматься целиться в колено, вряд ли Джон успел бы опустить щит. Так вот, я веду к тому, что на самом деле, Рамси ни при каких обстоятельствах не проиграл бы эту битву. А его смерть была лишь подарком писателя. Теперь, исходя из этих рассуждений, представим, что Рамси Болтон выиграл Битву бастардов. Конечно же, он бы долго и болезненно пытал бедного Сноу и скорее всего убил бы. Остается только милая Санса, которой теперь некуда деваться. Что же ей делать? Сейчас постараюсь ответить. Всегда существует добро и зло. Но на самом деле, есть 2 вида добра. Это хорошо можно рассмотреть на этом примере. Джон Сноу — добрый, храбрый и бесстрашный, борец за справедливость. Теон Грейджой — добрый, но слабохарактерный боягуз. А зло...Зло — это Рамси — умный и хитрый, смотрит на 2 шага впереди остальных. Имея это, мы никогда не выйдем на сказку, что добро побеждает зло. Ведь сказка — это вымысел. Теперь ясно видно, что в 98% из 100% побеждает зло (ну исключения бывают всегда). И теперь непосредственно ответ, как же Сансе жить дальше. Тут есть 2 варианта развития событий: либо стать Вонючкой 2.0, жить несчастно, выполняя все прихоти мужа, либо...стать злом. Другого выхода я не вижу. Ей просто стоит научиться получать удовольствие от жизни и даже от Рамси. И когда она сама станет злом, она сможет его убить...Если конечно захочет. Не судите строго, но я бы так и поступила, интересно, а как бы поступили вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.