ID работы: 7777489

Лето, которое все изменило

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Начало конца POV Геллерт       Альбус. Это имя высечено на моем сердце. После той ночи, той клятвы, я вечно принадлежу этому человеку. Я хочу ему принадлежать. Но не все происходит так, как мы хотим. 31 августа. Я не знаю, что произошло тем вечером. Но тогда я навсегда его потерял… Я проклинаю этот день и хотел бы все вернуть, только жаль, что это уже невозможно. Но все по порядку. 30 августа. Днём мы разбирали Книги из шкафа у меня дома, откладывали отработанный материал по дарам в долгий ящик. — Я заберу тебя в Париж. Альбус Улыбается, и смотрит на меня, как на умалишённого. — Это невозможно и ты это знаешь. — Возможно. И ты это знаешь. Я иронично выгнул бровь. Альбус этому усмехнулся и покачал головой. — Ал, я серьезно. — Я тоже Геллерт. Ты прекрасно это знаешь. Причин много, одна из них так вообще перечеркивает все твои планы разом. Я почувствовал изменение его настроения сразу. Он начал раздражаться. Так было всегда, когда мы заговаривали о его семье. — И какая же? — Арианна…я не могу её оставить. — Возьмём ее с собой. — Геллерт. — Ну что Альбус?! Что?! Раздражение начало переходить в злость. Я видел, как он пытается успокоиться, но у него не получается. Опустил голову, выравнивает дыхание. — Поговорим об этом позже. — Положил книгу на полку и направился к двери. Попытался обойти меня сбоку, но я задержал его рукой, обхватывая талию. — Нет, мы поговорим прямо сейчас. Это уже пятое твоё «позже поговорим» и я устал от пустых обещаний! — Гел. Отпусти. — Голос был тихий, но опасный, почти рычащий. — Нет. — Мой голос был ровный и безэмоциональный, что ещё больше, я знаю, выводило его из себя, но только так мы сможем, наконец, поговорить. Смотрит на меня со злобой. После клятвы мы больше не можем применять силы против друг друга. Это делает нас беспомощными в конфликтах, но в бой все еще могут идти слова. — Хочешь в Париж?! Вперед Геллерт. Хоть прям сейчас собирай шмотки и вали. Я остаюсь с семьей. Прими это, как должное. — С какой семьей? А, Альбус? С той, с которой ты бываешь раз в неделю или когда меня нет поблизости? С этой семьей? Сопротивляется, пытается вырваться. Но нет, мой родной, ты будешь слушать правду, пока она не дойдет до тебя. — Завтра твой брат свалит в Хогвартс и ты опять останешься один с больной сестрой. Ты действительно хочешь, чтобы я уехал? Смотрит куда-то под ноги и молчит. — Посмотри на меня. Ноль эмоций — Альбус, посмотри на меня. Поднимает взгляд, и я вижу боль. Он все понимает. Знает, что его ждет, если я оставлю его. Одиночество. — Я…Я не хочу тебя потерять. — шепот почти неслышен, но не для меня. Тяну его к себе и обнимаю. Утыкается лицом мне в плечо и обнимает в ответ. Я слышу, как он тяжело и неровно дышит. Успокаиваю его, поглаживаю по волосам, по спине. Прижимаюсь губами к макушке. — Не потеряешь. Как же я ошибался…       Альбус успокоился и мы присели на кровать. Он сидел с опущенной головой и перебирал пальцами свою палочку. — Давай теперь поговорим спокойно и как взрослые люди. Хорошо? — Гел, если ты опять про Париж и нас с Арианной, то не надо. — Я понимаю, твоя сестра больна, и ты боишься за нее. Боишься ее выбросов и поэтому, не хочешь выпускать ее из дома. Но ведь ты сто раз предотвращал катастрофу. У тебя хватало на это сил. — В последний раз я с трудом смог, понимаешь? — Альбус резко поднялся и подошел к окну. — Я боюсь не справится. Боюсь ее подвести. — Ты справишься! МЫ справимся! Чем дом здесь, будет отличаться от дома там? — Если кто-то узнает про нее, узнает, что Арианна опасна, ее заберут от меня навсегда. А здесь она по крайней мере в безопасности. — Мы этого не допустим. Нас будет двое. Мы оба одинаково сильны и сможем ее защитить Ал. — Я подошел к нему, приобнял сзади и положил голову ему на плечо. — Я не оставлю тебя. Наконец-то он улыбается. Это происходит все реже и реже. — Я поговорю с ней. Но я ничего тебе не обещаю. — Не говори только своему полоумному братцу о наших планах раньше времени. Если все получится, пусть лучше узнает об этом из Хогвартса, чтобы не было очередного скандала. Хватит уже с тебя. — Наверное ты прав. — Я всегда прав! — Прикусываю за шею. Смеется. — Щекотно! Отстань! — но в противоположность своих слов разворачивается, и прижимается крепче. Смотрим друг другу в глаза и больше слов нам не надо…       Мы разобрали шкаф, еще немного побыли рядом, и Альбус ушел. Я надеялся, что Ал поговорит с сестрой, и у него хватит смелости принять такое важное и сложное решение, как эта поездка. Через полчаса входная дверь снова хлопнула. Батильда. Я спустился вниз поздороваться. Зашел в кухню, где она разбирала покупки. — Здравствуй, мой мальчик. — Привет Бэт. — улыбнулся. — Ты голоден? Я кивнул. — Немного. — Отлично! Я как раз собиралась приготовить твое любимое блюдо! — она улыбнулась и жестом выпроводила меня из кухни. — Возвращайся через час. Я засмеялся и направился в комнату. Мельком взглянул в окно и прошел мимо, но тут же вернулся к нему. В доме Альбуса что-то происходило. Я мог поклясться, что в окне мелькали вспышки от заклинаний. «Какого…?». Я быстро направился к входной двери. — Уходишь? — Скоро вернусь. Выбежал из дома и быстрым шагом дошел до дома Альбуса. Открыл дверь и передо мной развернулась картина: два брата стояли друг напротив друга, оба в атакующей позе, в руках палочки. Где-то в начале лестницы стояла Арианна вся в слезах, пол дома было просто разгромлено. Как будто прошелся ураган. Как только я открыл дверь, они повернули головы в мою сторону, все втроем. В глазах Альбуса читалось удивление. Конечно, я ведь никогда не был у него дома. В глазах Аберфорта — ненависть. А вот на Арианну я посмотреть не успел, так как в меня сразу прилетело заклятье, и я лишь чудом успел отклониться. Аберфорт. Я достал палочку и началась настоящая война…

***

POV Альбус       Я шел по дороге домой, после нашего разговора с Геллертом. Мерлин, как я же я хочу поехать с ним в Париж. Мы мечтали об этом с самого начала лета. Но я все повторял себе, что это невозможно. Но Геллерт посеял в мою голову сомнения. А что, если… Что, если он прав? Вдвоем, мы становимся почти непобедимы. Вдвоем, мы сможем с легкостью предотвращать выбросы Арианны без последствий. И как же будет счастлива сестра. Ее улыбка для меня, как бальзам на душу. Почему мы должны здесь куковать и лишать себя этого? Моя дорогая Арианна не заслужила всего этого. Решено. Я поговорю с сестрой и мы все решим вместе. Захожу в дом. Тишина. Аберфорт, наверное, как всегда, сидит в комнате с книгой, а Арианна стоит у окна. Она любит смотреть в окно и представлять, что она гуляет, ведь мы редко выпускаем ее на улицу. Поднимаюсь к ней в комнату. Дверь открыта. Оборачивается и на лице появляется лучистая красивая улыбка. Она всегда рада моему приходу. — Альбус! — подбегает ко мне и я ловлю ее в объятия. Крепко прижимаю к себе. — Моя любимая Арианна! — поднимаю ее вверх и кружу по комнате. Звонкий смех сестры ласкают мои уши. Сажаю ее на кровать и опускаюсь перед ней на колени. — Я должен рассказать тебе один секрет. Ты умеешь хранить секреты? — подмигиваю. — Да, да! Конечно Альбус! — кладет руки мне на плечи. — Я встретил одного человека, мы очень сдружились и он стал для меня очень важен. — Я старался говорить спокойно и ровно, чтобы никак не задеть чувства сестры. Это опасно. — Это тот парень, к которому ты всегда уходишь? — голос был немного грустный. Она не любила, когда я покидал дом. — Да, малышка. Он. Его зовут Геллерт и я очень хочу вас познакомить. Уверен, он тебе понравится, — улыбаюсь, — и мы сможем проводить время втроем. — И ты не будешь уходить так часто? — Нет, не буду. — Снова эта красивая улыбка на ее лице. — Вообще-то, я хотел поговорить немного о другом. — Беру ее ручки в свои. — А о чем? — Предложить тебе поехать в Париж. — Париж?! — ее глаза расширились и стали, как два блюдца. — Да Арианна, Париж. — Но мне же нельзя покидать дом. Так говорила мама. И Аберфорт. И ты. — Я знаю. Но мамы нет. Аберфорт завтра уедет. А мы останемся вдвоем. И я, как старший брат, больше не хочу запирать тебя дома. Хочу, чтобы ты посмотрела мир. Хотя бы Париж. Поедем, сестренка? — Да! Да! Я очень хочу в Париж! — она вскочила и заключила меня в обьятия, да так, что я упал на пол, и мы засмеялись. — А Геллерт тоже поедет с нами? Ответить я не успел. В комнату вошел брат, и по его взгляду я сразу понял, что он все слышал. — Альбус, можно тебя на минуту? — Конечно. — Я мягко отстранил сестру и встал на ноги. Улыбнулся ей и вышел за дверь вместе с братом. Мы спустились вниз, в столовую. Аберфорт резко развернулся и его глаза, наполненные ненавистью, говорили сами собой. — Ты вообще в своем уме??? Какой Париж? Какая поездка? Ты хочешь угробить сестру? Тогда лучше сразу отдай ее целителям в СВ. Мунго! — Не ори! Арианна услышит! — Я не понимаю тебя брат! Зачем ты это делаешь? Зачем даешь ЕМУ тобой манипулировать? — Мной никто не манипулирует. Мы лишь строим планы. И я вполне могу защитить сестру. Так что успокойся. — Я направился к лестнице — Тебе вещи пора собирать. Завтра уже в Хог. — Не смей уходить! Я развернулся и увидел палочку в руках у брата. — А то что Аберфорт? Аваду в меня кинешь? — Я сложил руки на груди. — Арианна никуда не поедет! — Не тебе это решать! — Я сказал! Она НИКУДА не поедет! И ТЫ тоже! — Да ну? И как же ты нас остановишь? Не знаю почему, но я был очень спокоен. Ни злости, ни ненависти к брату я не чувствовал. И играть в дуэль с ним не хотел. Поэтому опять развернулся и уже хотел уйти, как в стену рядом врезалось заклинание. Моему удивлению не было конца. Он нападает. Я достал палочку и направил на брата. Мы оказались друг напротив друга в атаке. Такого еще не было никогда. — Хочешь совет брат? Не лезь! Собирай вещи и уезжай, а то будет плохо всем. — Нет, брат! Плохо будет только тебе! В бой пошли заклинания. Я был сильнее, и не хотел причинить брату боль, поэтому изначально лишь защищался, надеясь, что он выдохнется и все закончится без травм и увечий. Я услышал топот маленьких ножек сестры по лестнице. «О нет. Арианна.» Сестра была в слезах. Она вскрикнула и закрыла лицо руками. — Все из-за тебя! Яд в голосе Аберфорта все-таки вывел меня из себя. — Да пошел ты! Я уже хотел сказать что-то доброе сестре, чтобы успокоить ее, но тут входная дверь открылась и на пороге появился Геллерт. Мое изумление заметили наверное все. Он обвел комнату взглядом и тут Аберфорт направил палочку на Геллерта и в его сторону полетело заклинание. Я не знаю, как он успел среагировать, но слава Мерлину его не задело. Но моя радость от этого быстро закончилась, потому что Геллерт достал палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.