ID работы: 7777962

Добро в понимании Лютой

Смешанная
R
Завершён
537
AlisWan бета
false bliss. бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 55 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава шестая, промежуточная

Настройки текста
Примечания:
       Величественное строение магической школы завораживало. Старинный, огромный, довольно устрашающего вида восьмиэтажный замок, с путаницей башенок и зубчатых стен, стоял в окружении гор. Озеро с гигантским кальмаром, огромное поле для игры в квиддич — такой простор для моей русской души. Только в замке было пусто, ученики разъехались на каникулы, учителя — в отпуска, и кроме старого сквиба, который занимал должность завхоза да лесника, никого не осталось.        Я сидела в хижине у Хагрида и методично долбила кексом по столешнице. Думы мои были невеселы. Снейп сбагрил меня Дамблдору, счастливая тётушка вернулась домой без неприятного довеска в виде меня, а я была отправлена в Хогвартс, где добрый дедушка посетовал на мою суровую жизнь и осчастливил целой комнатой в замке, обещая непременно мной заняться. Но Президент Международной конфедерации магов был настолько занят, что оставил меня под присмотром лесника, где я и проводила своё время последнюю неделю. Хагрид, хранитель ключей в Хогвартсе, мне понравился. Здоровущий бородатый медведь. Он меня как увидел, сразу в лапищи свои загрёб, прижал к себе в объятия так, что у меня кости затрещали. В домике у него было уютно, огромный дубовый стол и такие же большие стулья, на которые я карабкалась, потому что рост у меня не ахти. Всякие разные травы пучками висели над окном, наверное, вместо занавесок, а из окна открывался вид на небольшой огород, засаженный тыквами. Неподалёку от хижины начинался большой лес, называемый «Запретным» из-за живущих там опасных существ, я туда пока не совалась, но рядышком гуляла, возвращаясь вечером спать в замок. — Чой-то ты чай не пьёшь, Гарри? — Спросил великан, зайдя в хижину. Борода его забавно топорщилась и была в каких-то листочках, а за пазухой что-то подозрительно попискивало. — Не хочется. А что у тебя там? — Дык, это… матагот.* Не знамо, что он в Запретном лесу делал, совсем ещё кроха, смотри… — Хагрид достал маленькую чёрную шкурку с выпученными светящимися неоново-голубыми глазами без видимых зрачков. — Эм, а клыки-то здоровые, — я аккуратно потыкала указательным пальцем в бок котёнка, рассматривая его в руках лесника. Животное недовольно зарычало. Великан, умело орудуя зонтиком, в котором была спрятана его волшебная палочка, налил в миску молока и ткнул мордочкой волшебное существо. Матагот, недовольно ворча, принялся лакать. — Куда ты его, Хагрид? Он ведь опасный? Думаю, лучше было бы его передать в министерство. — Нет, что ты, Гарри, он вполне безобиден, тем более ещё совсем мал. На заявление о своей безобидности кошак взъерошил шерсть на загривке и, утробно рыча, выгнулся дугой. Всего несколько секунд — и на его месте уже два кота. Я не стала дожидаться, когда эта гидра превратится в десяток котов, и тихо смылась, осторожно прикрыв дверь хижины. Я не трус, но я боюсь. Тем более, Хагрид взрослый, опытный, должен справиться со своим новым питомцем.        Дорожка от домика вела прямиком к замку, но мне хотелось прогуляться, до заката было ещё пару часов. Шагая возле кромки леса, я злилась на свою беспомощность, на тётушку, директора и всех иже с ними. Хоть и идти было довольно приятно, лёгкий ветерок дарил прохладу, а шелест листьев призывал к умиротворению, я старательно заводила себя. — Авада Кедавра, детка! — махнув рукой по направлению зяблика, сидевшего на ветке рябины, я проорала во всё горло заклинание. С некоторых пор любые птицы вызывают во мне скверные чувства. Даже не представляю, как буду почту принимать и отправлять. Птиц, которого я так хотела сбить смертельным заклинанием, склонил голову набок и, честно говоря, мне показалось, посмотрел на меня, как на дуру. Ну, погоди! Сейчас ты у меня попляшешь. — Авада Кедавра! Круцио! Бомбардо! — ничего не произошло. Птица чирикнула что-то на своём и улетела, взмахнув напоследок крыльями. Рука с усталостью опустилась вдоль тела. Может, стоит волшебную палочку поискать? А то какой-то неправильный я волшебник, Драко Малфой, наверное, уже в пыточных упражняется в подвалах своего менора. Конечно, Слава знает много тёмных заклятий, но беда в том, что только в теории. Хотя простые беспалочковые заклинания с каждым днём получаются всё лучше, но мне этого мало. Ещё больше разочаровавшись в своей жизни, я уныло побрела в замок.        Спустя неделю в школу вернулись некоторые преподаватели, чему я не особо была рада. На улице моросил мелкий дождь, и выбираться за пределы замка не хотелось. Мне по душе было шататься по подземельям, разговаривать с портретами и искать тайную комнату. Да, в моей голове созрел план! Я подарю Снейпу василиска. Это была гениальная идея, если бы не одно но. Как раз напротив уборной Плаксы Миртл висел портрет Чарлза Колдуэлла, мастера чар в прошлом столетии. Профессор Филиус Флитвик обсуждал с ним какую-то работу часами, так что к клозету незамеченным было не подобраться. Поэтому я бродила по коридорам Хогвартса и шипела во все щели, вдруг повезёт и комната сама найдётся, ведь не может быть в неё только один вход. Исследовать замок было интересно и познавательно. Многие портреты велись на мои наивные глаза и выдавали различную информацию. Так моя тетрадка пополнилась некоторыми новыми заклинаниями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.