ID работы: 7777489

Лето, которое все изменило

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Падение в бездну отчаяния

Настройки текста
— Геллерт! Нет! — Альбус резко двинулся вперед, закрывая собой брата — Не надо! Опусти палочку. Прошу тебя. Юноша выставил руку вперед, пытаясь успокоить разъяренного друга. — Не я это начал Альбус! Он мог меня ранить! — Альбус отойди! — Аберфот дернул брата за руку, но Альбус стоял неподвижной стеной. — Аберфорт! Закрой рот! Хоть раз послушай моего совета! Не лезь! — Через плечо бросил Альбус, сохраняя свою позицию, и снова повернул голову в сторону Геллерта. — Геллерт, — Уже мягче заговорил Ал, смотря прямо в глаза любимого, — Опусти палочку. Ты не сможешь причинить мне вред, мы оба это знаем, а я не сдвинусь с этого места. — Я не собираюсь причинять тебе вред. Только ему. — Юноша махнул головой за спину Альбуса, продолжая стоять в атакующей позиции. — Попробуй! Зазнайка! — Аберфорт вышел из-за спины брата и костанул заклинание в Геллерта, но Альбус вовремя ударил брата по руке, и луч полетел в потолок, оставляя черный след. — Хватит! — Альбус развернулся к брату лицом, теперь уже закрывая Геллерта от брата. Он не понимал куда ему встать и что теперь делать. Они могли поранить друг друга, или, что еще хуже, ненароком убить. Но, что он точно знал, никто из них не будет «бить» по нему, поэтому пока придется стоять посередине и молиться, о том, чтобы у него получилось успокоить их, и мирно разойтись по разным углам, без травм и увечий. — Ариана, малышка, поднимись в свою комнату пожалуйста. Тон Альбуса был нежным, он посмотрел на сестру и даже, попытался улыбнуться ей. Девочка всхлипнула и поднялась вверх на последнюю ступеньку, села, и закрыла лицо руками, не желая больше слушать брата. Альбус проследил взглядом за сестрой и, как только ее силуэт скрылся за перилами, снова уставился на брата. — Аберфорт, ты ему не соперник. — Это мы еще посмотрим! — Альбус, отойди. — рука Геллерта мягко легла на плечо парня, отодвигая его назад, — Таких надо учить наглядно. — Нет! Прекратите немедленно! Оба! — Альбус разозлился, но пока он отвлекся на Геллерта, Аберфот толкнул брата в плечо со всей своей силы, и тот, не удержав равновесия, отлетел на несколько шагов в бок, и ощутимо ударился спиной и головой о стену, тем самым теряя ориентацию в пространстве. Этого времени хватило, чтобы началась дуэль. Геллерт с большим преимуществом выигрывал, запуская «атакующие» один за одним, не давая атаковать противнику. Аберфорт защищался как мог, пропуская все больше и больше «ударов», и получая ранения. Когда Альбус более менее пришел в себя, брат уже лежал на полу, защищаясь из последних сил. Его одежда была в крови. Парень бросился вперед, сбивая с ног Геллерта. Лежа на нем сверху, он заглянул в его глаза, и ему совсем не понравилось то, что он там увидел. Наслаждение. Он увидел наслаждение. Геллерту нравилось превосходство над его соперником, нравилось доставлять боль его брату. — Геллерт… Что ты творишь — прошептал Альбус со страхом в голосе, понимая то, что он не хотел в нем замечать. Его жестокость. Как только, Геллерт услышал это в голосе парня, он взглянул в его глаза, но изменить уже ничего не мог. Он всегда был таким. Хотел что-то сказать ему в ответ, но краем глаза увидел, как Аберфорт сел и потянулся за своей палочкой. Геллерт сбросил с себя друга и резко встал. Аберфорт успел достать палочку и тоже поднялся на ноги, одновременно произнося заклинание. — Экспульсо! — луч ударил по Геллерту, рассекая плечо, приводя, тем самым, того в ярость. — Круцио! Альбус, смотря, как Аберфорт падает на пол, крича и извиваясь в агонии боли, судорожно пытался найти выход, чтобы помочь брату, впадая в состояние шока от увиденного и его мозг выдает лишь одно решение. Он поднимает с пола палочку и направляет ее на Геллерта. — Остолбеней! — Боковым зрением Альбус замечает, как его сестра в истерике бежит вниз по лестнице на крики брата, его глаза расширяются от нахлынувшей паники, но он уже ничего не может сделать. Луч летит прямиком в Геллерта. Тот в последний момент замечает опасность, поворачивается в сторону Альбуса, тем самым Ариана оказывается чуть в стороне между ними, и рефлекторно бросает ответное заклинание в Альбуса. — Вердимилиус! Лучи сталкиваются. Из-за их клятвы срабатывает «механизм защиты» и рикошет от двух боевых заклятий попадает в Ариану, образуя вспышку света, которая отбрасывает парней в стороны и ослепляет их.

***

Первым пришел в себя Геллерт. Медленно сел. Осмотрелся. Все лежали на полу без сознания. Альбус — от удара. Аберфорт — измученный и израненный. А Ариана… Юноша встал, подошел к девушке. Взял ее запястье, чтобы нащупать пульс. Но его не было. Она мертва… Отрекошеченное заклинания мгновенно остановило ее сердце. Рука Арианы выскользнула из пальцев Геллерта. Он понял, ЧТО только что натворил и выбежал из дома. Несколько минут спустя очнулся Альбус. Голова кружилась, но он смог сесть. Первым, что он увидел, лежащую на полу, пугающе неподвижную сестру. Несмотря на головокружение и тошноту, он бросился к ней, стал трясти сестру, пытаясь привести ее в чувства. Через несколько безответных секунд он прижался ухом к груди. Дыхания нет. Приложил пальцы к шее, пытаясь нащупать пульс на сонной артерии. Нет… — Ариана! — Альбус прижал сестру к груди и зарыдал, качая ее в объятиях. Аберфорт же пришел в себя уже от крика и плача брата. И то, что он увидел перед собой, было по-настоящему жутко…

***

      На следующий день к ним явились Авроры. Аберфорт обвинил в смерти сестры Геллерта. Альбусу пришлось с ним согласиться, чтобы показания сошлись, и их не обвинили в убийстве. Но он не винил Геллерта. ОН, Альбус был виновен. Но брат не дал ему в этом признаться. Они и так потеряли всю семью, он не хотел, чтобы Альбус оказался в Азкабане. Геллерт же исчез из города в ту же ночь, когда все случилось. Попрощался он лишь с Батильдой, сославшись на то, что он нашел что искал, и что больше он сюда никогда не вернется. За 5 минут минут собрал вещи и ушел в неизвестном направлении, о чем Альбусу поведала сама Батильда, когда он пришел в ее дом утром, надеясь поговорить с Геллертом до повяления Авроров. Отыскать его так и не смогли…

***

      На личном кладбище «Дамблдоров» прибавилось на одну надгробную плиту больше. Похороны состоялись через 3 дня. Пришли «проводить» юную Ариану немногие. Два скорбящих брата, пара старый друзей их родителей, и Батильда Бэгшот. — Мне очень жаль. — Батильда положила руку на плечо Альбусу в знак поддержки. Тот кивнул. Аберфорт просто развернулся и ушел, не сказав ни слова. На следующий день Аберфорт отправился в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.