автор
essilt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Начало

Настройки текста
      «Прости меня.       Я дожил до тридцати семи, не представляя жизни, кроме войны и ожидания войны, а потом появилась ты — в шёлковом платье и бархатных туфельках, и я подумал: — вот она, жизнь, наконец-то наступила и для меня.       Но когда нужно было защитить эту жизнь, я оказался бесполезен.       Мне не хватило смелости дождаться, когда ты откроешь глаза и посмотришь на меня. Провал во Франции — только моя вина. Я больше не тот человек, чье имя ты носила бы с гордостью.       Сегодня утром министр подписал мое прошение об отставке. Министерство назначит нового главу аврората. Полагаю, разговоров будет много. Ты не причастна к этому позору и свободна от всех обязательств. Я буду охотиться на Г., и я должен быть один.       Т.

Больница Св. Мунго. Октябрь 1927 г.»

      Лита аккуратно сложила записку и вложила обратно в папку. Дед не любил вспоминать то время.       Он упустил Геллерта Гриндевальда на кладбище Пер-Лашез в Париже. Бабушка Лета была ранена и провела сперва месяц в больнице в Париже, затем еще месяц в Святом Мунго. с сотрясением мозга и ожогами от магического огня. Дед спас ее от магического дракона, уничтожившего склеп Лестрейнджей.       Ньюту Скамандеру в очередной раз запретили выезжать за пределы Британии, Тину Голдштейн депортировали обратно в США вместе с ее другом, Якобом Ковальски, которому на этот раз действительно стерли память. Бабушка Куинни ушла вместе с Гриндевальдом.       Лита уселась поудобнее.       «Если ты, Тесей Скамандер, думал избавиться от меня, начертав несколько строк на жалкой бумажке, то ты просчитался как никогда в жизни!       Я согласилась выйти за тебя, а не за твой драгоценный аврорат, и, если хочешь знать, я согласна с Ньютом: это просто сборище лицемеров! Твой драгоценный аврорат был самым большим твоим недостатком, и будь я магглом, поставила бы свечку за то, что ты от него наконец-то избавился! Я согласилась выйти за тебя в здравом уме и трезвой памяти и не думаю, что одним сотрясением мозга это можно изменить.       Не сердись на Ньюта за то, что он тебя сдал. Просто он не умеет сопротивляться Непростительным.

Октябрь 1927 г.»

      «Лета! Ты с ума сошла? Как ты… Как тебе только в голову пришло применить Непростительное заклинание к Ньюту? Ты же несерьезно?       Только благодаря тому, что я, осел и кретин, положил в Париже весь личный состав, сейчас некому тебя отслеживать!

Ноябрь 1927 г.»

      «Конечно же, я несерьезно.       Ты знаешь, я не смогу навредить твоему брату. Я перед ним достаточно виновата, чтобы еще и пробовать на нем Непростительные. Я готова была написать что угодно, лишь бы ты ответил, а на самом деле я жутко обижена, потому что ты во мне усомнился, а еще мне страшно, гораздо больше, чем обидно, потому что я не знаю, где ты, что с тобой, кто с тобой, куда ты направляешься и что с нами будет, слышишь, Тесей, с нами.       Я одна в больнице, я постоянно плачу и схожу с ума. Ньют принес твою колдографию. Я держу ее при себе, заливаю слезами, иногда я даже хочу, чтобы тебя отследили и посадили в Азкабан, потому что тогда я точно буду знать, где ты, хотя ужасно такого хотеть. К тому же это невозможно, ты лучший аврор и тебя точно никто не сможет найти.       Новый глава аврората еще не назначен. Я знаю, как это было важно для тебя и все еще важно, и мне так жаль, мой любимый, мне очень жаль. Я слышала, что министр Фоули рвал и метал из-за всей этой ситуации, но не предпринял никаких решительных действий.       Береги себя, пожалуйста, будь осторожен. Обещай мне, что будешь.       Люблю тебя,       Л.       

Ноябрь 1927 г.»

      «Прости меня, Лета.       Кажется, просить у тебя прощения входит у меня в привычку. Я был неправ, я кругом ошибся. Знаю, что ты бы никогда не навредила Ньюту.       Ты — ангел моей жизни. Мне крайне повезло, уж не знаю почему, учитывая, каким я был идиотом. Когда я смотрел, как ты лежишь на больничной койке, то мечтал только о том, как ты откроешь наконец-то глаза, и я струсил, когда этот момент наступил.       Вообще-то все это нужно говорить, стоя на коленях, а я транжирю бумагу!       Т.

Декабрь 1927 г.

      Зашифровано       Я в Румынии. Здесь мрачно, дождливо и тоскливо. Я напал на след Юлия Флэтворфи¹, потомка того самого Гидеона Флэтворфи², организовавшего антимаггловское движение в середине восемнадцатого века. Он с явным удовольствием присоединился к Г. и, к сожалению, отказался от «политики пассивности» по отношению к магглам. Думаю, правительство будет довольно его поимкой.       На втором листе адрес маггловской почты, пиши на нее, ее не отслеживают. Пока что.» ¹ ... напал на след Юлия Флэтворфи ... - Юлий Флэтворфи - авторский персонаж, возглавлял одну из антимаггловских румынских группировок последователей Гриндевальда. ² ... потомка того самого Гидеона Флэтворфи... - Гидеон Флэтворфи (конец 17/начало 18 в.в. - 18.09.1743 г.) - глава банды антимаггловских экстремистов, называвшей себя акционистами (информация взята с сайта http://ru.harrypotter.wikia.com).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.