ID работы: 7777133

Will you show me the piece of my heart I've been missing?

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Radessa бета
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На протяжении всей следующей недели он исправно трудился на отделении. Бывали дни, когда они работали исключительно под присмотром мисс Стивенс, но чаще всего доктор Бейн находил время позаниматься с ними. И Алек абсолютно точно солгал бы, если бы сказал, что ему это не по душе. Дни, когда приходил доктор Бейн были самыми любимыми, ведь он каждый раз надеялся, что сможет постоять с ним рядом и просто послушать. Научиться чему-то новому, увидеть своими глазами и повторить. А ещё… доктор Бейн в последнее время добавлял больше блёсток к своему макияжу и это смотрелось просто ослепительно. В первый день Алек даже имел наглость пялиться на лицо мужчины, не в силах отвести взгляд, хотя бы ради приличия! С этими сверкающими крапинками он выглядел ещё более завораживающим. И этот мужчина скорее всего добивался его? Алек не мог ответить точно, но их скромные переписки стали не такими уж и скромными. Они общались на разные темы и к огромному удивлению, во многих вещах их позиция была практически идентична! Юноша чувствовал себя комфортно, когда переписывался со своим доктором. Он все ещё смущался, но уже ощущал себя чуточку уверенней. Куда эта мнимая уверенность пропадала, когда мужчина делал ему комплименты лицом к лицу? Этого он не понимал. И почему в такие моменты хотелось хватать ртом воздух, лишь бы надышаться, тоже. Он до сих пор не знал, как реагировать на их «общение». С одной стороны он страстно желал сблизиться с доктором, но с другой… Он действительно боялся сделать этот решающий шаг, который расставит все на места. Ему лишь оставалось надеяться, что за него это сделает Магнус. А если и не сделает значит его намерения были не настолько серьёзны. В очередной раз придя на отделение и встретившись с одногруппниками, они принялись ждать доктора Бейна. В девять пятнадцать, мужчина впопыхах добрался до них.       — Всем доброе утро. Надевайте шапочки и маски! Сегодня вы будете присутствовать на моей операции, — огласил он. Алек округлил глаза, но послушно выполнил то, что от него требовалось, как и все остальные. В следующую минуту они уже стремительно шли к операционной. Бейн подвёл их к двери и остановился.       — Надеюсь особо чувствительных нет? — студенты переглянулись и покачали головами в знак отрицания, — Запомните, если вам станет плохо, то не стойте до победного конца! Лучше отойдите и приведите себя в порядок. Лишние обмороки нам тут не нужны. Это понятно?       — Да, — в унисон ответили они.       — Также, я запрещаю пользоваться телефонами, если вам нужно срочно кому-то позвонить, лучше выйдите. И самое главное — в моей операционной никакой самодеятельности, ясно? В операционной вы прислушиваетесь ко всем медицинским работникам и выполняете что-либо только под присмотром персонала. Я все же надеюсь на ваше благоразумие, — перевёл он дух и продолжил, — также… Сегодня кто-то из вас будет мне ассистировать, остальные пока посмотрят. А в следующий раз поменяетесь. Мужчина обвёл их взглядом и остановился на голубоглазом. Он решил, что тот действительно достоин ассистировать ему, и не только из-за личной приязни. Алек действительно умный и он смог бы рассчитывать на него в плане помощника. Он легко выполнял все заданные команды и показал себя как смышлёный и сообразительный студент, с явным рвением к знаниям.       — Александр, сегодня это будешь ты. Пойдёмте готовиться! — сказал он и открыл дверь, приглашая тех пройти. Магнус не торопясь готовился к операции: сначала переоделся, затем с помощью медсестры надел фартук, и только потом обработал руки. Подходя к операционному столу, он заметил уже готовых к процессу студентов.       — Сегодня у нас довольно-таки распространенная операция — коронарное шунтирование. Кто мне скажет, что это такое?       — Это постановка шунта для восстановления кровотока в артериях, — ответила Сара.       — Все верно. Этой операцией мы не только восстанавливаем нарушенное кровообращение в артериях, но и уменьшаем симптомы стенокардии, — произнёс доктор, — Операция в целом будет длиться около четырёх часов. Александр, встаньте рядом со мной.       — Если тебе будет трудно и нужно будет выйти, то сразу же говори, не молчи, ладно? — сказал азиат, внимательно смотря на парня, который начинал стремительно краснеть.       — Да, доктор Бейн. От подобного проявления заботы со стороны мужчины его бросало в жар. Но собравшись он выпрямился, всем своим видом показывая, что готов к работе.       — Ну что, мы можем начинать! И в операционной забурлила работа.

***

      — Молодец, Александр, ты хорошо потрудился, — произнёс доктор, выходя в коридор. Операция прошла без осложнений и заняла в целом три с половиной часа. Так как, для Бейна это был далеко не первый опыт в коронарном шунтировании, то они вместе справились довольно быстро, отправив пациента в отделение реанимации для наблюдения за его состоянием.       — Спасибо, доктор Бейн, — ответил он, снимая шапочку и проводя рукой по взмокшим волосам.       — Для тебя просто Магнус, — отмахнулся он. Остальные студенты уже ушли, оставив их ворковать наедине. Перед этим, Сара бросила на них заинтересованный взгляд, но видимо решив, что это не ее дело, попрощалась и направилась домой.       — Зачем вы это делаете? — решился спросить юноша. Бейн нахмурился, не совсем понимая, к чему тот клонит.       — Делаю что?       — Заигрываете со мной, переписываетесь, делаете комплименты, — смущённо перечислял парень, — К чему это все? Лицо Магнуса смягчилось.       — А разве непонятно? — улыбнулся он. Алек покачал головой, он хотел поскорее услышать долгожданный ответ на вопрос, который мучал его уже неделю.       — Ты мне нравишься, Александр. Брови юноши взлетели вверх, а рот приоткрылся от удивления и неожиданности. Он мог только мечтать о таком ответе, но никак не надеяться на него!       — Но… В смысле, я? — запинаясь, пробубнил парень. Азиат негромко рассмеялся.       — Ты, Александр, — с нежностью в голосе ответил он, — Я думал, что ясно давал это понять, разве нет?       — Нет… То есть да, я просто не предполагал, что такой мужчина как вы, можете заинтересоваться таким как я.       — Ну, во-первых, мы вроде бы перешли на ты. Во вторых, такой мужчина как я? Что ты имеешь в виду, дорогой? Алек смущенно отвёл взгляд.       — Ну вы… ты ведь такой… — исправился он укоризненный взгляд доктора, —Ослепительный…       — Действительно считаешь меня ослепительным? Спасибо, мне очень приятно, Александр. Ты тоже очень красив. И когда мы наконец это выяснили, я хотел бы пригласить тебя на свидание. Алек застыл пытаясь переварить, что только что услышал.       — Подождите… Но ты ведь мой руководитель… Я так не могу, — поджал губы он.       — Александр, через пару недель я перестану им быть. И если хочешь все это время я буду держать руки при себе. Обещаю, — твёрдо произнёс он, — Но если я тебе не симпатизирую, то…       — Нет! — перебил его юноша и стушевался, — Не говори так… Магнус расплылся в искренней улыбке.       — Не буду, — заверил он, — Тогда может встретимся завтра после работы? Часов в… восемь? Лайтвуд довольно закивал. Во рту чертовски сильно пересохло от волнения.       — Да, отлично. Тогда… до завтра?       — До завтра, дорогой.

***

Алек уже двадцать минут стоял перед шкафом и раскидывал вещи, пытаясь найти хоть что-то приличное для их с Магнусом свидания. Из всей кучи он так ничего и не нашёл. Не наденет же он чёрный и дырявый свитер, ведь так? Это ужасно, оказывается нормальной одежды у юноши практически не было. Есть вещи, которые отлично подойдут под повседневную жизнь, а есть вещи, которые не видно под халатом. Вот тот старый свитер безусловно можно отнести ко второй категории, именно поэтому он его и не выкидывает. Хотя, давно уже пора. Иззи уже давно чуть ли не умоляла избавиться от свитера и пойти с ней в магазин, выбрать что-нибудь получше. Но юноша всегда отказывался: то ли свитер жалко, то ли себя, ведь он знает, насколько может затянуться шоппинг с сестрой. Он вытянул узкие чёрные джинсы и отложил их, подбирая верх. Вообще он хотел натянуть синие обычные джинсы, которые сидели на нем не настолько облегающе, но в последний момент заметил пятно на ткани и с сожалением откинул вещь. Что лучше надеть на свидание? Он никогда не сталкивался с этим, но точно знал, что футболка сюда не подойдёт. Перебирая оставшиеся вещи, он отложил две рубашки и один джемпер. Отодвинув ногой кучу одежды на полу, он принялся стягивать свой верх и мерить то, что выбрал. Перемерив все три вещи, он все-таки остановился на темно-синей рубашке. Очень неброско, но со вкусом, наверное. Да уж, выбор одежды занял у него больше времени, чем он думал. До того, как Магнус заберёт его, оставалось около получаса, а ему ещё помимо выбора одежды, нужно привести себя в порядок! Черт, парень на самом деле не очень хотел, чтобы доктор подъезжал к его дому — Иззи же потом ему спуска не даст, но Бейн настоял на своём, ответив, что хочет, чтобы первое свидание прошло по высшему разряду. Алек особо и не сопротивлялся, ему было очень приятно чувствовать такое внимание к себе. Непривычно, так как никто раньше этого не делал, но приятно. Поэтому юноша готов согласиться на все, что тот пожелает, лишь бы слышать его бархатный голос рядом. Алек попытался уложить свои непослушные волосы, но ничего не добившись, просто причесал их, то и дело, бросая взгляд на время. Уже скоро. Черт, это так волнительно. Его руки нервно комкали кусочек ткани, а зубы то и дело врезались в губы, покусывая их. Дурная привычка, от которой он не смог избавиться. Иззи говорит, что в такие моменты он выглядит горячо. Глупости, да и только.       «Александр, я жду тебя»       «Выхожу», — отправил парень. Брюнет начал возиться, оглядывая себя в зеркало, он слегка подкрасил губы бальзамом, чтобы скрыть все симптомы его волнения. И взяв небольшую сумку через плечо, спустился вниз. Он обул чёрные ботинки, надел куртку и обвязал шарф вокруг шеи. Подойдя к зеркалу, он начал крутиться и оценивать себя. Черт, он раньше никогда себя так не вёл… Что с ним творит Магнус…       — Братец? Ты куда? — послышался рядом громкий голос сестры. Алек подпрыгнул от неожиданности и тихо выругался.       — Никуда, — буркнул он и уже подошёл к двери, чтобы уйти от допроса, но девушка оказалась более ловкой и перехватила руку брата.       — Да? А чья это машина тогда стоит?       — Не знаю! Все, Иззи, пока. Я опаздываю, — попрощался он, но дверь открыть ему не дали.       — Я тебя отпущу только, если ты потом мне все расскажешь, — потребовала девушка, глядя в глаза брата. Алек раздраженно цокнул, убирая руку сестры от ручки двери.       — Хорошо, хорошо! Господи…— вздохнул он. Девушка довольно улыбнулась и отошла, чтобы не мешать Алеку пройти.       — Вот и славно! Удачи, братишка, — пролепетала она. Лайтвуд кивнул и скрылся за дверью. В этот момент из автомобиля вышел Магнус.       — Александр, здравствуй. Превосходно выглядишь! — сделал комплимент он, оглядывая того с ног до головы. Юноша засмущался, потому что все никак не мог привыкнуть к таким словам от красивого мужчины. Даже несмотря на то, что слышал их каждый день.       — Привет. Э… Спасибо, ты тоже, — заикаясь, ответил он. Магнус открыл дверцу машины, на что тот кивнул и сел на предлагаемое место. Бейн, как истинный джентльмен, захлопнул дверь и обошёл автомобиль, садясь на водительское место. Они пристегнулись, азиат повернул ключ зажигания и автомобиль тронулся с места.

***

Свидание прошло просто изумительно. И это не потому что Алеку не с чем было сравнить, нет. Просто… Магнус был настолько учтив, что заметив, как некомфортно тому находиться в дорогущем ресторане, предложил ему прогуляться в парке неподалёку и поесть чего-нибудь вредного. Лайтвуд с удовольствием согласился и не пожалел. Он чувствовал себя намного раскованней, когда лишние глаза не следят за каждым его действием, оценивая. Казалось, что они гуляли всего лишь полчаса, хотя на самом деле прошло уже больше двух. В такие моменты теряешь чувство времени. Не то, чтобы Алеку не нравилось это чувство. Наоборот, казалось, он уже принял тот факт, что начинает тонуть в глазах этого изумительного и чуткого мужчины напротив, он бесповоротно погряз в его мелодичном голосе. Действительно, это свидание лишь подтвердило великолепную натуру доктора, и как Алек мог сопротивляться ему? Он влюблялся… Очень стремительно и сильно, казалось внутри разогрелось целое бушующее пламя, иначе почему стало так жарко? Особенно, когда тот случайно касался его, кожа горела ещё ни одну минуту. И сейчас, когда машина остановилась около его дома, он с сожалением поджал губы, жалея, что их вечер подошёл к концу. Видя, как настроение юноши стремительно падает вниз, Бейн взял его руку в свою.       — Мне тоже жаль, что время пролетело так быстро. Надеюсь ты не возражаешь, если мы повторим этот вечер?       — С удовольствием, — улыбнулся брюнет, несмело поглаживая тёплую руку мужчины. Тот лишь ослепительно улыбнулся.       — Пойдём, я провожу тебя?       — Эм… Да, конечно, — он пытался было отворить дверцу, как к нему с другой стороны подлетел Магнус и сделал это сам. Алек неловко вышел из машины и поблагодарил его, на что тот лишь махнул рукой.       — Спасибо за этот незабываемый вечер, Александр, — прошелестел он и поцеловал того в щеку, — Никаких поцелуев до конца месяца, я помню своё обещание. Лайтвуд улыбнулся, едва сдерживаясь, чтобы не коснуться рукой щеки, но мысленно себя одернул: он же ни какая-нибудь девица в дешёвом сериале, чтобы делать так.       — Это тебе спасибо. Мне все очень понравилось. Улыбки все никак не хотели покидать их лица.       — Спокойной ночи, дорогой, — промурчал он.       — Спокойной, — ответил он и бросив ещё один долгий взгляд на мужчину, зашёл в дом. … И услышал визг сестры.       — Это же доктор Бейн! — девушка повисла на ошарашенном брате, — Ну ты даёшь! Алек перевёл жалостливый взгляд на Джейса, который поднял руки в верх, ретируясь.       — О, нет, не смотри так на меня. Я успокаивал ее целый день, теперь твоя очередь, — произнёс он и немного подумав, добавил, — Ты, конечно, молодец, такого доктора охомутать. Так держать, бро! Алек тяжело вздохнул, готовясь к тому, что его ждёт. Видя горящие глаза сестры он понял, что крупно попал.

***

На следующий день Магнус заявился домой к Катарине и Рагнору с бутылочкой красного вина, дабы посидеть чисто в дружеской компании. Из-за плотного графика они давно вот так вот не собирались, и Магнус ни за что не признается, но он чертовски скучал по этому: по глупым и не смешным шутками Рагнора и по громкому, искреннему смеху Катарины.       — Магнус! Привет, проходи! — громко произнесла девушка, на ходу обнимая его, — Отлично выглядишь, дорогой. Доктор уже снял куртку и снимал обувь, поэтому девушка смогла разглядеть порочно узкие чёрные брюки и бордовый джемпер, которые подчеркивал все достоинства его фигуры.       — Спасибо, тоже самое могу сказать о тебе. Где ты прятала это прелестное платье? — сделал он ответный комплимент подруге.       — Недавно купила! Тебе нравится? — девушка начала крутиться, хвастаясь обновкой.       — Очень красивое! И подходит под твои глаза, я поражён в самое сердце, — промурчал он. Девушка заулыбалась и хотела было ответить, но их перебил мрачный голос друга:       — Привет, Магнус. Я тоже рад тебя видеть. Дела? У меня все отлично, спасибо, что спросил. Бейн рассмеялся на подобный выпад мужчины, а девушка закатила глаза.       — Не обращай внимания, он сегодня не в духе. Проходи в гостиную, милый.       — А меня ты так не называешь, — фыркнул Фелл.       — Это потому что ты постоянно бубнишь как бабка в очереди к терапевту, — ответила она. Магнус хихикнул, но замолчал, встретившись с наигранно злым взглядом друга.       — Ох, какая вкуснятина, — произнёс он, завидев столик, на которым были выставлены угощения. Пока Рагнор открывал бутылку, он умял кусочек молочной шоколадки. Разлив вино по бокалам, они принялись обсуждать свои будни.       — … И она начинает мне хамить, как будто я виновата в том, что перед ней огромная очередь, представляешь? — возмутилась Лосс, делая глоток, — Ох уже эти пациенты. Знаешь что? Я подумываю повесить какое-нибудь объявление на дверь.       — Хм… И какое же?       — Что-то в духе: «Всегда помните, что доктор не обслуживает вас, а оказывает помощь. Вы не клиенты, а пациенты!» Ну и дополнить тем, что давайте относиться друг к другу с уважением. Как тебе? Магнус задумчиво кивнул.       — Отличная идея, дорогая, но… Ты уверена, что кто-нибудь станет это читать? Та лишь пожала плечами.       — Ну знаешь, попытка не пытка. Лучше уж попробовать, вдруг что-то из этого и получится.       — И то верно, — согласился с ней мужчина, отпивая из бокала.       — А у тебя как дела? Рассказывай давай, а то молчишь весь вечер, как партизан, — обратилась к нему Лосс.       — Да ничего нового. Дали на попечение студентов, ну ты уже знаешь. В остальном все так же, — приврал Бейн. Он чувствовал себя некомфортно, недоговаривая самого главного, но об их отношениях с Алеком он всё-таки хотел рассказать после того, как тот закончит практику и их больше не будут связывать рабочие отношения.       — И как тебе работается с ними? — заинтересованно спросила девушка, подливая себе и остальным ещё немного вина. Бутылка стремительно пустела. И она была уже не первая.       — Очень хорошо, если быть честным, — улыбнулся он, вспоминая первую операцию, проведённую с Алеком, — Он… Они довольно смышлёные. Девушка вскинула брови, но ничего не сказала. А вот Рагнор молчать не привык.       — Очень хорошо, говоришь? А чего ты так светишься? Бейн нахмурился, делая вид, что не понимает о чем идёт речь.       — Что? О чем ты? Фелл цокнул и откинулся на диван.       — Ой, ты мне сейчас мозги не пудри, пожалуйста. Ты думаешь мы такие слепые что ли? Сколько мы с тобой знакомы? … 10 лет? И ты думаешь, что мы не заметили, что что-то не так, — ответил он, — Поэтому рекомендую все рассказать добровольно.       — А то что? Рагнор перевёл на него раздражённый взгляд, но Бейн не так прост. И они столкнулись в схватке… Азиат держался как мог, смотрел тому в глаза, яростно, настойчиво… И это длилось бы ещё тридцать секунду, если бы он не моргнул, черт возьми!       — Аха! — злорадно воскликнул он, — А теперь рассказывай. Катарина спокойно наблюдала за ними, уже привыкнув к их детским перепалкам. Но ее тоже интересовало, что же скрывал их друг.       — Ладно, ладно! — закатил он глаза и отпив вино, неуверенно произнёс, — Возможно, я кое с кем встречаюсь… То есть, он ещё не мой парень официально, но это все формальности…       — Что?! — подпрыгнула Лосс.       — Я так и знал, что этот засранец что-то скрывает, — мрачно протянул Рагнор.       — Кто он? Как его зовут? Сколько ему лет? Где и как вы познакомились? — затараторила девушка и заиграв бровями добавила, — У вас уже было…?       — Кат! Что ты такое говоришь, — слегка покраснев, буркнул он.       — Ого… Он умеет смущаться. Ты это видела? — обратился мужчина к Лосс.       — Ага… — ошарашено ответила девушка, — Теперь мне ещё больше интересно узнать, кто этот счастливчик.       — Счастливчик? Ну, я бы так не сказал…       — Рагнор! — крикнули в унисон Катарина и Магнус. Тот лишь фыркнул.       — Ну, его зовут Александр… Ему двадцать лет…       — Такой молоденький? Красивый? Магнус расплылся в широкой улыбке.       — Очень. Ещё он так мило краснеет, когда я ему делаю комплименты. Эх, дорогая, видела бы ты его румянец…       — Рагнор, мы его теряем! — засмеялась девушка.       — Ничего, выпить захочет — вернётся, — пошутил он.       — Дурак, — ответила девушка, — А когда вы познакомились? Бейн нахмурился, пытаясь посчитать сколько же времени уже прошло.       — Примерно полторы недели назад.       — И ничего нам не говорил? Вот же нахал! А где ты его встретил?       — Это допрос? — спросил он, нервно опустошая половину бокала. Девушка нахмурилась.       — А что-то не так? Не заставляй меня волноваться! Что ты там умалчиваешь? Давай, говори уже. Магнус тяжело вздохнул и взвесив все за и против, выпалил:       — Он один из тех студентов, которые у нас проходят практику. И сейчас я работаю вместе с ним. Последующее молчание, которое воцарилось в комнате, очень не понравилось Бейну. Первым решил заговорить Рагнор:       — Не то, чтобы я очень удивлён. От тебя, Магнус, можно ожидать все, что угодно, — протянул он, и стерев ухмылку со своего лица, добавил, — А если серьёзно, то я рад за тебя, друг. Бейн улыбнулся и благодарно кивнул другу. Осталось лишь услышать, что скажет ему Катарина. Когда молчание затянулось, ему действительно стало не по себе. Но девушка будто бы прочитала тревожные мысли Магнуса, или же поняла это по лицу, и тут же сказала:       — Я вижу, что ты счастлив, дорогой. И если он именно тот человек, тогда держись за него, — девушка обняла его, — Хочу поскорее познакомиться с твоим красавчиком, не тяните там до последнего, а то я взорвусь от любопытства.       — Так ты можешь просто прийти к нему на отделение и все, — подал идею Фелл. Девушка расплылась в широкой улыбке.       — Точно! Раг, ты гений! — заголосила она. Мужчина, услышав это, лишь кивнул. Он такой. Магнус засмеялся.       — Пожалуйста, не пугайте мне Александра раньше времени! Мы ещё слишком мало знакомы, чтобы я знакомил его с ним, — кивнул он на Фелла. Лосс хихикнула.       — Это точно! Отсмеявшись, они продолжили беседовать о жизни. Весь оставшийся вечер Магнус чувствовал себя намного раскованней… и счастливей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.