ID работы: 7777260

If you ran away, come back home

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Cold sheets... But where's my love?...

Настройки текста
      — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Оставьте сообщение после…       Эрен положил трубку и протяжно вздохнул. Пар изо рта быстро исчез, растворяясь в холодном зимнем воздухе. Развернувшись, он пошел к автобусной остановке. Леви обещал забрать его после занятий по подготовке к экзаменам, но забыл. Опять.       Эрен уже думал, что услышит на этот раз: «Извини, завал на работе» или «Прости, телефон разрядился, а машину замело снегом». Своим мыслям он усмехнулся, собрав косые взгляды пассажиров общественного транспорта.       Но, к большому удивлению, дома никого не оказалось. Все осталось на своих местах с того самого момента, как он ушел на учебу. Эрен выдвинул гипотезу, что Леви давно дома, но устал и сразу пошел спать. Обойдя всю квартиру, он выяснил, что его предположения ошибочны. Нельзя сказать, что было уже поздно, но зимой темнеет рано. Часы одиноко тикают в тихой квартире, где Эрен сидит за столом и ждет Леви. Время близилось к полночи, а дверь даже и не думала открываться. Так он просидел еще час, моля остатки бодрости не покидать его, а то утром на его лице будет красоваться отпечаток вышитого рисунка на скатерти, оставшейся после смерти матери Эрена.       Дверь все-таки открылась. На часах 5 утра. Леви лениво захлопнул ее, закрыв на ключ. Не раздевшись, он упал на диван: так и не смог дойти до спальни.       Мужчину ожидало не самое приятное пробуждение. Не стоило вчера пить так много. Мигрень сразу ударила по черепной коробке стальными молотами, оповещая своего носителя о похмелье. Леви сел на диван и приложил ладонь ко лбу. Вдруг он почувствовал приятный аромат еды — домашней, вкусной. Спазм в желудке заставил подняться на ноги и пройти на кухню.       У плиты стоял Эрен. Он уже заканчивал с приготовлением омлета на завтрак и услышал, что кто-то вошел, но Йегер даже не обернулся.       — Предупредил бы меня, а то я ждал тебя минут 40.       Леви понадобилось несколько секунд, чтобы понять смысл слов Эрена. Аккерман вспомнил. Вспомнил, что обещал заехать за ним, но забыл. Мужчина почувствовал некую вину и отчасти неловкость.       — Эрен, прости, я…       — Ничего, — он поставил перед мужчиной тарелку с дымящимся от жара завтраком, что только что был снят со сковородки, и сел напротив.       Несколько минут молчания показались обоим часами тишины, которая давила тяжелыми чугунными тисками. Как только Леви закончил с завтраком, он решил все-таки разговорить Эрена.       — Как дела?       — Нормально.       Это «нормально» из уст Эрена всегда звучало слишком грустно, и Леви знал, что оно означает «все ужасно, и хуже быть не может». Сам он не понимал, как мог забыть о своем обещании, оно просто вылетело из его головы со свистом и даже платочком на прощание не помахало.       — Послушай, я знаю, что ты обижаешься. Мне очень жаль, я сам не знаю, почему забыл. Хочешь сходим сегодня в кино или в парк?       — Свидание? — глаза Эрена сразу загорелись. Тут Леви не прогадал, ходить куда-то вместе будущий Аккерман просто обожал.       — Да, беги одевайся, я помою посуду.       Озарив Леви улыбкой, Эрен вскочил с места и пошел в спальню, где, собственно говоря, стоял шкаф. За окном шел снег, а температура давно пересекла границу -15° по Цельсию. Пока мальчик выбирал между зеленым свитером с оленями и красным свитером с пингвинами, Леви рылся в ящиках в поисках таблеток от головной боли.       — Что ищешь? — внезапно послышался голос из-за спины, а сразу после этот кто-то обхватил Леви за руку и прижался.       — Да так… Голова просто немного болит, ничего страшного, — Леви посмотрел на обладателя свитера с пингвинами и быстро поцеловал его в макушку. — Ты уже оделся?       — Ты вчера опять пил? — с некоторой обидой прозвучал этот ответ вопросом на вопрос.       — Совсем немного. Я хочу, чтобы меня ничего не докучало, пока мы на прогулке.       «Совсем немного», ну да, конечно. На самом деле Леви просто не хотел опять расстраивать Эрена, который уже открыл соседний ящик и протянул ему нужную упаковку. Мужчина надавил на продолговатую выпуклость и высвободил две капсулы. Спустя несколько секунд он запил лекарство водой, надеясь, что 20 минут действия препарата пролетят быстрее, чем обычно. Эрена уже приличное количество времени стал настораживать тот факт, что раньше для снятия головной боли Леви требовалась всего одна таблетка, а из-за частого их употребления приходится выпивать сразу двойную дозу.

***

      Эрен посмотрел на свое отражение в бумажном стакане с чаем, который своей температурой согревал давно замерзшие на морозе пальцы. От напитка шел пар, он был настолько горячим, что пить было невозможно. Эрен дыхнул на него, и теплый воздух приятно согрел лицо, что контрастно сменилось холодящей влагой через несколько секунд.       — Эй, мелочь, замерз?       — Не называй меня так, мне не нравится! — возмутился вырванный из своих мыслей Эрен.       — Ладно-ладно… Так замерз?       — Немножко.       — Как смотришь на то, чтобы зайти в кафе? — приобнимая Эрена за талию сзади, предложил Леви, на что в ответ получил милую улыбку как знак одобрения идеи.

***

      По щекам текут слезы. Этот автобус отвезет его в родной город. Сбегать от проблем так слабо и так низко, особенно для Эрена, но сейчас он просто не выдерживает, нервы сдают. Ему хочется исчезнуть, отключить мобильник и уехать в какую-нибудь глушь, где ни одна живая душа его не увидит, где никто не обидит, где можно будет просто сесть и отчаянно плакать, не вытирая слезы и пуская все свои эмоции по течению. Плакать громко от отчаяния, быть так далеко от всех, чтобы никто не услышал, как бы горько он это не делал. Двери закрылись, транспорт тронулся. Назад пути нет. Эрен достает из рюкзака антидепрессанты, прописанные школьным врачом несколько месяцев назад, и глотает сразу 5 таблеток. Их прием превратился в своего рода наркозависимость. Дозы приходилось увеличивать время от времени, но… Леви даже не заметил, что что-то идет не так. Или просто не хотел замечать. Кому захочется тратить время на разборки и допросы, если работой загрузили лет на 10 вперед. Это все вместе с воспоминаниями о последних хороших днях крутились у Эрена в голове третий день. Состояние бессилия и беспомощности преследовало его уже не один месяц. Веки были ужасно тяжелыми, а глаза болели. Казалось, что Эрен просто выплакал из них всю влагу. Он прислонился к покрытому каплями дождя окну автобуса, за которым давно была ночь, и заснул спустя несколько минут езды.       Почувствовав резкие прикосновения к своему плечу, мальчик проснулся и потер глаза, после чего перед ними все плыло еще несколько секунд. Он огляделся и увидел перед собой водителя автобуса. Очевидно, что все эти несколько часов Эрен проспал. За окном уже не было дождя, но темнота все еще присутствовала. В какой-то момент до него дошло, что все это время ему что-то говорили. Ощущение вакуума в ушах пропало, и Йегер переспросил мужчину.       — Простите?       — Приехали, говорю! — отчетливо и громко произнес тот. — Выходить собираешься, малец?       — А… Да… — несколько секунд Эрен был в ступоре, его разум еще не до конца проснулся.       Он поднялся с сиденья и, прихватив рюкзак, направился к выходу из автобуса. Как только он оказался на улице, ему мгновенно стало легче. Эрен почувствовал запах хвойных деревьев, услышал журчание маленькой речки. Это был его родной дом: маленький и тихий городок неподалеку от гор, покрытых непроходимыми лесами. Здешняя атмосфера была такой родной и приятной, что моросящие капли привлекли к себе внимание, лишь когда одежда стала промокать. Эрен вдохнул полной грудью свежий альпийский воздух. В большом городе такого не найти, он пробовал. Эту местность мальчик знал как свои пять пальцев, поэтому ему не составило труда сразу сориентироваться и направиться к своему прежнему жилью. Когда-то этот дом принадлежал его отцу. Вся семья раньше жила здесь мирно и счастливо, но после смерти матери все опустело. Эрен провел здесь свое детство. Все воспоминания привязаны к этим маленьким улочкам, ручейкам, полянкам и целым пастбищам. Это место по-настоящему его успокаивало.       Вот он уже открывает входную дверь домика, маленького и уютного, родного. Рюкзак с глухим звуком упал на пол, и Эрен прошел внутрь. Он провел рукой по стене в поисках выключателя, сейчас не очень хочется быть в компании темноты. Пластиковая деталь была быстро обнаружена, однако при нажатии она никак не хотела выполнять свою работу. Эрен понял, надо найти щиток. Достав из кармана телефон, юный сыщик включил фонарик и направился в техническую комнату дома. Быстро найденные им переключатели сразу вошли в строй, и все вмиг осветилось.       Дом был не самой новой постройки, поэтому высокотехнологичного оборудования не имел, но от этого не становился хуже. Без плазменного телевизора, Wi-Fi роутера, электронной плиты и массаж-насадки для душа вполне можно было прожить, но вот уборку устроить определенно требовалось. Слой пыли на горизонтальных поверхностях можно было измерять линейкой, а паутину — Третьяковскими галереями. Эрен поморщился, глядя на это, и пошел за пылесосом, о существовании которого в этом доме сейчас мечтает больше всего. Жизнь с Леви все-таки приучила его к чистоте. К счастью, прибор быстро был найден и использован по назначению.       Эрен медленно ходил по дому с чашкой «древнего» чая, который пролежал тут не один год. На стене были развешаны старые, почти стертые и выцветшие семейные фотографии.

***

      — С Днем рождения тебя! С Днем рождения тебя!       Эрен задул свечи и загадал желание. Это его девятый день рождения. Микаса и Армин радостно захлопали. Виновник торжества повернулся к маме, стоящей слева. Она улыбнулась своему сыну и потрепала его за волосы. Мальчик слез со стула и подбежал к кухонной тумбе. Открыв ящик, Эрен достал огромный нож для мяса.       — Эрен, ты чего? — удивленно спросила Карла.       — Я сам хочу разрезать торт!       — Таким ножом торты не режут! — рассмеялась мама. — Давай я тебе покажу, — она забрала у Эрена острый предмет и дала ему специально предназначенный для сладостей.       Мальчик начал медленно разрезать торт. В его взгляде было столько сосредоточенности, что все вокруг захихикали. Папа достал фотоаппарат и быстро скомандовал всем встать вокруг маленького Эрена. Щелчок, и вот это событие теперь закреплено не только в памяти семьи, но и на фотопленке.

***

      На глаза навернулись слезы. Грустная улыбка появилась на лице, Эрен провел рукой по фотографии и посмотрел на соседние. Пройдя этот коридор воспоминаний, он попал в гостиную. Там Йегер устроился на большом диване, подушки которого были настолько мягкими, что он, казалось, мог провалиться в них. Эрен так и не выключил свет на ночь.       Поутру он быстро собрал вещи, отключил электричество и закрыл дом, прихватив несколько фотографий с собой. Он пришел на остановку и сел на первый попавшийся автобус. Йегер не имел ни малейшего понятия, куда повезет его этот транспорт, просто хотелось уехать куда-то подальше, где никому его и в голову искать не придет.

***

      — Ты никчемен! Тебе никто не поможет!       Эрен свернулся в комочек на холодной земле. Удары приходились в основном на позвоночник. Захлебываясь слезами, он спрятал лицо за руками, по которым вскоре он тоже почувствовал пинки. Старшая школа оказалась вовсе не такой, как о ней пел Зак Эфрон.       — Думаю, на сегодня с него хватит. Пойдемте, — эта компания старшеклассников, которая издевалась над ним уже не первый день, исчезла так же быстро, как и появилась.       Прошло несколько минут, Эрен поднялся с земли. В животе что-то сильно закололо, и он схватился за него, зашипев от боли. Поправив одежду, он поднял разбросанные школьные принадлежности и кое-как сложил в рюкзак. Домой он пришел позже обычного.       Дверь громко хлопнула. Эрен скинул одежду и пошел в ванную, надеясь, что сегодня Леви придет пораньше. От горячей воды все царапины и синяки заболели еще сильнее. Оставшись наедине со своими мыслями, Эрен уже всерьез стал считать себя беспомощным. Он откинул голову назад и задремал.       Вода остыла и стала холодной. Мальчик резко очнулся от сильного грохота. Кажется, Леви дома. Он быстро вылез и накинул шелковый халатик, завязав узелок на талии. Йегер не ошибся, Леви и правда пришел домой. Эрен вышел из ванной и подошел к Аккерману.       — Как прошел день? — спросил он у Леви.       — Как обычно. У меня много работы, ужинать не буду.       Не успев сказать ни слова, Эрен просто кивнул. «Неужели он не хочет спросить, как день прошел у меня?» — подумал тот, а Леви уже ушел в комнату и открыл ноутбук, даже не взглянув в сторону Эрена.

***

      Это был небольшой город, нельзя было назвать его деревушкой, потому что несколько высотных зданий там все-таки имелось. Скорее, он очень старался походить на мегаполис, но был слишком отдален от столицы, чтобы стать центром тинейджерских тусовок. Идеальное место для такого, как Эрен.       Мальчик перебежал дорогу в неположенном месте и оказался прямо перед хостелом, который, несмотря на легкую обшарпанность, выглядел вполне прилично. Колокольчик на двери тихо зазвенел, когда Эрен зашел в здание.       — Добро пожаловать, — отозвалась миловидная женщина лет двадцати пяти. — Чем могу помочь? — она приветливо улыбалась подстать своей профессии.       — Сколько… — тихо начал Эрен и подошел ближе. — Сколько будет стоить… остановиться здесь на одну ночь?..       — Вы хотите отдельную комнату или Вас устроит спальное место?       — У Вас… еще кто-нибудь остановился сейчас?       — Кроме Вас еще несколько посетителей, двое из них остановились в общей комнате, это молодой… — не успела закончить девушка, как Эрен быстро прервал ее своим решением.       — Отдельную, пожалуйста. А сколько в сутки?       — 13 евро. На сколько ночей Вы планируете остановиться?       Эрен достал из кармана свой кошелек, где увидел банковскую карту, подаренную ему Леви на одну из ежемесячных годовщин, которые Эрен так любил, и несколько бумажных денег с мелочью. Йегер посчитал купюры и понял, что на пару дней ему хватит.       — Трое суток, пожалуйста, — он уже приготовился достать из кошелька нужную сумму денег.       — Заполните вот эти документы, чтобы я зарегистрировала Вас.       На несколько секунд Эрен задумался, что будет довольно рискованно писать свои паспортные данные, если он скрывается ото всех. Но кто будет искать его здесь? Заполнив нужные бумаги, Эрен получил ключ, оплатив проживание, и незамедлительно отправился в комнату.       Помещение не было очень большим, обычная скромная комната с кроватью, шкафом, маленьким телевизором, прикрепленным к стене, пластиковым письменным столом и стулом, которые так и кричали: «Нас купили со скидкой в IKEA!» Эрен скинул с себя лишние вещи и просто упал на кровать, провалившись в сон.

***

      Леви перевернулся на другой бок, чтобы притянуть к себе Эрена за талию. Он провел рукой по матрасу, но никого там не обнаружил. Этот факт нисколько не удивил Леви, ведь его парень ходит в школу, а с графиком своей работы Аккерман совсем потерял счет времени и запутался в днях недели окончательно. Мужчина привстал и сел на кровати. В квартире было как-то подозрительно тихо, да и завтраком не пахло. Леви поднялся и прошел на кухню.       — Эрен, зайка, ты где?       Но в ответ тишина. Леви обошел квартиру и никого не увидел. Он вернулся в спальню и взял телефон. Суббота, полдень, Эрен точно не должен быть в школе. Леви разблокировал телефон и открыл список контактов, незамедлительно набрав его номер. Но на другом конце автоответчик.       Аккерман опустил руку и оглядел комнату. Она теперь казалась такой пустой. Леви провел рукой по простыням. Холодным простыням.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.