ID работы: 7777436

Маленькое счастье

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Встреча старых друзей

Настройки текста
Первое, что утром заметила Тецуя, так то, что ей удалось выспаться. Под глазами не наблюдалось темных кругов, бледная кожа выглядела свежей, на щеках выступил легкий румянец. Сладко потянувшись, девушка снова посмотрела на дочь. Та мило улыбалась, прижимая к себе игрушку кролика. Куроко улыбнулась, думая, что это было не испытание, а награда. Пускай Акеми была довольно капризной, любила всякие платьица, заставляя маму часто радовать чадо покупками. Только вот жаловаться фантом не привыкла. Чайник уже вскипел, оповещая юную маму, что можно делать себе кофе, а дочери фруктовый чай. Сладкие блинчики, политые вишневым сиропом, лежали на тарелках, заманивая в свои сети Тецую аппетитным завтраком. — Солнышко, ты уже проснулась? — Куроко переводит взгляд на недовольную Акеми. Та с явным нежеланием просыпаться сильно жмурится, переводя взгляд на маму. — Я приготовила твой любимый завтрак. Бежим умоемся, выберем самое красивое платье и пойдем кушать. — А мы куда-то пойдем? — с явным любопытством в глазах смотрит младшенькая Куроко. — Да. Ты будешь смотреть, как моя команда играет в баскетбол с другими. — А это интересно? — девушка хлопала в ладошки, радуясь, что мама берет ее с собой, а не оставляет с противной соседкой. — Очень, — с явным восхищением отвечает Тецуя, помогая дочери умывать личико и чистить зубы. С одеждой все было намного хуже. — Я не хочу это, давай вон то, — указывала маленькая Куроко на темно-синее платьице с длинными рукавами. — Хорошо, Акеми-тян, только не кричи так сильно, — Тецуя снимает вещь с вешалки, помогая дочери «преобразиться» в принцессу. Голубенькие волосы Куроко-старшая заплела в миленькие косички с бантиками-бабочками. Завтрак прошел спокойно. Значит они спокойно успевали и могли идти медленным шагом ибо Акеми совершенно не признавала колясок. Девочка все чаще и чаще старалась быть самостоятельной. — Куроко-тян, — накинулась на нее Рико, обнимая и ее и ребенка. — Акеми-тян, ты пойдешь со мной и с моим отцом, чтобы наблюдать за всем с трибун. Ведь тебе нельзя быть на поле. — А вы будете долго? — девочка явно погрустнела. — Нет, что ты, ты не успеешь засмотреться, как твоя мама будет рядом с тобой. — А потом мы пойдем в парк! — воодушевилась Акеми, утягивая отца тренера «Сейрин» за собой. Походу находить общий язык с чужими людьми — ее главная особенность, которая отличает ее от матери. Сама же Тецуя тяжело сходилась со всеми, многое боялась рассказывать, опасалась, не доверяла, словно ожидая от всех чего-то плохого и предательства. — Обязательно, — тяжело выдыхает менеджер, осматривая зал. — Куроко-тян, — а вот этого девушка боялась больше всего. Перед ней стояли Момои и Аомине. Точнее Сацуки уже обнимала давнюю подругу, радуясь, что смогла ее встретить, пускай и спустя большого количества времени. — Это правда ты? — с явной надеждой спрашивает сакуроволосая. — А ты не поменялась мелочь, все такая же плоская, Тецу-тян! — Это было некрасиво и грубо, Дайки-чан! — возмутилась Тецуя, посматривая на высокого парня. — Вы все же наши соперники! — И мы вас снова выиграем, Тецу-сан! Ведь единственный, кто может победить меня — это я сам! — Это мы еще посмотрим! — встрепенулась Рико. — А ведь и правда, Кагами-кун, я верю в тебя и в команду! А еще мы обязательно выиграем Зимний Кубок. — Спасибо, Куроко-тян, — кажется сейриновцы увидели опасный блеск в глазах менеджера. — Рико-тян, я вчера пересмотрела наш прошлый матч с Тоо. Учитывая нашу разницу, мы обязаны положиться на нашего аса. Аомине не непобедимый, но жутко сильный. — Куроко-тян, я скучала, — Сацуки все еще обнимала Тецую. — Почему ты все оставила? Почему не звонила? — Прости, — девушка виновато опустила голову. — Я думала, что если позвоню, то захочу вернуться. А я не могла. — Куроко-чи! -Тецу-чин! -Куроко-тян! -Тецуя? Девушке показалось, что в ее горле пересохло. Встретить вот так один на один с «Поколением чудес». Она кивнула ребятам, что догонит их, а сама осматривала повзрослевших бывших друзей. — Так почему ты не могла? — прервала это напряженное молчание Момои. — Всегда есть выход! Мы же все друзья! — Не дави на нее, Момои-чан, сегодня у Водолеев плохой день. Они восьмые в списке. — Мидорима-кун, спасибо, — благодарно кивнула Тецуя. — Момои-сан, я не могу тебе все рассказать. Я понимаю твои чувства, — девушка еле сдерживала свои слезы. — Но, наверное, я все же была слабой, прости меня. — А сейчас мы хоть можем дружить? — Да, — Куроко давалось это нелегко. — Куроко-чи, ты тогда так быстро исчезла, что без тебя стало грустно и одиноко, — Кисэ обнял девушку, слегка приподнимая ее над землей. — Больше никогда так не делай, Тецу-чи! — Кисэ-кун, ты обижаешься на меня? — Да! — А вы? — девушка смотрела на бывшую команду, уже не стесняясь ронять слезы. Она не думала, что все обернется так. Они ведь с легкостью прошли отборочные. И теперь их ждала встреча с Аомине. Но нет, они все шокировали ее. — Я не знаю, что заставило тебя так поступить, но атмосфера в команде была потеряна окончательно. Хотелось всех раздавить, — Мурасакибара протягивал ей шоколадный батончик. — Но ты все такая же сладкая, Куро-чин. — Я не обижался, у тебя ведь были обстоятельства, — Мидорима кажется адекватнее всех воспринял ее резкий уход. — Мне сначала казалось, что мне все равно, — подал голос Акаши. — И сейчас, я удивлен встретить тебя здесь. Но все же, а что чувствовала ты, когда уходила? — Я сразу же сбежала, кажись, что задержись я еще на пару минут, то не смогу принять тот факт, что я вас предала. Мне было больно. Я по вам сильно скучала, — голос стал совершенно тихим. Все всей толпой обнимали «потеряшку». — Раз уж так, все произошло, — Акаши сверкнул гетерохромными глазами, вызывая у всех ужас только своим голосом. — То спешу напомнить, что сейчас мы все соперники, а значит нам пора разойтись. Ведь никто не хочет проигрывать! — Акаши-кун? — Тецуя ужаснулась. Это был не тот Сейджуро, которого она знала. Правильнее сказать, что все очень сильно изменились. Куроко снова сбежала, не в силах терпеть такое. " Когда все так изменилось? Почему они такие холодные? Я видела их не такими», — девушка утирала слезы, подходя к раздевалке «Сейрин». — Ребята, мы просто обязаны Победить! — Тецуя?! Мы итак это знаем, — ответил за всех Хьюга. — Это я тебе, как капитан обещаю! Матч с Тоо выдался слишком тяжелым для Тецу. Девушка еле сдерживалась от слез, смотря, как ее одноклубники вырвали победу у Аомине-куна. Тот выглядел потерянным и был похож на того Дайки, который заметил ее в баскетбольном зале.

***

Идти домой было непривычно беспокойно. Маленькая Акеми делилась впечатлениями, совершенно не заботясь, что не понимает происходящего. Ее глаза восторженно блестели, что не могло не радовать. — Мам, а ты купишь мне мороженое? — Клубничное? — Да! Пришлось заглянуть в магазин, покупая себе ванильный шейк. Это было своеобразным ритуалом. — Куроко-тян?! — девушка молилась, чтобы ей это послышалось. Надвигающаяся Момои теперь была одна, без Аомине, а значит притормозить ее пыл некому. — У тебя такая милая сестренка. Прям бы затискала тебя. Как тебя зовут, солнце? — Мам, а кто это? — младшенькая Куроко никогда не видела эту девушку у себя дома. — Я Куроко Акеми. — Мама? Это твоя дочь!!!??? — глаза Сацуки напоминали планеты. — Ты когда успела? Тецуя, твоя сестренка шутит? — Нет! — слишком резко ответила менеджер «Сейрин». — Что же, придется тебе рассказать все! Идем ко мне, не хочу говорить на улице. — Мам, а как же парк? — Мы завтра сходим, обещаю! Куроко не хотела в это верить. Ей придется все рассказать тому, от кого она все это тщательно скрывала. Это было похоже на безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.