автор
essilt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она любила чердак в доме родителей. Он не был захламлен, как в домах некоторых ее друзей, в нем всё было разложено по порядку, каждая вещь на своем месте; здесь хранились старинные вещи, а вместе с ними память о прошлых временах, о мелочах, дорогих сердцу, которые жалко выбрасывать. Обычно Ипполита — или Лита, как родители, кузены, друзья и особенно дед называли ее, — сидела на полу: летом смотрела, как пылинки кружатся в лучах солнца, а зимой вдыхала запах старого дерева и изучала звездное небо.       На этот раз наконец-то решилась. Был теплый и тихий летний вечер, дома она была одна.       Старый стол деда давно манил ее, особенно конкретный ящик. Как он открывается, Ипполита поняла достаточно быстро. Дед был прост во всем, что касалось вещей, и ни из чего не делал секрета. Лита осторожно вынула из ящика старую, хорошо сохранившуюся папку с документами. Кажется, ее обложка была из кожи питона, Лита не разбиралась в таких тонкостях, в отличие от кузена Рольфа…       В папке были письма, а еще Лита втайне надеялась найти дневник. Она помнила, как дед что-то писал, перечитывал, сидя в кресле и щурясь от солнца, — и мечтала когда-нибудь прочесть эти записи, узнать больше о прошлом семьи, о времени, когда дед воевал в Первой мировой войне и во Второй мировой войне, когда женился на бабушке Лете, когда в одиночку ловил самого опасного преступника начала двадцатого века…       Лита устроилась в кресле и вздохнула. Еще немного решимости.       Она перевернула несколько страниц и на лету поймала выпавший листок.       «Прости меня…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.