ID работы: 7777196

Ох, мой принц

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Лицо Франциска было бледным, не смотря на сильную жару. Он ходил из стороны в сторону и никак не мог понять, почему вселенная решила свести именно меня с ним. Как я узнала из его разговора, с самим собой, он скоро женится. Конечно, свадьбы наследников всегда предрешены заранее. Королевские дети вообще не имеют права ничего решать самостоятельно. Именно поэтому мне было очень жаль Франциска Валуа. Он всего лишь бедный юноша.        —Вы влюблены в нее?        —Что?        —В свою невесту. Вы влюблены в нее?        —В Марию? Конечно. Она прелесть. Мне показалось, что наследник даже улыбнулся на секунду. Хотя может быть это просто свет так упал, но его слова были крайне убедительны. Он любил Марию Стюарт, но его соулмейт находился в метре от него. И, конечно, судьба распорядилась, что этим соулмейтом окажусь я. Если бы я была чуть смелее и встретилась с госпожой Судьбой лицом к лицу, я бы схватила ее ворот платья или рубахи и закричала бы: «О чем ты думала, чертова дура?» Но, естественно, этого никогда не произойдет. Я встала и прошлась по комнате, немного размышляя о том, как скоро меня запрут в самой высокой башне и смогу ли я отрастить волосы, как у Рапунцель из детских сказок, и спуститься по ним на землю. Меня отвлекла вышедшая королева, у которой с неимоверной скоростью, одновременно, поднялись брови и открылся рот от изумления. Ну да, а как иначе, городская девчонка и ее сын стоят у него в покоях, и на них обоих вид такой будто они задумали великое преступление всех времен.        —Мама? — наследник слегка поклонился, а я быстро повторила это действие, хотя мне стоило сделать реверанс. Екатерина Медичи помедлила и с усердным упорством закрыла рот.        —Ужин. Со всеми детьми из города. Короткая речь и вот ее уже как будто бы и не бывало. Королевы и след простыл. А вдруг она заметила нити? Нет, они закрыты рукавами. Мне удалось с облегчением выдохнуть. Наследник напомнил мне, что стоит переодеться и вот я уже в своих покоях. Только сейчас я поняла, что они не так превосходны, как у наследника, хотя это не удивительно. Мой взор быстро упал на коробку, что мирно лежала на белоснежной кровати. На записке я прочла: «Прошу прощения, за мои необдуманные слова. МК. " МК? Ну да, Матильда Каролина. Было мило с ее стороны. Мои руки сами потянулись открыть коробку. Как только это удалось меня будто бы ослепило. Там лежало превосходное платье и туфельки. Мне понадобилось много времени, чтобы прийти в себя и одеться. Еще больше мне понадобилось времени, чтобы я перестала любоваться на себя. Платье сидело восхитительно. Нежный голубой цвет, ровный крой, не сильно облегающее и не сильно выпирающее. С золотыми пошивами. Я не могла наглядеться. А как же оно мне шло! Будто для меня сшито. К счастью и рукава у него были длинные. Я еще пять минут стояла у зеркала, пока за мной не пришли. Мое тельце быстро очутилось в обеденном зале короля. Там уже сидели все городские дети, что были отоброны у родителей. Они все были красивы, но у меня в мыслях был лишь мой образ. Образ принцессы. Кополевский ужин. Каждый ребенок бы мечтал об этом. Но не я. Все, о чем я мечтала, это оказаться дома. С мамой. С папой. Но ведь этому уже никогда не бывать. В каком бы веке мы не жили, капсулы бессмертия не были изобретены. Людям просто нельзя жить вечно. Им никогда этого не разрешат, какими бы хорошими эти люди не были. Я отвлеклась. Все уже принялись ужинать, поедая все, что попадает под руку, а вот мой аппетит куда-то запропостился.        —Камилла. Вам стоит поесть. Хороший аппетит это же отлично! — С улыбкой произнесла Медичи.        —Милая почему вы носите платья лишь с длинными рукавами? Уверен, ваши руки превосходны, — заметил Генрих. Я не знала, что можно ответить на это, лишь надеялась, что спасение придет само. И оно пришло.        Мой Король. Думаю это личное дело миледи, — Екатерина незаметно хлопнула его по колену. «ДА ХРАНИТ ГОСПОДЬ КОРОЛЕВУ!» — чуть было не закричала я, но удержалась. На самом деле, я ожидала чего-то сверхграндиозного от этого ужина, но мы всего лишь ели. Еды было полно и все действительно ели. Никаких разговоров. Странно.мне все это казалось ужасно странным. И страшным. И когда же я все-таки оказалась в своих покоях, смогла снять ужасный корсет и самое красивое платье в своей жизни, я уснула прямо в кресле. Надеясь, что какая-нибудь фея отнесет меня в кровать, а когда я проснусь красной нити на моем запястье не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.