ID работы: 7777354

The price of happiness

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Алкоголь.

Настройки текста
Вернувшись из магазина и разложив все продукты в холодильник я начал думать, каким образом мне отвлечься от этих навязчивых мыслей. Ничего не придумав лучше, я решил отправиться в бар. Я не пьющий, но иногда могу. И сейчас было именно то самое "иногда". Мне тоже нужен отдых.

***

В баре я встретил старых друзей. За встречу грех, как говорится, не выпить. Мне налили по чуть-чуть... Потом ещё чуть-чуть... Потом НЕ чуть-чуть... Потом ещё НЕ чуть-чуть... Вообщем, под конец я был пьяный в пень. Я не помню, сколько длилось это застолье. Воспоминания начинаются с момента где я вышел из бара. На улице уже темно. " Ну и где живёт этот пацан? Щас я к нему приду... приду... и всё скажу. Всё выскажу. Пусть воспринимает это как хочет." - роковая мысль, которая перевернула мою жизнь. Я перезвонил продюсерам и выпросил у них адрес.

***

Не знаю, каким образом, но я дошёл до его дома. На этот момент из двери выходила какая-то дама, и я смело вошёл в подъезд. С трудом поднявшись по лестнице, я позвонил в нужную дверь. Заспанный Тимофей выглядел очень озадаченно. - Григорий? Чего ты так поздно? - спросил он. - Может я сначала зайду? - нагло спросил я. Уже ошарашенный Тимофей отошёл, чтобы пропустить меня. Я вошёл. - Тут такое дело..- начал я - помнишь тот разговор сегодня утром? Парень покраснел и кивнул. - Я знаю, что ты чувствуешь... И твои чувства... - Я подошёл вплотную к нему и уже шёпотом сказал - ...взаимны. Сказать, что бедный парень был шокирован - не сказать ничего. Его лицу сейчас позавидовал бы любой варёный рак. Но, по пьяни, я споткнулся и начал падать,но он поймал меня на лету. Его руки такие крепкие. Видно, что он чем-то занимается. Я посмотрел в его глаза и сказал тем же шёпотом: - В твоих глазах можно утонуть... Парня схватил ступор и он меня выронил. Удар. Темнота. Я отключился.

***

Я проснулся утром следующего дня. Голова болела ужасно и был просто дикий сушняк. Открыв глаза, я понял, что не в своей квартире. Теперь уже меня охватил ступор. Я медленно обернулся. Рядом со мной лежал Тимофей и сидел в телефоне. Заметив, что я проснулся, он, вооружившись ехидной улыбкой, спросил: - Как спалось, Григорий? - но, заметив, что я не в состоянии говорить, он добавил - Может тебе водички принести? Я кивнул. Он удалился на кухню. Я пытался вспомнить вчерашние события, но тщетно. Вернулся Тимофей со стаканом воды. Выпив её и вернув себе возможность говорить, я сказал: - Тимофей, я спрошу тебя только об одном: у нас...с тобой...было? Он улыбнулся и сказал: - Нет, конечно. Я выдохнул. Он рассказал мне происходящее накануне. - Главное, что не было, а остальное не важно.- сказал я. Всё ещё не придя в себя я решил немного ещё поспать. Или это из-за алкоголя, или из-за окружения, которому я вчера признавался в любви, я уснул довольно быстро.

***

Проснулся я через два часа. Боль не отошла, но было уже лучше. Тимофей был на кухне и ел свежеприготовленную яичницу. Заметив меня он предложил мне поесть. - Не откажусь. - сказал я. Взяв свою порцию, я подсел к нему. Осмысливая происходящее, скорее всего я имел очень милый вид, потому что парень поспешил отвернуться. - Слушай. - я неожиданно прервал тишину - давай просто сделаем вид, что этого не было, ладно? - попросил его я. Сделав вид, как будто его терзают сомнения, он всё же ответил: - Конечно! Это останется между нами, но.. у меня тоже есть право на вопрос. - Валяй! - ... В моих глазах и правда можно утонуть? Засранец! Я сильно покраснел и отвернулся. -...Правда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.