ID работы: 7777436

Маленькое счастье

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Неприятности пришли оттуда, откуда их не ждали

Настройки текста
Тецуя тяжело дышала. В момент, когда Момои подошла к ней, ей хотелось спрятаться где-то далеко на луне. Сацуки не стала задавать дурных вопросов по дороге, давая шансы Куроко все обдумать и развлекала ее дочку. Кажись они с Акеми нашли общий язык. Малышка смеялась, что не могло не радовать. Это лучезарное солнышко не должно испытывать негативных эмоций, которые сейчас бушуют в Куроко. «Вся в отца» — думает мама, слегка предаваясь воспоминаниям. Первое время было просто невыносимо плохо и больно. Врач, которая следила за ней, опасалась за их жизни. Все же опасно рожать в таком юном возрасте. — И сколько же ты собиралась скрывать ее? — Сацуки только сейчас подает голос. В нем плескается некая грусть, обида, боль. Девушка считала, что ей Тецуя могла доверять. Куроко захлопывает дверь собственной квартиры и проходит на кухню. Акеми включила мультики в спальне. Теперь можно и поговорить. Момои ведь должна знать. Она не заслужила недоверия, пускай Тецу поступила, как трусишка. — Не знаю, — тихим голосом произносит Куроко, присаживаясь на табурет. — Я не хотела, чтобы вы знали. По крайней мере тогда. Мы все подростки и я боялась, что вы осудите меня. — Тецу-тян, — Сацуки больно смотреть на подругу. — Ты наш друг, который нуждался в моральной поддержке. Так вот почему ты поссорилась с матерью. Тецуя, это было довольно глупое решение с твоей стороны. Ребята не могли свыкнуться, хотя их величие затмило чувство. — Может быть, это было правильно? Я счастлива с Акеми, стараюсь баловать ее, воспитывать и уделять свое время ей. Мне никто больше не нужен. — Тецу-тян, он отказался от вас? — Момои не нужно говорить все, она сразу же догадалась, когда только услышала, что чадо — дочка ее подруги. — Он не знает, я не хотела никого обременять ребенком. Я не могла трезво смотреть на ситуацию, когда даже моя мама отказалась от нас, лишь бы избежать позора. Только Эрика-сама помогала нам. Это врач, которая спасла нам жизни. Она выходила меня и дала шансы на новую жизнь. — Я думаю, что ты должна рассказать ему. Он поймет, Тецу-тян. — Не думаю, что это возможно в ближайшем будущем. Я знаю, что ты ничего не расскажешь им, пока я сама того не пожелаю, а я не хочу. Это моя дочь. — Куроко-чан, ты слишком жестока. Я думаю, что не каждый будет рад, что от него скрывали такое чудо. Она же ангел. — Я больше не буду брать ее на игры. Думаю, что я осилю услуги няни на этот месяц. — Не смей! Ребенок должен быть рядом с тобой! — Есть шансы, что я наткнусь с ней на «Поколение чудес», тогда проблем будет еще больше, чем их сейчас. — Тецуя, и все же ты глупая, — задумчиво выдает Сацуки. — Я не буду затрагивать эту тему, но пообещай, что ты позволишь мне стать для вас другом. Я больше не хочу терять тебя. — Хорошо, Сацу-тян, — Куроко обняла ее. Момои действительно умеет поддерживать в трудные минуты. И, может быть, что она права. Может ей попробовать все сказать? «Глупости», — мелькает в голове Тецуи. — Давай пить чай! — Этот настрой мне уже нравится, Тецу-тян, — смеется Сацуки, думая, что Куроко все же изменилась. Возможно даже не внешне, а внутренне. Пускай Тецуя сбежала, но она сильная духом. Смогла выдержать все, когда рядом не было никого.

***

Вернулась домой Момои уже под самый вечер. Этот день полностью выбил ее. Сначала встреча с самой Куроко и ребятами из «Тейко», потом Акеми, которая дочка Тецуи. — Дай-чан, мы завтра идем на матч, только попробуй сказать, что не пойдешь, я лично сожгу твои журналы! "— Сацуки, отвали!" Только гудки были ей ответом. Она знала, что Аомине подавлен после поражения. Куроко с Рико обошли ее тактику. Она действительно повзрослела. Утром, когда все собирались на матч Шутоко с школой Онита, Сацуки заметила Акеми на трибунах с отцом Айды Рико. Значит все же послушала ее или хотя бы прислушалась. — Куроко-тян, ты пришла понаблюдать за Мидоримой-куном? — Ну, может нам придется сыграть даже, — протягивает Тецуя, чувствуя, что напряжение на площадке растет. — Но думаю, что мы не встретимся. — Это какие-то противоречивые вещи, Тецу-тян. Дай-чан, а ты что думаешь? — Ничего! Я не знаю зачем ты меня сюда притащила. — Аомине-кун, — голос у Куроко дрогнул. — Ты научишь меня забивать мячи в кольцо? — Еще чего, мелочь. Да и зачем тебе это? Ты же менеджер! — Я же тоже играла, пускай редко. — Ах, ну да, твоя способность исчезать пригодилась, будь ты мальчиком. — Это снова было очень грубо! — Куроко-тян, не обращай внимание. — Все хорошо, Сацу-тян. Игра прошла довольно быстро и незаметно для Тецуи. Практически разгромный счет, все как и ожидала Куроко. Ничего фантастического. — Сацуки, Аомине, вы не представляете, я только что видел маленькую Куроко-чи. Она так похожа на Тецую. Просто две капли. — Кисэ-кун, у меня нет таких родственников, это просто похожий на меня человек. — Куроко-чи, мне казалось, что это твоя сестренка. — У меня нет их! — Куроко-чи, ты жестокая! — Я же ничего не сделала, Кисэ-кун! — Ты какая-то злая, Куроко-чи! — А ты слишком громкий, Кисэ-кун, — Тецуя переживала все больше и больше. Ей просто повезло, что Рёта увидел все так. Нужно действительно что-то менять. Иначе это могут узнать все. — Обидно, Куроко-чи-сэмпай. — Кисэ-кун-кохай, ты обиделся? — Нет, с чего ты это взяла? Тецуя засмеялась. По такому Рёте она скучала. Да и по всем ребятам времен «Тейко» тоже. Ей не хватает такой атмосферы. И дело даже не в том, что «Сейрин» хуже или лучше. Просто все эти ребята кажутся семьей, которая когда-то у нее была. — Мама, спаси меня, там собаки, я боюсь, — маленькая девочка прервала всю идиллию, заставляя всех рядом стоящих удивленно смотреть на нее. Тецуя мысленно рыла себе могилу. Кажется она действительно влипла. — Куроко-чи? — Тецуя-чан? Даже Дайки был в полном шоке. Сейчас перед ними была маленькая копия их Тецуи. Только вот, когда она успела? — Простите, но мне пора, потом увидимся, — протараторила Куроко, сбегая от друзей. Пока они в шоке есть время ускользнуть. Хотя всей душой она понимала, что разговора теперь не избежать. — И что это было? — Аомине кажется приофигел от жизни. — Причина ее ухода из «Тейко», — коротко бросила Момои, наблюдая за толпой, в которой затерялась Куроко. — Ты знала все, Сацуки-чи! И не сказала нам! — Вчера узнала, правда случайно. — Хм, а я думал, почему она была такой резкой и дерганной. — Акаши-кун? — Это довольно интересно, такого я даже не мог предположить. Правда меня мучает другой вопрос. Кто отец этой девочки? — Я не знаю! И зачем тебе это, Акаши-кун? — Просто интерес. Момои с ужасом взвыла, отправляя смс Тецуе, что еще и Акаши все знает. "Где можно спрятаться? Они же меня теперь закопают, судя по их лицам". "Ну, теперь ты просто обязана все рассказать!" "Ага, только, когда рак на горе свистнет, тогда я все и расскажу". Куроко знобило. Она порядком перенервничала. Акеми не понимала причины быстрого ухода, однако то, что сейчас они в парке очень радовало девочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.