ID работы: 7777260

If you ran away, come back home

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Does he know that I bleed the same?... Don't wanna cry but I break that way...

Настройки текста
      Эрен протирал столики в уютном кафетерии, собирая чаевые, оставленные обслуженными им посетителями. Зарплата официанта здесь не была большая, но самому на нее прожить вполне можно было, даже на развлечения оставалось. Прошла всего неделя, а он уже успел практически полностью тут устроиться. Учебой Йегер занимался дистанционно, но не связывался ни с кем из друзей. Хоть здесь и были компании его ровесников, ему не хотелось сближаться с ними. Не хотелось привязываться.       — Эрен! Спишь что ли? Пятый столик! — вырвал его из своих мыслей владелец заведения.       Мальчик быстро ускорился и вернулся к работе. День обещал быть загруженным. Сегодня на улице идет снег, и все в городе решили отпраздновать это предобеденной прогулкой. Естественно, люди рано или поздно замерзают и бегут греться в какое-нибудь уютное заведение, в одном из которых как раз-таки работает Эрен. Впервые у них было занято так много столиков за эту зиму. Йегер разносил подносы с горячим кофе, чаем, но чаще всего с глинтвейном. Сладкий аромат пряностей так и манил отпить.       — Эрен! — снова громкий голос окликнул его сзади, что заставило мальчика обернуться. — Хорошо справляешься, на тебе еще восьмой и четвертый столики, — положив руку на плечо Эрену, уже спокойно сказал Фил.       Филипп Бергер был владельцем этого заведения, весьма энергичный мужчина двадцати трех лет. Был в меру строгим, но только в рабочее время, и часто разрешал молодым сотрудникам брать выходные, имея с ними хороший контакт в силу своего возраста. Он был добрым человеком, но в плохом настроении лучше не попадаться ему под руку. Отличный психолог и философ, мог часами рассуждать о смысле жизни или тщетности бытия, попутно вставляя ценные уроки действительности.       По окончании рабочей смены в кафетерии сотрудники начали расходиться и Эрен не был исключением. На улице холодало, сильные порывы ветра поднимали снег с дорог и кружили его в воздухе.       Эрен шел по заснеженным улицам, глядя себе под ноги. Пришлось натянуть шарф до самого носа. Вдруг краем глаза он увидел пару людей, они стояли вместе, держась за руки.

***

      — Красивый закат, правда? — спросил Эрен, перебирая волосы Леви, голова которого покоилась у Йегера на ногах: мужчина всегда отдыхал так в знойные летние дни.       — Ты красивее.       — Ох! Какой оригинальный комплимент! — артистично повысив интонацию, сказал Эрен.       — Тебе не нравится?       — Да нет, нравится… Спасибо, — с улыбкой ответил мальчик.

***

      Эрен вернулся в реальность, помотал головой и пошел дальше. Снег скрипит под ногами. Теплые воспоминания о недавно ускользнувшей любви греют душу и одновременно причиняют боль. Эрен остановился напротив входа в хостел и прислонился спиной к стене здания.

***

      — Эрен, черт тебя дери, я сейчас такой снежок слеплю, что ты родную мать увидишь!       — Не шути об этом! Это не смешно! — заливаясь смехом, ответил он.

***

      Эрен усмехнулся этому приятному воспоминанию из прошлой зимы. Тогда он и представить не мог, как все изменится через год. Поменялись не только жизненные обстоятельства, но и сам он тоже, безусловно, изменился. Эрен стал по-другому смотреть на жизнь, воспринимать окружающих и этот мир. В природе это называют взрослением, но вот только мальчик все еще любил парки аттракционов и ванильное мороженое с шоколадной крошкой в вафельном стаканчике. Восприятие действительности у него начало меняться, когда Леви предложил ему жить вместе. У Эрена появилось чувство ответственности: с того момента он следил за домашним уютом. Но времена меняются, и вот сейчас он стоит в заснеженном городе совершенно один и думает, как же раньше было хорошо.

***

      — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Оставьте сообщение после сигнала.       — Эрен, это я. Перезвони, пожалуйста.       Леви положил телефон на стол и протяжно вздохнул. Он потер переносицу и снова посмотрел в ноутбук. Словами нельзя было передать насколько сильно с каждым мгновением у него возрастало желание уволиться с этой работы к чертовой матери и отправиться искать единственного дорогого себе человека, который может находиться где угодно. Но Аккерман не мог. Слишком жалко и глупо было бросать дело, когда до должности «глава корпорации» оставались считанные недели.       Не прошло и пяти минут, как Леви снова попытался дозвониться до Эрена. Но каждая попытка не давала и намека на положительный результат. Эта тоска съедала изнутри, и единственное, что Аккерман сейчас мог предпринять, так это то, что никогда не сделал бы, даже будучи в нетрезвом состоянии.

***

      — Ханджи, открой.       — Какие люди! — радостно отозвалась женщина и приветливо улыбнулась старому другу. — У тебя ведь что-то случилось? Сам ты ко мне никогда не приходишь!       — Эрен ушел…       — Пф, конечно, он ушел! Кому понравится целыми днями наблюдать, как ты пялишься в ноут и что-то печатаешь? — шутливо ответила она.       — Это не смешно. Я не могу с ним связаться, я не знаю, где он. А вдруг что-то случилось?       — Не думаю, что с ним произошло что-то серьезное. Он скорее всего просто сидит у кого-нибудь из друзей и ждет, когда ты его найдешь. Может, тебе стоит у них поспрашивать?       — Ладно. А тебе он ничего не говорил?       — Да нет… — Ханджи задумчиво посмотрела сквозь материю, вспоминая последние несколько месяцев. — А может, он намекал, а ты не замечал?       — Он был тихим в последнее время. А я, черт возьми, игнорировал это!       — Леви, успокойся. Может зайдешь на чай?       — Некогда мне чаи гонять. Пока, — он развернулся и направился к машине.       — Приходи еще!       — Если захочу потратить свою жизнь на выслушивание бесполезных монологов, то да, — легкая ухмылка появилась на лице Аккермана.       — Ты как всегда в своем репертуаре!       Леви сел в машину и, взглянув напоследок в сторону Ханджи, поехал в нужном ему направлении. Через полчаса он уже стоял перед дверью своей дальней родственницы и по совместительству сводной сестры Эрена. Леви не очень любил Микасу: она считала своей обязанностью постоянно следить за Эреном и читать ему нотации на тему: «Леви слишком взрослый для тебя». Несколько стуков в дверь заставили девушку подняться с дивана и оторваться от просмотра сериалов на Netflix. Характерные звуки щелчков из замочной скважины дали Леви понять, что он приехал сюда не напрасно.       — Ну, ничего себе…       — Эрен у тебя?       — Нет. А он разве не болеет? — вопрос Леви смутил ее.       — В школе он не появляется, да?       — Ну, да.       — Когда он сказал тебе, что заболел?       — Около недели назад, но с того момента он мне больше не отвечал… С ним что-то случилось?       — Он ушел.       — Как ушел? Куда?       — Я, конечно, знал, что с логикой у тебя туго, но не думал, что настолько.       — А как ты умудрился потерять Эрена? Он же всегда ластится рядом с тобой.       — Ревнуешь?       — Я удивляюсь, как ты смог допустить это.       Последние слова она произнесла с непреодолимой ненавистью. Леви тяжело вздохнул и решил, что лучшим решением будет вернуться домой, а Микаса судорожно начала обзванивать друзей и знакомых. Она провела с Эреном все детство, и мысль о том, что ее самый близкий человек находится неизвестно где, заставляла девушку очень сильно переживать.

***

      Прошла еще одна неделя с того момента, как Эрен был вне дома. Его проблемы постепенно забывались, и он, и правда, словно жил новой жизнью. Несмотря на свое огромное желание не видеть ни Леви, ни своих друзей Эрен все равно ждал кого-нибудь из них.       Сегодня вечером в кафетерии праздник: заведению исполняется два года. Были приглашены все сотрудники, включая Эрена, и жители города. Весь день ушел на уборку и украшение главного зала. Шарики и гирлянды были везде, куда ни посмотри. Каждый из официантов был одет в новую, выглаженную с вечера форму с инициалами заведения. Но Эрен не хотел присутствовать на этом празднике жизни.

***

      — Почему ты не хочешь пойти? Будет весело! — уговаривал его Фил, прислонившись к дверному проему.       — Потому что не хочу. Пожалуйста, не надо меня заставлять, я не люблю такие праздники.       — Ну хоть на час-то сходи. Уверяю, тебе понравится.       — Ладно. Но только на час.       — Отлично! Жду тебя там, — сказал Фил и направился к заведению.

***

      В помещении звучала легкая музыка, пахло свежим кофе. Оказалось гораздо лучше, чем ожидал Эрен. Все столики были заняты, поэтому вечер выдался куда более загруженным, чем обеденное время по выходным. Всюду слышались оживленные беседы больших компаний и влюбленных пар.

***

      — Эрен, ты решил, что ты хочешь?       — Хм… Пожалуй, греческий салат и молочный коктейль.       — Стейк средней прожарки с кровью и бокал Шато Мутон-Ротшильд, пожалуйста.       Официант перечитал весь заказ и, получив одобрение, отправился на кухню. Леви и Эрен предавались мечтаниям о предстоящем лете. Тогда все было так непринужденно. Можно было просто сидеть в ресторане, смотреть друг на друга и улыбаться, разговаривая на самые разные темы, какие только придут в голову, не беспокоясь ни о чем.

***

      Но времена изменились. Сейчас Эрен вдали от дома разносил глинтвейн посетителям, некоторые из которых казались ему уже знакомыми. Здесь никто не знает о его прошлом, его проблемах, все с чистого листа.       Рабочий день окончен. Гости разошлись, забирая с собой весь шум и суету. Но праздник не заканчивался: кто-то из сотрудников принес шампанское, кто-то — торт. Всем хотелось домашнего, уютного праздника. Несомненно, Эрен попытался незаметно улизнуть, потому что было довольно поздно, а на улице с каждой минутой холодало все больше и больше. Но Йегер был замечен и пойман практически сразу. Фил подошел и передал мальчику бокал с шампанским, потрепав по волосам.       — Подожди, не уходи. Будет весело!       Эрен задумчиво посмотрел на блики света, отражающиеся в алкогольном напитке, и подумал, что терять ему уже нечего. Выпив залпом все содержимое, мальчик вернулся к компании, и на его щеках тут же появился румянец. Голову немного кружило, но ему это даже нравилось.       Все громко о чем-то разговаривали, подливая друг другу шампанское. Но Эрен все равно сидел немного в стороне, сложно быть открытым с малознакомыми людьми, которые еще и старше на несколько лет. Но кто-то вдруг подсел к мальчику, а затем положил локоть ему на плечо. Эрен повернулся, чтобы посмотреть, кто решил завести с ним беседу столь странным способом. Оказалось, это его сотрудник, высокий парень лет 18 с пылким нравом и явным алкогольным опьянением. Кажется, его звали Уилл.       — Чего такой тихий? — громко поинтересовался собеседник.       — Я плохо знаю тут всех, — чуть томно произнес Йегер.       — Тогда давай познакомимся, — что-то таинственное прозвучало в этой фразе, и мальчику это явно не нравилось. — Друзья! — Уилл поднялся и за руку потянул за собой Эрена. — Давайте познакомимся с мелким поближе! — пока парень выкрикивал эти речи, он невзначай провел ладонью по талии Эрена и спустил руку на поясницу.       — Я взрослый… — пошатнувшись исправил мальчик, убирая руку Уилла от себя.       — Эрен! Так ведь тебя зовут? — он наклонился и, получив одобрительный кивок Йегера, продолжил. — Чувствует себя чужим! Так давайте сделаем его своим! — Уилл был явно нетрезв, поэтому в качестве дополнительной опоры ему приглянулся как раз-таки Эрен, которого он потянул на себя, словно последний был какой-то вещью.       И такое повторялось не раз. Эрен отталкивал Уилла, и не заметить, что мальчику не нравится такое обращение, было просто невозможно. Но все были пьяны, чтобы что-то сделать, они просто смотрели, как парень произносит бессвязные речи, а Эрен пытается уйти. Вопреки правилам поведения, Уилл поднимал ну слишком пикантные темы, затрагивающие прошлое и личную жизнь мальчика.       В какой-то момент последняя струна терпения Йегера с треском лопнула. Он просто толкнул Уилла и громко попросил его перестать. Но сотруднику такой расклад очень не понравился. Уилл стал медленно подходить к беззащитному мальчику, и одному только Богу известно, что было у официанта на уме, ведь в самый нужный момент появился Фил и встал между ними.       — Кажется, у меня закончился глинтвейн! Уилл, ты же прибавку к зарплате хотел! Не сделаешь своему начальнику кружечку? — бодро сказал Бергер, получив в ответ какое-то пьяное бурчание, и повернулся к Эрену. — Что это было? Я не потерплю конфликтов среди сотрудников сегодня.       — Я, пожалуй, уже пойду, — он тут же направился к выходу, прихватив свою куртку и игнорируя то, что Фил звал его остаться.       Эрен вышел из заведения, одеваясь на ходу. Ему было совсем не холодно, возможно, из-за алкоголя. Такое же чувство испытывал и Фил, побежав вслед за Эреном. Догнав ушедшего с вечеринки, парень крепко взял его за плечи.       — Что с тобой? Уилл же просто шутил, он не пытался…       — Я знаю, но мне не нравятся такие шутки!       — Давай поговорим нормально где-нибудь, куда никто не придет? — в ответ лишь кивок.       Эрен доверял Филу, они были хорошо знакомы и общались каждый день. Пожалуй, именно Бергер был для мальчика сейчас единственным близким человеком, которому можно было что-то рассказать или что-то спросить и не бояться, что об этом кто-то узнает. Это и заставило Эрена согласиться.       Они ушли с людного места и оказались в тихом сквере, посреди которого стоял фонтан, работающий летом, сейчас там даже воды не было. Они расположились на небольшой лесенке: Эрен предпочел сесть на ступень ниже, таким образом, приятель не будет видеть его лица. Фил достал пачку сигарет Мальборо Голд и зажигалку, и через несколько секунд вокруг него запахло табаком. Сделав затяжку, Бергер решил заговорить первым.       — Покурить хочешь?       — Мне еще рано…       — А попробовать? Я не настаиваю, дело твое. Может, полегчает.       Несколько секунд Эрен продолжал смотреть на землю, водя подошвой по каменным плитам. Он обернулся, посмотрел на Фила, а потом на дымящийся кончик сигареты. Вздохнув, он протянул руку в немой просьбе, понятой сразу же. Через несколько секунд он держал в руке свою первую сигарету, а ему казалось, что этого не произойдет никогда. Он аккуратно рассматривал табачное изделие и крутил его в руках, а потом положил себе в рот, придерживая губами.

***

      В самом начале учебного года, когда листья еще не начали желтеть, Эрен медленно шел домой после школы. По пути он смотрел по сторонам, заглядываясь то на небо, то на деревья и птиц, поющих на них свои затейливые мелодии. Теплый, еще немного летний ветер сентября приятно гладил щеки и шею. Эрен совсем не заметил, как врезался в кого-то.       — Ой, извините… Леви! — он повернулся и очень обрадовался такому сюрпризу.       — Решил встретить тебя сегодня, раз погода такая хорошая.       — Спасибо, — Эрен быстро поцеловал его в щеку, взял под руку, и они направились домой.

***

      — Повернись, — скомандовал Фил, а затем поднес зажигалку к кончику сигареты и поджег ее. — Теперь вдохни несильно, — Эрен делал все, как говорил ему парень. — Теперь выдыхай.       Изо рта вылетел дым, но никаких специфичных ощущений мальчик не почувствовал. Присутствовал лишь легкий адреналин, так как он делал нечто запретное. Через несколько секунд, Фил объяснил ему, как делать затяжку, но получилось у Эрена это не с первой попытки, каждая из которых, включая последнюю, оставляла после себя горечь во рту и громкий кашель.       — И что люди в этом нашли?       — Первый раз никому не нравится, а потом организм привыкает, и появляется зависимость. Так что больше и не думай курить, это вызывает рак. Ты же не хочешь провести последние дни жизни в жалком виде в больнице?       — Моя мама умерла от рака, — Эрен сделал еще одну затяжку и, откашлявшись, почувствовал легкое головокружение.       — Ох, черт! Прости, я не знал… Мне очень жаль…       — Забей…       — А откуда ты приехал? — вдруг поинтересовался Фил.       — Из столицы, я переехал туда несколько лет назад вместе с семьей, хотя скорее с ее остатками, но многие мои друзья тоже живут там.       — Но, если там все, то… почему ты здесь? — осторожно, как хищник на охоте, спрашивал парень.       — Это личное…       — Я никому не скажу, ты знаешь. Никто же пока не догадался, что ты по мальчикам…       — Эй! Не издевайся.       — Я просто шучу. На самом деле я думал, что смогу как-то помочь тебе решить проблемы. Ты же мелкий пока, сам не справишься, — Фил потрепал его за волосы.       — Сколько раз я должен сказать, что я взрослый и самостоятельный, чтобы люди наконец это поняли?       — Чтобы быть взрослым, нужно вести себя соответственно, много думать, быть расчетливым. От того, что ты пытаешься казаться старше и говоришь о себе так, ты не становишься мудрее или взрослее. Понимаешь?       — Наверное, ты прав… — он замолчал и подумал. — Если я расскажу тебе, то храни это в тайне, пообещай!       — Обещаю, — вместе с дымом на выдохе ответил Фил.       — Там, откуда я приехал, у меня был кое-кто, кого я любил, но мы очень сильно поссорились… Вернее, мы даже не ссорились, он просто не обращал на меня внимание.       — Так вот в чем дело… — протяжный выдох распространил дым вокруг них. — Вы сейчас в таком возрасте, когда настроение постоянно меняется и… — Фил не успел закончить, как Эрен его перебил.       — Он старше. Это не переходный возраст.       — Оу… — Фил немного потупил глаза и продолжил. — Может, вы из разных миров? Если он сильно старше, то у него, возможно, совсем другие жизненные ценности и ориентиры.       — Мы давно вместе. Все всегда было хорошо. Теперь он постоянно работает, а про меня словно забыл!       — Я понимаю, что тебе обидно и неприятно, но, мне кажется, убегать это точно не лучший выход. Вам надо встретиться и поговорить.       — Нет! Я не хочу с ним разговаривать!       — Почему? Как ты собираешься решать этот конфликт?       — Мне кажется, я просто еще не готов с ним поговорить, — Эрен поджал ноги и притушил сигарету об землю. — Спасибо, что поговорил со мной, — он поднялся и уже собирался уходить.       — Всегда рад. Уже темно, один идти не боишься?       — Не боюсь. До завтра.       В ответ Фил кивнул, но остался сидеть на месте. Эрен развернулся и пошел в сторону своего хостела. Дорога обещала быть недолгой, но скучной. По пути Эрен смотрел под ноги и лишь изредка поднимал голову, чтобы не врезаться в здания и прохожих.       Наконец он пришел к себе и сразу, даже не снимая верхнюю одежду, упал на кровать, не застеленную им еще с утра. Эрен закрыл глаза, казалось, всего на несколько секунд, пообещав себе подняться через минуту, чтобы переодеться, но усталость взяла над ним вверх, и он мгновенно уснул.

***

      — Как обычно.       — Что-то часто к нам заходишь, Аккерман.       — Не гуди, и так голова раскалывается, — грубо ответил Леви бармену, взяв свой бокал.       Бармен лишь молча продолжил вытирать граненые стаканы и бокалы от влаги. Это было широко известное заведение, посещение которого мог позволить себе далеко не каждый в городе. Кому-то не позволял социальный статус или наличие полезных знакомств, а кому-то — материальных средств. В любом случае Леви был там частым гостем, в особенности последний месяц. Только между давними походами в бар и нынешними возникало одно существенное отличие: раньше он пил ради развлечения, теперь — от безысходности. Но Аккерман не пьянел, алкоголь только расслаблял его мышцы. Зависимости у него не появлялось, спиртное не было для него чем-то особенным.       Через какое-то время рядом с ним примостился один долговязый тип. На вид ему было лет 40-45. По повязке на голове, странной прическе в стиле «из пылесоса», наколкам со змеями, орлами и различными символами составлялся образ заядлого рокера из 90-х. Кожаные перчатки с обрезанными пальцами были уже весьма потрепанными из-за постоянной езды на мотоцикле, на майке с изображением какой-то рок-группы было множество пятен от фастфуда, видимо, ей много лет, но она все еще любимая, а от куртки отвалилось большинство шипов, следовательно, о ней можно было сказать то же самое.       — Кого я вижу! Сколько лет, сколько зим? Как жизнь, Аккерман?       — Все также отвратительно. А ты не изменился. Как жена, как дети?       — Отлично. Старший сын уже закончил школу, а дочка еще учится. А у тебя? Или до сих пор один, а? — с легкой насмешкой спросил старый знакомый.       Но Леви не ответил. Он поднялся и направился к выходу из бара, не обращая внимание на возникшие сомнения в его «успешной» личной жизни. Ведь Аккерман не был бы Аккерманом, если бы отвечал на подобного рода вопросы.       По пути домой он много думал. Остановившись в одном из парков, сел на скамью, рядом с которой было много растоптанных окурков, вновь достал телефон и начал делать то, от чего, казалось, уже появились мозоли на подушечках пальцев. Каждый день минимум раз 15 он проверял странички Эрена в социальных сетях, покупки через его банковскую карту, писал ему, звонил. Он делал все, что мог, чтобы хоть как-то узнать о его местоположении сейчас. Жаль, что это ему никак не помогало.

Знает ли он, что я скорблю точно так же? Не хочу плакать, но я так тоскую…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.