ID работы: 7777354

The price of happiness

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Признание.

Настройки текста
Я снова сплю спокойно, но мне от этого всё равно плохо. Почему? Почему я продолжаю думать о нём? Мне даже во снах видится он. Но... мне правда нужно о нём забыть, иначе я не смогу жить дальше, зная, что он так близко, и в то же время так далеко.

***

Дни шли быстро и незаметно. Постоянные съёмки меня просто выматывали в край. Мне стало правда некогда думать о нём. Сигареты помогали забыть. Я за всю жизнь не курил столько, сколько курил в эту неделю, вне кадра, конечно. Всё вроде бы стало налаживаться. Всегда есть "но". И в этот раз оно тоже было. Я впал в депрессию. Мне не хотелось ни с кем видеться, общаться. Я просто замкнулся. Я, наверное, сошёл с ума, но в виде антидепрессанта мне помогали крыши высоток. Нет, я не собирался с них прыгать. Я просто садился на край, свесив ноги вниз, и смотрел на закат, на панораму города, на тихое, безоблачное небо. И курил. Горько курил, пытаясь унять непроходящую боль в сердце. Одинокость доводила до безумия. Вот и сейчас я сижу на крыше с сигаретой в руке и смотрю на этот закат. Как, наверное, хорошо влюблённым смотреть на это чудо... Боль в сердце стала ещё сильнее. Печально, что я осознал только сейчас, что я сам перечеркнул линию, которая вела к счастью. Моему счастью. Птицы копошатся в небе, стайками кружась вокруг районов, тихие облака, плывущие по небу настолько медленно, что казалось, они тоже чем-то опечалены. - Прекрасный вид, правда? - прошептал он мне прямо в ухо, обдав его своим горячим дыханием. От такой большой неожиданности я дрогнул и начал соскальзывать вниз, но крепкие руки, обхватившие меня за талию, не дали этому произойти. - Не пугай меня так больше! - сглотнув ком в горле, хрипло сказал я. - Зачем ты меня обнял? - Я знал, что скорее всего, от неожиданности, ты начнёшь падать и решил предотвратить последствия раньше времени. - улыбнувшись, ответил он. Я хмыкнул. - Умно.. Что ты здесь делаешь? - спросил я. - Просто... Я шёл домой, но увидел человека, сидящего на здании. "Ненормальный" - подумал я, но присмотревшись, я понял, что это ты. Я подумал, что, возможно, тебе нужна... помощь или компания? - ответил Тимофей. - Ну спасибо. Помощь мне не нужна, но компанию... ты можешь мне составить, если хочешь. Он снова улыбнулся и сел рядом. Минуты длились невероятно долго рядом с ним. К своему изумлению, я заметил, что эта боль, которая донимала меня столь долгое время, начала спадать. Мне становилось легче. Похоже, я нашёл светоч, который вылечил бы все мои болезни. К сожалению, это ненадолго. Скоро он уйдет.

***

Прошло, примерно, полчаса. На небе стали появляться звёзды, стало темнеть, а это значило, что пора уходить. Я встал и отряхнулся. Он понял, что пора вставать, но встав, он поскользнулся на луже после недавнего дождя, и мог упасть вниз, но... Я за долю секунды успел его поймать так же, как и он меня, за талию. - Моя очередь спасать тебя. - пошутил я. Он слабо улыбнулся. - Можешь меня уже отпустить. - сказал он. Но руки меня не слушались. - Ты правда... - мой голос дрожал - ...хочешь продолжить? - "Продолжить" что? - спросил он. - Те отношения, которые у нас с тобой зародились. Он промолчал. - Но... Мы же договорились. - его голос снова стал хриплым. Он волновался. - К чёрту этот договор. Мне правда плохо без тебя! Я не могу спать без тебя, работать без тебя... Я не могу жить без тебя! Ты, для меня, как лекарство от моей боли в сердце. Я правда люблю тебя! - сказал я, не обращая внимания ни на что. Последнее шокировало его, и я понимал его шок. Скорее всего, после такого признания, он будет избегать меня. Ну и пусть. Так мне и надо. Я уже попытался уйти, но он держал мою ладонь железной хваткой. - Тогда почему ты заставил меня так страдать от неразделённой любви... к тебе? - хрипло говорил он - Почему ты ждал столь долго, чтобы наконец освободить мою душу? Пойми, твои чувства, хоть и немного странные, но... Он подошёл ко мне вплотную и обнял. -... полностью взаимные. - шёпотом сказал он мне прямо в ухо, снова обдав его горячим дыханием. Из моих глаз предательски потекли слёзы. Это было то, чего я ждал столь долго, и, пройдя столько мучений, несколько неловких ситуации и осилив столь много чувств за раз, я наконец обрёл это хитрое счастье. Моё счастье. Я хотел было что-то сказать, но он, поставив указательный палец к моим губам, прошептал: - Я знаю и сам. Он впился в мои губы, на что я ответил столь же стремительно, обхватив его за талию, как в тот раз. Мы стояли под небом, усеянным звёздами. Одна из них упала, исполняя чьё то желание, и быстро растворилась во тьме. Но мне было всё равно.

Мне больше не о чем желать...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.