ID работы: 7777770

Ночные игры

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Те же сутки. Квартира Ден Руса. 01:11:19 PM.       Денис вдруг резко вскочил с кровати, с безумным взглядом уставившись куда-то вперёд. Он глубоко и прерывисто дышал, а всё его тело покрылось испариной. Добрую минуту он приходил в себя, пытаясь понять, приснилось ему всё это или нет. И вдруг зазвонил телефон.       — Ало! — громко крикнул в мобильный Денис. — Что??? — послышался знакомый голос. — Дима, это ты что ли??? Дим, зачем… зачем ты звонишь? — голос Димы Бэйла был напряжён и заметно дрожал, а сам он что-то быстро лепетал, не давая вставить другу хоть слово. — Дим, я сейчас… Постой! Ты что, хочешь сказать, что тебе тоже приснился сон, в котором мы с тобой играли в разные игры?! — Денис, скривившись, зачем-то осмотрел свою комнату. — Ты не шутишь? Тебе тоже это приснилось??? Вот это… вот это ночка, ух!       Денис снова откинулся на кровать передохнуть, как будто отчего-то сильно устал.       — Слушай, я… Я, конечно, не знаю… бывает ли так, но… — Дима не давал вставить слово. — Да перестань ты тарахтеть, дай хоть сказать, что хочу сказать! Короче… Ну, я реально не знаю… но вдруг и бывают такие вот совместные сны нескольких человек, кто его знает… — дальше Дима стал что-то рассказывать про какие-то астральные путешествия и прочую эзотерику, чем быстро наскучил Денису. — Слушай, вот давай только без этой мистики. Случилось, так случилось! Что уж теперь попусту говорить… Кстати, что ты в конце так тупил-то? Нафиг ты этого Джи-мэна троллил-то??? — Дима начал что-то говорить про общую усталость и нервозность на фоне слабого пониженного тонуса от частых игр, на что Денис только лишь недовольно цыкнул. — Ну, ты… как всегда, в общем! Из-за тебя мы не узнали, что от нас хотел этот… Джи-мэн!       Денис замолчал, слушая какое-то очередное объяснение друга.       — А это… а это ты прав, если б он тёлкой оказался, то мы бы, конечно, выслушали всё, что он нам хотел сказать… — друзья слегка подавленно рассмеялись. — Нда уж. Что поделать… Так оно работает в жизни…       Денис вдруг задумался.       — Слушай, а какого чёрта, если бы это был не сон, ты, когда пришёл за мной, попёрся обратно в Дум, а? Ведь ты бы мог остаться у меня и все дела. И не было б проблем! — на что Дима ответил, что на первых парах было очень весело, и он и не думал уходить оттуда. — Ну да. Это под конец началась настоящая веселуха… Да уж… Но всё равно мог бы и не возвращаться… Короче, это ты не подумал! А потому что так всегда, сначала нормально бывает, а потом облом! — Дима предположил, что их снова силком могли бы потом отправить в игру, даже если бы они сами и не пошли. — Ну, кто знает, кто знает… Если б да кабы… Но вообще, знаешь, вполне могли… вполне…       Денис снова привстал и только сейчас заметил, что он спал без своей пижамы.       — Ало, блин, а куда моя пижамка-то делась??? Да ну, какой ещё Дум?! — Денис усмехнулся. — Я наверно её в стиральной машине, это… оставил, в общем… Хотя, — он стал вспоминать. — Я стирать не собирался… и ложился я в ней, — повисла пауза. — Ай, видать совпало просто. В стиралке лежит, сто пудов. Потом проверю…       Тут Денис вспомнил, что сегодня будний день.       — Тьфу ты, я на работу опоздал!!! — Денис взялся за голову свободной рукой, приоткрыв рот, а в телефоне послышался смешок, а потом ругань. — Ха-ха, ты тоже?.. Ну, поздравляю! Что? Ради такого даже не жалко… хм, ладно. Короче, ладно…       Но тут вдруг неожиданно зазвенел звонок в дверь. Денис прислушался, затаив дыхание. Звонок звенел долго, протяжно, потом резко оборвался и замолк. Наступила тишина, которую слабо прерывало лишь бесконечное алокание Дима. Денис снова прислушался, но больше никто не звонил…       — Слушай, — стал отвечать Денис. — Мне тут в дверь звонят… Походу я во сне так кричал от всех этих игр, что соседей довёл. Правда, уже час дня… — Денис глянул на часы. — Ладно. Повиси пока. Я только посмотрю сейчас, кто пришёл…       Денис положил мобильный, из которого продолжали доноситься разные неясные слова. Он сочувствующе кинул взгляд на телефон, опасаясь, как бы Дима не тронулся от такого реального переживания, потёр свой мокрый лоб, подумав также и о себе, и, вспомнив, что звонили в дверь, быстро зашагал на выход.       — Надеюсь, меня не уволят с работы, — устало пробубнил про себя Ден.       Проходя по прихожей, он непроизвольно попытался ещё раз вспомнить, относил ли он свою пижаму в стиральную машину или нет… но, сощурив взгляд и ничего не вспомнив, Денис лишь угрюмо добавил про себя:       — Пора заканчивать стримить по ночам! — после чего громко крикнул в сторону двери. — Иду, иду!       На полпути к двери его остановил его собственный здравый рассудок, который заставил ещё раз взглянуть на себя.       — Блин… Я ж почти голый — одни трусы, — он ещё раз вспомнил про пижамку и про то, что совсем не обратил внимания, в чём он пошёл открывать дверь. — Ай, ладно, — добавил он про себя. — Переживут! Никуда не денутся… типа косплей, не знаю… какой-нибудь бурной вечеринки… хм, нда.       Денис только снова тронулся с места к двери, как вдруг громогласно прозвучало четыре быстрых и звучных лязга чего-то железного прямо о дверь. Это заставила остолбенеть Дениса, и он, испуганно затаив дыхание, внимательно прислушался.       — Не припомню, что бы у меня такие соседи были, — про себя сказал он, после чего собравшись с духом, крикнул: — Кто там???       Ответом ему была лишь молчаливая и очень неоднозначная тишина. У Дена откуда-то сразу вдруг мелькнула одна безумная мыслишка, и он, снова подозрительно прищурившись, просто посмотрел на входную дверь, как будто она могла сама обо всем поведать. «Не-е…» — подумал Денис, осторожно став подходить к двери, постоянно трепетно вслушиваясь в тишину. И тут у него следом прозвучало «Хотя…» и ему тут же захотелось как можно скорее отворить дверь, чтобы убедиться, что всё это просто домыслы ума.       Денис боязливо сглотнул и неслышно подошёл к двери, прислушался, посмотрел в глазок — никого видно не было. Помедлив секунду-другую, он отрицательно мотнул головой и осторожно повернул замок. Замок щёлкнул, дверь скрипнула. Глубоко вздохнув, Ден Рус медленно стал отворять дверь, готовясь к самому худшему…       Приготовившись встретить что угодно, но только не то самое, он, собрав всю мужественность в кулак, смело, но достаточно аккуратно заглянул за ещё не до конца открывшуюся дверь. Как только его глаза увидели того, кто, не смотря ни на что, стоял за дверью, Денис сразу же, ошеломлённо оторопев, замер, не в состоянии что-либо сделать или выговорить. Застыв в ожидании пугающей и совершенно неестественной неизвестности, он, снова собравшись с духом и последними остатками здравого смысла, попытался, насколько это позволяло сознание, проглотить невозможный ком в горле, после чего с большими усилиями всё-таки хрипло и надломлено вымолвил:       — Г-гордон Фримен?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.